Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 254 из 2764 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 55274
  1. Вверх #5061
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    В общем я принимаю Писания буквально, занимаюсь наукой и не вижу противоречий. Почему так?
    Я вам не судья и не психолог, чтобы сказать почему так. Может вы не хотите видеть противоречия.

Если ближнему приченять вред, то такое общество погибнет. Это же естественно.
    Да, согласен, это естественно. Но ясно это и без религии, а просто если с незакрытыми глазами смотреть на то, что происходит вокруг.

Надо. Интересно узнать на чём основывается Ваша точка зрения.
    Ну есть скажем так две группы факторов - внутренние ощущения и внешнее.
    Про внутренние я говорить ничего не буду - это будет выглядеть абсолютной абстракцией.
    Основным внешним фактором является четкая структура и всестороняя взаимосвязь, описываемых в Каббале законов мироздания. Я нахожу ответы на вопросы не в стиле "потому что в духовном времени нет", т.е. есть четкие объяснение что такое время в духовном.
    Ну, например. Ответ на вопрос "почему надо любить ближнего" вообще не возникает. Если принять, что мы все части единой души и видим вне себя свои проявления и ты это я или часть меня - сразу понятно, что вредя другому вредишь себе. И так далее.
    Мне это важно, это изучается как наука, и идет углубление. В религии, как я уже писал, я не вижу объяснений. Хотя у вас может быть другое восприятие.
    Тора - великая книга, которая признана всеми аврамическими религиями. Но при этом дальше каждый пошел в свою сторону, каждый читает по-своему. Дальше пошли наслоения от каждой из религий. Каждый считает, что его понимание верно.
    Но я не против религий - я считаю, что любой опыт для души полезен и развивает ее.

Ну, Тора и Есть Библия. Это Откровение Божие. А какие полномочия у камментатора?
    то не ориентиры. Люди могу как и Вы ошибаться и находятся, в общем, во тьме(в неизвестности).
    Ну сертификат комментатора я вам не покажу. Вы мне тоже не покажите сертификаты апостолов
    В классической Каббале знания передаются от учителя ученику.
    Ошибаться люди могут и это естественно - не доверять.
    Но, еще раз повторю, что никто не заставляет верить. Можно учиться и пробовать проверить самому. Можно задавать вопросы и получать ответы.
    У каждого свой опыт и путь. У меня такой.

С чем этот уровень сравнивать? С такими же людьми? Не надёжно и не правильно.
    У меня нету инструментов, чтобы сравнивать эти уровни. Да я и не собираюсь. Я сужу только по близости изучаемого материала к моему пониманию мироздания.
    Ну, а что вообще может быть надежно в отсутствие доказательств?
    Последний раз редактировалось Oberon; 30.05.2012 в 18:09.

2. Вверх #5062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Прикидывается, или в самом деле такой- ну да ладно, поведенческие инстнкты примитивны... все согласно эволюции!!!
    Как, истерика прошла? Ну хоть глаза не выпучиваете, уже хорошо. Чаёк помог?

3. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А в чем моя несдержанность и притворство??? Я просто констатировал факт, сам посмотри на его сообщения, кроме гнусностей ничего нет!!!К тому же человек сам соотносит себя с обезьянами, в принципе для него это должен быть комплимент!!! Когда задаешь ему вопрос ,он их игнорит и т.д.!!
    ты действительно не понимаешь разницы? он говорит о том что обезьяны, как вид, очень близки(в биологическом плане) к человеку, как к виду, это факт, но ты полностью игнорируешь имеющиеся сходства, предпочитая замечать только отличия.
    вот к примеру ты соотносишь себя с человеком, аборигены тоже люди и если, я буду тебя соотносить с аборигеном, для тебя это будет комплимент?

Ракар, я хочу увидеть твой ответ--в чем мое притворство и несдержанность???
    - притворство, в том что ты старался вести беседу с "макакоподобными" здраво и вежливо.

- несдержанность, в том что ты начал обзывать несогласных с тобой макаками.
    Последний раз редактировалось rakar; 30.05.2012 в 14:37.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #5064
    Частый гость
    scorpio-22 что с вами?? Где вы видите религиозную истерию?? Вы меня пугаете!!
    Не пугайте божьего человека, пожалуйста, а то у него опять истерика начнётся, будьте милосердны
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 30.05.2012 в 14:45.

5. Вверх #5065
    Посетитель
    scorpio-22 что с вами?? Где вы видите религиозную истерию?? Вы меня пугаете!!
    Со мной все в порядке! Жду пока Вы успокоитесь и начнете отличать людей от макак.

6. Вверх #5066
    User banned
    Жду пока Вы успокоитесь и начнете отличать людей от макак.
    С вашей стороны scorpio-22, это уже перебор!! Потому как для меня все люди-это венец творения!!!

7. Вверх #5067
    Частый гость
    С вашей стороны scorpio-22, это уже перебор!! Потому как для меня все люди-это венец творения!!!
    По Вашему отношению к другим - это заметно
    Кстати, макакой не я Вас называл

8. Вверх #5068
    User banned
    - притворство, в том что ты старался вести беседу с "макакоподобными" здраво и вежливо.
    Ракар, вот примеры вежливых "ответов"!!!

И что Вы этим доказали? Потешная логика у Вас
    Если так рассуждать, то самая посещаемая сеть питания предлагает самую полезную пищу? Так получается?
    На втором месте по издаваемости - книга Мао Цзе Дуна, на третьем - книги о Гарри Поттере. Почётное соседство. Мао Цзедун перегонит - выбросите Библию? Начнёте Мао Цзе Дуну поклоны отвешивать? #4873

Конечно, кто же спорит. Батюшка, желающий заработать, и отсутствие критического мышления - вот что нужно.
    Так всё-таки, как массовость книги свидетельствует о её истинности? Что ж Вы сразу истерику закатываете? #4878

И что? Если Вы напишите опус, объявив его "словами Бога", а потом пусть даже ревностно будете следить за тем, чтобы все переписывания и переиздания ему соответствовали, опус сразу станет Истиной в последней инстанции? Смешные Вы#4867

Легче время от времени впадать в истерику, обвиняя кого-то в "дурашливости", чем отвечать на поставленные вопросы, не так ли? Никто из Вас так и не дал вразумительных ответов на вопросы, например, существовали ли хищники до потопа или нет. #4906

Ракар, я привел примеры ответов, если уж очень хочешь то по номерам можешь посмотреть к чему вообще его ответы, если эту бредятину можно назвать ответом!!!

9. Вверх #5069
    Посетитель
    С моей перебор? : "Даже членораздельная речь отсутствует!!!! В этом полностью согласен--одним словом макаки!!!" -а это чья фраза?
    Насчет венца творения, я тоже к примеру бегемота не ставлю выше человека.... , но произошедшего в результате эволюции.

10. Вверх #5070
    Частый гость
    Ракар, вот примеры вежливых "ответов"!!!

И что Вы этим доказали? Потешная логика у Вас
    Если так рассуждать, то самая посещаемая сеть питания предлагает самую полезную пищу? Так получается?
    На втором месте по издаваемости - книга Мао Цзе Дуна, на третьем - книги о Гарри Поттере. Почётное соседство. Мао Цзедун перегонит - выбросите Библию? Начнёте Мао Цзе Дуну поклоны отвешивать? #4873

Конечно, кто же спорит. Батюшка, желающий заработать, и отсутствие критического мышления - вот что нужно.
    И что, Вы забили на учение Христа и живёте по принципу "око за око"? Вы же православный верующий, терпимый и всепрощающий
    Так всё-таки, как массовость книги свидетельствует о её истинности? Что ж Вы сразу истерику закатываете? #4878

И что? Если Вы напишите опус, объявив его "словами Бога", а потом пусть даже ревностно будете следить за тем, чтобы все переписывания и переиздания ему соответствовали, опус сразу станет Истиной в последней инстанции? Смешные Вы#4867

