Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 562 из 1367 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 27338
  1. Вверх #11221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    При чем тут "Король Лир".
    Упаси Бог вымагать у ребенка какие-то эмоции. Ничего кроме озлобленности такими методами добиться нельзя. Ни в годик, ни в 10, ни в 17 лет.
    Дело в том, что люди -то разные, что большие, что маленькие. Экстраверт будет эмоции высказывать, интраверт, возможно, нет. Но это отнюдь не означает, что кто-то из них этих самых эмоций испытывает больше или меньше. ИМХО. И если ребенок целует маму - почему бы не предположить, что он это делает потому что ему так хочется. А не по принуждению.

2. Вверх #11222
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Дело в том, что люди -то разные, что большие, что маленькие. Экстраверт будет эмоции высказывать, интраверт, возможно, нет. Но это отнюдь не означает, что кто-то из них этих самых эмоций испытывает больше или меньше. ИМХО. И если ребенок целует маму - почему бы не предположить, что он это делает потому что ему так хочется. А не по принуждению.
    Совершенно верно. Мои дети - оба любят обнять, поцеловать, выразить свою любовь словами и ко мне, и к мужу, но если им кто-то не нравится, то целовать они его не будут, т.к. им неприятно. И взрослые не должны настаивать на показушном проявлении чувств.
    Never give up!

3. Вверх #11223
    User banned
    Mawpa, если САМ хочет поцеловать маму\тетю\бабушку..... то я только ЗА.
    Недавно столкнулся с тем, что мой меньший племянник не хотел звонить и поздравлять своего кресного. Я ему несколько раз намекнул, что это не совсем правильно, но не более. Звонок сестре дал результат о том, что меньший уже порядка года никого не поздравляет. Просто не хочет.

Но есть люди, которые ЗАСТАВЛЯЮТ малышей целовать взрослых "... ну почему ты не хочешь бабушку поцеловать...". Вот такое принуждение очень негативно влияют на ребенка.

4. Вверх #11224
    Mawpa, если САМ хочет поцеловать маму\тетю\бабушку..... то я только ЗА.
    Недавно столкнулся с тем, что мой меньший племянник не хотел звонить и поздравлять своего кресного. Я ему несколько раз намекнул, что это не совсем правильно, но не более. Звонок сестре дал результат о том, что меньший уже порядка года никого не поздравляет. Просто не хочет.

Но есть люди, которые ЗАСТАВЛЯЮТ малышей целовать взрослых "... ну почему ты не хочешь бабушку поцеловать...". Вот такое принуждение очень негативно влияют на ребенка.
    Это точно, а если бабушка или какая-то тётя другая по глупости притянет и насильно поцелует, малый не стесняется, тут же рукой вытирается
    Never give up!

5. Вверх #11225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Мои дети - оба любят обнять, поцеловать, выразить свою любовь словами и ко мне, и к мужу, но если им кто-то не нравится, то целовать они его не будут, т.к. им неприятно. И взрослые не должны настаивать на показушном проявлении чувств.
    Согласна Думаю, не имеет, сколько лет человеку - три, десять, или сорок. Он (или она) любит кого хочется, и выражает это так, как хочется (или не выражает вообще, если данному человеку так комфортнее)

6. Вверх #11226
    Не покидает форум
    Есть люди, которые ЗАСТАВЛЯЮТ малышей целовать взрослых "... ну почему ты не хочешь бабушку поцеловать...". Вот такое принуждение очень негативно влияют на ребенка.
    Я бы даже сказала, не только на ребенка Взрослому бы такое тоже не понравилось

7. Вверх #11227
    User banned
    Mawpa, но взрослого таки намного труднее заставить, чем ребенка. А ребенок в этом случае беззащитен, ибо заставляют близкие или самые близкие люди.

