Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 563 из 1367 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,260 из 27338
  1. Вверх #11241
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    Это лично моя точка зрения. взаимно вопрос,а с чего Вы можете сказать обратное? Вы знакомы с парой сотен детей из разных слоёв общества,чтобы утверждать,что любовь ребенка зависит от того,кто у него родители?
    а я разве говорил от чегг любовь зависит? я ничего подобногг не утверждал. я лишь спросил об основаниях на которых вы построили свои выводы
    а что же до любви, то я понятия не имею что это такое

2. Вверх #11242
    Японамать

Любовь/нелюбовь детей к своим родителям наркоманам, алкоголикам зависит от таког количества факторов, что по-моему, совершенно нелепо обобщать вообще такие ситуации, потому что даже наркоман может быть как агрессивным, так и нежным и любящим. Это я знаю точно. Мой брат всю жизнь был наркоманом и я очень много лет наблюдала его друзей сначала юных, потом взрослых, потом стареющих, создающих и разрушающих свои семьи и своих детей. То есть социальный статус и болезнь человека не могут служить определяющим фактором его состоятельности как родителя.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #11243
    User banned
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    детям не нужны причины,чтобы любить своих родителей,

Сами не понимаете, что говорите.

Вас НАУЧИЛИ любить родителей. Грудь с молоком, конфетки, объятия, уговоры "ну поцелуй мамочку, ну скажи, что любишь" и вот вы пребываете в заблуждении до сих пор, что любовь берётся ниоткуда.
    Дети - эгоисты, им от родителей ничего, кроме еды, тепла и заботы - не нужно, но родители, страшась остаться одинокими в старости, начинают детей дрессировать на "любовь". "Не сделаешь так, не дам сладкого". И дети вынуждены "любить" родителей, дабы не лишиться еды и крова.
    Все человеческие эмоции - это социальность и гормоны, никакой романтики.

4. Вверх #11244
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вас НАУЧИЛИ любить родителей. Грудь с молоком, конфетки, объятия, уговоры "ну поцелуй мамочку, ну скажи, что любишь" и вот вы пребываете в заблуждении до сих пор, что любовь берётся ниоткуда.
    Дети - эгоисты, им от родителей ничего, кроме еды, тепла и заботы - не нужно, но родители, страшась остаться одинокими в старости, начинают детей дрессировать на "любовь". "Не сделаешь так, не дам сладкого". И дети вынуждены "любить" родителей, дабы не лишиться еды и крова.
    Откуда такие познания чужой жизни?
    Врядли какая-то мама ЗАСТАВЛЯЕТ ребенка любить ее. Ей это ни к чему.
    Любовь ребенка идет не от слов, а от поступков.

5. Вверх #11245
    Постоялец форума Аватар для cheetha

Сами не понимаете, что говорите.

Все человеческие эмоции - это социальность и гормоны, никакой романтики.
    Есть ли в мире человек, которого вы любите?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #11246
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я лично знаю двух девочек, которые любили своих мам алкоголичек.

Обе интернатовские. Так вот у одной из них вообще мама устроилась работать в тот же интернат (не зная, что там ее дочь) уборщицей. Страшно было когда дочь ее увидела и набросилась на нее с поцелуями, а та просто сбежала и больше не появлялась.
    "интернатовские ", имхо, будут любить кого угодно (до поры до времени) . но тут же вроде речь шла про детей в семье обычной.... Это как если в разоворе про шитье на бытовой швейной машинке переключиться на промышленный ткацкий станок

7. Вверх #11247
    User banned
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Я тоже нуждаюсь))) Я привыкла показывать свои чувства детям, мужу, своим родителям, всем тем кого люблю. Получается по Вашему посту, что таким образом я манипулирую детьми и мужем, т.е. заставляю отвечать тем же?
    п.с. У меня и детки и муж ведут себя так же как я, т.е. мы все к друг другу "сюсюкаемся"...
    Вот эта форумская привычка "тянуть одеяло на себя" меня утомляет.
    Вы тут причём? Моя реакция была на КОНКРЕТНЫЙ случай из семьи.
    У вас другая семья, другие манипуляции, раз папа тоже сюсюсю. В той семье - чужой папа, не заметили? У вас - разные папы.

8. Вверх #11248
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    "интернатовские ", имхо, будут любить кого угодно (до поры до времени) . но тут же вроде речь шла про детей в семье обычной.... Это как если в разоворе про шитье на бытовой швейной машинке переключиться на промышленный ткацкий станок
    Конкретно эти дети не всегда были интернатовские, сначала жили со своими семьями, пока их не лишили родительских прав - так вот они любили своих родителей, когда жили с ними, хоть одна из них очень сильно обижалась на маму, за то что та ее била, а вторая до сих пор живет мечтой, что мама все равно когда-то бросит пить и они снова будут жить вместе - так что не рассуждайте о том, с чем не сталкивались.
    Корректирую фотографии.