Легче время от времени впадать в истерику, обвиняя кого-то в "дурашливости", чем отвечать на поставленные вопросы, не так ли? Никто из Вас так и не дал вразумительных ответов на вопросы, например, существовали ли хищники до потопа или нет. #4906

Ракар, я привел примеры ответов, если уж очень хочешь то по номерам можешь посмотреть к чему вообще его ответы, если эту бредятину можно назвать ответом!!!
    А заодно и сообщения Серхио, моим предшествующие
    А что, Серхио, Вы первый раз что ли истерику тут закатили сегодня? И раньше это было, вот я об этом и упоминал

11. Вверх #5071
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я наверно туплю, но иногда уже не различаю, когда вы прикалываетесь, а когда пытаетсь предложить трактовку.
    Судя по фразе "им были созданы тепличные условия" - я понимаю, что их создал кто-то сыше. Но атеист не мог этого написать. Значит это поток слов...
    Конечно это поток сознания, но согласно последним научным данным, Makso не даст соврать, мысли вкладываются в наши головы извне, предположительно неким могущественным существом, так что я бы рекомендовал отнестись к ним со всей серьезностью...

Но тем не менее я в большей части согласен с последующим

Я не вижу особых противоречий с тем, что написал я. Человек и человечество действительно эволюционно взрослеет и его как ребенка выпустили учиться жить. Но сейчас уже стадия ребенка заканчивается и подходит период взрослой мудрости.
    И все же не все в той трактовке гладко... Последние несколько дней и постоянно об этом думаю, но только последовав совету небезызвестной Lilu7 я смог докопаться до истины. Действительно, если набрать в гугле что-то типа "исторические подтверждения событий ветхого завета или теории инволюции", то мы узнаем о многих найденных артефактах это подтверждающих. А если есть подтверждение чему-то, то почему возникают сомнения в подлинности других? Однако то же самое произойдет, если искать подтверждения происхождения человека от обезьяны, потому и тут никаких сомнений возникнуть не должно. Тогда что получается? Оказывается цивилизация трижды(уже практически четырежды) падших людей существовала параллельно с видом который сейчас принято называть человеком разумным. Если раньше я думал, что после инцеста Лота с дочерьми стали рождаться черные, желтые и узкоглазые мутанты которых изгоняли и именно таким образом за небольшой промежуток времени сформировалось все многообразие рас, то теперь становится очевидным, что от Лота произошли только чистокровные евреи, которые препятствуют межвидовым бракам чтобы скрыть сам факт их бесплодности!!! Хотя вот сейчас я засомневался, а вдруг все-таки мутанты?

12. Вверх #5072
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Конечно это поток сознания, но согласно последним научным данным, Makso не даст соврать, мысли вкладываются в наши головы извне, предположительно неким могущественным существом, так что я бы рекомендовал отнестись к ним со всей серьезностью...
    я такого не говорил, зачем вы так?..

13. Вверх #5073
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    только не говорите что это и есть ответ
    прогресс это и есть путь вперед, выходит Трансгуманизм это путь ради пути вперед? путь ради пути?))
    тогда Трансгуманизм это и есть самообман
    передайте это единомышленникам, если они у вас есть
    Здравствуйте, Максов. Пора перестать молиться и начать жить. Зачем сотрясать вселенную просьбами о своей жизни и проблемах, хваля и благодаря кого-то, когда все вокруг результат собственного развития и труда человека?

Разве не это самообман. Миллионы живых существ и в том числе людей и им предшевствующих с такими огромными усилиями выбороли себе место под солнцем не для ого, чтобы результат их деятельности пыл сведен на нет в угоду несуществующему творцу, судье, стратегу. А люди с их многочисленными через страдания, лишения, неустанную борьбу за выживание и лучшую жизнь - это все было напрасным и вообще этого не было, а вместо этого райский сад с цветочками? Это ли не самообман?

