|
Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.05.2012 в 22:21.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А чем отличается гиперактивность от СДВГ с точки зрения того, к какому специалисту идти? Почему с одним к психологу, а с другим - к психотерпевту? Это же одна и та же проблема - сначала гиперактивность, потом дефицит внимания с той же гиперактивностью!
Да и куда с этим идти? Вопрос скорее риторический...
гиперактивность все же больше лечится поведенческой терапией, а СДВГ не только ею. Да, можно иметь диагноз СДВГ и при этом получить токо гиперактивную форму.
На счет наших врачей, согласен ( Но наши неврологи всё-таки запихают ребенка глицинами, цераксонами, пантогамами, церебролизинами и прочей бякой, никакого отношения к лечению гиперактивности и проблем речи не имеющие... При этом о поведенческой терапии они точно не знают, не говоря уже за логопедические методики...
Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.05.2012 в 23:31.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
СПАСИБО всем за ответы
а логопеда хорошего посоветуйте пожалуйста и психолога
может у кого то уже есть опыт,прошли с детками такое лечение
не хочется пичкать лекарствами с 3 лет без жизненной необходимости.Нам и так проблем со здоровьем хватает...
мы с Таирова,но могу возить в любой район если надо будет
и очень нужен хороший врач-педиатр,толковый.а то 2 месяца темп и проблемы,к врачам разным обращались,эффект - 0
даже от некоторого лечения хуже
Последний раз редактировалось Анюток; 22.05.2012 в 11:42.
Всем добрый день! Вчера были на приеме у Галиной. Приняла вовремя,очень внимательно выслушала и осмотрела ребенка,диагноз Задержка стато-моторного развития,назначила Актовегин уколы,Л-карнитин табл. и электростимуляцию мышц спины и живота. Укол сегодня первый сделали,ребенок так плакал горько,не знаю как мы выдержим 15 уколов. Вопрос по поводу электростимуляции,на Таирово в поликлинике кто-то делал или нужно ездить в Корчака или на Фр.Бульвар? Спасибо!
А в Корчака разве делают общую стимуляцию? Я узнавала, мне сказали, что не делают. НА Францезском бульваре - в Надежде? Туда категорически нельзя, они вообще не знают, что такое стимуляцию, цепляют электроды куда попало, время процедуры не выдерживают. Уж лучше в своей поликлинике.
Не стоит так о "наших неврологах". Есть достойные спициалисты (например, нам попался). Были проблемы, ЗРР, ещё кое-какие подозрения, потом следствие - эхололия. Никаких лекарств. Во всяком случае мы до медикаментозного вмешательства не дошли, т.к. следовали советам невролога, логопеда. Наш врач - Короленко.
Вообще-то речь о гиперактивности и СДВГ шла. Наши неврологи целые полотна ноотропов назначают - и это стандартная практика по всему СНГ (типа альтернатива психостимуляторам, принятым на Западе). ЗРР - это из другой оперы, но у нас и от этого волшебные пилюльки придумают с радостью. И что же Вам Короленко посоветовала?
Социальные закладки