У меня за домом целая аллея тополей. Честно никогда не парюсь, что все в пуху. Это не минуемо. Тем более, что у петунии все от природы липкое. Пройдет дождь и все смоет.
А у вас укореняются черенки? У меня ни разу не получилось укоренить.
| ||
Тема: Петуния
У меня за домом целая аллея тополей. Честно никогда не парюсь, что все в пуху. Это не минуемо. Тем более, что у петунии все от природы липкое. Пройдет дождь и все смоет.
А у вас укореняются черенки? У меня ни разу не получилось укоренить.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Боже, так боюсь за растюхи на балконеВетрище такой
А я малышей занесла. Такие несчастненькие!!!
Спустила их всех с балконного подоконника на пол, там почти не продувает. Удивительно, но мои почти не покалечены
Это не калиброха, это петуния от Пан Американ shock wave , кустится бесподобно и цветёт мелкими цветками , очень на неё похожа джаконда от Аэлиты-тоже мелкие цветки. У меня они высеяны в феврале, но вазон на 4 литра уже полностью укрыт зеленью и начинают цвести. Хорошие семена и ежедневные подкормки творят чудеса...
Я уже писала раньше, что для набора массы необходим азот,а не всё подряд(уже на этом обжигалась) Все удобрения идут с формулой NPK(азот,фосфор, калий).Сейчас для набора зелени кормите азотом, т.е: мочевина-1 ст.ложка на ведро воды, кристалоном голубым,плантофолом 30-10-10, рост концентратом. Побрызгайте вечером 3 дня подряд плантофолом из расчёта 1чайная ложка на 2 литра воды, ну и щипать бутоны,лучше задержать цветение на 2 недели,зато насладитесь результатом. А потом для цветения уже можно всё подряд:мастер для цветущих, петерс для цветения, монофосфат калия, чистый лист, жёлтый кристалон и пр... Очень хорошо для крепкой рассады поливать следующей смесью:на 10 литров воды по 0,5ч.ложки монофосфата калия, кальциевая селитра, калиевая селитра, мочевина или амиачная селитра и магниевая селитра. Всё проверено на собственных ошибках,я к этому шла 3 года, а сейчас результат налицо , постараюсь вечером закачать фотки. При высадке в грунт, чтобы рассада не хлорозила, добавляю примерно на ведро земли 1 ст.ложку железного купороса, ну и кормлю каждый день и по листу и под корень, 1 раз в 2 недели поливаю фитоспорином.
заметила одну вещь........ 9 кустиков, купленных в Вашем Саду и высаженые в ящики, сидят на месте и не думают расти. Цветки мельчают немного, даже после подрезки и регулярного удаления отцветших бутонов, побегов новых не наблюдаю. Зато три куста, купленых на ярмарке в ДС и один куст с Киевского рынка, отлично прижились, выбрасывают большие цветки и хорошо начали ветвится даже без обрезки (пока что). делаю выводы)
Это который для начала вегетации?
Здравствуйте! В этом году решила попробовать первый раз украсить балкон цветами. Из рассады выросла уже такая красота: [URL=http://radikale.ru/]
радикал
радикал
Но я не похвастаться, а с вопросом. Сегодня заметила, что некоторые из недавно раскрывшихся цветочков темнее, чем должны быть и немного меньше. У звездопада вообще почти не видно белые линии. До вчерашнего дня все было в порядке. Может ли быть причиной пасмурная погода или я перестаралась с удобрением (раз в неделю поливаю Мастер для цветущих)?
Добрый вечер, девушки! У вас всех такие класные цветочки!!
Я в этом году тоже накупила разных петунек, правда держу их не на балконе, а прямо в комнате на подоконнике. В позапрошлом году тоже на лето садила и все было хорошо. В этот раз столкнулась с такой проблемкой: кустик довольно пышненький, бутончиков крошечных вроде как немало выдает, а они совсем в зародыше засыхают, при том что зелень вполне сочная. Поливаю каждый день. Куплены цветочки в разных местах, а эта проблема у всех почти. Вот уже дней 5 как заметила.Вы тут грамотные, подскажите, пож-ста. Если я не первая с таким вопросом, не ругайте, просто дочке 1.5 года всего, реально нет времени тему перечитывать...
Заранее спасибо за ответы![]()
Он идёт с превышением азота,т.е для наращивания зелёной массы, естественно лучше кустятся. Я им довольна, брызгала беспощадно, сейчас в 4,5литровых вазонах земли не видно, хотя посажены исключительно по 1 кустику.Подкорень поливала голубым кристалоном(там тоже много азота).Когда шарик нарастёт, начнёте поливать кристалоном жёлтым, им можно и по листу и плантофол 10-54-10.
creck, красота неимоверная! Шикарно!!!
очень красивые петунии!!!!!!!!!!!+++++
Социальные закладки