Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 566 из 1367 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 27338
  1. Вверх #11301
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Любовь - это выбор любить и работа в этом направлении (Пенелопа)

На премию не претендую, т.к. мне лень оформлять это дисером
    На диссертацию, к сожалению, не потянет.
    Ибо если есть выбор, то работает логика, а любовь строится на эмоциях, а уже потом эти эмоции управляют логикой, чтобы сделать любимому человеку приятно (например, помассажировать ножки или спинку).

А разве любят? Там целый коктейль из эмоций и чувств, начиная с умиления, которое вызывают малыши любого вида, начиная от котяток и щеняток, и заканчивая гордыней и хвастовством творца своим созданием
    Помимо этого коктейля из эмоций, хвастовства и прочего есть именно любовь. Как один из видов проявления - очень много шкоды своим деткам прощается.
    Простой пример.
    Ситуация 1. Подошел свой ребенок и неожиданно больно дернул за волосы.
    Ситуация 2. Подошел чужой ребенок и неожиданно больно дернул за волосы.

Со 100% уверенностью могу сказать, когда рассердитесь (пусть и без явной агрессии) и настроение испортится из-за причиненного неудобства, а когда зашипите или ойкните от боли и сразу улыбнетесь, не испортив себе настроения.

2. Вверх #11302
    Посетитель Аватар для Rex-guard
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Неправда! Пап настоящих, самореализовавшихся, любящих и уважающих женщину, что подарила ему (и себе ) детей - не просто любят в этой теме, а обожают и боготворят!!! Правда, они редко заглядывают в эту тему, потому что им интереснее уделить живое внимание детям, а не заниматься интернетвыпендриванием/интернетреализацией. Такие папы - столпы общества, как бы громко это ни звучало. Ради таких и хочется рожать детей и воспитывать в духе таких пап!!!
    Еще как любят!

3. Вверх #11303
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Тогда дайте ссыку на официальное определение
    Для начала его нужно придумать, потом получить кучу премий, потом я Вам его предоставлю
    Только вот детская любовь (ибо говорим сейчас за детей) - она таки не измеряется.
    Я не знаю ни что такое детская любовь ни что такое взрослая любовь, потому что тут обсуждать то?
    Зато я знаю кое-какие вещи, которые любовью не являются, но в обиходе люди часто принимают их за "любовь"

ПС. Только вот не надА спотыкаться об слова и начинать все по кругу.
    Ага, танцору танцевать мешает ритм музыки?
    А оратору на форуме - неправильно произнесенные им же слова?

4. Вверх #11304
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Давайте про воспитание детей, дамы и господа, собачью тему оставим). Удалено.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.05.2012 в 23:07.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

5. Вверх #11305
    Не покидает форум Аватар для Торри
    а педофилью?
    Хотя, я уже не знаю,что думать..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #11306
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    а педофилью?
    Хотя, я уже не знаю,что думать..
    Если есть желание поговорить про педофилов, то сюда осторожно педофилы
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #11307
    User banned
    На диссертацию, к сожалению, не потянет.
    Ибо если есть выбор, то работает логика, а любовь строится на эмоциях, а уже потом эти эмоции управляют логикой, чтобы сделать любимому человеку приятно (например, помассажировать ножки или спинку).

Помимо этого коктейля из эмоций, хвастовства и прочего есть именно любовь. Как один из видов проявления - очень много шкоды своим деткам прощается.
    Простой пример.
    Ситуация 1. Подошел свой ребенок и неожиданно больно дернул за волосы.
    Ситуация 2. Подошел чужой ребенок и неожиданно больно дернул за волосы.

Со 100% уверенностью могу сказать, когда рассердитесь (пусть и без явной агрессии) и настроение испортится из-за причиненного неудобства, а когда зашипите или ойкните от боли и сразу улыбнетесь, не испортив себе настроения.
    Любовь строится НЕ ТОЛЬКО на эмоциях, если бы до людей наконец допёрла эта мысль, то меньше бы было "нищасных любовей".

Массаж пяток к любви имеет отдаленное отношение. Можно хотеть делать массаж пяток всё равно кому исключительно из фетишной любви к пяткам .

