Все, кроме второй картинки, было бы классно, но вряд ли это кто-то будет делать......разве что сами родители
| ||
Тема: Сад №106
Все, кроме второй картинки, было бы классно, но вряд ли это кто-то будет делать......разве что сами родители
Не совсем понятный для меня кипиш)) А что значит: "она нужна в таком возрасте" ? Что разве в машинки в песке не в 4-5 лет играют?Что В школе им песочницы поставить?)) Во- вторых , на сколько правильно сообщили, она с крышкой и закрывается, так что писять и какать собакам и кошкам будет сложно ( им это гораздо легче делать на море, куда вы часто летом ходите, где еще туберкулезные бомжи время проводят, мусор валяется и т.д. ). И кто из вас в детстве не играл в песочнице ? И че у всех глисты и бактерии? И еще... это чисто поржать... А что в доме престарелых сейчас ставят песочницы ? ))))
Почитал вас и решил поговорить с воспитателем что это будет. Дело в том, что дети сами по себе роются в земле, особенно мальчики с машинками. Поэтому хорошо если это будет закрывающаяся песочница, а сверху скамейка.
Aquastar, картинки красивые, и если у вас есть возможность это все достать и реализовать милости просим!
Собирают по 75 и если половина сдаст это хорошо, будет намного меньше. И это деньги на нужды сада на лето 25*3, а не только на песочницу.
Последний раз редактировалось slider14; 18.05.2012 в 11:13.
Девушки, подскажите, соклько вы собираете на подарки воспитателям на выпускной?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Дело даже не в инфекциях и тому подобное, а в том что дети после игры в песочнице очень грязные. Многие дети сыпят песок прямо на голову другим детям. Песок будет везде: в глазах, в голове, может попасть под трусики. Я свою малую после игры в песочнице сразу в душе мою, а кто тут будет детей купать? Их вот таких будут укладывать спать и вся эта грязь будет в кровати. Вы считаете что так должно быть???
Ну сейчас то они это в земле делают, и бегают и падают и обильно потеют, и т.д. Сейчас будет жарко, они еще будут и в бассейне купаться, явно не а Бонакве. Как вы хотите от всего оградить?
Я считаю, что закрывающаяся песочница это хорошо, но я на вас совсем не обижаюсь, что вы считаете по другому))
Я уже второй год поражаюсь ситуации в нашей группе, прям так и всплывает в памяти анекдот про старого еврея-парикмахера:"...Вам не нравится ни наш президент, ни наше правительство, так что же Вы начинаете с нашей парикмахерской?!"
Позиция многих родителей : прийти и что-то сделать для СВОИХ чад своими руками - нет времени, проще заплатить за чью-то работу, доходит дело до "оплатить" - не согласны в принципе
Лично я ЗА песочницу закрывающуюся! Пыль детишки тоже и в глаза и на головы друг другу сыплют на площадке.
А во дворах песочницы стерильные все сплошь? Меня коробит при виде игр детишек в "чистых" дворовых песочниках рядом с бродячими собакамии там мамочки спокойны (ни лишаев, ни глистов не боятся)
По поводу песка в трусиках, потому же и планируется вариант с сидениями , чтоб не попами в песке дети были ( опять же, на море с этим все обстоит иначе разве?)
Моё мнение: прежде, чем критиковать какое бы то ни было событие, выясните все подробности дела, а еще лучше, предложите что-то лучшее и воплотите в реальности за свой личный счет хотя бы ОДНАЖДЫ. Ато выходит очень некрасивыйи постыдный "кипиш", ей Богу![]()
[QUOTE=Aquastar;29145159]А вот интересно, как и когда спрашивать? На собрания ходит от силы половина родителей (зачастую одна и та же). И не поставили перед фактом, а в принципе-то и спросили мнение, если родители не согласны, значит и дела никакого.Никого не спрашивали, не советовались просто поставили в известность - собираем.
