Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 251 из 365 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 7286
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума Аватар для МІА
    creck
    Красота неземная , у меня вопрос: как Вы все это хозяйство поливаете?

2. Вверх #5002
    Частый гость Аватар для creck
    Девочки! Спасибо всем за добрые слова!
    Поливаю вручную, когда было очень жарко - душ со шланга...

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Девочки! Спасибо всем за добрые слова!
    Я могу себе представить сколько времени на полив уходит

4. Вверх #5004
    Частый гость Аватар для Маri
    сегодня проездом заскочила на рынок на повороте Ильичевск-Сухой лиман....цены потолочные, ампелей выбор скудный. Хотела красненькую....то, что мне показали, не купила бы и за 5 грн, а она стоит там 15....ничего там не купила.
    На Киевском несколько дней назад мужчина был, но ничего ампельного у него не было.

5. Вверх #5005
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    А я вчера на Привозе побывала. Прошлась по тротуару вдоль начала Екатерининской - рассада по 4 грн, оттенков много, у меня глаза разбежались, долго не могла выбрать. Есть калачики, газания, лобелия, сурфы, вербена, ампельные петуньки, фуксии. Сформированые кустики в подвесных кашпо от 30 грн (положила глаз на лобелию и жёлтую петунию).
    Единственое что хотела и не нашла - это махрушки. Однако я их видела рядом с Сильпо на Королёва/Левитана по 8-10 грн. Причём они мне смутно напомнили небезызвестный Орхид Мист
    Последний раз редактировалось Рыжая Белка; 18.05.2012 в 13:36.

6. Вверх #5006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    признайтесь, что кроме полива делаете, чтоб такое чудо было? Потрясающе просто!

7. Вверх #5007
    Посетитель Аватар для Малу
    Девочки, милые! подскажите плиииз! неужели никто с такой проблемой не сталкивался... Сегодня с одного кустика оборвала 10 бутончиков в завезях, совсем крошечные посохли, а чашелистики зеленые, крупные... Ведь не точтоб совсем не цвели, бутоны дают и чахнут.... скоро все старые цветочки отцветут и останется одна зелень...

8. Вверх #5008
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Малу Посмотреть сообщение
    Девочки, милые! подскажите плиииз! неужели никто с такой проблемой не сталкивался... Сегодня с одного кустика оборвала 10 бутончиков в завезях, совсем крошечные посохли, а чашелистики зеленые, крупные... Ведь не точтоб совсем не цвели, бутоны дают и чахнут.... скоро все старые цветочки отцветут и останется одна зелень...
    Я не сильный специалист, но может вы не тем удобряете? Или на неделькуьоставьте в покое. Я так поняла что вы каждый день поливаете)))))))))) Пусть подсохнет.

9. Вверх #5009
    Расскажите в чём растут (земля, объём, место), как часто и чем поливаете и кормите

10. Вверх #5010
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    девочки подскажите,купила сегодня петуний разных,ну в огород,понятно,можно любые садить,а вот какие лучше посадить в небольшие подвесные вазоны балконные,или можно тоже любые посадить,а потом подстригать их как то?

11. Вверх #5011
    Посетитель

По умолчанию .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120506_190550.jpg
Просмотров: 22
Размер:	145.3 Кб
ID:	4295260Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120518_094028.jpg
Просмотров: 27
Размер:	140.7 Кб
ID:	4295259Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120518_094011.jpg
Просмотров: 22
Размер:	162.2 Кб
ID:	4295261Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120518_093949.jpg
Просмотров: 21
Размер:	144.7 Кб
ID:	4295262Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20120518_093936.jpg
Просмотров: 24
Размер:	171.4 Кб
ID:	4295263
    Девушки, покритикуйте, пожалуйста... Это черенки (кроме кустовой)...где то 2 недели растут уже...Может что то надо с ними еще сделать...

12. Вверх #5012
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    какая красота!а как вы их черенкуете?вот тоже хотела попробовать,читала,что нужно срезать в районе трех междоузлей,это как?

13. Вверх #5013
    Посетитель
    я не сама...я черенки покупала...буду на следующий год пробовать...так что опыта пока нет...но вроде бы(если не ошибаюсь), участок ветки где находится почка(листочек), называется узел, а промежуток между узлами - междоузлие, т.е. до 4 го листочка.

14. Вверх #5014
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Daina MTV Посмотреть сообщение
    Но я не похвастаться, а с вопросом. Сегодня заметила, что некоторые из недавно раскрывшихся цветочков темнее, чем должны быть и немного меньше. У звездопада вообще почти не видно белые линии. До вчерашнего дня все было в порядке. Может ли быть причиной пасмурная погода или я перестаралась с удобрением (раз в неделю поливаю Мастер для цветущих)?
    Причина смена условий. Многие цветы с двухцветной окраской (не только петунии) во время жары "заплывают", т.е. теряют белую кайму, а вашем варианте пропадают белые полосы. Погода пасмурная, но сейчас раскрываются бутоны, сформировавшиеся во время жары. Сейчас за период пасмурной передышки сформируются новые правильные бутоны.
    И еще многие сорта выгорают на солнце, т.е. в роспуске цветок темный, спустя пару деньков уже другого цвета.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

15. Вверх #5015
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    Единственое что хотела и не нашла - это махрушки. Однако я их видела рядом с Сильпо на Королёва/Левитана по 8-10 грн. Причём они мне смутно напомнили небезызвестный Орхид Мист
    Хорошие махровые сорта продает все тот же мужчина с Киевского рынка. А ОрхидМист и есть ОрхидМист. Разные производители одни и те же сорта называют по-разному Для себя мы купим пакетик Аэлиты, чтобы выростить Орхид Мист, а люди, продающие рассаду, закупают семена оптом. где 100 и более шт. семян (другой фирмы и дешевле). Для меня белая махруха это и есть Соната, темно-фиолетовая все тот же Синий Водопад, красная "гвоздика" все та же Прима. Поверьте, я выращивала эти сорта и покупала просто синенькие, беленькие махрухи- ведут себя одинаково.

Так очень часто себя ведут некоторые махровые сорта в жару. Если есть возможность, покажите фото и расскажите как вы за ними ухаживаете.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

16. Вверх #5016
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    у меня такое было с махрушками. не уверена, но на тот момент сделала вывод, что это огрехи полива

17. Вверх #5017
    Что-то стрёмно мне кустики Плантофолом брызгать..... на форуме Флауресвеб у девочек листики потом засыхали как от ожога

18. Вверх #5018
    Частый гость Аватар для tuchka
    Рыжая Белка, не бойтесь, никаких ожогов от плантофола не будет. Я брызгаю раз в 7-10 дней по листу, ничего плохого моим петуниям не становится.
    Возможно девочка с форума сделала большую концентрацию или очень часто брызгала или же делала это на солнце. Лучше брызгать вечером или рано утром. Лично я предпочитаю все такие манипуляции делать вечером, когда нет солнышка)

19. Вверх #5019
    ну вот я и жду вечера, что б обработать весь балкон

20. Вверх #5020
    ещё один вопрос знатокам - с какой частотой делать подкормку карбамидом?

Ответить в теме
Страница 251 из 365 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права