Я могу тут долго писАть о любви и таки напишу дисер прямо здесь

Насчет прощения - у тебя двойная мораль. Либо человек прощает, либо нет, и всё равно кто его за что дернул.

Прощение тоже к "той самой" любви имеет отдаленное отношение. В случае дергания за волосы дитём, другой человек реагирует согласно своему настроению в данный момент: плохое настроение - огребет любой, свой деть даже получить может, тогда как над чужим ребенком руки останавливаются у любителей рукоприкладства.

8. Вверх #11308
    Не покидает форум

Ну, на мой взгляд (а волосы у меня длинные) - Вы УЖЕ не угадали. Потому что в обоих случаях не рассержусь. (речь, надеюсь, о совсем маленьких детках?) Но вероятнее всего, своему ребенку более ярко продемонстрирую, что он сделал мне больно - чтоб он знал что маме это неприятно и больше так не делал. А если это чужой - вообще через 20 секунд забуду о происшествии.

9. Вверх #11309
    User banned
    Кстати, настроение у человека портится по внутренним причинам, а не по внешним. Внешние причины - это не причины, а повод (надеюсь, все отличают повод от причины)
    Внутренние причины - недовольство собой, выражаясь по-простому - какие-то "комплексы". При внешнем поводе предмет недовольства "всплывает наружу" и человек злится или расстраивается оттого, что теперь этот комплекс стал виден Поэтому женщины злятся тогда, когда они были неправы и их в этом уличили

10. Вверх #11310
    Японамать

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я не знаю ни что такое детская любовь ни что такое взрослая любовь, потому что тут обсуждать то?
    Зато я знаю кое-какие вещи, которые любовью не являются, но в обиходе люди часто принимают их за "любовь"
    Интересно. Вижу прямое противоречие: человек, не знающий что такое любовь, знает точно что любовью не является.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #11311
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Кстати, настроение у человека портится по внутренним причинам, а не по внешним. Внешние причины - это не причины, а повод (надеюсь, все отличают повод от причины)
    Внутренние причины - недовольство собой, выражаясь по-простому - какие-то "комплексы". При внешнем поводе предмет недовольства "всплывает наружу" и человек злится или расстраивается оттого, что теперь этот комплекс стал виден Поэтому женщины злятся тогда, когда они были неправы и их в этом уличили
    Я не злюсь) не права и не права, сами виноваты)))

Малый только и хочет во дворе гонять с корешами.. Ничего его не интересует , только двор.. Я помню по себе, да двор,друзья... но дома тоже есть чем заняться полепить, порисовать, конструктор... всего полно, книги есть по лепке..да какие угодно книги..У нас или двор, или айпад или нытье - мне скучно.. 6 лет ребенку. Мне что непрерывно его веселить?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #11312
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Интересно. Вижу прямое противоречие: человек, не знающий что такое любовь, знает точно что любовью не является.
    Скульптор, который высекает статую из камня, тоже не знает еще какой будет статуя, но он точно знает, какая часть камня не будет статуей. И он отсекает эти лишние части, не являющиеся статуей
    Что остается в итоге?....
    Убери все лишнее, и что останется - оно и будет искомым

13. Вверх #11313
    Не покидает форум
    Пенелопа, я думаю Вы слишком заузили причины плохого настроения. На то бывают, кроме комплексов, абсолютно объективные внешние причины у людей любого возраста.

Кстати, если уж говоритть о субъективных моментах - то кроме недовольства собой, может быть еще абсолютно искреннее недовольство окружающими. Что-то типа "я самый умный, а ты это не признаешь и к моему мнению должным образом не прислушиваешься". Позиция исключительно родом из детства, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.05.2012 в 12:43.

14. Вверх #11314
    Японамать

вдруг встертилось...
    Любовь матери.
    После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной – она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины. Вдруг он вскрикнул от волнения: “Ребенок! Тут ребенок! “.Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины. Под ней лежал 3-месячный мальчик, завернутый в цветастое одеяло. Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына. Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Маленький мальчик все еще мирно спал, когда руководитель команды взял его на руки. Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя. “Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал. “Если ты выживешь – помни, что я люблю тебя”. Такова любовь матери!

