Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 77 из 147 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2933
  1. Вверх #1521
    Новичок
    [QUOTE=GR_;2911591]
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Это паранойя, не обращайте внимание
    Да я тоже так думаю. Но хотелось бы услышать от людей "знающих".

2. Вверх #1522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Та воно менi треба - шукати крайнiх? Кожен хай вiдповiда за своє.
    Далi, з вашої ласки, росiйською, бо нечемно спiлкуватись мовою, яку не всi присутнi розумiють.
    Ну так сделали ж другое - объявили УПА освободителями Украины и главными героями войны.
    Так это ж, извините, дурость. А кто ж тогда те, кто с УПА воевал - а это вся Советская Армия и все ОСТАЛЬНЫЕ украинцы!
    Так что не обижайтесь, когда под эту марку на УПА навешают и то, чего не было.
    Заслужили. ЗА БЕСПРИМЕРНУЮ НЫНЕШНЮЮ НАГЛОСТЬ!
    Я вибачаюсь, але мені легше писати на українській мові. Зрештою, люди, які читають цю тему, бачу українською володіють можливо краще за мене, так що вважаю нічого страшного в цьому немає. По-друге, писати про УПА на російській, мені чомусь сумління не позволяє... Інші теми, нема питань, а тут не можу...
    Ніхто не збирається воїнів УПА робити головними героями війни, але це не означає, що вони заслуговують лише на визнання в західній Україні. Ми одна держава і поділ на схід і захід, так само, як на південь і північ є умовними. Ветерани УПА нічим не гірші за ветеранів ВВ війни, тим більше свою боротьбу за повну незалежність України продовжували і в 50 роках, хоч змісту в ній тоді вже не було...

3. Вверх #1523
    User banned
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    А этой всемирной тоской, что поляки/русские/австрийцы не давали Украине жить свободной пронизан весь украиноязычный культурный пласт + тоскливый вой нынешних политиков.
    Зато шведский Карл-какой-то-там нес Украине свободу, в этом они не сомневаются - посмотрите на свой флаг. Ну и Гитлер само собой мечтал освободить украинский и прочие народы от коммунистической человеконенавидческой тирании и оккупации.

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для lens
    А вы не заметили, как в ряды поклонников УПА в возрасте (имеющих претензии к СССР за своих родственников) влились совсем уж зеленые школьники, которые даже сформулировать свои мысли не в состоянии, не то что их доказать? Ведь это дают себя знать "плоды просвещения"...
    Не просвещения - агитпропа... И аргументы одинаковые, как под копирку... Я действительно не понимаю - чего людям надо. Политическая реабилитация УПА по сути произошла еще в 1992 или 1993 году, не помню точно, был соответствующий закон, принятый Верховной Радой. Четко помню, что еще лет 15 назад в Одессе, в музее ОдВО прошла первая выставка, где об УПА говорилось в контексте освободительной борьбы... Ради Бога! Кто против? Считают их на ЗУ героями - на здоровье, имеют право, которое я не собираюсь оспаривать. Но превращать в икону? Бандера с нимбом, а Шухевич с крылышками? И вся Украина быстренько начинает на них молиться? Ага, щас...
    И это пройдет.

5. Вверх #1525
    User banned
    [QUOTE=SergeyStep;2911701]
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Списки пятой колонны - в СБУ. Там же и люди "знающие".

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Не поставили и не поставят. Ни Власову, ни Краснову, ни Шкуро, ни Петлюре. Поклониться этим памятникам можете в США, в монастыре Ново-Дивеево в г. Спринг-Валлей, штат Нью-Йорк
    Только чем тебе Петлюра не угодил?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

7. Вверх #1527
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от SergeyStep Посмотреть сообщение
    существует категория граждан, страдающая шпиономанией. эти граждане записывают в пресловутую "пятую колонну" любого, кто не согласен с их мнением. по поводу упы, по поводу НАТО, вообще по любому поводу.

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    По-друге, писати про УПА на російській, мені чомусь сумління не позволяє... Інші теми, нема питань, а тут не можу...
    мамадарагая, сколько комплексов!..

9. Вверх #1529
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не просвещения - агитпропа...
    Они называют это просвещением. Аналогично как и с НАТО.
    Я действительно не понимаю - чего людям надо. Политическая реабилитация УПА по сути произошла еще в 1992 или 1993 году, не помню точно, был соответствующий закон, принятый Верховной Радой. Четко помню, что еще лет 15 назад в Одессе, в музее ОдВО прошла первая выставка, где об УПА говорилось в контексте освободительной борьбы... Ради Бога! Кто против? Считают их на ЗУ героями - на здоровье, имеют право, которое я не собираюсь оспаривать. Но превращать в икону? Бандера с нимбом, а Шухевич с крылышками? И вся Украина быстренько начинает на них молиться? Ага, щас...
    "Ноготок увяз - всей птичке пропасть."

10. Вверх #1530
    Не покидает форум
    ...И власовцы с Бандеровцами это не одно и тоже. Начнем с того , что Степан Бандера и Шухевич никого не предавали.
    Согласен. Они не были гражданами СССР.
    Но тогда они - иностранные террористы. Которые организовывали на территории Советской Украины сепаратистские организации (та же УПА) и вели вооружённую борьбу с легитимной властью.
    Прикажете за это им памятники ставить? Может, заказать такой памятник одновременно с памятником арабским террористам, которые заправляли в Чечне?

11. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Я читал, что 30% надзирателей в лагерях были представителями украинского националистического движения. Это не просто отдельные люди, это члены организации. В Белорусии, тоже за свободу Украины боролись?
    Здесь мне тоже пересказывать что читал я? А читал я много и разного.
    Expect no mersy.

12. Вверх #1532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мамадарагая, сколько комплексов!..
    Можливо комплекси, але вважаю, що не аж такі великі, як Ви Че Бурашко
    робите... В мене до УПА своє ставлення і своя історія...

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от Степан_Г Посмотреть сообщение
    Я вибачаюсь, але мені легше писати на українській мові. Зрештою, люди, які читають цю тему, бачу українською володіють можливо краще за мене, так що вважаю нічого страшного в цьому немає. По-друге, писати про УПА на російській, мені чомусь сумління не позволяє... Інші теми, нема питань, а тут не можу...
    Пане Степане, пишіть, власне, як Вам зручніше, хто ж проти? Просто неодноразово люди, котрі українською справді не володіють (з об'єктивних причин), а темою цікавляться, прохали писати зрозумілою їм мовою... Мені видається, це прохання вартує на те, щоб його враховувати. Втім, якщо для Вас це - питання принципу, то так воно й буде))

"Не могу поступаться принципами" (с))
    И это пройдет.

14. Вверх #1534
    User banned Аватар для Tur
    Здесь мне тоже пересказывать что читал я? А читал я много и разного.
    Ну как дети, ей богу...
    Прочти тему с начала, ссылок насобираешь - устанет рука копировать...

С вас достаточно войны в Белорусии и ордена Шухевича. НУ и СС "Галичина" до кучи...

15. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Согласен. Они не были гражданами СССР.
    Но тогда они - иностранные террористы. Которые организовывали на территории Советской Украины сепаратистские организации (та же УПА) и вели вооружённую борьбу с легитимной властью.
    Прикажете за это им памятники ставить? Может, заказать такой памятник одновременно с памятником арабским террористам, которые заправляли в Чечне?
    А ты исключаешь возможность установления такого памятника в Грозном?
    С каких делов воинов УПА, которые боролись за независимость Украины, а не за бабки, считать террористами?
    Да и сам факт присоединения Украины, не только Западной, к большевистской россии я считаю спорным. Это больше было похоже на аннексию.
    Expect no mersy.

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Пане Степане, пишіть, власне, як Вам зручніше, хто ж проти? Просто неодноразово люди, котрі українською справді не володіють (з об'єктивних причин), а темою цікавляться, прохали писати зрозумілою їм мовою... Мені видається, це прохання вартує на те, щоб його враховувати. Втім, якщо для Вас це - питання принципу, то так воно й буде))

"Не могу поступаться принципами" (с))
    Да вас не поймешь. Пишешь на русском- раздаются упреки - почему не пишешь на украинском. И наоборот.
    Expect no mersy.

17. Вверх #1537
    А ты исключаешь возможность установления такого памятника в Грозном?
    С каких делов воинов УПА, которые боролись за независимость Украины, а не за бабки, считать террористами?
    С вполне конкретны уголовных "делов". В курсе, с чего начинала УВО и чем закончила УПА? Или за что Бандеру еще в довоенной Польше присудили к смертной казни? И, заметьте, не "кровавая гэбня" присуждала...

Да и сам факт присоединения Украины, не только Западной, к большевистской россии я считаю спорным. Это больше было похоже на аннексию.
    О, опять! Границы пересматривать будем? Заради исторической справедливости?
    И это пройдет.

18. Вверх #1538
    User banned
    Только чем тебе Петлюра не угодил?
    Во время советско-польской войны он воевал на стороне Пилсудского, а значит был врагом для страны, как и Власов.

19. Вверх #1539
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Tur, все верно, , только почему-то абсолютное большинство гостей с ЗУ любят рассуждать о "несломленных" высокодуховных западноукраинцев и едва ли не выродившихся (под советской, а честнее говоря - "москальской" пятой) украинцах с остальной части Украины. про неукраинцах и речи нет.
    массовость такого поведения говорит о том, что такой образ мыслей сидит очень глубоко в сознании. да вот даже сегодня новичок с ЗУ распространялся о высокодуховности жителей ЗУ и ограниченности и вороватости жителей ВУ. пока в головах у граждан будет сидеть, как здесь выражались, разделение сограждан на "козаков" и "свинопасов" - ничего хорошего эту страну не ждет.
    А тобі нічого не говорить те,що так думає майже все населення Галичини,Волині,Поділля,,Прикарпаття,Карпат?
    Suum cuique

20. Вверх #1540
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    А тобі нічого не говорить те,що так думає майже все населення Галичини,Волині,Поділля,,Прикарпаття,Карпат?
    я не думаю, что ты уполномочен заявлять от имени всего населения Карпат и т.д., но если это так - то ситуация еще хуже, чем я написал.
    вперед, товарищи. многого добьетесь с такими настроениями.
    странно другое: почему вы, граждане с таким образом мыслей удивляетесь, когда обнаруживаете, что вас за пределами ЗУ мягко говоря, недолюбливают.

Закрытая тема
Страница 77 из 147 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права