| ||
Гоголь и Украина: Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля
Отречение от России: Кому это выгодно?
http://anti-orange.com.ua/article/history/66/33054"Я знаю и люблю Шевченко как земляка и даровитого художника... Но его погубили наши умники, натолкнув его на произведения, чуждые истинному таланту. Они всё ещё дожёвывают европейские, давно выкинутые жваки. Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно". При этом Гоголь говорил: "Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски... надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня — язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан".
Любовь - это свет !
Я, например, очень укронациков люблю.
Где поймаю - там и люблю...
Пролы и животные свободны !
Дополню.
Наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
Старец Лаврентий Черниговский (1868-1950) об Украине
Нас увлекает просвещенная Европа... Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня... Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас!
Святитель Феофан (1815-1894), Затворник Вышенский
Теперь это уже вызывает сомнение.
http://zavorot.com/item/2188
А светлого будущего уже не будет?!
Надо подальше таких затворников затворять. Вполне, кстати, созрел св.отец для жёлтого дома. Бесноват-с.
И ни "мерзостей" ни "угаров" ни "грязи" нет ни у невежественных попов ни у вороватых купцов ни у бандитских олигархов ни у нагоняйствующих и мздоимствующих начальников российских ...
Тут, прямо, о сталинских методах пожалеешь - на лесоповал гнать таких святителей, на днепрогэсы и беломорканалы. Чтобы набраться чистоты, праведности и райских воскурений ...
Ни когда не относился к украинскому языку с пренебрежением. Ну есть он и есть, мне то что, говорю по русски а остальное меня не волнует. Но вот произошёл один случай.
Сидит мой коллега в интернет клубе. Заходят двое, ну клиенты как клиенты, на украинском языке просят распечатать им документы. Админ и говорит: Давайте вашу флэшку я распечатаю. Один их этих клиентом сразу в штыки и говорит: А чего это вы не на украинском языке разговариваете ?Вы же живет на Украине, должны говорить на украинском. Мы с Киева и разговариваем на украинском языке!Админ в шоке отвечает: Я разговариваю на том языке на котором мне хочется разговаривать, на том языке, на котором говорят мои родители и говорили мои дедушка и бабушка.
На что эти КИЕВЛЯНЕ отвечают. А ВАША Одесса что не в Украине находится. ВЫ обязаны говорить на украинской МОВЕ.
Ну спрашивается что за наглость? приезжать в другой город и указывать нам на каком языке говорить?!!!!!
После этого как тут не стать ненавистником украинизации ?
Ну спрашивается что за наглость? приезжать в другой город и указывать нам на каком языке говорить?!!!!!угадайте из двух раз на каком языке в Киеве большинство разговаривает...
Вот обсуждение аналогичной ситуации:
http://forum.for-ua.com/read.php?1,2955078,page=1
Re: Яростная дискуссия. Форумчане, а вы на чьей стороне?
Написано: Innos (IP записан) • Сообщений: 41 [Скрыть сообщения этого пользователя]
Дата: 09.07.08 20:19:49
На всякий случай, если Закона о государственном языке в Украине нет, то необходимо руководствоваться положениями Закона „Про мови в Українській РСР":
українська мова має юридичний статус державної (частина перша статті 2);
в роботі державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій, розташованих в місцях, де більшість громадян, що проживають в місті, районі чи їх сукупності (тобто більшість населення відповідних адміністративно-територіальних одиниць чи населених пунктів), становлять особи, які належать до інших (ніж українська) національностей, можуть використовуватись – поряд з українською – національні мови цих національностей або мова, прийнятна для всього населення (частини друга та третя статті 3);
Если в Киеве большинство русскоговорящих, то продавец никаких прав вуйки не нарушила. Имела полное право разговаривать с ним на русском языке, который он прекрасно понимал.
когда команда из любителей оранжевого начинает очередные мероприятия по поддержанию тонуса среди населения с очень низкими доходами, без определенного места жительства и низкоинтеллектуального (ну не о всех конечно - есть же наверное исключения иногда) то в Киеве начинают общаться на языке свистоплясок, и жизнеутверждающих сказок рассказываемых на Крещатике любителями караоке ))
Сами мероприятия часто называют их же организаторы "площадь" - по украински "майдан". видимо т.к. в селах площадей либо нет, либо она одна на поселок в самом центре, вот и назвали мероприятие так - что бы сельскому народу было понятно, что переться нужно в самый центр города на центральную площадь )))![]()
Мое субъективное мнение! :)
Даже если не большинство, то тоже не нарушила, потому что смотрим первую статью закона о языках...Если в Киеве большинство русскоговорящих, то продавец никаких прав вуйки не нарушила
Новости из Львова, некоторые высказывания разных деятелей или "Воспоминания о русском языке"
http://news.bigmir.net/article/ukraine/38757/
А светлого будущего уже не будет?!
В средневековье делали проще.
Толкая пламенные речи о прекрасных заморских землях, заливных тучных лугах, и всеобщем благоденствии жителей неведомых земель,
собирали беднейшее население на берегу морском, где грузили на корабли и струги, увозили далеко в море, и топили корабли.
Вместе с лишним народом.
Социальные закладки