А жизнь с ее непрестанным движением вперед, стараниями улучшать ее, чтобы не было заблуждений, не было бедствий, причиняющих горе, страдания, кучу неприятностей -это все просто "путь ради пути"? Так утверждать просто безнравственно и безответственно. Какого будущего нам иначе ждать? Нового средневековья?

Жизнь не проста, а религия слишком инфантильна чтобы с нею можно было считаться. Она ругает все новое и плохо отличает какое из них действительно полезно и тем более не приемлет того, что разрушает ее каноны.
    Ее времена - проходят.

В прошлом такие люди как, например, Кулибин не могли реализовать свой потенциал, так как окружающий мир был с одной стороны полон ущербными, не творческими личностями, с другой - дремучими религиозными канонами.
    Сегодняшнее более лучшее положение дел, это не в последнюю очередь социальное и научное развитие и ослабление влияния религии и ее представлении на жизнь. И за мораль можете не беспокоиться, все ее правила не божественного происхождения и будут иметь хождение и развитие и дальше.
    Последний раз редактировалось survivenext; 31.05.2012 в 12:20.

14. Вверх #5074
    User banned
    я такого не говорил, зачем вы так?..
    Согласен, насчет научных данных я погорячился, но в остальном позволю себе не согласится... Создавая каждую душу Бог вложил в нее частичку себя(если точнее, то Святого Духа), потому вкушая кровь и плоть Господа нашего мы лишний раз подтверждаем тот факт, что на духовном уровне и так являемся его частью(а не каннибалами). Кроме того я специально полез на вики и прочем там следующее: "Христиане верят, что, Святой Дух на протяжении всей истории нисходил на отдельных людей с целью облечь их сверхъестественными способностями..." Честно говоря мне не очень нравится такая формулировка, поскольку христиане само мышление уже считают сверхъестественными способностями, иначе мыслить можно было бы научить и обезьяну. Таким образом я пришел к мысли, что за акт мышления ответственен Дух Святой и поскольку это касается и меня самого, то или я( в смысле Он) 100% прав, или мой Святой Дух с дефектами, но это было бы уже святотатством...

15. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Про мысли, которые приходят к нам сверху писал я

И все же не все в той трактовке гладко... Последние несколько дней и постоянно об этом думаю, но только последовав совету небезызвестной Lilu7 я смог докопаться до истины. Действительно, если набрать в гугле что-то типа "исторические подтверждения событий ветхого завета или теории инволюции", то мы узнаем о многих найденных артефактах это подтверждающих. А если есть подтверждение чему-то, то почему возникают сомнения в подлинности других?
    Я уже ка-то писал мое отношение к событиям Ветхового завета. Он заключается в том, что эта книга описывает не события материального мира, а мира духовного. А в реальности каждое истроическое событие имеет соответствие событию духовному. Но так как писалось не о материальном, то события могут не соответствовать один к одному. Могут, но не обязательно не соответствует. Могли происходить события близкие или чуть по-другому. Участники событий существовали в реальности, а события - для меня это вопрос????

Однако то же самое произойдет, если искать подтверждения происхождения человека от обезьяны, потому и тут никаких сомнений возникнуть не должно. Тогда что получается? Оказывается цивилизация трижды(уже практически четырежды) падших людей существовала параллельно с видом который сейчас принято называть человеком разумным.
    Про какие цивилизации падших людей речь?

....что от Лота произошли только чистокровные евреи, которые препятствуют межвидовым бракам чтобы скрыть сам факт их бесплодности!!! Хотя вот сейчас я засомневался, а вдруг все-таки мутанты?
    Опять не понял, откуда вывод о бесплодности брака еврея и нееврея?

