| ||
и при всем при этом вы позволяете себе рассуждения о детской любви, не имея даже сколь -либо репрезентативной выборки детей
т.е. ни на теорию ни на статистику опираться не можете. но тогда же о чем идет речь, как не о собственных субъективных представлениях о детях и их любви? а есши быть точнее, тогда следовало бы слово "представления " заменить на "необоснованные фантазии " . впрочем это одно и то же![]()
Я вам отвечу притчей. На ваше непременное желание любви.
Так вот, у вас есть ребёнок, вы его любите, он вас любит, все счастливы. Но! Если бы ваш ребёнок родился у других родителей или в роддоме перепутали, то он точно так же любил бы других родителей, а они его.
Вывод: любят не вас, а ваши услуги. Не давайте дитю кушать и увидите, как он вас тут же променяет на шоколадку от чужого дяди. Кстати, именно этим свойством детей "продаваться за еду" пользуются педофилы, они вычисляют по выражению лица "голодных" детей и уводят.
От только давайте вы не будете рассказывать, что такое любовь ребенка на основе статистических данных. Ибо таких нет.
Любовь ребенка еще кое-как (путем экспертных оченок) можно оценить с помощью того, насколько он доверяет взрослым. А сия область ни к каких наукам никаким боком не относится.
Родился у других.
У меня всё - своими словами.![]()
Если согласиться с тем, что дети любят "за еду", то за что же любят родители детей?![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Извините, что влезла в вашу личную переписку - подумала, что это тема для общего обсуждения.
Да, ребенок наверняка бы любил других родителей, да и я бы, наверное, моглаполюбить другого мужчину, а не моего мужа, живя я, например, в Гватемале и не приедь на Украину - просто человека, прежде чем полюбить, надо хотя бы увидеть.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
За "принадлежность себе". Это заложенное в человеке стремление создавать, выращивать, строить, собирать, учить. В детях эти инстинкты реализуются в наиполнейшем виде. Называется одним общим словом "инстинкт родительства".
Не верите? Задайтесь вопросом, отчего родители бьют детей? От мысли "ах, моя стройка не удалась!! значит я - плохой!!". Эта мысль невыносима, и родитель становится первобытным и ЛОМАЕТ то, что выстроил раньше.
Я коротко говорю, может не очень доходчиво.
Пенелопа конкретней обрисует.![]()
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Вполне возможно.Однако, ни дети, ни родители не становятся несчастней от осознания того, что любовь их имеет какую-то не совсем высокодуховную основу, а строится на очень даже приземленных инстинктах. Они могут попросту в это не верить. Лично мне так удобней даже.
Родители реализуют инстинкт воспроизведения потомства, самореализации и прочие прилогающиеся, дети получают жизнь, уход, внимание. Все довольны, все друг друга любят и не важно за что. Главное, чтоб гармония была.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки