Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 573 из 1367 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 27338
  1. Вверх #11441
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет, не думаю. Речь шла о том, почему родители хотят, чтоб чадо спортом занималось. Мороз указало как причину гордыню, почему то упустив "заботу о ребенке"
    Спорт - это калечение ребёнка. Сознательное.
    Лучший спорт для человека - ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД!

2. Вверх #11442
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    я не Хакамада, но ответ я ее уже читала несколько страниц назад - альтернатива - диван....

хакамада извини, что вставила 5 копеек

Василий, может я плохо вижу - лично для меня можно жирненько написать))
    третий раз повторяю : отнестись к ребенку как к сотруднику который сгорел на работе. который эмоционально выгорел. есть вполне четкие рекомендации на такие случаи. Но это рекомендация для нее а не для вас - она то начальница и все может сделать правильно. а кто вы - я не знаю

3. Вверх #11443
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Смешно.
    В каком возрасте предложили сыну помочь маме ?
    Это трудный вопрос?

4. Вверх #11444
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А вы с вашим договаривайтесь слаживать вместе игрушки. Или просите ему помочь вам...
    та у нас пока такой возраст, что "пАмагай маме" в удовольствие и без напоминаний и даже без спросу )), что игрушки собирать, что в стиралку ополаскиватель тащить, кукол киселём купаем и радуемся...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #11445
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    ... Мы все вроде о воспитании говорим, а не о лечении. Думаю, тот, кому понадобится диагноз - обратится к специалисту В РЕАЛЕ. О котором будет точно знать, что это специалист. А Вы вполне можете на самом деле быть водителем такси, или инженером.... откуда нам знать.
    Да как сказать, где здесь грань, говорим ведь не только о воспитании, но и о причинах возникновения той или иной ситуации, диагноз, по-вашему). ИМХО, мне вот интересны все мнения, все советы, психологов и не психологов, ответов, зацепок много, просто их нужно увидеть и выбрать "своё" . Это только "чужую беду руками разведу", а разобраться в своей ситуации самостоятельно ой, не просто.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

6. Вверх #11446
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    третий раз повторяю
    Не мешай Хакамаде играть в маму.

Два сына - две ошибки, две сломанные судьбы. А ей всё ещё смешно. В куклы в детстве не наигралась, вот и тренируется на детях.

7. Вверх #11447
    Японамать

вряд ли кто будет спорить с тем, что овсянка полезна для здоровья. но неумение ее преподнести отбивает у ребенка всяческое желание ее есть . думаете со спортом иначе?
    Ну, так за этим я сюда и пришла. Я не могу найти КАК ему преподнести спорт (и овсянку, кстатит, тоже), чтобы он хотел на него ходить.

Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Почему сразу хитростями, пусть это будет не хитрость.. ну не хочет - пусть не ходит, просто дайте альтернативу: или ты ходишь на тренировки, или, если не хочешь - тогда ... (ну тут уже придумайте сами такое занятие для него, чтобы он выбрал тренировки)..

Кстати есть для мальчиков такого возраста конструкторский центр Лего, возможно вашему сыну это могло бы быть интересно..
    У него дома есть отдельная игровая комната (9 кв.м.) и лего в ней целый ящик. И к нему приходят часто друганы и они что-то там мастерят. Но его это не сильно воодушевляет. И альтернативой спорту уж точно не служит.

разве я дал не достаточно конкретный совет? при чем дважды
    О боже! Наверное, он как-то закодирован. Про то, что вы не валялись рядом с психологом я уже знаю, о том, что вы не скажете тоже помню. Советов не помню.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #11448
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    я не Хакамада, но ответ я ее уже читала несколько страниц назад - альтернатива - диван....

хакамада извини, что вставила 5 копеек
    альтернативу нужно предложить родителям, причем предложить в формате "или-или", возможно тот же физический труд... пусть сынок выбирает..

9. Вверх #11449
    Японамать

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    No comments.

В каком возрасте предложили сыну помочь маме ?
    Это трудный вопрос?
    Это не трудный вопрос. Наверное, с тех пор, как он эту просьбу мог понять. Я не фиксировала дату.

Не мешай Хакамаде играть в маму.

Два сына - две ошибки, две сломанные судьбы. А ей всё ещё смешно. В куклы в детстве не наигралась, вот и тренируется на детях.
    С уверенностью могу сказать, что 99% посетителей этой темы так думают о вас, о вашей сломанной судьбе и о вашей маме.

10. Вверх #11450
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну, так за этим я сюда и пришла. Я не могу найти КАК ему преподнести спорт (и овсянку, кстатит, тоже), чтобы он хотел на него ходить.
    про овсянку :
    1) проверить состояние здоровья
    2) если со здоровьем все ОК: ДАТЬ ПРОГОЛОДАТЬСЯ. Лучшей мотивации, чем голод придумать сложно.
    3) если не ест из-за проблем со здоровьем - лечиться.

со спортом вам все дружно говорят аналогично.