.В саду правда очень много зелени, цветов - сплошная клумба + голая беседка и асфальт
Не вижу большого недостатка в большом количестве зелени, это, скорее, плюс, нежели минус
Полностью с Вами согласна, всеми конечностями ЗА! Давайте сделаем эту красоту вместе,а? У наших кумовей сын ходит в сад на Заставе, так один родитель БЕЗВОЗМЕЗДНО этой весной из старых покрышек такую красоту наваял детям ( и лебеди, и вазоны-клумбы с цветамии проч.), обязательно попрошу фото сделать как пример для фантазииСчитаю нужно как в других садах -домики, машинки, мостики, даже простых покрышек (колеса) вкопать для активных игр.
дело в том,что на детской площадке на одного малыша приходится о одной маме/бабушке/дедушке,который может уследить,чтобы грязные руки не засунулись в рот и так далее.а когда их 30 человек,что сделает один воспитатель?
а у нас в группе один мальчик и без песочницы очень полюбляет сыпать песок в лица детей,сама неоднократно наблюдала это,и он не понимает,что это делать нельзя.
кстати,моя когда в саду падает,ей никто ранки даже перекисью не обрабатывает....
интересно,чьи это родители специально зарегистрировались на форуме,чтобы отписаться за установку песочницы?
у нас в группе очень щепетильно к ранкам относятся: вот только вчера мой каскадер пришел с зеленкой на локте.
насчет песочницы даже не знаю... с одной стороны, конечно, грязные руки, глисты и тп, а с другой - так дети сейчас все то же из пыли делают: лепят пироги с самолетиками из клена, копаются палочками в земле, бросают друг в друга земляными грудками... сын жалуется, что скучно на площадке. хотя как тот же воспитатель уследит за всеми, установит очередь?...
Возможно, я Вас очень разочарую , но на форуме я с прошлого года(добро пожаловать в личный кабинет), а отвечаю сейчас по конкретному вопросу.
Впечатление, что только моему чадушке перекись и зеленка находится в саду. Прошлым летом счесал всю щеку (мальчик столкнул с колеса из-за спины), и перекись нашли, и даже Спасателем смазали БЕЗ БЛАТА!!!!кстати,моя когда в саду падает,ей никто ранки даже перекисью не обрабатывает....
Что значит когда спрашивать? Как говорят сдать деньги, то каким-то образом всем это говорят, а как спросить, так и найти никого нельзя??? Что за бред? Если такая проблема всех спросить, то можно написать список и чтобы родители, приходя за детьми/приводя в сад, расписывались ЗА и ПРОТИВ. Ничего особо страшного нет, зато потом не будет сюрпризов что никто деньги не хочет сдавать
Между прочим, если бы детям было чем заняться, то в грязи они бы не играли. И для этого совершенно не обязательно занимать детей игрой в песочнице. Можно вкопать не высокие колесики, еще какие-то более менее безопасные штуки, как уже выше писали, вынести детям обручи, мячики, мелки и ни о какой земле они не вспомнят. А в песочницу можно потом с мамой сходить ИМХО
А по-поводу песочницы все равно будет много негативных мнений, уверена что большая часть, которая денег на это не сдаст.
Позавчера сестра видела как с детьми играла какая-то женщина (может воспитатель, а может муз. работник или еще кто), так детям было очень весело и никто в земле не игрался. Так что детьми просто заниматься надо чтобы им скучно не было. А то, конечно вывели их на пустую площадку и им не чем заняться кроме как в земле поковыряться
Насчет за и против согласен, хотя,конечно,садик государственный и воспитатель должен обсуждать свои предложения по территории только с заведующей, а кто не согласен может уже жаловаться ей, но я догадываюсь куда в данном случае Наталья Анатолиевна скажет со своей жалобой сходить )) ...
Ну повозмущайтесь, что уж тут...))
Только опять же заведующей. (я бы на это посмотрел).
Только не обижайтесь))
И я так начинаю видеть, что проблема больше в деньгах,а не в песке в попе. Но это же уже другое дело. Пусть говорят кому сложно сразу заплатить, что здесь такого...
Социальные закладки