Сообщение от
Katrin-Ka
Может, уже писали много раз, но хочу расписать алгоритм и бухгалтерию. Сначала идем в Приват или другой банк, оплачиваем три квитанции( р/с см на первой странице темы).
1. Госпошлина - 170 грн
2. Бланк-120грн
3. Услуги ОВИРа - 87, 15 грн.
Это не считая других потребностей, например, вписывание ребенка в з\паспорт (18, 63 - если совместить получение паспорта с вписыванием ребенка ( или детей, независимо от количества - пошлина ОДНА). Я, например, хотела бы оставить свой старый ЗП с Шенгенскими визами (поправьте меня, если ошибаюсь: 60, 17 грн (услуги ОВИР) +8, 50 (госпошлина).
Далее идем к инспектору, показываем ему эти три квитанции, свой гражданский паспорт (плюс ксерокопия), код ИНН (плюс ксерокопия). Инспектор берет документы, САМ заполняет анкету. Мы, перед тем как подписаться, внимательно её читаем, сверяем данные, ставим подпись. Далее инспектор мило предлагает нам сфотографироваться, и мы с радостью соглашаемся ( БЕЗ дополнительной оплаты). На все попытки изъять у нас дополнительные деньги просим предоставить квитанции с конкретным назначением платежа (если вдруг возникнет подобное недоразумение).
Через 30 календарных дней приходим в ОВИР и расписываемся в получении ЗП, также нам ставят отметку в гражданский паспорт о получении ЗП.
Ах, да! Кажется, надо упомянуть, что желаете (если так и обстоит дело) получить документ по месту подачи.
Итого, оформление ЗП стоит:
170+120+87, 15 =377, 15 грн не считая других услуг ( вписывание ребенка или оставление старого паспорта с Шенгенскими визами).
Если я что-то упустила, прошу Вас, исправьте меня!
Социальные закладки