Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 132 из 147 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 2933
  1. Вверх #2621
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    И я Ромик дома в Одессе.
    Але Одеса це не країна це місто яке знаходитьбся в Україні.

2. Вверх #2622
    User banned
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Вот не пойму почему таких проблем нет ни в США,ни в Берлине,ни в Испании,ни в других странах.Сидят и еле дышат,чтобы не прогнали.Почему в Прибалтике тихо.Где второй государственный в Риге,Таллине,Вильнюсе.Что все русскоговорящие уехали?

Потому, что там они - иммигранты. А в Одессе русскоговорящие (любой национальности) - у себя дома. Нравится Вам это, или нет - но русский и украинский языки пришли сюда ОДНОВРЕМЕННО...

3. Вверх #2623
    Не покидает форум Аватар для lens
    Так і Галичина - не країна... А жаль)))
    И это пройдет.

4. Вверх #2624
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Вот видите русские свои корни должны уважать и в другой стране,а украинцы не имеют права у себя дома.Чуть шо так гевалт.Насильственная украинизация кричат.Почему не кричали,большие демократы,когда в 1975-1983 шла насильственная русификация.
    Каждая нация в любой стране имеет право на свои корни, если желает этого, разумеется. А в чем проблема украинцев в Украине? Украинский язык государственный, воины УПА - Герои Украины, история в школах изучается по-новому, культура развивается, что не так?
    ЗЫ. Не называйте коммунистов "большими демократами", слух режет...

5. Вверх #2625
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Нет, ну это просто просто мания преследования какая-то.
    В Финляндии и Канаде 2 офиц. языка, в Боливии - 3, в Люксембурге - 4, в ЮАР - 11, в Индии - штук 20...
    И никто не жалуется, шо у него страну украли...
    Та біда нам до Канади,скажіть скільки державних мов в Росії.Я даю гарантію,як тільки Росія оголосить українську мову другою державною,я сам поїду в Київ на майдан глотку дерти за другу державну-російську.

6. Вверх #2626
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Одесса это русскоязычный город который находится на русскоязычном Юго-Востоке который никогда не воспринимал и не воспримет ваших галицких заморочек.Охладитесь господа.

7. Вверх #2627
    Сравнили доктора экономических наук Витренко и безграмотную бабку с Тэрнопилля которая и пишет наверное сошибками.Правда горлатая очень и орден за майдан получила
    Може і пише з помилками,та не дивно лідер білооголубих і Анни Ахметової В.Янукович проффесор,а тоже пише з помилками.

8. Вверх #2628
    Та біда нам до Канади,скажіть скільки державних мов в Росії.Я даю гарантію,як тільки Росія оголосить українську мову другою державною,я сам поїду в Київ на майдан глотку дерти за другу державну-російську.
    smeet, во-первых, какое отношение внутриукраинская проблематика имеет к России? Не можете без оглядки на Москву жить, своим умом? Надо избавляться от комплексов)) Пора вам, господа, учиться быть независимыми, а то прям неудобно как-то, честно.

А во-вторых, на форуме есть целая большая тема, где обсуждается языковая проблема. Вы еще не забыли, что здесь об ОУН-УПА говорим?
    И это пройдет.

9. Вверх #2629
    User banned
    Загубився москаль у Карпатах в лісі. Ходить і горлає:
    -Ау! Ау! Ау!
    До нього ведмідь подходить, ззаду лапу на плече йому поклав і звідає:
    -Чоловіче, падь што гойкаєш?
    А москаль:
    -Да вот, заблудился, кричу, может кто услышит.
    Ведмідь:
    -Но я тя вчув. І шо думаєш, же типирь тобі стане май легко?
    Моє питання,захист диплому,бібліотека-щовоно вам дало.Напевне нічого,якщо ви і далі розмовляєте по російському.

Видите ли, я говорю перестал пользоваться украинским в знак протеста против принудительной украинизации.
    Если завтра начнется принудительная русификация - буду говорить и писать исключительно по-украински...
    Надеюсь, я внятно изложил свою позицию?

10. Вверх #2630
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Каждая нация в любой стране имеет право на свои корни, если желает этого, разумеется. А в чем проблема украинцев в Украине? Украинский язык государственный, воины УПА - Герои Украины, история в школах изучается по-новому, культура развивается, что не так?
    ЗЫ. Не называйте коммунистов "большими демократами", слух режет...
    В том то инаша беда что УПА иБандера герой там у них на Галичине.А для нас он фашист и предатель.

11. Вверх #2631
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А зачем учить язык, который уже знаешь?
    Тоді в чому діло?

