Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1085 из 1357 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 27124
  1. Вверх #21681
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    угу, расцеловали бы, но язык-то у нас русский...
    Так без языка...

2. Вверх #21682
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Так без языка...
    вот и вы уже советуете отказаться от русского языка
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #21683
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Гоголь и Украина: Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля

Отречение от России: Кому это выгодно?

"Я знаю и люблю Шевченко как земляка и даровитого художника... Но его погубили наши умники, натолкнув его на произведения, чуждые истинному таланту. Они всё ещё дожёвывают европейские, давно выкинутые жваки. Русский и малоросс — это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно". При этом Гоголь говорил: "Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски... надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня — язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан".
    http://anti-orange.com.ua/article/history/66/33054

4. Вверх #21684
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Любовь - это свет !
    Я, например, очень укронациков люблю.
    Где поймаю - там и люблю...
    Пролы и животные свободны !

5. Вверх #21685
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Отречение от России: Кому это выгодно?
    Дополню.

Наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
    Старец Лаврентий Черниговский (1868-1950) об Украине

Нас увлекает просвещенная Европа... Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня... Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас!
    Святитель Феофан (1815-1894), Затворник Вышенский

6. Вверх #21686
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Дополню.

Наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
    Старец Лаврентий Черниговский (1868-1950) об Украине

Нас увлекает просвещенная Европа... Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня... Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас!
    Святитель Феофан (1815-1894), Затворник Вышенский
    Теперь это уже вызывает сомнение.
    http://zavorot.com/item/2188
    А светлого будущего уже не будет?!

7. Вверх #21687
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    «мы стоим на этой земле уже МИЛЛИОН лет. Тут наша пуповина».(с)
    Ровесники динозавров...
    Очевидно, от них и произошли.

8. Вверх #21688
    User banned

Мрак.
    У вас уже хрудь колесом?
    Или только колесится?

9. Вверх #21689
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    "Европа... там восстановлены мерзости ; оттуда переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные... Западом и наказывал и накажет нас Господь... Завязли в грязи западной по уши" - Феофан ... Затворник
    Надо подальше таких затворников затворять. Вполне, кстати, созрел св.отец для жёлтого дома. Бесноват-с.
    И ни "мерзостей" ни "угаров" ни "грязи" нет ни у невежественных попов ни у вороватых купцов ни у бандитских олигархов ни у нагоняйствующих и мздоимствующих начальников российских ...
    Тут, прямо, о сталинских методах пожалеешь - на лесоповал гнать таких святителей, на днепрогэсы и беломорканалы. Чтобы набраться чистоты, праведности и райских воскурений ...

10. Вверх #21690
    User banned Аватар для MasterChieF
    Ни когда не относился к украинскому языку с пренебрежением. Ну есть он и есть, мне то что, говорю по русски а остальное меня не волнует. Но вот произошёл один случай.
    Сидит мой коллега в интернет клубе. Заходят двое, ну клиенты как клиенты, на украинском языке просят распечатать им документы. Админ и говорит: Давайте вашу флэшку я распечатаю. Один их этих клиентом сразу в штыки и говорит: А чего это вы не на украинском языке разговариваете ?Вы же живет на Украине, должны говорить на украинском. Мы с Киева и разговариваем на украинском языке!Админ в шоке отвечает: Я разговариваю на том языке на котором мне хочется разговаривать, на том языке, на котором говорят мои родители и говорили мои дедушка и бабушка.
    На что эти КИЕВЛЯНЕ отвечают. А ВАША Одесса что не в Украине находится. ВЫ обязаны говорить на украинской МОВЕ.
    Ну спрашивается что за наглость? приезжать в другой город и указывать нам на каком языке говорить?!!!!!
    После этого как тут не стать ненавистником украинизации ?

11. Вверх #21691
    User banned Аватар для ALKA
    Ну спрашивается что за наглость? приезжать в другой город и указывать нам на каком языке говорить?!!!!!
    угадайте из двух раз на каком языке в Киеве большинство разговаривает...

12. Вверх #21692
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    "Это точно"(с) (товарищ Сухов)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #21693
    User banned
    Цитата Сообщение от MasterChieF Посмотреть сообщение
    Ни когда не относился к украинскому языку с пренебрежением. Ну есть он и есть, мне то что, говорю по русски а остальное меня не волнует. Но вот произошёл один случай.
    Сидит мой коллега в интернет клубе. Заходят двое, ну клиенты как клиенты, на украинском языке просят распечатать им документы. Админ и говорит: Давайте вашу флэшку я распечатаю. Один их этих клиентом сразу в штыки и говорит: А чего это вы не на украинском языке разговариваете ?Вы же живет на Украине, должны говорить на украинском. Мы с Киева и разговариваем на украинском языке!Админ в шоке отвечает: Я разговариваю на том языке на котором мне хочется разговаривать, на том языке, на котором говорят мои родители и говорили мои дедушка и бабушка.
    На что эти КИЕВЛЯНЕ отвечают. А ВАША Одесса что не в Украине находится. ВЫ обязаны говорить на украинской МОВЕ.
    После этого как тут не стать ненавистником украинизации ?
    Вот обсуждение аналогичной ситуации:
    http://forum.for-ua.com/read.php?1,2955078,page=1

