Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 253 из 2764 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 55274
  1. Вверх #5041
    User banned
    просто скопипастил ваше слово, без никаких...
    на счёт целей: в свои ряды не привлекаю ибо знаю что это происходит иным образом, но не скрою буду рад...
    ну и о самом главном: вы пишете много непонятного так, что при уточнении всё теряет смысл, ну я имею право уточнить что мне непонятно и тем более что является ключевым в вашей писанине?

2. Вверх #5042
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Ну у Вас это наблюдается слабо. Тюнинхх Вашего мозга, по-видимому, не удался, увы
    Да и в том, что у всех людей мысли рождаются в мозге, почитав Ваши словоизлияния, я начал сомневаться. Видимо, Вы - счастливое исключение, мозг в создании Ваших сообщений участия явно не принимал Говорил же Вам, почитайте хотя бы биологию, а то одну фигню на другую лепите
    Ну или у друга-биолога, что на основании данных с религиозного сайта диссертации пишет, спросите
    Да уж, эволюция беспощадная вещь, только обезьяна, и только с обезьяньями ужимками и гримасами!! Ни одного разумного слова, прыжки, кувырки , ловля блох!!!

3. Вверх #5043
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это, что это?
    вам задали конкретный вопрос по вашему посту
    вы наверное любите монологи и задавать домашние задания
    Извините, ехал на работу.

В общих чертах: религия своими ложными и мифическими положениями препятствует здравому смыслу и технологиям развиваться.
    Психологических и физических барьеров и так уйма, нужна новая парадигма человечества. Ее то и составляют трансгуманисты.
    У религии есть только прошлое, у трансгуманизма - только будущее.
    Религия иррациональна и антинаучна, сплошная диктатура на разумом, для отвергающих ее религия обещает наказание и уничтожение. Трансгуманизм - рационален и демократичен, полностью подотчетный науке, философии, любой может его принять или опровергнуть.

Благодаря развитию науки, гуманности религия значительно смягчилась, но отнюдь не изменила своей сущности. Тем не менее последний ее бастион мораль не сможет быть ею удержан, так настаивание на правдивости самого ее основного мифа - бога, как источника всего, в том число и морали - окончательно похоронит ее в глуби веков. Религия существует на сегодня только благодаря психологической и духовной инерции, комплексам и типичному заблуждению людей, боящихся честно, смело, а главное рационально мыслить.

В общем всегда пожалуйста. Поверить в бога нелегко, на это не каждый решается. Но перестать верить и начать мыслить здраво - еще сложнее и для этого также нужна особая духовность, внутренняя честность, готовность преодолевать препятствия, критику и разочарования. Самообман свойственен безответственным людям, независимо от религиозной позиции. Но для развития вперед нужны смелые, ответственные люди, свободные от ошибок и заблуждений прошлого, среди которых и религиозные мифы. Полезное и положительное должно быть извлечено и принято к рассмотрению, а вредное ошибочное - оставлено, как историческая память, прошлый опыт человечества.

Примерно так, как сегодняшние верующие являются атеистами по отношению к богам нила, междуречья, греции, так и современное общество может рассматривать религию современности - как уходящую эпоху.

4. Вверх #5044
    User banned
    Самообман свойственен безответственным людям? сейчас протестируем вас
    вопрос по ключевому слову вашего поста - Трансгуманизм: а ради чего он?

5. Вверх #5045
    Частый гость
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Да уж, эволюция беспощадная вещь, только обезьяна, и только с обезьяньями ужимками и гримасами!! Ни одного разумного слова, прыжки, кувырки , ловля блох!!!
    Всего лишь выводы из предположений Максо
    Вы, как истинный верующий, тоже разделяете его мнение о нулевом участии мозга в формировании мысли? По его опусам это заметно, Вы пока всё по копипастам ударяете, поддержите своего собрата?
    Вас не смущает то, что все (о боже, и даже ВЫ!) люди генетически на 90-95% идентичны тем же шимпанзе. Ведь это подтвердил даже православный учёный-биолог!
    И Вы что, настолько сомневаетесь в эффективности деятельности мозга своего сотоварища, что решили за него тут какашками покидаться?

