| ||
Тема: ОУН-УПА
Я вибачаюсь, але мені легше писати на українській мові. Зрештою, люди, які читають цю тему, бачу українською володіють можливо краще за мене, так що вважаю нічого страшного в цьому немає. По-друге, писати про УПА на російській, мені чомусь сумління не позволяє... Інші теми, нема питань, а тут не можу...
Ніхто не збирається воїнів УПА робити головними героями війни, але це не означає, що вони заслуговують лише на визнання в західній Україні. Ми одна держава і поділ на схід і захід, так само, як на південь і північ є умовними. Ветерани УПА нічим не гірші за ветеранів ВВ війни, тим більше свою боротьбу за повну незалежність України продовжували і в 50 роках, хоч змісту в ній тоді вже не було...
Не просвещения - агитпропа... И аргументы одинаковые, как под копирку... Я действительно не понимаю - чего людям надо. Политическая реабилитация УПА по сути произошла еще в 1992 или 1993 году, не помню точно, был соответствующий закон, принятый Верховной Радой. Четко помню, что еще лет 15 назад в Одессе, в музее ОдВО прошла первая выставка, где об УПА говорилось в контексте освободительной борьбы... Ради Бога! Кто против? Считают их на ЗУ героями - на здоровье, имеют право, которое я не собираюсь оспаривать. Но превращать в икону? Бандера с нимбом, а Шухевич с крылышками? И вся Украина быстренько начинает на них молиться? Ага, щас...
И это пройдет.
Они называют это просвещением. Аналогично как и с НАТО."Ноготок увяз - всей птичке пропасть."Я действительно не понимаю - чего людям надо. Политическая реабилитация УПА по сути произошла еще в 1992 или 1993 году, не помню точно, был соответствующий закон, принятый Верховной Радой. Четко помню, что еще лет 15 назад в Одессе, в музее ОдВО прошла первая выставка, где об УПА говорилось в контексте освободительной борьбы... Ради Бога! Кто против? Считают их на ЗУ героями - на здоровье, имеют право, которое я не собираюсь оспаривать. Но превращать в икону? Бандера с нимбом, а Шухевич с крылышками? И вся Украина быстренько начинает на них молиться? Ага, щас...
Согласен. Они не были гражданами СССР.
Но тогда они - иностранные террористы. Которые организовывали на территории Советской Украины сепаратистские организации (та же УПА) и вели вооружённую борьбу с легитимной властью.
Прикажете за это им памятники ставить? Может, заказать такой памятник одновременно с памятником арабским террористам, которые заправляли в Чечне?
Пане Степане, пишіть, власне, як Вам зручніше, хто ж проти? Просто неодноразово люди, котрі українською справді не володіють (з об'єктивних причин), а темою цікавляться, прохали писати зрозумілою їм мовою... Мені видається, це прохання вартує на те, щоб його враховувати. Втім, якщо для Вас це - питання принципу, то так воно й буде))
"Не могу поступаться принципами" (с))
И это пройдет.
А ты исключаешь возможность установления такого памятника в Грозном?
С каких делов воинов УПА, которые боролись за независимость Украины, а не за бабки, считать террористами?
Да и сам факт присоединения Украины, не только Западной, к большевистской россии я считаю спорным. Это больше было похоже на аннексию.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
С вполне конкретны уголовных "делов". В курсе, с чего начинала УВО и чем закончила УПА? Или за что Бандеру еще в довоенной Польше присудили к смертной казни? И, заметьте, не "кровавая гэбня" присуждала...
О, опять! Границы пересматривать будем? Заради исторической справедливости?Да и сам факт присоединения Украины, не только Западной, к большевистской россии я считаю спорным. Это больше было похоже на аннексию.
И это пройдет.
я не думаю, что ты уполномочен заявлять от имени всего населения Карпат и т.д., но если это так - то ситуация еще хуже, чем я написал.
вперед, товарищи. многого добьетесь с такими настроениями.
странно другое: почему вы, граждане с таким образом мыслей удивляетесь, когда обнаруживаете, что вас за пределами ЗУ мягко говоря, недолюбливают.
Социальные закладки