Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 229 из 2764 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 55274
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Я вижу и Серхио и Lilu7 игнорируют неудобные вопросы , предпочитая на них не отвечать. Например уже несколько раз прозвучал вопрос о том , Для чего Бог создал диавола и заставил его изменить себе.
    Ведь Бог творец всего , в том числе и диавола, Бог знает все наперед , в том числе знал о его измене еще создавая его. Так для чего же он создал диавола зная об его будущих деяниях.
    Сии вопросы я отношу к категории лёгких. Наверное, поэтому Вам и не отвечают.
    Во-первых, ни из чего не следует, что Бог заставил дьявола изменить себе. Вопрос о происхождении зла у ангелов для нас бессмысленный. Ибо мы ничегошеньки не знаем о той жизни. Это всё равно, что пытаться ответить на вопрос, что находится в километре к северу от Северного полюса.
    Во-вторых, для Бога является бессмысленным выражение "Он знал наперёд", ибо Он находится вне времени.
    Можно ответить на вопрос, почему Он не срезал это нехорошее дерево в раю? Потому что человек создан абсолютно свободным, по образу Божьему, с возможностью полностью отказаться от Бога.

2. Вверх #4562
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Камеррер во-первых эито говорю не я!!! Я говорил о прочном присутствии иррациональных явлений, событий в жизни человечества, и каждого человека в отдельности!!!
    Пример иррациональности: спор о явлении , которому уже 2000лет!! Этот спор не угасает до сих пор!!!

Отвергается ли иррациональность , как явление????

Проблема рационального и иррационального является одной из важнейших проблем философии с самого момента возникновения последней, ибо что есть философия, как не раздумье над устроением универсума и человека.
    Пренебрежение или сознательное отвержение рационального или же иррационального пластов бытия приводит к поистине трагическим последствиям — возникает не просто неверная теоретическая схема, обедняющая действительность, но формируется заведомо ложное представление об универсуме и положении человека в нем.

Основанием для религиозной веры служит сама сущность человека. О компенсаторной роли религии писали Л.Фейербах, К.Маркс, З.Фрейд .

По Л.Фейербаху, «религия есть сознание бесконечного, и поэтому человек познает в ней не конечную и ограниченную, а бесконечную сущность». В вере человек преодолевает свою уязвимость как физического существа, рассчитывая на определенные формы существования после смерти, надеется на компенсацию страданий и лишений, перенесенных в земной жизни.

Но таким путем можно объяснить все на свете, ответить на любой самый сложный вопрос. Каммерер Ну вот видите , Вы и сказали главное- что этими вещами можно объяснить любое явление!!!

Не нужно мучиться и изучать естественные наукиКаммерер

Каммерер, пользователь Осин, ученый- математик!! Спросите его , отказался ли он от радости познания мира???
    Не надо ссылаться на авторитеты, нужно максимально просто и точно ( и желательно не лить воду) отвечать на поставленные вопросы.

3. Вверх #4563
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Сии вопросы я отношу к категории лёгких. Наверное, поэтому Вам и не отвечают.
    Во-первых, ни из чего не следует, что Бог заставил дьявола изменить себе. Вопрос о происхождении зла у ангелов для нас бессмысленный. Ибо мы ничегошеньки не знаем о той жизни. Это всё равно, что пытаться ответить на вопрос, что находится в километре к северу от Северного полюса.
    Во-вторых, для Бога является бессмысленным выражение "Он знал наперёд", ибо Он находится вне времени.
    Можно ответить на вопрос, почему Он не срезал это нехорошее дерево в раю? Потому что человек создан абсолютно свободным, по образу Божьему, с возможностью полностью отказаться от Бога.
    Если у Вас не вызывают затруднения поставленные вопросы, ответьте-всемогущ ли Бог ?, если да , то может ли кто то или что то ему противостоять ( действовать вопреки его намерениям)?

4. Вверх #4564
    Если у Вас не вызывают затруднения поставленные вопросы, ответьте-всемогущ ли Бог ?, если да , то может ли кто то или что то ему противостоять ( действовать вопреки его намерениям)?
    Да.
    Может. Всемогущество не предполагает обязательно бить бейсбольной битой по голове.

