Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 574 из 1367 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 27338
  1. Вверх #11461
    Японамать

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    четвертый раз про эмоциональное выгорание персонала на работе мне говорить так же лень как и вам - что-то искать и делать

что же до советов про овсянку .... помните как у жванецкого "может в консерватории что-то подправить"?
    Ну хорошо, уговорили, я поищу информацию об "эмоциональном перегорании". Только из уважения к вам. И если я все-таки решу, что вы правы, я признаю. Я вообще умею признавать свои ошибки и извиняться. Тогда я поверю, что вы все-таки валялись рядом с психологом.

Овсянку ест, если я его кормлю.
    Он любит только пиццу, ризотто, спагетти. А у меня нет ни желания, ни сил готовить отдельно каждому члену семьи, и если на завтрак у нас овсянка, то все едят овсянку. Я с ним научилась договариваться. Мы каждый день объявляем днем кого-то из членов семьи. В свой день он выбирает что мы едим, в мой день я, в папин папа. Соглашается, только просит, чтобы я его покормила.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #11462
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А зачем обязательнол есть овсянку? Не нравится ребенку - пусть себе не ест ее, ИМХО. Ну и что, что она полезная, все равно можно без нее обойтись. Вот со спортом все слегка сложнее, ИМХО.
    А зечем обязательно спортом заниматься, если овсянку необязательно есть???
    Он что без спорта умрёт?? Так же, как и без овсянки...

Мороз, вот мне всё время интересно, зачем?, зачем этот стиль общения? Родителю он не помогает всё внимание переключается куда-то не туда. ИМХО
    Правда, я уже привыкла )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #11463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    альтернативу нужно предложить родителям, причем предложить в формате "или-или", возможно тот же физический труд... пусть сынок выбирает..
    Вот тут немало писалось о "физическом труде" Что подразумевается под этим загадочным словосочетанием - тем более в городских условиях для ребенка младшего школьного возраста? Какой-такой интересный и полезный физический труд, который может заменить спорт и в физическом, и в воспитательном аспекте?

4. Вверх #11464
    Не покидает форум Аватар для Toma
    От того, что уроков будет больше - интереса к спорту не прибваится. ИМХО.
    С твоим ИМХО мое ИМХО согласно

Я так поняла,что Хакамада переживает,что сын ничем не занят и ничем не интересуется и что,мол был супер как хорошо подготовлен,а теперь ему скучно.
    Моим бы тоже было скучно в заурядной школе. А так мы пошли в спецшколу,очень сильную. Дети туда в основном приходят очень хорошо подготовленные,поэтому все ОК у нас.
    А вид спорта можно сменить. Если вы читали про выдающихся спортсменов,то многие из них сменили несколько видов спорта,пока не нашли тот,в котором им захотелось остаться.

5. Вверх #11465
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    та у нас пока такой возраст, что "пАмагай маме" в удовольствие и без напоминаний и даже без спросу )), что игрушки собирать, что в стиралку ополаскиватель тащить, кукол киселём купаем и радуемся...
    Так это вообще хорошо. Не запрещайте, но направляйте. Только и всего.

6. Вверх #11466
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вот! Спасибо! Этот вариант мне нравится и он мне подходит! Я сама не додумалась. Я ведь действительно могу ему предложить такой вариант.
    и ждет ребенка очередной виток насилия активной мамы )) впрочем лучше уж так.... может быстрее прийдет понимание
    Простите, при чем тут борьба вообще? Некоторые родители считают, что спорт - необходим, примерно так же как школа. Не надо громких слов, плииииз. Или в школу детей ходить мотивируют - тоже исключительно из родительской гордыни?
    если вы не в курсе, то в школу ходить детей обязывает государство.
    я не спорю с тем что физическая культура - весьма необходима любому человеку и ребенку в том числе. но забота родителя о ребенке в плане отправления его в спортивную секцию.... это точно так же как и в советское время отправляли людей "на картошку" - Намерения и цель благие, а результат неудовлетворительный А все почему? потому что эта картошка была лишь прикрытием собственных недостатков. так же как и родители прикрывают свои недостатки отправляя в спорткружки своих детей

7. Вверх #11467
    Японамать

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Может стоило его отдать в спецшколу?
    Мои тоже были подготовленные и тоже хотела во 2 класс отдать. Выбрали спецшколу - там за пол-час не сделаешь уроки
    Плюс продленка+кружки.
    Он ходит в спецшколу.
    Я хочу его загрузить больше, но пока не могу физически. Я работаю, муж тоже, пока на спорт его возит свекровь, но она уже пожилая и мне все меньше нравится ее реакция на дороге и я все меньше хочу с ней отправлять малого. Да и она тоже работает во второй половине дня. Надеюсь, что с осени мой режим работы изменится на более свободный график и я смогу сама возить его.
    Мы с ним вроде как уже договорились, что на каратэ он будет продолжать ходить, но в свободные дни сможет ходить куда захочет: плаванье, футбол, танцы - что угодно, что ему хочется.
    Английским мы занимаемся с ним сами.

8. Вверх #11468
    User banned
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    альтернативу нужно предложить родителям, причем предложить в формате "или-или", возможно тот же физический труд... пусть сынок выбирает..
    А лучше в формате - "можно так, а можно и так, а можно еще вот так"..... и пусть ребенок сам выбирает из предложенных вариантов.

9. Вверх #11469
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Он ходит в спецшколу.
    Я хочу его загрузить больше, но пока не могу физически. Я работаю, муж тоже, пока на спорт его возит свекровь, но она уже пожилая и мне все меньше нравится ее реакция на дороге и я все меньше хочу с ней отправлять малого. Да и она тоже работает во второй половине дня. Надеюсь, что с осени мой режим работы изменится на более свободный график и я смогу сама возить его.
    Мы с ним вроде как уже договорились, что на каратэ он будет продолжать ходить, но в свободные дни сможет ходить куда захочет: плаванье, футбол, танцы - что угодно, что ему хочется.
    Английским мы занимаемся с ним сами.
    Так может устал к концу года?
    Все дети устают в это время.

10. Вверх #11470
    User banned
    Мороз, вот мне всё время интересно, зачем?, зачем этот стиль общения? .
    Повелительное наклонение быстрее выражает мысль. Те, кому нужны эмоциональные уговоры, пусть идут к бабушкам на паперть.
    "тужься, тужься", кстати, это тоже повелительное наклонение, и вы тужились. Не споря.

11. Вверх #11471
    User banned
    любое насилие - это калечение.
    Мои тапочки спрятались под столом от смеха
    Ибо не давать ребенку залезть металлическим предметом в электророзетку или другой электроприбор - это тоже насилие, ибо ребенку ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

12. Вверх #11472
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А зачем обязательнол есть овсянку? Не нравится ребенку - пусть себе не ест ее, ИМХО. Ну и что, что она полезная, все равно можно без нее обойтись. Вот со спортом все слегка сложнее, ИМХО.
    что сложнее? точно также - дай возможность принимать решение самому и он выберет то, что он хочет.

Смысл - он должен понять, что это надо не маме, а ему. Пока он считает, что это надо маме, толку не будет что бы это ни было - спорт или еда.
    если мамины убеждения словами не действует, значит надо искать другие пути убеждения. Зачем долбиться лбом в стену? иногда продуктивнее пойти другим путем

13. Вверх #11473
    Я хочу, чтобы мой сын умел драться, потому что уверена, что ему в жизни это пригодится. Еще я уверена, что ему пригодится грамотная речь, письмо и математика, а также логика, любовь к деньгам, уважение к труду. Все это я ему прививаю как могу. И не потому, что у меня этого нет, а именно потому что есть и я знаю, что это нужно и должно быть у моего ребенка.
    я бы сбежал от такой мамы.... пусть не физически, так психически вбежал бы. а если бы не дали сбежать психически - сбежал бы эмоционально
    Ну хорошо, уговорили, я поищу информацию об "эмоциональном перегорании". Только из уважения к вам. И если я все-таки решу, что вы правы, я признаю. Я вообще умею признавать свои ошибки и извиняться. Тогда я поверю, что вы все-таки валялись рядом с психологом.
    не стоит утруждать себя лишней и никому не нужной активностью

14. Вверх #11474
    Не покидает форум
    А зечем обязательно спортом заниматься, если овсянку необязательно есть???
    .
    Высказываю свое мнение:

1) для правильного физического развития. Формирование мышц, развитие скелета - требует, ИМХО. граммотной регулярной физ.нагрузки. Просто на улице побегать в салки - не то.
    2) для некоторых необходимых физических навыков. К примеру, как ни смешно звучит, дети, занимающиеся спортом - судя по моим знакомым, реже получают сотрясение мозга. Они либо на голову не падают, либо гасят скорость рукой, как отработано на тренировке.
    3) если говорить о борьбе - для навыков самообороны. Было и есть нужно, особенно мальчикам. Если сейчас подобные навыки просто дают им возможность чувствовать себя сильными - то чуть позже могут спасти здоровье, или даже жизнь.
    6) для формирования характера. Умение выигрывать, и что еще важнее - умение проигрывать. Ну и разумеется, поведение в стрессовых ситуациях. скорость реакции и т.д. и т.п.
    7) для эмоционального развития - ибо хороший спортивный коллектив имеет свои очень положительные особенности.