6. Вверх #5046
    User banned
    Тем не менее последний ее бастион мораль не сможет быть ею удержан,
    Что за ерунда? Оглянитесь в недавнее прошлое, СССР- в начале были попытки создания нового человека, новой морали--все рухнуло!!

Последний бастион религии-это не только мораль, этих бастионов очень много!!!
    И это разрушить невозможно, хотя попытки будут!!!

Трансгуманисты--это старые атеисты, в новой упаковке!!! Вобщем кровищи будет океан!!!

7. Вверх #5047
    User banned
    Ни одного разумного слова, прыжки, кувырки , ловля блох!!!
    слушай спасибо, тоже хотел это написать, ну действительно что не пост так одна фигня на другой (ну как афтар сам выразился)

8. Вверх #5048
    User banned
    Самообман свойственен безответственным людям? сейчас протестируем вас
    вопрос по ключевому слову вашего поста - Трансгуманизм: а ради чего он?
    Извините, но мне опять пора...
    В общем для максимального сглаживания препятствий и барьеров на пути к прогрессу.
    Будущее само не приходит и чем лучше и чище дорога, тем легче путешествие.
    Будущее нужно как можно раньше обдумывать и планировать, иначе потом может оказаться не под силу груз нахлынувших кризисов.

Работать на завтра очень сложно, многие актуальные завтра направления сегодня не первостепенны, но и их нужно начинать разрабатывать.
    Время не ждет.

9. Вверх #5049
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    По-моему все было совершенно не так... Бог требует от людей самосовершенствования, но вместо этого два тунеядца годами бродили по райскому саду, при этом им не нужно было заботиться о пище, не нужна была одежда и т.д., т.е. им были созданы тепличные условия в которых можно было только деградировать.
    Я наверно туплю, но иногда уже не различаю, когда вы прикалываетесь, а когда пытаетсь предложить трактовку.
    Судя по фразе "им были созданы тепличные условия" - я понимаю, что их создал кто-то сыше. Но атеист не мог этого написать. Значит это поток слов...
    Но тем не менее я в большей части согласен с последующим
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Бог ему оставил возможность для роста и специально навел на яблоки познания... Только осознав бессмысленность своего тогдашнего существования и рискнув жизнью(разве это была жизнь?) ради познания добра и зла человек мог перейти на новый уровень и наконец начать жить самостоятельно. Даже птицы, когда приходит время, своих птенцов из гнезд выпихивают, а откуда у них такое поведение? От Бога естественно, потому что это всеобъемлющий божественный принцип распространяющийся на все живое.
    Я не вижу особых противоречий с тем, что написал я. Человек и человечество действительно эволюционно взрослеет и его как ребенка выпустили учиться жить. Но сейчас уже стадия ребенка заканчивается и подходит период взрослой мудрости.

Оберон, укажу тебе на одну вещь при достижении которой весь опыт, знания, N-ое количество уровней не имеет никакого значения--это смерть!!! Заметь Оберон, что человек планирует свою жизнь по достаточно простой схеме,
    женитьба или замужество, приобретение каких либо навыков, старание как можно успешнее выполнять свои функции(семья, дети, зарабатывание средств, карьера, накопление знаний и т.д.)
    .....
    Поверь Оберон, там не имеет никакого значения жизненный опыт, там знания также не имеют никакого значения, о материальных благах вообще речь не идет!!!!
    Твои доводы верны, если исходить из предпосылки, что душа умирает, а не перевоплощается.
    Но даже, если со смертью тела заканчивается все, какие есть другие пути кроме собственного опыта и ошибок. Просто времени в этом случае человеку остается меньше для решения задачи.