5. Вверх #4565
    Да.
    Может. Всемогущество не предполагает обязательно бить бейсбольной битой по голове.
    А причем тут бейсбольная бита ? Всемогущество предполагает абсолютный контроль( если понятие контроля в этом случае вообще применимо) , ничто на свете не делается без Его воли , ни для какой другой воли места уже не остается.

6. Вверх #4566
    А причем тут бейсбольная бита ? Всемогущество предполагает абсолютный контроль( если понятие контроля в этом случае вообще применимо) , ничто на свете не делается без Его воли , ни для какой другой воли места уже не остается.
    Замените биту на молнию или что-то другое, какая разница?
    Почему ничего на свете не делается без Его воли? Всемогущество не заключается в подавление других воль.

7. Вверх #4567
    Замените биту на молнию или что-то другое, какая разница?
    Почему ничего на свете не делается без Его воли? Всемогущество не заключается в подавление других воль.
    Osin Вы действительно математик профессионал?

8. Вверх #4568
    Osin Вы действительно математик профессионал?
    Да. Причём тут это?

9. Вверх #4569
    User banned
    Не надо ссылаться на авторитеты, нужно максимально просто и точно ( и желательно не лить воду) отвечать на поставленные вопросы.
    Камерер слив не засчитывается!! Я привел не вопросы, а ваши утверждения!!! Предполагаю,если бы я писал свое понимание и виденье, реакция была бы такой же--я, не авторитет!!

Желательно от вас больше конкретики!! Вы упоминали о неточностях в Библии-будьте добры их указать!!

Пожалуйста, прокоментируйте свое высказывание:
    В церкви не призывают Вас проверять сказанное эксперементально или делая логически непротиворечивые построения на бумаге ( математические выкладки) . #4363
    Вопрос, как проверить сказанное ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО?? Ну , допустим -акт творения???

Каммерер, вы не удосуживаетесь ответить ни на один из моих вопросов!!! Или может быть я не имею права задавать вопросы???

10. Вверх #4570
    Да. Причём тут это?
    Вы все время сворачиваете с абстракции на конкретику. Ну да ладно, Всемогущество это абсолют, подразумевающий не подавление а отсутствие другой воли кроме воли абсолюта. Это как монета с одной стороной , аверс без реверса , черное без белого и т.д.

11. Вверх #4571
    Вы все время сворачиваете с абстракции на конкретику. Ну да ладно, Всемогущество это абсолют, подразумевающий не подавление а отсутствие другой воли кроме воли абсолюта. Это как монета с одной стороной , аверс без реверса , черное без белого и т.д.
    Благодарю Вас, что Вы познакомили меня со своими верованиями.
    Всемогущество — это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила.
    Из чего следует "отсутствие другой воли кроме воли абсолюта"?

12. Вверх #4572
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Камерер слив не засчитывается!! Я привел не вопросы, а ваши утверждения!!! Предполагаю,если бы я писал свое понимание и виденье, реакция была бы такой же--я, не авторитет!!

Желательно от вас больше конкретики!! Вы упоминали о неточностях в Библии-будьте добры их указать!!

Пожалуйста, прокоментируйте свое высказывание:
    В церкви не призывают Вас проверять сказанное эксперементально или делая логически непротиворечивые построения на бумаге ( математические выкладки) . #4363
    Вопрос, как проверить сказанное ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНО?? Ну , допустим -акт творения???

Каммерер, вы не удосуживаетесь ответить ни на один из моих вопросов!!! Или может быть я не имею права задавать вопросы???
    Извините отвлекся. Акт творения с точки зрения физики ( большой взрыв ) описывается логически непротиворечивой моделью, эксперементальное его подтверждения - расширение вселенной наблюдаемое благодаря эффекту Доплера. Насчет неточностей в Библии чуть позже , если Вы настаиваете.

13. Вверх #4573
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы не предполагаете, что возможностью вИдения будущего Бог пользуется только в критических ситуациях. Творения должны жить, принимая собственные решения.
    Могущество Бога не знает границ. Это видно хотя бы по величию Вселенной. Но Он пока что не вмешивается радикально в дела людей. Но такое мироустройство, как в настоящее время, потерпит полный крах. В этом Бог заверяет всех людей. В этом состоит благая весть, что Бог возьмёт бразды правления в свои руки и нечестивому социальному строю придёт конец.