Ну и и так далее.... Но конечно, без всего этого, как Вы правильно заметили, никто еще не умирал.... Речь же не об этом.

15. Вверх #11475
    User banned
    Простите, при чем тут борьба вообще? Некоторые родители считают, что спорт - необходим, примерно так же как школа. Не надо громких слов, плииииз. Или в школу детей ходить мотивируют - тоже исключительно из родительской гордыни?
    Да.
    Много ты конкретно помнишь со школы?
    Чем тебе школа помогла в жизни?
    99% из вас - обычные домохозяйки, смысл было учить в школе? Печатать вы и так научились. )))

16. Вверх #11476
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мои тапочки спрятались под столом от смеха
    Ибо не давать ребенку залезть металлическим предметом в электророзетку или другой электроприбор - это тоже насилие, ибо ребенку ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
    все верно

17. Вверх #11477
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Много ты конкретно помнишь со школы?
    Мороз, этот вопрос говорит о том, что с детьми вы таки очень мало занимаетесь, ибо те взрослые, которые постоянно занимаются с детьми, проходят школу не один раз, а несколько. Первый - сами, а все остальные разы - с детками. А тогда школьная программа очень быстно вспоминается

18. Вверх #11478
    Не покидает форум
    если вы не в курсе, то в школу ходить детей обязывает государство.
    я не спорю с тем что физическая культура - весьма необходима любому человеку и ребенку в том числе. но забота родителя о ребенке в плане отправления его в спортивную секцию.... это точно так же как и в советское время отправляли людей "на картошку" - Намерения и цель благие, а результат неудовлетворительный А все почему? потому что эта картошка была лишь прикрытием собственных недостатков. так же как и родители прикрывают свои недостатки отправляя в спорткружки своих детей
    А самые лучшие родители - которые детей никуда не отправляют? И это мнение тоже имеет право на существование.

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Нельзя.
    В реале у меня очень дорого. Экономьте.
    Я уже писала: я не верю, что Вы - психолог Я скорее предположу, что Вы - клон пользователя Заюшкина.... Похожи очень.

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    что сложнее? точно также - дай возможность принимать решение самому и он выберет то, что он хочет.

Смысл - он должен понять, что это надо не маме, а ему. Пока он считает, что это надо маме, толку не будет что бы это ни было - спорт или еда.
    если мамины убеждения словами не действует, значит надо искать другие пути убеждения. Зачем долбиться лбом в стену? иногда продуктивнее пойти другим путем
    Ну во-первых, не сочтите за грубость, но совета в данном вопросе просила не я. (с некоторых пор я тут принципиально советов не прошу). Я даже не рассказывала (опять-таки, принципиально) чем хочет и не хочет заниматься мой ребенок.
    Во-вторых, сложнее - лично для меня, что овсянку можно из рациона исключить, а почему нежелательно исключать спорт - я уже писала.

19. Вверх #11479
    Японамать

Василий, а вы сами-то хоть понимаете о чем говорите? Я че-то почитала тут в разных источниках и ничего общего даже близко не нахожу. Если вам не трудно, почитайте вот тут и вот тут. Вы это имели ввиду? Если да, то моя твоя не понимай.

20. Вверх #11480
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мороз, этот вопрос говорит о том, что с детьми вы таки очень мало занимаетесь, ибо те взрослые, которые постоянно занимаются с детьми, проходят школу не один раз, а несколько. Первый - сами, а все остальные разы - с детками. А тогда школьная программа очень быстно вспоминается
    значит если бы родитель первый раз в школу не пошел, то потом сидя за учебником со своим ребенком ничего бы из него не понял? можете привести пример из своей жизни это подтверждающий? а ро я могу только привести примеры, когда взрослый родитель ходивший в школу НЕ МОГ вспомнить школьный курс предметов.

Ответить в теме
Страница 574 из 1367 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права