12. Вверх #2632
    Блин о чём мы и говорим.Уже многие поколения наших предков живут здесь в Новороссии.И мы никого не трогаем.А господа крикливые галичане пытаются нам навязать свои бандеровские взгляды.Они себя показали в Одессе при установке памятника Екатерине2.Понаезжало крикливая толпа и давай свои права качать пока их не выперли.Ещё раз повторяю Ромки и Смиты здесь вам ничего не обломится это наша земля и сидите у себя в галиции и не суйте к нам свой нос.
    Мне было интересно почему они так себя ведут, я спрашивала.
    Они отвечают примерно следующее: жители ВУ и Юга тоже украинцы, но забыли об этом, мы должны помочь им вспомнить, кто они есть на самом деле .

13. Вверх #2633
    Наверное, дело в том, что ваши русскоязычные живут в Украине слишком давно, чтобы считать себя чужими или приезжими.
    Или достаточно невоспитанными,чтобы уважать страну в которой живеш.

14. Вверх #2634
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    smeet, я знаю украинский язык. И многие участники этой темы - знают. И что? Это каким-то образом влияет на отношение к сабжу?)
    Звичайно.
    УПА боролись за незалежну.суверенну державу.
    Яка зараз є.
    І державний гімн - "Ще не вмерла".
    І прапор жовто-блакитний.
    І державна мова - українська.
    Ми хочемо боротися за такий порядок, при якому ніколи більше не було б голоду. Ми боротимемось за незалежну Українську державу, яка захистить населення від знищення. Ми боротимемось за Українську державу, в якій український народ буде господарем своєї прадідівської землі. Будемо боротися за Українську державу, яка вможливить усім чесно проживаючим і працюючим в Україні національностям гідне життя! (...)
    Bundesarchiv (BA).- Koblenz / R 6/150 f. 12 ff.
    Suum cuique

15. Вверх #2635
    Може і пише з помилками,та не дивно лідер білооголубих і Анни Ахметової В.Янукович проффесор,а тоже пише з помилками.
    Писал.Уже не пишет.ЕгоГанна Герман хорошо поднатаскала в мове.Кстати тоже вашаземлячка которая поняла что ваша политика ведёт страну к развалу.

16. Вверх #2636
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    smeet, я знаю украинский язык. И многие участники этой темы - знают. И что? Это каким-то образом влияет на отношение к сабжу?)
    Шановна пані Ленс.Мене до цього підвели своїми питаннями.Я просто на них відповідав і це все зайшло так далеко.Вибачайте.

17. Вверх #2637
    Мне было интересно почему они так себя ведут, я спрашивала.
    Они отвечают примерно следующее: жители ВУ и Юга тоже украинцы, но забыли об этом, мы должны помочь им вспомнить, кто они есть на самом деле .
    Угу. Миссия мессии. Великая... Просветители, елки-палки. Знаешь, что самое забавное в этой ситуации? Люди действительно не понимают, что ни один антиУПАшный сайт не сработает так, как они сами - исключительно в минус их героям. Чем больше навязывают - тем противнее, тем меньше желания разбираться, просто хочется, чтобы оставили в покое. Честно... Хотя порой у меня возникает вопрос - действительно ли, не понимают?
    И это пройдет.

18. Вверх #2638
    Блин о чём мы и говорим.Уже многие поколения наших предков живут здесь в Новороссии.И мы никого не трогаем.А господа крикливые галичане пытаются нам навязать свои бандеровские взгляды.Они себя показали в Одессе при установке памятника Екатерине2.Понаезжало крикливая толпа и давай свои права качать пока их не выперли.Ещё раз повторяю Ромки и Смиты здесь вам ничего не обломится это наша земля и сидите у себя в галиции и не суйте к нам свой нос.
    Не зрозумів,ЩО Ви називаєте новоросією.?

19. Вверх #2639
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Писал.Уже не пишет.ЕгоГанна Герман хорошо поднатаскала в мове.Кстати тоже вашаземлячка которая поняла что ваша политика ведёт страну к развалу.
    Тема про УПА.
    яка в результаті виграла.
    Мінаєв,а вам пораджу почитати книжку "Західно-українська трагедія"
    Последний раз редактировалось Romko; 13.07.2008 в 02:02.
    Suum cuique

20. Вверх #2640
    В том то инаша беда что УПА иБандера герой там у них на Галичине.А для нас он фашист и предатель.
    Да в курсе я кто они для них и кто для вас. Меньше бы все о НИХ думали, а больше бы о себе сейчас.
    Для Украины лучше прошлое оставить в прошлом, ИМХО.

Закрытая тема
Страница 132 из 147 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права