Re: Яростная дискуссия. Форумчане, а вы на чьей стороне?
    Написано: Innos (IP записан) • Сообщений: 41 [Скрыть сообщения этого пользователя]
    Дата: 09.07.08 20:19:49

На всякий случай, если Закона о государственном языке в Украине нет, то необходимо руководствоваться положениями Закона „Про мови в Українській РСР":
    українська мова має юридичний статус державної (частина перша статті 2);
    в роботі державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій, розташованих в місцях, де більшість громадян, що проживають в місті, районі чи їх сукупності (тобто більшість населення відповідних адміністративно-територіальних одиниць чи населених пунктів), становлять особи, які належать до інших (ніж українська) національностей, можуть використовуватись – поряд з українською – національні мови цих національностей або мова, прийнятна для всього населення (частини друга та третя статті 3);
    Если в Киеве большинство русскоговорящих, то продавец никаких прав вуйки не нарушила. Имела полное право разговаривать с ним на русском языке, который он прекрасно понимал.

14. Вверх #21694
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    когда команда из любителей оранжевого начинает очередные мероприятия по поддержанию тонуса среди населения с очень низкими доходами, без определенного места жительства и низкоинтеллектуального (ну не о всех конечно - есть же наверное исключения иногда) то в Киеве начинают общаться на языке свистоплясок, и жизнеутверждающих сказок рассказываемых на Крещатике любителями караоке ))
    Сами мероприятия часто называют их же организаторы "площадь" - по украински "майдан". видимо т.к. в селах площадей либо нет, либо она одна на поселок в самом центре, вот и назвали мероприятие так - что бы сельскому народу было понятно, что переться нужно в самый центр города на центральную площадь )))
    Мое субъективное мнение! :)

15. Вверх #21695
    User banned
    Если в Киеве большинство русскоговорящих, то продавец никаких прав вуйки не нарушила
    Даже если не большинство, то тоже не нарушила, потому что смотрим первую статью закона о языках...

16. Вверх #21696
    Новости из Львова, некоторые высказывания разных деятелей или "Воспоминания о русском языке"
    http://news.bigmir.net/article/ukraine/38757/

17. Вверх #21697
    Мистер Сарказм

Новости из Львова, некоторые высказывания разных деятелей или "Воспоминания о русском языке"
    http://news.bigmir.net/article/ukraine/38757/
    Когда мозг у некоторых деятелей превращается в прокладку между верхней крышкой черепа, и национальным самосознанием, появление таких высказываний закономерно.

18. Вверх #21698
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Когда мозг у некоторых деятелей превращается в прокладку между верхней крышкой черепа, и национальным самосознанием, появление таких высказываний закономерно.
    И никто, не собирается привлекать этих деятелей к ответственности за прямое оскарбление значительной части населения страны, говорящей на русском языке. Все нормально, так и должно быть.

19. Вверх #21699
    User banned
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    когда команда из любителей оранжевого начинает очередные мероприятия по поддержанию тонуса среди населения с очень низкими доходами, без определенного места жительства и низкоинтеллектуального (ну не о всех конечно - есть же наверное исключения иногда) то в Киеве начинают общаться на языке свистоплясок, и жизнеутверждающих сказок рассказываемых на Крещатике любителями караоке ))
    Сами мероприятия часто называют их же организаторы "площадь" - по украински "майдан". видимо т.к. в селах площадей либо нет, либо она одна на поселок в самом центре, вот и назвали мероприятие так - что бы сельскому народу было понятно, что переться нужно в самый центр города на центральную площадь )))
    В средневековье делали проще.
    Толкая пламенные речи о прекрасных заморских землях, заливных тучных лугах, и всеобщем благоденствии жителей неведомых земель,
    собирали беднейшее население на берегу морском, где грузили на корабли и струги, увозили далеко в море, и топили корабли.
    Вместе с лишним народом.

20. Вверх #21700
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    В средневековье делали проще.
    Толкая пламенные речи о прекрасных заморских землях, заливных тучных лугах, и всеобщем благоденствии жителей неведомых земель,
    собирали беднейшее население на берегу морском, где грузили на корабли и струги, увозили далеко в море, и топили корабли.
    Вместе с лишним народом.
    Теперь корабли жалко, слишком мало осталось, да и денег стоят.

Закрытая тема
Страница 1085 из 1357 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права