| ||
Если ездила через территорию Польшу в направлении Германии, то не было ни одного раза, чтобы автобус не остановили. И поляки, и немцы. Паспорта проверяли выборочно. Раз полностью. Так что это действительно постоянная практика.
Про проблемы, начавшиеся с польскими визами читала и раньше... Что сказать... Родное государство нас любит, Европа нас любит, теперь в полном составе, включая поляков
, шо робыть простому украинскому туристу?! Эх...
По Аккорду, думаю, что количество жалоб на них, обусловлено с одной стороны количеством туристов - больше отправляешь, больше о тебе говорят, большее влияние человеческого фактора, соответственно, большее количество недовольных. С другой стороны, сюрпризы от консульств. С третьей стороны, человеческий фактор в самом Аккорде. Тут, главное, в обсуждениях и дискуссиях не скатываться к излюбленному украинскому "все козлы"
![]()
Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 23.05.2012 в 10:39.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Мне в прошлом году дали скидку за то, что венгры отказались принять доки... и вернули потери за ж/д билеты - после передачи Аккорду квитанций о возврате....И скидку Аккорд делает... тьфу-тьфу-тьфу)))) (за что ему отдельное спасибо)
А дорожный контроль в Польше в позапрошлом году устроил нам проверку и забрал мой паспорт и подружки с которой мы ехали - целых 30 минут я вообще не знала что думать. Забрали паспорта и сели в свою машину. Весь автобус сидит и смотрит на нас двоих. Потом наша сопровождающая вышла и выпрашивала у них наши доки. Вот это была жесть.
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Ну вот сколько людей, столько и ситуаций)))) Я 5 раз ездила Аккордовскими турами из Польши в Германию, никогда нас не останавливали, хотя и досмотра личных вещей никогда не было, а тут на тебе. И про потери за ж/д билеты, при мне сопровождающая звонила в главный офис, и там сказали, что ничего возмещать не будут тем людям, которые вынуждены на день раньше возвращаться. Видать, кому как везет.
Ответили следующее: "Упс! Мы не виноваты! Пересадим Вас на другой автобус, уедите на день раньше. Напишите пожалуйста расписки, что Вы претензий к Аккорду не имеете." Ответ туристов:"А как же нам теперь билеты надо менять, почему вчера не сказали про это? Расписки писать не будем" Сопровождающая при всех звонит в глав офис ответ:"Расходы мы не возмещаем, мы ни в чем не виноваты, но с начало напишите расписки." Туристы писать расписки не хотели, типа довезите нас, а потом напишем, сопровождающая что называется вымолила у них расписки, жалко девочку стало. А вообще то целый день тура люди тоже теряли, прекрасный день в Вене. Я понять не могу , если Аккорд не виноват, зачем же требовать расписки?
Я бы не писала... вот чесное слово. Если бы людей предупредили о таком вот нюансе - то это логично, а так - афера какая-то... заманить во Львов, усадить в автобус и потом огорошить. Не красиво, хотя вполне допускаю, что Аккорд не виноват, но и люди не виноваты, зачем же так?
Спасибо за инфу. Я еще в прошлый раз обратила внимание, что у кого-то виза открыта с запасом, а у кого-то впритык... предчувствую, что следующим шагом может быть вот такой вот "сюрприз".
Ух какие страсти..
Возникает вопрос к знающим: если вдруг выясняются такие сюрпризы - на что на самом деле имеет право турист?
Как себя вести? И что можно смело требовать от Аккорда?
На сколько я понимаю, если люди дают расписки - значит они снимают все обязательства с Аккорда и ТА и уже ничего не могут требовать.
Кошшка не против,чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.(с)
Кто - то был в Долине Вахау? Подскажите,стоит ли брать экскурсию?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Интересно, кому то еще деньги за сданные билеты возвращали? Мы ведь тоже сдавали из-за того, Что Аккорд отменил тур, я задала вопрос своему агентству, они ответили, что не возмещается.
Еще перед поездкой я показала договор юристу, просто для интереса. Там все очень однобоко написано, ТА и Оператор за ситуации не зависящие от них не отвечают, вроде бы все верно, только в туре любую ситуацию можно подвести под формулировку "от нас не зависит". Вот не было в половине номеров в отеле горячей воды, туристы к сопровождающей бегут, а она в ответ: "Мы в этом не виноваты, виноват отель" В отеле просто "отморозились", они не понимают по-русски и по-английски, разбираться , бегать туда сюда времени нет, людям спать охота, завтра ранний выезд, сами решали вопросы. И еще много разных ситуаций, когда люди сами решают свои вопросы в туре. Вот теперь и задуматься нужно, в следующий раз тур покупать или самим все бронировать и заказывать.
Я предоставляла, в доказательство потерянной суммы.... Но тут еще и тот факт, что в моем случае просто документы посольство не приняло и Аккорд ничего не потерял и не выиграл, а в Вашем случае , как я поняла, отказ - т.е. тот самый случай, когда Аккорд типа не виноват в срыве поездки - на этом мог и основываться отказ.....Я так думаю....
Социальные закладки