8. Вверх #11228
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Mawpa, но взрослого таки намного труднее заставить, чем ребенка. А ребенок в этом случае беззащитен, ибо заставляют близкие или самые близкие люди.
    совершенно наоборот..
    Это взрослого легче заставить.. взрослый может постесняться отказаться целовать или ему неудобно..или расстроить не хочет, или спорить, или обижать..
    А детка может громко и звонко ответить "нет, я не хочу ******* целовать!"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #11229
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Эммм.... дело в том, что совсем не обязательно "вымогать эмоции" . Люди, бывает, родителей просто так любят, без принуждения. И даже об этом им говорят - в любом возрасте. Что не мешает им любить жен/мужей и собственных детей.
    Я не сторонник пустых разговоров.
    В том случае, на который был мой ответ, есть вероятность вымогательства. Так как ребёнок ведёт себя "подстраиваясь" под потребности родителей. Мама нуждается в "сюсюсю"? Сынок даёт ей это. Папа вырос в неэмоциональной семье и строг к сыну? Сын отвечает тем же и скуп с ним на эмоции.
    Если ребёнок ведёт себя по указке родителей (бессознательной), это вымогательство и манипуляция.

Какой бы ни была моя семья, детей я воспитываю ориентируясь не на традиции, а на задатки ребёнка. Если ребёнок склонен к нежности, он будет проявлять её почти ко всем! Речь о до 2х лет. Если ему не дают себя выразить и ограничивают потребности натуры, это манипуляция.
    Последний раз редактировалось Мороз; 21.05.2012 в 15:04.

10. Вверх #11230
    User banned
    Насилие в детстве пережил?

11. Вверх #11231
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    совершенно наоборот..
    Это взрослого легче заставить.. взрослый может постесняться отказаться целовать или ему неудобно..или расстроить не хочет, или спорить, или обижать..
    А детка может громко и звонко ответить "нет, я не хочу ******* целовать!"
    А в это время и позвонить срочно понадобиться да мало ли что взрослый может придумать....
    Я о том, что на детскую психику такие "действия" очень сильно влияют.

12. Вверх #11232
    Частый гость Аватар для XLady
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я не сторонник пустых разговоров.
    В том случае, на который был мой ответ, есть вероятность вымогательства. Так как ребёнок ведёт себя "подстраиваясь" под потребности родителей. Мама нуждается в "сюсюсю"? Сынок даёт ей это. Папа вырос в неэмоциональной семье и строг к сыну? Сын отвечает тем же и скуп с ним на эмоции.
    Если ребёнок ведёт себя по указке родителей (бессознательной), это вымогательство и манипуляция.

Какой бы ни была моя семья, детей я воспитываю ориентируясь не на традиции, а на задатки ребёнка. Если ребёнок склонен к нежности, он будет проявлять её почти ко всем! Речь о до 2х лет. Если ему не дают себя выразить и ограничивают потребности натуры, это манипуляция.
    а с чего вы тогда вообще берете,что чужие дети любят родителей по вымогательству? я так понимаю,только Ваш ребенок любит Вас просто так, а все остальные принуждают? как вообще можно вынудить ребенка любить сильнее или слабее? Вас почитать,так все вокруг монстры, энергетические вампиры, дуры и т.д. и только Вы гений воспитания да и так просто гений. По-моему,вы страдаете,как минимум манией величия.
    Конкретно я не нуждаюсь в "сюсюсю", не требую от детей какого-то особенного внимания, любви по принуждению и т.д. Возможно ребенок любит меня просто потому,что я его мам и люблю его? детям не нужны причины,чтобы любить своих родителей, в основном дети любят родителей, даже если эти родители будут алкоголиками, наркоманами, бандитами и т.д.

13. Вверх #11233
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Мама нуждается в "сюсюсю"? Сынок даёт ей это. Папа вырос в неэмоциональной семье и строг к сыну? Сын отвечает тем же и скуп с ним на эмоции.
    Я тоже нуждаюсь))) Я привыкла показывать свои чувства детям, мужу, своим родителям, всем тем кого люблю. Получается по Вашему посту, что таким образом я манипулирую детьми и мужем, т.е. заставляю отвечать тем же?
    п.с. У меня и детки и муж ведут себя так же как я, т.е. мы все к друг другу "сюсюкаемся"...

