| ||
И глубока любовь моя, как море.
Не сталкивалась с таким... Тогда вопрос - только к маме незнакомого ребенка
Замечала. За своим - не видела, но другие так делают. Правда, чтоб при этом присутствовали мамы - не случалось.
По горке ногами вверх - не удачная идея, ибо потом мелкая лялька в белом комбезике вытрет все следы попой. Другой вопрос - нафига белый комбезик надевать на площадку, все равно же через полминуты серый станет.
А с качелями - это да. Если конечно болота нет вокруг.
Я лично тоже не люблю,когда моего ребенка трогают посторонние, будь то дети,которые будут не просто играться, а тащить или трепать моего ребенка или тем более взрослые. Я ненавижу,когда едем с дитём в транспорте или просто на улице, бабульки или тетёньки пытаются ребенка потрогать за руку или еще хуже потрепать по щечке. всегда после этого вытираю его влажными салфетками. ну не нравится мне,когда дитя трогают грязными руками. сама не трогаю чужих деток и даже если малыш моих знакомых или друзей,всегда спрашиваю разрешения родителей манюни. А малый у меня очень чистоплотный и брезгливый,если одежда чуточку запачкается или даже просто капнет немножко водой на себя,заставляет сразу его переодевать,доходит даже до истерики,переодень и всё тут. И если б чужие дети шарпали и тащили моего,я б тоже сделала замечание или отвела бы ребенка в сторону. А одеваться попроще только потому,что другие дети могут запачкать вообще не считаю нужным, посколько мой ребенок приходит с прогулки в основном более-менее чистый
Очень многие дети любят именно забегать на горку снизу. Достаточно часто это наблюдаю,ни разу не видела,чтобы родители делали при этом замечание ни своим детям,ни чужим. Хотя я считаю,что такие игры допустимы при отсутствии грязи и болота на улице. Когда обувь сухая,горка особо не испачкается. А вот по скамейкам ходить не разрешаю.
Мама и Минздрав предупреждали...
Мелодия, Вы же наверняка сами ногами на качелях катались, я не верю что не было такого.
Это мы сейчас все сплошь взрослые дамы в светлых одеждах , и нам неприятно что наши одежды пачкаются... Повторюсь - я конечно говорю так не делать, но это мелкий проступок, очень мелкий. ИМХО.
какие-то конечно должны быть. Кто ж спорит. Только они не должны быть маразматичными. И если на улице грязь, то не стоит ни на горку лезть, ни на качелях стоя кататься. а если сухо, то микробов на это качеле ровно столько же, сколько и на асфальте, по которому бегает и падает маленький (и не только) ребенок, и на дереве, ветки которого он обхватывает (а на дерево еще собака пописать может). А на горке так вообще стерильно - натерто все до блеска: асфальту с песочницей такая чистота и не снилась
Каталась, но стоя на подножке (раньше такие железные качели были). А на площадках катаются в основном дети до 6-7 лет, они стоя не катаются, не видела ни одного, а вот для школьников такие качели уже маловаты, хочется стоя, вперед в Кировский на лодочки. Мой ребенок не катается на качелях, не любит, ну раз 5 за год, но я бы ногами не разрешила, т.к. понимаю, что другим родителям такое будет неприятно, особенно если есть маленькие дети на площадке.
Ну собака пописает у самого основания, не на ветки же )) А на ногу может и жвачка прилепиться, и многие детки после года гуляют без пампиков, в трусиках, и вот их сажают после чьих-то ног практически голыми попами, особенно мамам девочек это приятно будет. И если не стоять на качелях ногами, то там все же почище будет, чем на асфальте![]()
Мелодия.. да все всё понимают о чем именно ты пишешь.. просто сейчас идет спор ради спора))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
жвачка и на асфальт прилепиться может. Вернее, не может, они там валяются (особенно на детских площадках) сплошь и рядом со шкурками от семечек вперемешку.
без трусов, что ли? Ну, ляжки голые, согласна. Они как-то особо восприимчивы и отличаются от коленок, сплошь и рядом сталкивающихся с асфальтом? Да и попе достается немало - на попу ой как часто малыши садятся (падают в смысле)и вот их сажают после чьих-то ног практически голыми попами)))))))
нет особой грязи ни на качелях, ни на горках.
Глупо "из=за грязи" (которая по сути точно такая же как и везде вокруг) лишать ребенка такого удовольствия, как раскачать качели и залезть на горку наоборот.
А так - дело ваше, и ребенок тоже вашКаждый поступает, как считает нужным. Истерически боишься грязи - ходи с салфетками и все протирай (как многие и делают)
Последний раз редактировалось Arta; 16.05.2012 в 00:14.
Мой ребенок именн сейчас, к 3-м годам только начал на горку снизу вверх подниматься - она знает, что это неправильно, поэтому пропускает, если кто-то спускается, пока никому не мешала, а я вот как адекватная мама стою рядом, но замечания не делаю, потому что это очень полезное упражнение, да и новое для нее - нравится - пусть лазит. Для меня важно, чтобы моему ребенку было хорошо и весело - не думаю что это мой недостаток.
После дождя, в болоте на горку никогда не ходим - свою одежду тоже жалко
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
1000% Вы правы. У меня дочка уже взрослая, 9 лет, но она тоже любит кататься на качелях)) когда была маленькая, брали по возможности с собой подстилочку небольшую на качели, правда не всегда была такая возможность. сейчас просто не разрешаю во двор одевать юбку или платье,гуляет в шортах. пусть это мой маразм,но из-за тех же качель,чтоб не садиться туда трусиками, да и девченки носятся так, что юбки аж на головах, а так в шортах можно и не париться по этому поводу. С мальчиком попроще, одел шортики и не страшно,что попкой сядет на не очень чистую качельку
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Детям, я думаю, весело не зависимо от того, с какой стороны кто на горку поднимается и как на качеле катается. Это только мы замечаем, а не детвора.
(Хотя я даже не могу сказать, что особо замечаю (в хорошую погоду, конечно) Такая мелочь, что глаз не фиксирует. Вот когда старшие дети на "современных" винтовых горках лазят с элемента на элемент над головами съезжающих малышей - прошу так не делать, ибо опасно...
просто все по разному относятся к опрятности ребенка.. одна мама каждый день приводит домой ребенка со стекающей грязью, а другая средне-чистого ребенка.. и просто вторая мама не хочет, чтобы когда ее ребенка пачкал первый, мама отмораживалась.
Чистые дети тоже бегают, прыгают, лазают и веселятся.. просто специально не вываливаются в грязи..
а) не трагедия, но неприятно..
б)можно избежать.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки