Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 133 из 147 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 2933
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Так і Галичина - не країна... А жаль)))
    Чого жаль?Не подобаємося ми з своєю ідеєю про Україну з українською мовою.?Невже Ви не вважаєте себе багатшою духовно від того що знаєте декілька мов?Не вірю.

2. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Или достаточно невоспитанными,чтобы уважать страну в которой живеш.
    Послушай воспитатель сиди там у себя дома и не качай права тут у нас в Одессе славном Новороссийском крае.Мы к вам не лезем и вы нас оставте в покое.Я надеюсь что этот бардак в стране закончится и мы будем вспоминать всю эту украинизацию, бандеровщину и прочих вояков УПА как страшный сон.

3. Вверх #2643
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Угу. Миссия мессии. Великая... Просветители, елки-палки. Знаешь, что самое забавное в этой ситуации? Люди действительно не понимают, что ни один антиУПАшный сайт не сработает так, как они сами - исключительно в минус их героям. Чем больше навязывают - тем противнее, тем меньше желания разбираться, просто хочется, чтобы оставили в покое. Честно... Хотя порой у меня возникает вопрос - действительно ли, не понимают?
    Да, все споры всегда заканчиваются взаимными оскорблениями и обидами. Никто ничего никому не может доказать. В таких ситуациях разумней оставить тему и строить отношения на настоящем, а не на прошлом. Если в прошлом так много разногласий, то и нечего на нем циклиться.

4. Вверх #2644
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Послушай воспитатель сиди там у себя дома и не качай права тут у нас в Одессе славном Новороссийском крае.Мы к вам не лезем и вы нас оставте в покое.Я надеюсь что этот бардак в стране закончится и мы будем вспоминать всю эту украинизацию, бандеровщину и прочих вояков УПА как страшный сон.
    Уга...
    Дочекаєтесь...
    На святого Ніґди...
    Suum cuique

5. Вверх #2645
    Не покидает форум Аватар для lens
    Чого жаль?Не подобаємося ми з своєю ідеєю про Україну з українською мовою.?Невже Ви не вважаєте себе багатшою духовно від того що знаєте декілька мов?Не вірю.
    Не, Вы меня переоцениваете, не знаю я несколько языков, да и не писала о себе никогда такого... Вопрос не в том, кем я себя считаю, не о превосходстве речь... Я ведь про то, что мне не нравится, Вам уже докладывала. Могу чуть подробнее. Мне категорически не нравится, когда полиэтничную, поликультурную страну пытаются втиснуть в прокрустову койку монохуторянской модели... Мне не нравится, когда матрицу одного региона пытаются навязать как истину в последней инстанции для всей страны. Мне не нравится, когда страну заставляют жить с головой повернутой назад, болеть фантомными историческими болями, используя их как дымовую завесу, чтобы скрыть бардак в настоящем и отсутствие четкого видения будущего. Мне не нравится, когда нагибают через колено миллионы людей, а не согласных с "генеральной линией" объявляют врагами народа. Или пятой колонной, что сегодня актуальнее звучит. Не нравится - это еще мягко сказано...
    И это пройдет.

6. Вверх #2646
    Не зрозумів,ЩО Ви називаєте новоросією.?
    Так зрозумий что весь Юго-Восток называлсядо революции Новороссийский край откуда Суворовские чудо богатыри в 18 веке выперли с кровопролитными боями турецко -татарское войско.И мои предки приложили к этому руку.А господа галичане сидели тогда под Австро-Венгрией и Польшей и ничего себе и не вякали.И всё тут.

7. Вверх #2647
    Затейница

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Мне было интересно почему они так себя ведут, я спрашивала.
    Они отвечают примерно следующее: жители ВУ и Юга тоже украинцы, но забыли об этом, мы должны помочь им вспомнить, кто они есть на самом деле .
    Вот сижу и вспоминаю... Где я с такими идиотами могла встречаться?