11. Вверх #11451
    Не покидает форум
    Это Ваше сугубо личное мнение.
    Ну а некоторые (я и Хакамада в том числе) считают иначе.

12. Вверх #11452
    любое насилие - это калечение.
    Не. Мне лень. )
    поздравляю
    Нет, не думаю. Речь шла о том, почему родители хотят, чтоб чадо спортом занималось. Мороз указало как причину гордыню, почему то упустив "заботу о ребенке".
    любимое прикрытие собственных недостатков - это повесить знамя борьбы.... борьбы ли за физическое здоровье ли ребенка.... за полноценное будущее ребенка .... за светлое будущее нации и так далее. вообщем в большинстве случаев когда деклариуется "святая цель" это лишь банальное прикрытие собственных недостатков. это одинаково верно что для родителей что для политиков..... вообщем для любого человека

13. Вверх #11453
    Японамать

альтернативу нужно предложить родителям, причем предложить в формате "или-или", возможно тот же физический труд... пусть сынок выбирает..
    Вот! Спасибо! Этот вариант мне нравится и он мне подходит! Я сама не додумалась. Я ведь действительно могу ему предложить такой вариант.

14. Вверх #11454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    про овсянку :
    2) если со здоровьем все ОК: ДАТЬ ПРОГОЛОДАТЬСЯ. Лучшей мотивации, чем голод придумать сложно.

А зачем обязательнол есть овсянку? Не нравится ребенку - пусть себе не ест ее, ИМХО. Ну и что, что она полезная, все равно можно без нее обойтись. Вот со спортом все слегка сложнее, ИМХО.

15. Вверх #11455
    Не покидает форум
    любимое прикрытие собственных недостатков - это повесить знамя борьбы.... борьбы ли за физическое здоровье ли ребенка.... за полноценное будущее ребенка .... за светлое будущее нации и так далее. вообщем в большинстве случаев когда деклариуется "святая цель" это лишь банальное прикрытие собственных недостатков. это одинаково верно что для родителей что для политиков..... вообщем для любого человека
    Простите, при чем тут борьба вообще? Некоторые родители считают, что спорт - необходим, примерно так же как школа. Не надо громких слов, плииииз. Или в школу детей ходить мотивируют - тоже исключительно из родительской гордыни?

16. Вверх #11456

О боже! Наверное, он как-то закодирован. Про то, что вы не валялись рядом с психологом я уже знаю, о том, что вы не скажете тоже помню. Советов не помню.
    четвертый раз про эмоциональное выгорание персонала на работе мне говорить так же лень как и вам - что-то искать и делать

что же до советов про овсянку .... помните как у жванецкого "может в консерватории что-то подправить"?

17. Вверх #11457
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Василий, я сама горю на работе каждый год и знаю что это такое. Это состояние аврала, перенапряжение.
    Режим дня моего "перетруженого" ребенка:
    7-00 подъем
    8-30 - 13 - школа
    Идем на работу ко мне. Обедаем. Делаем уроки, как правило за полчаса. Три раза в неделю у него спорт, четыре раза в неделю он отдыхает от "перенапряжения", гуляет с друзьями, валяется на диване.
    Спать ложится в 21.
    Может стоило его отдать в спецшколу?
    Мои тоже были подготовленные и тоже хотела во 2 класс отдать. Выбрали спецшколу - там за пол-час не сделаешь уроки
    Плюс продленка+кружки.

18. Вверх #11458
    Японамать

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    про овсянку :

Что аналогично? Я же уже не сказала, что от спорта я не откажусь. Мне нужна мотивация.

любое насилие - это калечение.
    Ничего, будет немножко изнасилованным. Ему это только на пользу пойдет.

поздравляю
    и я вас.

Вот жаль, что вы рядом с психологом не валялись. Наверное, только рядом с тем, кто валялся рядом с психологом. Так бы вы знали, что невозможно всех и вся вписать в шаблоны.
    И со всеми своими недостатками живу преспокойно и не жужжу. И мне не надо их прикрывать. Я хочу, чтобы мой сын умел драться, потому что уверена, что ему в жизни это пригодится. Еще я уверена, что ему пригодится грамотная речь, письмо и математика, а также логика, любовь к деньгам, уважение к труду. Все это я ему прививаю как могу. И не потому, что у меня этого нет, а именно потому что есть и я знаю, что это нужно и должно быть у моего ребенка.

19. Вверх #11459
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    не поняла..имеется ввиду - не хочешь учиться, иди работай????????
    а на ответ "не хочу работать", что выбирать дальше??

20. Вверх #11460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Может стоило его отдать в спецшколу?
    Мои тоже были подготовленные и тоже хотела во 2 класс отдать. Выбрали спецшколу - там за пол-час не сделаешь уроки
    Плюс продленка+кружки.
    От того, что уроков будет больше - интереса к спорту не прибваится. ИМХО.

Ответить в теме
Страница 573 из 1367 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права