Зло, это в определённых ситуациях действительно нарушение границ дозволенной свободы.

Творец не знал о том, как будут развиваться события ни на земле, ни в небесах. Иначе это уже просто трагикомедия, а не жизнь творений.

СИ верят Слову Бога, изложенному на страницах книг Библии. Там написано, что Бог создал людей для счастливой, долгой и интересной жизни на земле. Когда же первые люди совершили грех, Бог сразу предпринял действия к тому, чтобы невинные потомки могли обрести настоящую жизнь, задуманную Богом, а не жили вечно той жизнью, которой живу и я с Вами.
    Ну в общем понятно
    При близких исходных данных у нас разные выводы.
    Вы считаете, что если Творец создал Творение, которое совершило зло, то Творец зло не создавал.
    Я считаю, что Творец создал Творение, которое изначально содержало в себе зло, иначе бы оно его не совершило.

14. Вверх #4574
    Благодарю Вас, что Вы познакомили меня со своими верованиями.

Из чего следует "отсутствие другой воли кроме воли абсолюта"?
    Если у кого либо кроме абсолюта есть свободная воля(способность действовать непредсказуемо ни для кого, для Бога в том числе), значит абсолют не является творцом всего( творцом чего то является носитель свободной воли, действующий вопреки воле Бога).

15. Вверх #4575
    Извините отвлекся. Акт творения с точки зрения физики ( большой взрыв ) описывается логически непротиворечивой моделью, эксперементальное его подтверждения - расширение вселенной наблюдаемое благодаря эффекту Доплера. Насчет неточностей в Библии чуть позже , если Вы настаиваете.
    О, нет! Никак не эффект Доплера, а космологическое расширение. Почитайте что-то про Хаббла. (астрономия моя первая любовь)

ЗЫ. Только у меня тормозит форум со страшной силой?

16. Вверх #4576
    Если у кого либо кроме абсолюта есть свободная воля(способность действовать непредсказуемо ни для кого, для Бога в том числе), значит абсолют не является творцом всего( творцом чего то является носитель свободной воли, действующий вопреки воле Бога).
    Для Бога предсказуемо. Это не отменяет свободную волю. Вот такой парадокс(Бог не заставляет, а знает). Надо конкретизировать?

17. Вверх #4577
    User banned
    ЗЫ. Только у меня тормозит форум со страшной силой?
    Нет, не только у тебя!!!

18. Вверх #4578
    Кулинар форума

Всемогущество предполагает абсолютный контроль( если понятие контроля в этом случае вообще применимо) , ничто на свете не делается без Его воли , ни для какой другой воли места уже не остается.
    Нет, всемогущество - это обладание неограниченной силой, и к воле данное качество не имеет никакого отношения.

19. Вверх #4579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В археологии есть одна большая проблема - определение дат

До Адама и Евы действительно жили те существа, которым дано название нендертальцы, к примеру. Но и в наше время птички отламывают веточку и с её помощью достают червячка из-под коры, да и обезьяны ловки на выдумки..
    Не всё так однозначно в мире, как думается..
    Специально для Вас еще раз процитирую: В мадленской культуре исчезают солютрейские кремнёвые наконечники и техника отжимной ретуши, применявшаяся при обработке кремня. Начинают преобладать разнообразные кремнёвые резцы, проколки, скребки. Высоко развития достигает обработка кости. Обнаружены гарпуны, наконечники копий и дротиков, копьеметалки, жезлы, иглы, шилья и другие орудия из рога северного оленя, бивня мамонта и кости.
    Если обезьяны и птицы это уже делают, как Вы привели пример, то возможно начало новой ветки разумных существ!!!!!! Данные археологические данные только подтверждают эволюцию человека, а не появление из ниоткуда Адама и Евы, а потом еще и всех рас на земле!

20. Вверх #4580
    Для Бога предсказуемо. Это не отменяет свободную волю. Вот такой парадокс(Бог не заставляет, а знает). Надо конкретизировать?
    Мы как на разных языках говорим. Вы говорите об абсолютно могущественном Боге ( без воли которого и волос с головы не упадет) и тут же заявляете , что есть такие которым на это могущество наплевать и не только волос упадет , а делать можно что угодно.

Ответить в теме
Страница 229 из 2764 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 1229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права