Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 463 из 2230 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9241
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Хочу задать вопрос (особенно знатокам в этой теме)!
    Может ли человек подать документы на оформление паспорта гражданина Украины для поездок за границу через доверенное лицо, например по доверенности, и чтобы этот паспорт по доверенности получил кто-то другой а не человек на которого оформляется паспорт лично?!
    Хотелось бы открыть такую дискуссию - так как это приведет к некоторым решениям касательно платных услуг.
    а на фото паспорта, которое делается в овире при подачи документов, лицо тоже будет доверенного лица
    нет нельзя подавать и получать должен лично с паспортом Украины

3. Вверх #9242
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Хочу задать вопрос (особенно знатокам в этой теме)!
    Может ли человек подать документы на оформление паспорта гражданина Украины для поездок за границу через доверенное лицо, например по доверенности, и чтобы этот паспорт по доверенности получил кто-то другой а не человек на которого оформляется паспорт лично?!
    Хотелось бы открыть такую дискуссию - так как это приведет к некоторым решениям касательно платных услуг.
    Судя по "НАКАЗу МВС от 21.12.2004 N 1603" это вполне возможно. И получение, и подача документов. Хотя я не юрист и со 100% гарантией не могу утверждать. Но, повторюсь, по тому, что там написано, можно сделать вывод, что можно. Хоть я себя к знатокам этой темы не отношу
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #9243
    Посетитель Аватар для Вутум
    добрый! подскажите, пожалуйста, такой момент: в ссылке из поста №1 на счета и реквизиты платежей, не могу найти реквизиты для оплаты гос.пошлины (170,00 грн) для получения загранпаспорта для жителей Килийского района. мож невнимательно смотрю или не туда(... З.Ы. Хочу подавать документы в центральный ОВИР, т.к. прописана в области

5. Вверх #9244
    Посетитель Аватар для Вутум
    Килийское казначейство - самое казначейское казначейство Украины))) тетенька такая приятная), у кого будут вопросы - кину в личку контакты Казначейства.
    Как правильно реквизиты "запихнуть" в ФАК не знаю, поэтому пишу здесь:
    Это оплата гос.пошлины
    Одержувач: УДКСУ в Кілійському районі
    р/р: 31113097700234
    ОКПО (ЄДРПОУ): 37905000
    МФО: 828011
    назва банку: ГУДКСУ в Одеській області
    призначення платежу: Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни
    код доходу: 22090400
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    добрый! подскажите, пожалуйста, такой момент: в ссылке из поста №1 на счета и реквизиты платежей, не могу найти реквизиты для оплаты гос.пошлины (170,00 грн) для получения загранпаспорта для жителей Килийского района. мож невнимательно смотрю или не туда(... З.Ы. Хочу подавать документы в центральный ОВИР, т.к. прописана в области

6. Вверх #9245
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Подскажите пожалуйста, если паспорт был утерян я правильно поняла что платим стоимость паспорта 377.15 + 73,32 за утерю? И подскажите кто сталкивался есть ли ОВИР в Белгороде?

7. Вверх #9246
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если паспорт был утерян я правильно поняла что платим стоимость паспорта 377.15 + 73,32 за утерю? И подскажите кто сталкивался есть ли ОВИР в Белгороде?
    Да, правильно. В Б-Д ОВИР быть должен. Если не как отдельная структура, то как минимум "на базе" какой-то. Вероятнее всего, кто-то из паспортного отдела занимается этим. Вам нужно дождаться ответа аккерманских, кто сталкивался, либо пойти в паспортный стол и задать вопрос.

8. Вверх #9247
    Частый гость Аватар для Marfret
    требовали сегодня 50 грн за фото, после отказа сказали что это мое право и платеж добровольный, типа на канцелярию)))

9. Вверх #9248
    Новичок Аватар для ZELA_NA
    Оформление детского проездного документа
    Для оформления детского проездного документа потребуются:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. гражданские паспорта обоих родителей
    4. если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5

вот это я прочла, возникли вопросы (с отцом ребёнка разошлись):
    1. какие мне нужны от него документы на оформление? он живет в другом городе и его паспорт в ОВИРЕ предъявить я не смогу(( - достаточно ли мне от него только нотариально заверенное заявление на изготовление проездного?

2. фото ребёнка тоже делать только в ОВИРЕ или я могу сфотографировать в любом другом месте?

3. копия свидетельства заверенная или достаточно обычного ксерокса?

10. Вверх #9249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    требовали сегодня 50 грн за фото, после отказа сказали что это мое право и платеж добровольный, типа на канцелярию)))
    Где это было, в каком ОВИРе? И каким именно образом вы произвели отказ?? ( меня интересует, как правильно им отвечать в случае требования оплаты)..

11. Вверх #9250
    Постоялец форума
    Спасибо огромное за просвещение области отстаивания своих законных прав! Я многое прочитала, выписала Р\счета для оплаты квитанций, но остался один вопрос.
    Фотографирование в ОВИРе входит в квитанцию "за услуги ОВИРа", так ведь? Получается, мне нет нужды приносить с собой фотографии для оцифровки? И кто уже сталкивался с требованием оплаты и сумел отказаться от этого - не могли бы Вы описать, какими именно фразами Вы это делали? Спасибо ещё раз всем, вместе мы победим беспредел!

12. Вверх #9251
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Спасибо огромное за просвещение области отстаивания своих законных прав! Я многое прочитала, выписала Р\счета для оплаты квитанций, но остался один вопрос.
    Фотографирование в ОВИРе входит в квитанцию "за услуги ОВИРа", так ведь? Получается, мне нет нужды приносить с собой фотографии для оцифровки? И кто уже сталкивался с требованием оплаты и сумел отказаться от этого - не могли бы Вы описать, какими именно фразами Вы это делали? Спасибо ещё раз всем, вместе мы победим беспредел!
    Знаете, практика показывает, что у тех, кто приносит квитанции только на правильные официальные платежи, дополнительно ничего "не стягивают" - так было со мной, с родственниками, с многими в этой теме. А с тех, кто платит "по полной", еще и эти 50 грн. требуют.
    А если все-таки у Вас кто-то будет дополнительно требовать деньги "на фото", в ответ спрашивайте квитанцию на оплату - в ОВИРе все оплаты должны идти только через банк.
    Последний раз редактировалось Анна Бу; 18.05.2012 в 13:33. Причина: ошибки

13. Вверх #9252
    Постоялец форума
    Спасибо ещё раз, теперь буду в случае чего просить квитанцию для оплаты)).
    Хочу вписать ребенка ( 13 лет) в загранпаспорт (правда, уже есть проездной документ ребенка). Проблема в том, что мой ребенок был рожден в Москве, соответственно, у него российское свидетельство о рождении. Когда я пыталась получить ИНН на ребенка для получения премии за участие в шахматном турнире, выяснилось, что надо делать нотариально заверенный перевод с русского на украинский - пришлось отказаться от премии, т.к. нотариально заверенный перевод вышел бы намного дороже)). В ОВИРе могут придраться к тому, что у нас российское свидетельство о рождении ( и потребовать "нотариально заверенный перевод")?
    Я задумалась, а нужно ли вообще вписывать ребенка, если у него и так уже есть проездной документ?
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 18.05.2012 в 13:42.

14. Вверх #9253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZELA_NA Посмотреть сообщение
    Оформление детского проездного документа
    вот это я прочла, возникли вопросы (с отцом ребёнка разошлись):
    1. какие мне нужны от него документы на оформление? он живет в другом городе и его паспорт в ОВИРЕ предъявить я не смогу(( - достаточно ли мне от него только нотариально заверенное заявление на изготовление проездного?

2. фото ребёнка тоже делать только в ОВИРЕ или я могу сфотографировать в любом другом месте?

1. не знаю.
    2. фото сами делаете. лучше матовое
    3. с собой взять оригинал и обычную ксерокопию

15. Вверх #9254
    Постоялец форума
    Может, уже писали много раз, но хочу расписать алгоритм и бухгалтерию. Сначала идем в Приват или другой банк, оплачиваем три квитанции( р/с см на первой странице темы).
    1. Госпошлина - 170 грн
    2. Бланк-120грн
    3. Услуги ОВИРа - 87, 15 грн.
    Это не считая других потребностей, например, вписывание ребенка в з\паспорт (18, 63 - если совместить получение паспорта с вписыванием ребенка ( или детей, независимо от количества - пошлина ОДНА). Я, например, хотела бы оставить свой старый ЗП с Шенгенскими визами (поправьте меня, если ошибаюсь: 60, 17 грн (услуги ОВИР) +8, 50 (госпошлина).
    Далее идем к инспектору, показываем ему эти три квитанции, свой гражданский паспорт (плюс ксерокопия), код ИНН (плюс ксерокопия). Инспектор берет документы, САМ заполняет анкету. Мы, перед тем как подписаться, внимательно её читаем, сверяем данные, ставим подпись. Далее инспектор мило предлагает нам сфотографироваться, и мы с радостью соглашаемся ( БЕЗ дополнительной оплаты). На все попытки изъять у нас дополнительные деньги просим предоставить квитанции с конкретным назначением платежа (если вдруг возникнет подобное недоразумение).
    Через 30 календарных дней приходим в ОВИР и расписываемся в получении ЗП, также нам ставят отметку в гражданский паспорт о получении ЗП.
    Ах, да! Кажется, надо упомянуть, что желаете (если так и обстоит дело) получить документ по месту подачи.
    Итого, оформление ЗП стоит:
    170+120+87, 15 =377, 15 грн не считая других услуг ( вписывание ребенка или оставление старого паспорта с Шенгенскими визами).
    Если я что-то упустила, прошу Вас, исправьте меня!
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 18.05.2012 в 14:00.