Хотя порой у меня возникает вопрос - действительно ли, не понимают?
    По-моему действительно не понимают. Долгие годы
    советского "угнетения" оставили свой след. Столько лет стоять на коленях! Представляешь, сколько злости накопилось?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #2648
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Уга...
    Дочекаєтесь...
    На святого Ніґди...
    А мы побачымо.Были такие деловые в 18- 19 году прошлого столетия.Всякие там Петлюры ,Скоропадские.Ну и где они .

9. Вверх #2649
    На мой взгляд со стороны, ваша ошибка в постоянном противопоставлении и постоянных нападках на Россию и все русское. Ненависть к России вы таким образом распаляете у себя самих (а у вас она и так сильная ), а у ваших сограждан ВУ и Юга возникают чувства с точностью до наоборот тем, которые вы бы желали видеть ).

10. Вверх #2650
    Затейница

Да, все споры всегда заканчиваются взаимными оскорблениями и обидами. Никто ничего никому не может доказать. В таких ситуациях разумней оставить тему и строить отношения на настоящем, а не на прошлом. Если в прошлом так много разногласий, то и нечего на нем циклиться.
    Это невозможно. Только ради своего личного спокойствия, не более.
    Я уже и писАть ленюсь, а почитать, как там наша национальная гордость - "свидомисть", так и тянет. Всё надеешься, что всем, как и мне надоест (скоро), ан нет...
    💙💛

11. Вверх #2651
    На мой взгляд со стороны, ваша ошибка в постоянном противопоставлении и постоянных нападках на Россию и все русское. Ненависть к России вы таким образом распаляете у себя самих (а у вас она и так сильная ), а у ваших сограждан ВУ и Юга возникают чувства с точностью до наоборот тем, которые вы бы желали видеть ).
    Уже в двухсотый раз повторяю что у галицких нациков ненависть к России и к русским на генетическом уровне и мы об этом прекрасно осведомлены.Это же додуматся на государственном уровне пытатся приравнять "заслуги" вояков УПА к заслугам ветеранов ВОВ.И бандиту ССовцу Шухевичу дать звание Героя Украины.

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот сижу и вспоминаю... Где я с такими идиотами могла встречаться?
    Они искренне в это верят . Россия (точнее Московия) оккупировала Украину еще давно, всех заставила говорить по-русски. Вот и надо украинцам ВУ и Юга помочь вспомнить, кто они на самом деле, так как осознав это, они будут говорить на украинском, а герои УПА станут общими для всех. В принципе в таком подходе резон может и быть, но западноукраинские мессии допускают ошибки (см. выше), торопятся и т.п. В результате цели ими достигнуты быть не могут.

13. Вверх #2653
    Каждая нация в любой стране имеет право на свои корни, если желает этого, разумеется. А в чем проблема украинцев в Украине? Украинский язык государственный, воины УПА - Герои Украины, история в школах изучается по-новому, культура развивается, что не так?
    ЗЫ. Не называйте коммунистов "большими демократами", слух режет...
    Уважаемая Акулина.Я Вам сейчас расскажу чего мы хотим.То что вы перечислили существует только в проэктах.За годы Советской власти украинский язык был почти уничтожен и выведен из обихода.Почему так много русскоговорящих.Это все сделано искуственно.Возьмем конкретно город Хмельницкий.Когда у моего дяди(украиноговорящего) подрос сын и стал вопрос в какую школу отдавать его,они стали перед тяжелым выбором.Русская школа под боком,украинская почти в черте города,ехать надо было около 30 минут автобусом.В Русской школе новые классы,два иностранных языка,классный спортзал,украинская старая 10 лет без ремонта и т. д.Вы поняли,создавались властями искуственные пороги чтобы шли в русскую школу а не украинскую.Второе-ВУЗы.Практически во всех вузах,кроме украинской филологии занятия велись на русском языке.Был ли у родителей другой выбор,как давать ребенка в русскую школу?Потом чадо в вузе будет мучится переучивать.Третье-количество школ.Даже в Западной Украине на одну украинскую школу приходились три русские,а что говорить о Юго -Востоке ?В Крыму так там до сих пор одна украинская школа да и ту недавно с боем открыли.Четвертое-учитель русского языка работал с половиной класса а получал намного больше нежели учитель украинского языка с целым.Знаю потому что теща была учителем русского языка и литературы.
    О теперешнем состоянии.То что Вы назвали это только декларации.В Украине намного больше русскоязычных газет нежели украинских.Книг в раз тридцать больше нежели украинских.Телевидение.Русского продукта 90% украинского 10%.Радио;недавно у меня в гостях была русская семья,играла музыка-концерт,я ее спросил чуствует она слушая радио что она в другой стране.Она долго смеялась.Вузы.Практически то же что и было.Почти во всех Вузах преподавание ведется на русском языке.Разве что в Тернопольской,Ив.Франковской и Львовской,и Закарпатской обл.И немного в Киеве.Даже в областях,которые являются источниками литературного украинского языка.
    Так что видите госпожа Акулина что все это декларации,а состояние дел с украинским языком плачевное и его надо спасать, а не русский.

