| ||
Не советские люди, а люди проживавшие на территории совка имевших горький опыт нелегкой жизни...
Правда, не меньшее, а гораздо большее участие со стороны людей сегодня можно встретить в развитых кап обществах.
И не только соль одолжат. У самого куча положительных примеров. Но вам не дано это видеть или чувствовать. Вы в другом, совковом измерении плаваете.![]()
истерик обвиняет в истерике других...
Доктора!!!
В квартире...1. Ваши родители вас в лесу воспитывали?
один такой умник - секретарь парткома (кстати сейчас процветающий, продолжает учить), прикрыл мне визу только потому, что я сказал то, что думал...2. Что вам хотелось из того, что вам запрещали?
Можно сколь угодно долго восхищаться Филимоненко, но причем тут СССР???
Почему столь "прекрасная" власть так поступила с открытием и с ученым???Однако после смерти Курчатова разработку начали «ужимать», а после смерти Королёва – закрыли вообще. Работу установки специальная комиссия АН СССР признала противоречащей «законам природы», автора уволили, исключили из партии, разжаловали вплоть до рядового и объявили «шизиком».
Яковлевым? Шеварднадзе? Гайдаром? Не восхищаться? Вы вот восхищаетесь хрущовым, так у каждого свои герои.
В стране, если помните, в 1989–1991 годах все сделали так, что не было элементарных вещей: мыла, стиральных порошков, табака, дефицит спиртного. Провоцировали так называемую революционную ситуацию – люди перекрывали дороги и т.п. СССР разрушали извне и изнутри.По моим сведениям, Яковлев и Калугин там и были завербованы – это идеологи пятой колонны. Когда в свое время в КГБ стали разрабатывать Яковлева, то, я знаю точно, Горбачев сказал: «Яковлева не трогать!» Почему? Потому что Горбачева самого уже обработали. Полагаю, что определяющей в этом смысле была его знаменитая встреча с Маргарет Тэтчер, когда они разговаривали тет-а-тет. После Лондона он полетел к Александру Яковлеву, который тогда был нашим послом в Канаде. Горбачев после этой поездки сильно переменился.– Недавний президент США Билл Клинтон сказал: «Мы израсходовали несколько триллионов для того, чтобы добиться распада Советского Союза». Но я не считаю, что одни только американцы в этом замешаны. Была создана так называемая пятая колонна из тех, кто подкармливался за счет американцев. Их было немного, но они будоражили Советский Союз...http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/9_yazov.html
Так Путин ведь и был одним из членов КПСС! И оставался, вплоть до ее запрещения в августе 91-го... А теперь - член ЕР - партии большинства (миллиардеров России)... И что, сейчас у идеологии РФ какой-то ОСОБЫЙ - неформальный характер? Или сейчас Россией руководят УНИКУМЫ, единственные в своем роде, управленцы? Так в чем же их уникальность?..
Вот, про власть компрадоров, типичных - не поспоришь, употреблено очень точно и к месту. А по поводу "кардинальных" изменений в системе - "для начала тезис" (с):
Равно, как количество однажды переходит в качество, так и вновь построенная политическая система, по идее, становится адекватной системе социальной. Я говорю о том моменте, когда мы на какое-то время обретаем устойчивое общество... Затем - снова кризисы... революции...система, управляемая из одного центра, может быть только простой. Соответственно, плановой может быть только простая экономика, типа такой, какая была в Древнем Египте с его самой древней, наряду с Шумером, формой монархического социализма. Таким образом, социализм - это простое устройство общества плюс монархия. Запомнили.
С этой точки зрения царская Россия с ее практически отжившей и уже почти атрофировавшейся монархией начала ХХ века была устроена в социальном плане гораздо сложнее, чем Россия Советская, с ее абсолютистской тиранией. По сути, построение социализма в СССР было эволюционным шагом назад по сравнению с Россией раннекапиталистической. Шагом в феодализм. Этому весьма поспособствовала разруха, упростившая социальную жизнь и экономику в стране до полного примитива.
Ну, а раз мы шагнули назад, в древнюю абсолютистскую монархию с контролем всего и вся из единого центра, следующим логическим шлагом было введение рабства - прямого, когда миллионы рабов ГУЛАГА за миску баланды строили "пирамиды социализма", и косвенного в виде крепостных крестьян, привязанных к земле (пропиской и отсутствием паспортов). Логическим завершением процесса было закрепощение рабочих и инженерного состава на заводах, что случилось за пару лет до войны.
Естественно, не могло не проявиться неизбежное противоречие между примитивизмом управленческого механизма (и лежащими в его идеологической основе моделями) и требования новейшего времени. К шестидесятым годам, когда количество сложных людей - новых операторов, необходимых для новых технологий, - превысило некую критическую массу, противоречие между "мясом" (сложностью общества, которое вытекает из новых технологий), и феодальным "скелетом" привели к смерти пациента. Нежизнеспособный урод! Эти самые противоречия между сложными и умными советскими инженерами и архаичной системой управления, которая представляла собой коллективную монархию геронтократов из Политбюро, убили СССР, гнилая экономика которого работала не на людей (рынок), а на отчетность (план).
Классический пример революции - думаю знаете, что Французская... Тогда буржуазия больше не находила удовлетворения в подачках монархии.
Обратный пример - построение "типичного", по Вашему мнению, "капитализма", который ПМСМ, походящий скорее на реставрацию, чем на строительство...
Что взялись реставрировать прежде всего? - Вы правы, производительные силы страны. Что имеем в итоге - сырьевую полуколониальную экономику.
Но система образования-то никто не отстраивал? Она-то как двигалась так и движется по инерции... Как в советское время готовились кадры для всей страны, так и сегодня - только уже для всего мира. Отсюда Вам и массовая эмиграция...
Постепенно и незаметно, уровень деградирующей экономики начал В РАЗЫ уступать уровню квалификации раб. силы! Дошло до того ,что этот чересчур квалифицированный и образованный скот начал представлять опасность для самой системы. Реформы образования в 2004 вспомнили? Так вот, главная ее цель - максимальное снижение уровня знаний у скотинки...Что и провоцирует, в свою очередь, очередной политический кризис...
И заметьте, не было никакой революции и свержения власти, и по сей день ничего экстраординарного НЕ ПРОИЗОШЛО.
Социальные закладки