16. Вверх #9255
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZELA_NA Посмотреть сообщение
    [B]

1. Нотариальное заявление и копия паспорта, для надежности нотариально заверенная). Но при мне женщина в аналогичной ситуации предъявила оригинал своего паспорта и отдала обычные копии паспортов своего и отца. Аргументировала тем, что отец живет в другом городе. Приняли. Нотариальных заявлений у нее тоже было два отдельных: от отца и от матери.
    2. фото приносите с собой
    3. копия обычная

17. Вверх #9256
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Плата за бланк отменена, об этом прямым текстом написали МВДшники.

Опять же: наверное, не вполне корректно ссылаться на трактовку нпа кабмина, которую делает МВД. Но для ОВИРовских чинуш это подойдет даже лучше.

Поэтому всем форумчанам, которые собираются в ближайшее время оформлять паспорт, можно посоветовать идти в ОВИР с распечаткой этого письма.

Upd. Да, и еще: если хотите проучить ОВИРовских лоботрясов, которые стянули с вас лишние 120 гривен, то можете направить в прокуратуру вот такое заявление. Если подобных мер не принимать, то они и дальше будут наглеть и разводить людей на деньги.
    Так-так.. получается, что за бланк оплачивать квитанцию НЕ НУЖНО?!

18. Вверх #9257
    Постоялец форума
    Ещё вопрос: А можно просто вырвать из старого ЗП Шенгенские визы? Или все-таки надо будет оплатить госпошлину за то, чтобы оставить старый, уже недействительный, паспорт у себя?

19. Вверх #9258
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Может, уже писали много раз, но хочу расписать алгоритм и бухгалтерию. Сначала идем в Приват или другой банк, оплачиваем три квитанции( р/с см на первой странице темы).
    1. Госпошлина - 170 грн
    2. Бланк-120грн
    3. Услуги ОВИРа - 87, 15 грн.
    Это не считая других потребностей, например, вписывание ребенка в з\паспорт (18, 63 - если совместить получение паспорта с вписыванием ребенка ( или детей, независимо от количества - пошлина ОДНА). Я, например, хотела бы оставить свой старый ЗП с Шенгенскими визами (поправьте меня, если ошибаюсь: 60, 17 грн (услуги ОВИР) +8, 50 (госпошлина).
    Далее идем к инспектору, показываем ему эти три квитанции, свой гражданский паспорт (плюс ксерокопия), код ИНН (плюс ксерокопия). Инспектор берет документы, САМ заполняет анкету. Мы, перед тем как подписаться, внимательно её читаем, сверяем данные, ставим подпись. Далее инспектор мило предлагает нам сфотографироваться, и мы с радостью соглашаемся ( БЕЗ дополнительной оплаты). На все попытки изъять у нас дополнительные деньги просим предоставить квитанции с конкретным назначением платежа (если вдруг возникнет подобное недоразумение).
    Через 30 календарных дней приходим в ОВИР и расписываемся в получении ЗП, также нам ставят отметку в гражданский паспорт о получении ЗП.
    Ах, да! Кажется, надо упомянуть, что желаете (если так и обстоит дело) получить документ по месту подачи.
    Итого, оформление ЗП стоит:
    170+120+87, 15 =377, 15 грн не считая других услуг ( вписывание ребенка или оставление старого паспорта с Шенгенскими визами).
    Если я что-то упустила, прошу Вас, исправьте меня!
    Для "левых" платежей не нужно просить квитанции на оплату - если Вам дадут квитанцию на 1000 грн (9999999.99 грн) для оплаты канцелярских принадлежностей - Вы пойдете платить? Просто на требование денег за фото говорите: "Это мной уже оплачено в этом (услуги ОВИРа) счете. А еще используйте диктофон, а лучше видео телефона - и так, чтобы инспектор видел. Наверняка вопросов не задаст.
    З.Ы. Сформулируйте все вопросы сразу - тема засоряется.

20. Вверх #9259
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Для "левых" платежей не нужно просить квитанции на оплату - если Вам дадут квитанцию на 1000 грн (9999999.99 грн) для оплаты канцелярских принадлежностей - Вы пойдете платить? Просто на требование денег за фото говорите: "Это мной уже оплачено в этом (услуги ОВИРа) счете. А еще используйте диктофон, а лучше видео телефона - и так, чтобы инспектор видел. Наверняка вопросов не задаст.
    Никто подобных квитанций не даст, не шутите так))
    Многие в данной теме ссылались на просьбу дать квитанцию на оплату 50 грн "за фото" и это всегда приводило инспекторов в чувство.

21. Вверх #9260
    Модератор
    НАТОвский Легионер

давайте введем платеж - "за услуги одесского форума"
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 463 из 2230 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права