Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 462 из 2230 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9221
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Очень не хорошо, что о законности и правах Вы делаете заключение на основании своих предположений - это крайне неправильная позиция
    Я никаких заключений не делал

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Исходя из этого, я допускаю что на тот момент Вы не были гражданином Украины? Если это так, то и права получить паспорт гражданина Украины Вы не могли иметь.
    Нет, украинское гражданство у меня с 24 августа 1991 года.

UPD. Если вам интересны вопросы гражданства, то предлагаю переместиться вот сюда, дабы не засорять эту тему оффтопом.
    Последний раз редактировалось beresin; 15.05.2012 в 18:07.

3. Вверх #9222
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Я никаких заключений не делал
    Ну а как же в сообщении Вы утвердили что Имеете право, основываясь на "скорее всего".

Нет, украинское гражданство у меня с 24 августа 1991 года.
    Я не буду у Вас выпытывать иформацию относительно Вашего статуса во время Вашего обращения в консульство с вопросом оформлении загранпаспорта через консульство. Пусть вопросы о двойном гражданстве, о статусе ПМЖ в другой стране (не в Украине) и другие вопросы останутся за Вашей ширмой.

Все вопросы, которые я ставил связаны исключительно с Правилами оформления паспорта, и ни коем образом я не хотел и не хочу переходить на персоналии.

UPD:
    UPD. Если вам интересны вопросы гражданства, то предлагаю переместиться вот сюда, дабы не засорять эту тему оффтопом.
    Мои вопросы не связаны с приобретением гражданства Украины и на данный момент тематика гражданства мне неинтересна.

Поставленный мною вопрос о гражданстве выше касается исключительно процедуры оформления и выдачи паспорта для поездок за границу, о чем я уже сообщил Вам ранее.

Я ведь не выяснял на основании чего и как Вы обрели гражданство - интересовал только вопрос имели ли Вы гражданство Украины в момент обращения в консульскую службу Украины с вопросом оформления загранпаспорта.

В который раз, прошу, читайте тексты внимательнее и целиком - от этого зависит правильное понимание того, о чем собственно идет речь. Читая урывками, мы в большинстве случаев, имеем искаженное представление о том, что в действительности идется, будь то Закон или другой НПА, или даже в нашем случае сообщение в форуме. Спасибо за понимание.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 15.05.2012 в 19:15.

4. Вверх #9223
    Новичок
    если я правильно понимаю платежи на ГУМВД (госпошлина и бланк) можно заплатить только в банке где есть система ГЕРЦ, а эта система есть НЕ во всех банках?

5. Вверх #9224
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от flydora Посмотреть сообщение
    если я правильно понимаю платежи на ГУМВД (госпошлина и бланк) можно заплатить только в банке где есть система ГЕРЦ, а эта система есть НЕ во всех банках?
    Не знаю, может так и есть. НО... Как Вы связали ГЕРЦ и эти платежи?
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #9225
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    нет
    их можно оплатить в любом банке (если есть реквизиты), как и любые другие платежи

7. Вверх #9226
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Не знаю, может так и есть. НО... Как Вы связали ГЕРЦ и эти платежи?
    я сама работаю банке и знаю что зачастую платежи на МВД платятся по системе ГЕРЦ. Например, штрафы ГАИ. Как я поняла ОВИР - это структура МВД, поэтому и возник такой вопрос.
    Хочу оплатить у себя в банке (без комиссии), но у нас пока Герц не работает, а если как обычный бюджетный платеж сделаю могут возникнуть проблемы
    Последний раз редактировалось flydora; 15.05.2012 в 22:30.

8. Вверх #9227
    Новичок
    Юльца, с чего такая уверенность?
    Последний раз редактировалось flydora; 15.05.2012 в 22:27.

9. Вверх #9228
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как узнать о готовности моего паспорта? куда подойти чтобы его забрать?

10. Вверх #9229
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от serinka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как узнать о готовности моего паспорта? куда подойти чтобы его забрать?
    В ОГИРФЛ подойдите, где сдавали документы, там и узнаете. Когда отведённый по закону срок пройдёт, уже можете идти за паспортом.

11. Вверх #9230
    Новичок Аватар для NewYorkNewYork
    Цитата Сообщение от Tata_19 Посмотреть сообщение
    Есть уже люди, которые не платили за бланк ( 120 грн ), а документы на оформление паспорта у них взяли ? И в каком р-не это событие произошло ?
    Сегодня буду в Приморском сдавать на загранпаспорт. Буду пробовать без оплаты за бланк. Отпишусь позже
    Never pay full price for fabulous

12. Вверх #9231
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    я сама работаю банке и знаю что зачастую платежи на МВД платятся по системе ГЕРЦ. Например, штрафы ГАИ. Как я поняла ОВИР - это структура МВД, поэтому и возник такой вопрос.
    Хочу оплатить у себя в банке (без комиссии), но у нас пока Герц не работает, а если как обычный бюджетный платеж сделаю могут возникнуть проблемы
    не поверите, но тоже работаю в банке и на данный момент мы отключили систему ГЕРЦ, а такие платежи принимаем и сейчас ))))))))))))

13. Вверх #9232
    Посетитель
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста..Нужна справка о несудимости(для работы за границей),можно ли ее заказать по интернету?