16. Вверх #5076
    User banned
    Согласен, насчет научных данных я погорячился, но в остальном позволю себе не согласится... Создавая каждую душу Бог вложил в нее частичку себя(если точнее, то Святого Духа), потому вкушая кровь и плоть Господа нашего мы лишний раз подтверждаем тот факт, что на духовном уровне и так являемся его частью(а не каннибалами). Кроме того я специально полез на вики и прочем там следующее: "Христиане верят, что, Святой Дух на протяжении всей истории нисходил на отдельных людей с целью облечь их сверхъестественными способностями..." Честно говоря мне не очень нравится такая формулировка, поскольку христиане само мышление уже считают сверхъестественными способностями, иначе мыслить можно было бы научить и обезьяну. Таким образом я пришел к мысли, что за акт мышления ответственен Дух Святой и поскольку это касается и меня самого, то или я( в смысле Он) 100% прав, или мой Святой Дух с дефектами, но это было бы уже святотатством...
    ну это уже взрослы рассуждения,
    вы поверили в Бога, или я что-то не понял

17. Вверх #5077
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Максов. Пора перестать молиться и начать жить. Зачем сотрясать вселенную просьбами о своей жизни и проблемах, хваля и благодаря кого-то, когда все вокруг результат собственного развития и труда человека?
    .
    здравствуйте, я ни Максов так как и вы ни сурвивенекстов
    ответа на мой вопрос на прошлой странице, я так понимаю не будет...
    или примем ответ "Путь ради пути"?

Солнце и луна, восходы и закаты, земля ( из которой все созданное человеком)
    всё это результат собственного развития и труда человека?

18. Вверх #5078
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я уже ка-то писал мое отношение к событиям Ветхового завета. Он заключается в том, что эта книга описывает не события материального мира, а мира духовного. А в реальности каждое истроическое событие имеет соответствие событию духовному. Но так как писалось не о материальном, то события могут не соответствовать один к одному. Могут, но не обязательно не соответствует. Могли происходить события близкие или чуть по-другому. Участники событий существовали в реальности, а события - для меня это вопрос????
    Не важно что описывает книга, для начала неплохо бы как-то определить, что написанное в ней достойно серьезного рассмотрения, потому что из 7 млрд. живущих людей 7 млн. сами могут писать книги не хуже. А как это сделать если ты изначально исходишь из того, что неважно правда в ВЗ описана или ложь... Достоверность реальных событий должна гарантировать достоверность всего остального.

Про какие цивилизации падших людей речь?
    Изгнание из рая, потоп, Содом и Гоморра, приближающийся Армагеддон... В конечном итоге спасется 144 тыс., т.е. 50 человек на миллион. Возможно среди них будет даже один участник этого форума, хотя шансы не так и велики...

Опять не понял, откуда вывод о бесплодности брака еврея и нееврея?
    Евреи - созданные Богом люди из праха земного, все остальные - потомки обезьян, генетически они несовместимы. Все вопросы к Lilu7, я просто воспользовался ее авторской методикой описанной тут.
    Последний раз редактировалось Reflector; 31.05.2012 в 16:06.

19. Вверх #5079
    Посетитель
    ну это уже взрослы рассуждения,
    вы поверили в Бога, или я что-то не понял
    Все же не поняли или не захотели понять. Если за акт мышления ответственнен дух святой, то откуда тогда берутся крамольные с точки зрения верующих мысли....

20. Вверх #5080
    User banned
    Изгнание из рая, потоп, Содом и Гоморра, приближающийся Армагеддон... В конечном итоге спасется 144 тыс., т.е. 50 человек на миллион. Возможно среди них будет даже один участник этого форума, хотя шансы не так и велики...
    .
    хочу уточнить что 144 тыс спасутся из народа Израиля, по 12 тыс из 12 колен
    а остальных спасутся там бессчетное вроде кол-во, надо поискать как точно написано...

Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Все же не поняли или не захотели понять. Если за акт мышления ответственнен дух святой, то откуда тогда берутся крамольные с точки зрения верующих мысли....
    но я не считаю что за акт мышления человека ответственен Дух Святой
    у человека есть свой дух

Ответить в теме
Страница 254 из 2764 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 754 1254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права