| ||
Тема: ОУН-УПА
Послушай воспитатель сиди там у себя дома и не качай права тут у нас в Одессе славном Новороссийском крае.Мы к вам не лезем и вы нас оставте в покое.Я надеюсь что этот бардак в стране закончится и мы будем вспоминать всю эту украинизацию, бандеровщину и прочих вояков УПА как страшный сон.
Не, Вы меня переоцениваете, не знаю я несколько языков, да и не писала о себе никогда такого... Вопрос не в том, кем я себя считаю, не о превосходстве речь... Я ведь про то, что мне не нравится, Вам уже докладывала. Могу чуть подробнее. Мне категорически не нравится, когда полиэтничную, поликультурную страну пытаются втиснуть в прокрустову койку монохуторянской модели... Мне не нравится, когда матрицу одного региона пытаются навязать как истину в последней инстанции для всей страны. Мне не нравится, когда страну заставляют жить с головой повернутой назад, болеть фантомными историческими болями, используя их как дымовую завесу, чтобы скрыть бардак в настоящем и отсутствие четкого видения будущего. Мне не нравится, когда нагибают через колено миллионы людей, а не согласных с "генеральной линией" объявляют врагами народа. Или пятой колонной, что сегодня актуальнее звучит. Не нравится - это еще мягко сказано...
И это пройдет.
Так зрозумий что весь Юго-Восток называлсядо революции Новороссийский край откуда Суворовские чудо богатыри в 18 веке выперли с кровопролитными боями турецко -татарское войско.И мои предки приложили к этому руку.А господа галичане сидели тогда под Австро-Венгрией и Польшей и ничего себе и не вякали.И всё тут.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
На мой взгляд со стороны, ваша ошибка в постоянном противопоставлении и постоянных нападках на Россию и все русское. Ненависть к России вы таким образом распаляете у себя самих (а у вас она и так сильная), а у ваших сограждан ВУ и Юга возникают чувства с точностью до наоборот тем, которые вы бы желали видеть ).
💙💛
Уже в двухсотый раз повторяю что у галицких нациков ненависть к России и к русским на генетическом уровне и мы об этом прекрасно осведомлены.Это же додуматся на государственном уровне пытатся приравнять "заслуги" вояков УПА к заслугам ветеранов ВОВ.И бандиту ССовцу Шухевичу дать звание Героя Украины.
Они искренне в это верят. Россия (точнее Московия) оккупировала Украину еще давно, всех заставила говорить по-русски. Вот и надо украинцам ВУ и Юга помочь вспомнить, кто они на самом деле, так как осознав это, они будут говорить на украинском, а герои УПА станут общими для всех. В принципе в таком подходе резон может и быть, но западноукраинские мессии допускают ошибки (см. выше), торопятся и т.п. В результате цели ими достигнуты быть не могут.
Уважаемая Акулина.Я Вам сейчас расскажу чего мы хотим.То что вы перечислили существует только в проэктах.За годы Советской власти украинский язык был почти уничтожен и выведен из обихода.Почему так много русскоговорящих.Это все сделано искуственно.Возьмем конкретно город Хмельницкий.Когда у моего дяди(украиноговорящего) подрос сын и стал вопрос в какую школу отдавать его,они стали перед тяжелым выбором.Русская школа под боком,украинская почти в черте города,ехать надо было около 30 минут автобусом.В Русской школе новые классы,два иностранных языка,классный спортзал,украинская старая 10 лет без ремонта и т. д.Вы поняли,создавались властями искуственные пороги чтобы шли в русскую школу а не украинскую.Второе-ВУЗы.Практически во всех вузах,кроме украинской филологии занятия велись на русском языке.Был ли у родителей другой выбор,как давать ребенка в русскую школу?Потом чадо в вузе будет мучится переучивать.Третье-количество школ.Даже в Западной Украине на одну украинскую школу приходились три русские,а что говорить о Юго -Востоке ?В Крыму так там до сих пор одна украинская школа да и ту недавно с боем открыли.Четвертое-учитель русского языка работал с половиной класса а получал намного больше нежели учитель украинского языка с целым.Знаю потому что теща была учителем русского языка и литературы.
О теперешнем состоянии.То что Вы назвали это только декларации.В Украине намного больше русскоязычных газет нежели украинских.Книг в раз тридцать больше нежели украинских.Телевидение.Русского продукта 90% украинского 10%.Радио;недавно у меня в гостях была русская семья,играла музыка-концерт,я ее спросил чуствует она слушая радио что она в другой стране.Она долго смеялась.Вузы.Практически то же что и было.Почти во всех Вузах преподавание ведется на русском языке.Разве что в Тернопольской,Ив.Франковской и Львовской,и Закарпатской обл.И немного в Киеве.Даже в областях,которые являются источниками литературного украинского языка.
Так что видите госпожа Акулина что все это декларации,а состояние дел с украинским языком плачевное и его надо спасать, а не русский.
Уважаемая Акулина! Читай внимательно и запоминай!
💙💛
Послушай Смит что ты за бред несёш по поводу книг и газет и телевидения при СССР.Книги в магазинах продавались исключительно на украинском языке.В школах со 2 по 10 класс изучали украинский язык и литературу.А на телевидении был Киевский республиканский украинский канал.
Про генетический уровень не согласна. Их ненависть ко всему русскому искусственное наращивание Западом с давних времен с одной стороны и перенос злодеяний коммунистов на русских - с другой.
ЗЫ. Что касается воинов УПА, то я не поддерживаю советскую версию. Не все так просто.
Но то как признание воинов УПА проводит ваше государство не идет на пользу украинскому обществу в целом....
Социальные закладки