15. Вверх #11315
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Пенелопа, я думаю Вы слишком заузили причины плохого настроения. На то бывают, кроме комплексов, абсолютно объективные внешние причины у людей любого возраста.

Кстати, если уж говоритть о субъективных моментах - то кроме недовольства собой, может быть еще абсолютно искреннее недовольство окружающими. Что-то типа "я самый умный, а ты это не признаешь и к моему мнению должным образом не прислушиваешься". Позиция исключительно родом из детства, ИМХО.
    Может быть это и есть также недовольство собой. Я самый умный, а ты это не подтверждаешь. Комплексы еще более глубокие. Зависимость от чужого мнения.

Детскую и родительскую любовь можно еще охарактеризовать инстинктами. Но у детей - это больше чувство защищенности. А у родителей - умиление и желание защищать. А любовь - это феромоны. Это если к противоположному полу. Любовь к клубнике - это уже не любовь, а вкусовое предпочтение)))

16. Вверх #11316
    Японамать

Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Скульптор, который высекает статую из камня, тоже не знает еще какой будет статуя, но он точно знает, какая часть камня не будет статуей. И он отсекает эти лишние части, не являющиеся статуей
    Что остается в итоге?....
    Убери все лишнее, и что останется - оно и будет искомым
    Неправда. Скульптор едва взглянув на камень, уже точно знает что из него получится.

Любовь - это то, за что болит сердце. Можно умиляться чужими детьми, можно любоваться чужими мужчинами, можно восхищаться чужими городами, можно сочувствовать чужим матерям, но сердце болит только за своих.

17. Вверх #11317
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Неправда. Скульптор едва взглянув на камень, уже точно знает что из него получится.

Любовь - это то, за что болит сердце. Можно умиляться чужими детьми, можно любоваться чужими мужчинами, можно восхищаться чужими городами, можно сочувствовать чужим матерям, но сердце болит только за своих.
    вот, это уже лучше )))

любовь - это не только великие радости, но и великие горести.

что же др скульптора, то на кой ляд ему камень долбить, когда результат ему заранее известен? это не имеет смысла. ну разве что только ради тщеславия

18. Вверх #11318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Может быть это и есть также недовольство собой. Я самый умный, а ты это не подтверждаешь. Комплексы еще более глубокие. Зависимость от чужого мнения.
    Возможно.

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Детскую и родительскую любовь можно еще охарактеризовать инстинктами. Но у детей - это больше чувство защищенности. А у родителей - умиление и желание защищать.
    Старых и немощных родителей -люди любят не меньше. Так что свести все к инстинктам - проблематично.

19. Вверх #11319
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я не злюсь) не права и не права, сами виноваты)))

Малый только и хочет во дворе гонять с корешами.. Ничего его не интересует , только двор.. Я помню по себе, да двор,друзья... но дома тоже есть чем заняться полепить, порисовать, конструктор... всего полно, книги есть по лепке..да какие угодно книги..У нас или двор, или айпад или нытье - мне скучно.. 6 лет ребенку. Мне что непрерывно его веселить?
    Классная фраза, надо запомнить

По поводу корешей - да, это интереснее, чем дома самому с собой конструктор лепить Сейчас (младший школьный возраст) идет возрастной период, когда ведущей деятельностью выступает общение со сверстниками (ну еще учеба).

Не, я не заузила, это просто всамделишные причины такие узкие Всё - вокруг себя-любимого происходит, сама же выделенной фразой подтверждаешь. И даже в альтруистичном "сделай, как я говорю, и будет ТЕБЕ счастье" на самом деле звучит акцент "как Я говорю" Я-то знаю

20. Вверх #11320
    User banned
    Старых и немощных родителей -люди любят не меньше. Так что свести все к инстинктам - проблематично.
    Всегда любят за что-то. Безусловной любви не бывает, разве что чисто теоретически. Даже своих детей любят потому, что они - свои, своё творение, своя собственность.

Впрочем, копать любовь не интересно, потому что становится тоскливо от эгоизма человеческого

Ответить в теме
Страница 566 из 1367 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права