Не очень логичное суждение--мы же узнали что есть упоминание в Библии о ящерах.
    Ты нашел в тексте Библии то, что хотел там найти. И можешь только предполагать, что это о ящерах. Но, как видишь многие стобой не согласны. Они это читают по другому.

Переходных форм нет, и не будет!!! Можешь верить , можешь не верить!!!

Рождение человека -это не эволюция!!! Если говорить о постепенном развитии от простого к сложному, то можно предположить что человек какие то милионы лет назад рождался с черепом без дырок для ушей, для глаз, носа!!
    Предположить можно все что угодно.
    Когда в голове есть уже готовый вывод придумаешь все что угодно, чтобы его обосновать. Но со стороны это не придает веса аргументам.
    Не пробовали в обратном порядке. Сначала анализировать информацию, а потом на основе нее строить вывод. Тогда подгонять и придумывать не придется.

1. Адам не был на каком то уровне,в нем был жив дух!!
    Ну пусть так. В любом случае, тогда можно сказать, что человек в котором есть дух имеет более высокий уровень по количеству духа. Еще большее наполнение духом - еще выше.
    Почему бы "количество духа", если вы согласитесь, что оно у разных людей может отличаться не назвать духовным уровнем?

2. Грехопадение-это смерть духовной природы человека, поэтому человек не способен воспринимать духовный мир!!
    Не возражаю. Уровень духа низкий.

Оберон , это то очем мы говорим, твой дух мертв!!!
    Ну спасибо
    Так и подмывает узнать, зачем вы передо мной бисер мечите?

10. Вверх #5050
    Частый гость
    слушай спасибо, тоже хотел это написать, ну действительно что не пост так одна фигня на другой (ну как афтар сам выразился)
    "О, да-да, я тоже хотел это написать" - что ж не написали-то? Мысль длинный путь проделывала, потому что не из головы шла?

11. Вверх #5051
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    а, как жаль, только не забудьте подготовить ответ

12. Вверх #5052
    User banned
    Ведь это подтвердил даже православный учёный-биолог!
    Родимый, ежели ты желаешь и ощущаешь свое родство с обезьянами , да пожалуйста, без проблем!!! Могу бананов тебе принести--наслаждайся!!! Почитай статейку--101 отличие от обезьян!!

Ученый-биолог не православный и неверующий, еще раз для обезьяньего племени повторю , что мне он указал на этот сайт потому как там инфа представлена в популярном виде , я не биолог, и как он сказал врядли я смогу разобратся в биологической терминологии!!!

Мне , как человеку--венцу творения свойственно такое качество как честность, я честно сказал что я не биолог--обезьяны тут же подняли меня насмех!!! Если бы я соврал- а потом попался на вранье--был бы тот же самый результат, дикое ржание обитателей джунглей или зоопарка!!!

Т.к. макаки не являются носителями духовных ценностей ,это прерогатива исключительно человека, поэтому эти животные, ну и те которые себя с ними соотносят не в состоянии постичь что такое -честность, количеством бананов не определяется!!!

Еще раз убедился что с макакоподобными говорить здраво и вежливо бесполезно, любые доводы, аргументы, факты встречают ехидством, насмешками , оскорблениями--одним словом макаки!!! Даже членораздельная речь отсутствует!!!! В этом полностью согласен--одним словом макаки!!!
    Последний раз редактировалось серхио; 30.05.2012 в 13:40.

13. Вверх #5053
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    В общем для максимального сглаживания препятствий и барьеров на пути к прогрессу.
    только не говорите что это и есть ответ
    прогресс это и есть путь вперед, выходит Трансгуманизм это путь ради пути вперед? путь ради пути?))
    тогда Трансгуманизм это и есть самообман
    передайте это единомышленникам, если они у вас есть

14. Вверх #5054
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Еще раз убедился что с макакоподобными говорить здраво и вежливо бесполезно, любые доводы, аргументы, факты встречают ехидством, насмешками , оскорблениями--
    и ты решил дальше не сдерживаться и не притворятся ...

