| ||
Тема: Сад №106
100%. Я почему-то не наблюдала организованных активных игр, точнее, вообще никаких игр на площадке. И не только не видела, а и у детей спрашивала - не играют... Дети предоставлены сами себе, балуются, дерутся, толкаются, обсыпаются, развлекают себя как хотят. Недавно сама видела как дети с соседней площадки бегают и обсыпают и своих одногруппников и детей с соседней площадки....
Последний раз редактировалось ЛИОНОЧКА; 23.05.2012 в 17:17.
ЛИОНОЧКА вы в какой группе? У нас на площадке разрисовали круги для игр. И в ясельной помню что играли.
mamatata мы видели Светлану Викторовну с детской коляской, интересно это ее?![]()
Девочки, у воспитателей оочень низкие зарплаты в государственных садах... Я, например, к ним притензий совершенно не имею из-за того, что они мол не играют с ними на свежем воздухе. За те деньги, что им платит наше государство - они неплохо работают - по крайней мере я довольна нашими воспитателями и нянечкой. Наша нянечка, например, уходита очень хороший, порядочный и ответственный человек. Но я ее понимаю, т.к. за такие деньги я бы тоже не работала. У нас вообще достаточно хороший садик, как для государственного. Кому не нравится - пусть водят в частный
А на счет песочницы - так в этом есть плюсы и минусы. Сама песочница - это действительно интересное времяпрепровождение для детей, которые не могут летом ходить на море, т.к. родители работают. Но за каждым точно воспитатель не уследит, поэтому будет и песок в глазах и на голове, к сожалению
![]()
Согласна, я тоже в восторге от наших воспитателей. Дай Бог им сил и здоровья. Разговор вообще не о них. Просто увидели такую картину как с детками занимались на улице и очень понравилось. Я даже не знаю что это было и кто с детками занимался, может это было платное занятие..........Но детям было очень весело и ни о какой земле они не думали.
Знаю что в другом саду детям выносят обручи , скакалки и мячики, а еще подстилку летом и конструктор. Там никто не копается в земле. Понимаю что воспитателям сложно все это тащить, поэтому никаких претензий ни к кому не предъявляю. Но песочница в саду не нужна!!! Можно за те же деньги найти что-то другое, например купить на каждую площадку вместо песочницы пластмассовый или деревянный домик
Замечательное оправдание - низкая зарплата. Давайте тогда и врачи пусть будут лечить так для галочки, а не так как надо, учителя учить будут тоже лишь бы просидеть свое время - у всех же маленькая зарплата. И дело даже не в играх (их же надо еще подготовить, инвертарь взять, организовать детей). А в том, что от безделья и скуки некоторые дети дерутся-толкаются-кидаются-обсыпаются.
Мне, кстати, все-равно на счет песочницы. Мне гораздо важнее, чтобы пока мои дети играются, их не обижали те кто ничем не занят. И оправдывать группу и воспитателя, где дети с соседней площадки бегали и обсыпались, потому что им скучно, не стоит. И если таким детям попадется в руки не земля, пыль, песок, а камни-ветки-палки....
Каждый имеет право на свое мнение)). Кто-то пассивно наблюдает и приспосабливается, кто-то отстаивает свои права)).
Моим детям нравятся воспитатели и помощники воспитателей). И мы воспитываем их так, чтобы они уважали и слушались воспитателей). И сами относимся с уважением и пониманием). И посещаем всевозможные занятия в саду, и сдаем деньги на все нужды и платили благотворительные взносы и делаю все что нужно (шепотом: я и сама работаю в сфере образования и имею медико-психолого-педагогическое образование), а значит, и я могу расчитывать на взаимное ответственное отношение. ИМХО. На этом дискуссию заканчиваю
).
Социальные закладки