14. Вверх #9233
    Новичок
    Я только что из Киевского ОВИРА, подавала на вписание ДВОИХ детей в паспорт. Заплатила госпошлину 8,50 и 37,26 за услуги ОВИРА (за 10 дней). Принимает в Киевском детские документы секретарь. Говорит: "У вас же двое детей, значит надо дважды услуги ОВИРА оплатить". Я ей про постанову КМУ 795 "Внесення відомостей про дітей..." Пошла уточнить у инспекторов, вернулась и диалог такой
    -Вы правы, но у вас не хватает еще платежа на 30 грн.
    - Это необязательный платеж и я не хочу его платить.
    -У нас все платежи обязательные.
    -Ничего подобного. За что вообще этот платеж, за какие услуги?
    -Откуда я знаю! Я у вас не приму документы. Идите к инспектору.
    Иду к инспектору:
    -У вас не в порядке документы, если секретарь не приняла.
    -Нет, все в порядке. Нет только квитанции на 30 грн.
    -И что? Вы не хотите их платить?
    -Я не хочу.
    -Хорошо, приходите через 2 недели.
    Каждый раз поражаюсь такой наглости.
    Последний раз редактировалось June1977; 16.05.2012 в 11:49.

15. Вверх #9234
    Живёт на форуме
    Где узнать адрес и часы работы ОВИР в Дальнике?

16. Вверх #9235
    Посетитель Аватар для yury:-)
    Посоветуйте как правильно составить заявление, чтобы сделать загран паспорт и имя написать так как мне надо, а не так как это переводит программа.
    Имя в загран паспорте и имя в овировском написаны по разному, морские документы выданы на имя как в морском паспорте. В некоторых странах могут отказать во въезде, т.к. сверяют имена в паспортах и сопровождающих доках.

17. Вверх #9236
    Новичок

По умолчанию Я в шоке!

Добрый вечер)) Целую неделю просматривала топик. Распечатала постанову№231, жалобу, наделала ксероксов, оплатила 3 счета в приватбанке. Пол дня на работе морально готовилась к отстаиванию прав...
    Захожу в кабинет, присаживаюсь...Достаю папочку с папочки документы...Она взяла паспорт, код, ксерокс, 3 чека и начала заполнять. Спросила номер телефона, не судима ли я, штафы иски. Я сказала, что все в порядке. Она сфотографировала меня, я расписалась, и сказала прийти в 1 кабинет за паспортом через 30 дней.
    В чем подвох?
    P.S. имя конечно мое исковеркали, но написали так как в таблице постановы))Но не думаю, что это проблема))

18. Вверх #9237
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Да ни в чем)))все в порядке,ждите свой паспорт через 30 дней.
    Взаимна до невозможности.

19. Вверх #9238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    не поверите, но тоже работаю в банке и на данный момент мы отключили систему ГЕРЦ, а такие платежи принимаем и сейчас ))))))))))))
    спасибо)) попробую у себя оплатить, надеюсь у нас можно так делать)
    а в каком банке Вы работаете?

20. Вверх #9239
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NewYorkNewYork Посмотреть сообщение
    Сегодня буду в Приморском сдавать на загранпаспорт. Буду пробовать без оплаты за бланк. Отпишусь позже
    Очень интересует результат Вашего похода, будем ждать .

А мы сегодня подали документы в Суворовский ОВИР на изготовление загранпасаорта. Оплатили в Приватбанке 3 квитации и морально подготовились к отпору, но ничего не произошло. Инспектор взяла документы, всё заполнила и за паспортом велела приходить через месяц.
    Очередь, конечно, будоражилась от моих знаний, но, увы и ах, только одна женщина взяла у меня распечатку, и сказала, что прийдёт в следующий раз, у остальных такого желания не возникло-все пошли отдавать свои кровные налом

21. Вверх #9240
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Хочу задать вопрос (особенно знатокам в этой теме)!
    Может ли человек подать документы на оформление паспорта гражданина Украины для поездок за границу через доверенное лицо, например по доверенности, и чтобы этот паспорт по доверенности получил кто-то другой а не человек на которого оформляется паспорт лично?!
    Хотелось бы открыть такую дискуссию - так как это приведет к некоторым решениям касательно платных услуг.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 17.05.2012 в 01:55.

Ответить в теме
Страница 462 из 2230 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права