9. Вверх #11249
    User banned
    Конкретно эти дети не всегда были интернатовские, сначала жили со своими семьями, пока их не лишили родительских прав - так вот они любили своих родителей, когда жили с ними, хоть одна из них очень сильно обижалась на маму, за то что та ее била, а вторая до сих пор живет мечтой, что мама все равно когда-то бросит пить и они снова будут жить вместе - так что не рассуждайте о том, с чем не сталкивались.
    Непережитое чувство вины, а не любовь. У этих девочек. Желание заслужить прощение. Ну вот как собачка хвостиком виляет, так и тут.

10. Вверх #11250
    Непережитое чувство вины, а не любовь. У этих девочек. Желание заслужить прощение. Ну вот как собачка хвостиком виляет, так и тут.
    Какой там вины? Они, к сожалению, понимают больше нас с вами и в любви в том числе.
    Корректирую фотографии.

11. Вверх #11251
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Любовь ребенка в его сердце. Будучи накормленным, напоенным, обогретым и с удовлетворенными прочими нуждами он стремится к тесному общению с мамой, папой, братьями/сестрами, он любит вместе проводить время, находиться рядом, при этом совершенно неважно, играют ли все вместе, смотрят мультфильмы, рисуют, лепят, читают или просто валяются и бездельничают.
    Never give up!

12. Вверх #11252
    User banned
    Какой там вины? Они, к сожалению, понимают больше нас с вами и в любви в том числе.
    Тяжело с вами, вы не слышите сами, что говорите.
    Мама девочку била? Девочка обижалась? Это и есть взращенное чувство вины.
    Кроме того, ВСЕ брошенные дети не понимают ЗА ЧТО их бросили. В результате, детское сознание утешает себя тем, что "я себя плохо вёл, вот мама вернётся и я стану хорошим". Это и есть приобретённое чувство вины.

13. Вверх #11253
    Тяжело с вами, вы не слышите сами, что говорите.
    Мама девочку била? Девочка обижалась? Это и есть взращенное чувство вины.
    Кроме того, ВСЕ брошенные дети не понимают ЗА ЧТО их бросили. В результате, детское сознание утешает себя тем, что "я себя плохо вёл, вот мама вернётся и я стану хорошим". Это и есть приобретённое чувство вины.

Их не бросили, их забрали и они были этому рады, до того как - сами уходили из дома неоднократно. И обе они, кстати, говорили, что мама бьет не потому, что они виноваты и не потому что мама злая, в первом случае - "мама просто пьет, поэтому и...", а во втором - "мама нервная"
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #11254
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    вы говорите про "осознанно заставляет " или "заставляет но не понимает этого "?
    да и раз вы говорите про любовь, то что это и от чего же она зависит? вы можете формализовать то, о чем говорите? ну что бы это был конструктивный диалог, а не разговор двух старушек на лавочке

15. Вверх #11255
    User banned
    сами уходили из дома неоднократно.
    они любили своих родителей
    Не видите странностей в "любви"?

16. Вверх #11256
    странно... вы своими двумя примерами подтвердиши мои слова про "будут лбить кого угодно "..... так в чем же я не прав?

17. Вверх #11257
    User banned
    вы говорите про "осознанно заставляет " или "заставляет но не понимает этого "?
    По теме четко видно, что отвечал на момент, когда именно некоторые высказываются, что
    но родители, страшась остаться одинокими в старости, начинают детей дрессировать на "любовь"
    да и раз вы говорите про любовь, то что это и от чего же она зависит? вы можете формализовать то, о чем говорите? ну что бы это был конструктивный диалог, а не разговор двух старушек на лавочке
    Хех, молодой человек, если бы кто-то смог четко формализовать, что такое любовь, то цены бы ему не было, ибо забросали бы его премиями
    Детская любовь - это вообще нечто, чего никак нельзя охарактеризовать, формализировать и т. д., ибо их носители еще слишком маленькие, чтобы давать аналитический отчет своим поступкам.

18. Вверх #11258
    Ничего странного - любить и побегать, а потом вернуться (когда тебя бьют) - никто же не говорит, что любовь была взаимной
    Корректирую фотографии.

19. Вверх #11259
    Ничего странного - любить и побегать, а потом вернуться когда тебя бьют - никто же не говорит, что любовь была взаимной
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #11260
    User banned
    Ничего странного - любить и побегать, а потом вернуться когда тебя бьют - никто же не говорит, что любовь была взаимной
    Ну если вы ТАК любовь видите.

Ответить в теме
Страница 563 из 1367 ПерваяПервая ... 63 463 513 553 561 562 563 564 565 573 613 663 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права