| ||
Любовь/нелюбовь детей к своим родителям наркоманам, алкоголикам зависит от таког количества факторов, что по-моему, совершенно нелепо обобщать вообще такие ситуации, потому что даже наркоман может быть как агрессивным, так и нежным и любящим. Это я знаю точно. Мой брат всю жизнь был наркоманом и я очень много лет наблюдала его друзей сначала юных, потом взрослых, потом стареющих, создающих и разрушающих свои семьи и своих детей. То есть социальный статус и болезнь человека не могут служить определяющим фактором его состоятельности как родителя.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Сами не понимаете, что говорите.
Вас НАУЧИЛИ любить родителей. Грудь с молоком, конфетки, объятия, уговоры "ну поцелуй мамочку, ну скажи, что любишь" и вот вы пребываете в заблуждении до сих пор, что любовь берётся ниоткуда.
Дети - эгоисты, им от родителей ничего, кроме еды, тепла и заботы - не нужно, но родители, страшась остаться одинокими в старости, начинают детей дрессировать на "любовь". "Не сделаешь так, не дам сладкого". И дети вынуждены "любить" родителей, дабы не лишиться еды и крова.
Все человеческие эмоции - это социальность и гормоны, никакой романтики.![]()
Конкретно эти дети не всегда были интернатовские, сначала жили со своими семьями, пока их не лишили родительских прав - так вот они любили своих родителей, когда жили с ними, хоть одна из них очень сильно обижалась на маму, за то что та ее била, а вторая до сих пор живет мечтой, что мама все равно когда-то бросит пить и они снова будут жить вместе - так что не рассуждайте о том, с чем не сталкивались.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Любовь ребенка в его сердце. Будучи накормленным, напоенным, обогретым и с удовлетворенными прочими нуждами он стремится к тесному общению с мамой, папой, братьями/сестрами, он любит вместе проводить время, находиться рядом, при этом совершенно неважно, играют ли все вместе, смотрят мультфильмы, рисуют, лепят, читают или просто валяются и бездельничают.
Never give up!
Тяжело с вами, вы не слышите сами, что говорите.
Мама девочку била? Девочка обижалась? Это и есть взращенное чувство вины.
Кроме того, ВСЕ брошенные дети не понимают ЗА ЧТО их бросили. В результате, детское сознание утешает себя тем, что "я себя плохо вёл, вот мама вернётся и я стану хорошим". Это и есть приобретённое чувство вины.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
По теме четко видно, что отвечал на момент, когда именно некоторые высказываются, что
Хех, молодой человек, если бы кто-то смог четко формализовать, что такое любовь, то цены бы ему не было, ибо забросали бы его премиямино родители, страшась остаться одинокими в старости, начинают детей дрессировать на "любовь"
Детская любовь - это вообще нечто, чего никак нельзя охарактеризовать, формализировать и т. д., ибо их носители еще слишком маленькие, чтобы давать аналитический отчет своим поступкам.
Социальные закладки