creck
Красота неземная , у меня вопрос: как Вы все это хозяйство поливаете?
| ||
Тема: Петуния
creck
Красота неземная , у меня вопрос: как Вы все это хозяйство поливаете?
Девочки! Спасибо всем за добрые слова!
Поливаю вручную, когда было очень жарко - душ со шланга...
сегодня проездом заскочила на рынок на повороте Ильичевск-Сухой лиман....цены потолочные, ампелей выбор скудный. Хотела красненькую....то, что мне показали, не купила бы и за 5 грн, а она стоит там 15....ничего там не купила.
На Киевском несколько дней назад мужчина был, но ничего ампельного у него не было.
А я вчера на Привозе побывала. Прошлась по тротуару вдоль начала Екатерининской - рассада по 4 грн, оттенков много, у меня глаза разбежались, долго не могла выбрать. Есть калачики, газания, лобелия, сурфы, вербена, ампельные петуньки, фуксии. Сформированые кустики в подвесных кашпо от 30 грн (положила глаз на лобелию и жёлтую петунию).
Единственое что хотела и не нашла - это махрушки. Однако я их видела рядом с Сильпо на Королёва/Левитана по 8-10 грн. Причём они мне смутно напомнили небезызвестный Орхид Мист![]()
Последний раз редактировалось Рыжая Белка; 18.05.2012 в 13:36.
Девочки, милые! подскажите плиииз!неужели никто с такой проблемой не сталкивался...
Сегодня с одного кустика оборвала 10 бутончиков в завезях, совсем крошечные посохли, а чашелистики зеленые, крупные... Ведь не точтоб совсем не цвели, бутоны дают и чахнут.... скоро все старые цветочки отцветут и останется одна зелень...
![]()
Расскажите в чём растут (земля, объём, место), как часто и чем поливаете и кормите
девочки подскажите,купила сегодня петуний разных,ну в огород,понятно,можно любые садить,а вот какие лучше посадить в небольшие подвесные вазоны балконные,или можно тоже любые посадить,а потом подстригать их как то?
какая красота!а как вы их черенкуете?вот тоже хотела попробовать,читала,что нужно срезать в районе трех междоузлей,это как?
я не сама...я черенки покупала...буду на следующий год пробовать...так что опыта пока нет...но вроде бы(если не ошибаюсь), участок ветки где находится почка(листочек), называется узел, а промежуток между узлами - междоузлие, т.е. до 4 го листочка.
Причина смена условий. Многие цветы с двухцветной окраской (не только петунии) во время жары "заплывают", т.е. теряют белую кайму, а вашем варианте пропадают белые полосы. Погода пасмурная, но сейчас раскрываются бутоны, сформировавшиеся во время жары. Сейчас за период пасмурной передышки сформируются новые правильные бутоны.
И еще многие сорта выгорают на солнце, т.е. в роспуске цветок темный, спустя пару деньков уже другого цвета.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Хорошие махровые сорта продает все тот же мужчина с Киевского рынка. А ОрхидМист и есть ОрхидМист. Разные производители одни и те же сорта называют по-разномуДля себя мы купим пакетик Аэлиты, чтобы выростить Орхид Мист, а люди, продающие рассаду, закупают семена оптом. где 100 и более шт. семян (другой фирмы и дешевле). Для меня белая махруха это и есть Соната, темно-фиолетовая все тот же Синий Водопад, красная "гвоздика" все та же Прима. Поверьте, я выращивала эти сорта и покупала просто синенькие, беленькие махрухи- ведут себя одинаково.
Так очень часто себя ведут некоторые махровые сорта в жару. Если есть возможность, покажите фото и расскажите как вы за ними ухаживаете.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Что-то стрёмно мне кустики Плантофолом брызгать..... на форуме Флауресвеб у девочек листики потом засыхали как от ожога![]()
Рыжая Белка, не бойтесь, никаких ожогов от плантофола не будет. Я брызгаю раз в 7-10 дней по листу, ничего плохого моим петуниям не становится.
Возможно девочка с форума сделала большую концентрацию или очень часто брызгала или же делала это на солнце. Лучше брызгать вечером или рано утром. Лично я предпочитаю все такие манипуляции делать вечером, когда нет солнышка)
ну вот я и жду вечера, что б обработать весь балкон![]()
ещё один вопрос знатокам - с какой частотой делать подкормку карбамидом?
Социальные закладки