--одним словом макаки!!! Даже членораздельная речь отсутствует!!!! В этом полностью согласен--одним словом макаки!!!
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #5055
    User banned
    и ты решил дальше не сдерживаться и не притворятся ..
    А в чем моя несдержанность и притворство??? Я просто констатировал факт, сам посмотри на его сообщения, кроме гнусностей ничего нет!!!К тому же человек сам соотносит себя с обезьянами, в принципе для него это должен быть комплимент!!! Когда задаешь ему вопрос ,он их игнорит и т.д.!!

Ракар, я хочу увидеть твой ответ--в чем мое притворство и несдержанность???

16. Вверх #5056
    Частый гость
    Родимый, ежели ты желаешь и ощущаешь свое родство с обезьянами , да пожалуйста, без проблем!!! Могу бананов тебе принести--наслаждайся!!! Почитай статейку--101 отличие от обезьян!!

Ученый-биолог не православный и неверующий, еще раз для обезьяньего племени повторю , что мне он указал на этот сайт потому как там инфа представлена в популярном виде , я не биолог, и как он сказал врядли я смогу разобратся в биологической терминологии!!!

Мне , как человеку--венцу творения свойственно такое качество как честность, я честно сказал что я не биолог--обезьяны тут же подняли меня насмех!!! Если бы я соврал- а потом попался на вранье--был бы тот же самый результат, дикое ржание обитателей джунглей или зоопарка!!!

Т.к. макаки не являются носителями духовных ценностей ,это прерогатива исключительно человека, поэтому эти животные, ну и те которые себя с ними соотносят не в состоянии постичь что такое -честность, количеством бананов не определяется!!!

Еще раз убедился что с макакоподобными говорить здраво и вежливо бесполезно, любые доводы, аргументы, факты встречают ехидством, насмешками , оскорблениями--одним словом макаки!!! Даже членораздельная речь отсутствует!!!! В этом полностью согласен--одним словом макаки!!!
    ООО, смиренные и всепрощающие разбушевались Пейте чаёк, попускайтесь, опять истерика у Вас?

17. Вверх #5057
    Частый гость
    А в чем моя несдержанность и притворство??? Я просто констатировал факт, сам посмотри на его сообщения, кроме гнусностей ничего нет!!!К тому же человек сам соотносит себя с обезьянами, в принципе для него это должен быть комплимент!!! Когда задаешь ему вопрос ,он их игнорит и т.д.!!

Ракар, я хочу увидеть твой ответ--в чем мое притворство и несдержанность???
    Я и Вас с обезьянами соотношу (как и Ваш друг-православный биолог, если Вы внимательно статью по его ссылке читали), тем более, наблюдая Ваше поведение, я ещё больше убедился в истинности теории эволюции
    НЕправославный и НЕверующий учёный, дающий ссылку на сайт для верующих с псевдонаучным бредом - о да, Вы ничего не перепутали? )))))))))))
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 30.05.2012 в 13:58.

18. Вверх #5058
    Посетитель

Вот она религиозная истерия во всей красе!!! Брызжущие слюни, сопли, глаза на выкате и все под знамением божьим! Типичный потомок узколобых инквизиторов. Венец творения одним словом.....
    Последний раз редактировалось scorpio-22; 30.05.2012 в 14:29.

19. Вверх #5059
    User banned
    ООО, смиренные и всепрощающие разбушевались Пейте чаёк, попускайтесь, опять истерика у Вас?
    Прикидывается, или в самом деле такой- ну да ладно, поведенческие инстнкты примитивны... все согласно эволюции!!!

20. Вверх #5060
    User banned
    Вот она религиозная истерия во всей красе!!! Брызжущие слюни, сопли, глаза на выкате и все под знамением божьим!
    scorpio-22 что с вами?? Где вы видите религиозную истерию?? Вы меня пугаете!!

Ответить в теме
Страница 253 из 2764 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права