14. Вверх #2654
    Затейница

Уважаемая Акулина! Читай внимательно и запоминай!
    💙💛

15. Вверх #2655
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Видите ли, я говорю перестал пользоваться украинским в знак протеста против принудительной украинизации.
    Если завтра начнется принудительная русификация - буду говорить и писать исключительно по-украински...
    Надеюсь, я внятно изложил свою позицию?
    Где и в чем вы видите насильственную украинизацию?

16. Вверх #2656
    Писал.Уже не пишет.ЕгоГанна Герман хорошо поднатаскала в мове.Кстати тоже вашаземлячка которая поняла что ваша политика ведёт страну к развалу.
    Господи не згадуйте тут про бабу Ганю.Вона чесно відробляє свої великі гроші ,які їй платять за наявність западенців в партії регіонів.Так само як і блудний син знаменитого батька-Тарасик.

17. Вверх #2657
    Послушай Смит что ты за бред несёш по поводу книг и газет и телевидения при СССР.Книги в магазинах продавались исключительно на украинском языке.В школах со 2 по 10 класс изучали украинский язык и литературу.А на телевидении был Киевский республиканский украинский канал.

18. Вверх #2658
    smeet, во-первых, какое отношение внутриукраинская проблематика имеет к России? Не можете без оглядки на Москву жить, своим умом? Надо избавляться от комплексов)) Пора вам, господа, учиться быть независимыми, а то прям неудобно как-то, честно.

А во-вторых, на форуме есть целая большая тема, где обсуждается языковая проблема. Вы еще не забыли, что здесь об ОУН-УПА говорим?
    Я розумію,але дуже вже вона (Росія)допекла нам всім,з своїмит заморочками.Ще й мова російська .Як чую то бррррр.Краще була б грецька або венгерська чи молдавська.Вибачте ще раз.Просто залляли сала за шкіру.

19. Вверх #2659
    Уже в двухсотый раз повторяю что у галицких нациков ненависть к России и к русским на генетическом уровне и мы об этом прекрасно осведомлены.Это же додуматся на государственном уровне пытатся приравнять "заслуги" вояков УПА к заслугам ветеранов ВОВ.И бандиту ССовцу Шухевичу дать звание Героя Украины.
    Про генетический уровень не согласна. Их ненависть ко всему русскому искусственное наращивание Западом с давних времен с одной стороны и перенос злодеяний коммунистов на русских - с другой.

ЗЫ. Что касается воинов УПА, то я не поддерживаю советскую версию. Не все так просто.
    Но то как признание воинов УПА проводит ваше государство не идет на пользу украинскому обществу в целом....

20. Вверх #2660
    Господи не згадуйте тут про бабу Ганю.Вона чесно відробляє свої великі гроші ,які їй платять за наявність западенців в партії регіонів.Так само як і блудний син знаменитого батька-Тарасик.
    Эти люди прекрасно понимают куда ведёт страну нынешняя власть.И поэтому они стали по другую сторону.

Закрытая тема
Страница 133 из 147 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права