14. Вверх #11234
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    в основном дети любят родителей, даже если эти родители будут алкоголиками, наркоманами, бандитами и т.д.
    1. Вы сами тесно знакомы с каким количеством детей?.... Или судите обо всех лишь по парочке детей?
    2. Вы сами пробовали любить алкоголика/наркомана?..... А Вы лично знаете ребенка, который любит своего родителя-алкоголика/наркомана?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 21.05.2012 в 15:24.

15. Вверх #11235
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Я тоже нуждаюсь))) Я привыкла показывать свои чувства детям, мужу, своим родителям, всем тем кого люблю. Получается по Вашему посту, что таким образом я манипулирую детьми и мужем, т.е. заставляю отвечать тем же?
    п.с. У меня и детки и муж ведут себя так же как я, т.е. мы все к друг другу "сюсюкаемся"...
    Любой человек всегда манипулирует другим человеком. Любое наше действие - это манипуляция. Всегда и всюду, без исключений. Да и еще - манипулировать можно не только другими, но и собою. Даже неосознанно
    По этому что бы и кому бы Вы ни делали - это всегда будет манипуляция. Тут роль играет лишь две вещи:
    1. Осознаете ли Вы что манипулируете и как именно это делаете
    2. Осознаете ли Вы цель манипуляции и к чему это приведет.
    Общаться с ребенком и не манипулировать им - нельзя. Что бы там всякие морозы про себя не говорили
    (п.с. но минимизировать степень манипуляции - можно. Так же как и можно сознательно сводить цель манипуляции к малосущественным и маловлияющим)

16. Вверх #11236
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    по высказанной здесь теории - вы все извращенцы и энергетические вампиры с манипуляционной линией поведения. На самом же деле я думаю - вы все нежные, любите друг друга и тесно взаимосвязаны между собой! Молодцы!!
    Never give up!

17. Вверх #11237
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    1. Вы сами тесно знакомы с каким количеством детей?.... Или судите обо всех лишь по парочке детей?
    2. Вы сами пробовали любить алкоголика/наркомана?..... А Вы лично знаете ребенка, который любит своего родителя-алкоголика/наркомана?
    знаю и видела таких детей. Лично я не любила алкоголика/наркомана, но у взрослых и детей различные понятия о любви., и детям особенно маленьким(лет так до 5) наверное всё равно,кто его родитель, олигарх,бедный, пьющий или супер гений,для них это просто родитель и всё.

18. Вверх #11238
    Цитата Сообщение от XLady Посмотреть сообщение
    знаю и видела таких детей. Лично я не любила алкоголика/наркомана, но у взрослых и детей различные понятия о любви., и детям особенно маленьким(лет так до 5) наверное всё равно,кто его родитель, олигарх,бедный, пьющий или супер гений,для них это просто родитель и всё.
    На первый вопрос (о количестве) Вы не ответили. Если Вы знаете 2-3-4 таких детей, то ужели разумно на основании знакомства менее чем с парой сотен детей строить такие далекоидущие выводы про всех детей?....
    На второй вопрос Вы ответили что не любили наркомана/алкоголика и детей таких не знаете, так на чем же основаны Ваши выводы о любви детей к алкоголикам и наркоманам?

19. Вверх #11239
    Это лично моя точка зрения. взаимно вопрос,а с чего Вы можете сказать обратное? Вы знакомы с парой сотен детей из разных слоёв общества,чтобы утверждать,что любовь ребенка зависит от того,кто у него родители?

20. Вверх #11240
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я лично знаю двух девочек, которые любили своих мам алкоголичек.

Обе интернатовские. Так вот у одной из них вообще мама устроилась работать в тот же интернат (не зная, что там ее дочь) уборщицей. Страшно было когда дочь ее увидела и набросилась на нее с поцелуями, а та просто сбежала и больше не появлялась.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

Ответить в теме
Страница 562 из 1367 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права