Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 555 из 1367 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 27338
  1. Вверх #11081
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Ой, девочки, а у меня на днях был случай: малый любит бегать на четвереньках на улице (между прочим очень полезное упражнение), только не на коленках. Это он так изображает нашу собаку, еще и гавкает, рычит - короче то еще зрелище. Разыгрались они там с детками, он бегает по траве, песку, асфальту и тут две бабки очень грозным голосом, как-будто своего ребенка-внука решили повоспитывать: ты больше ничего другого не придумал??? руки испачкал!!! вытри о траву быстро!!! и разумеется смотрят на меня, бездействующую, как на непутевую мамашу))) Меня больше не их замечания убили, а тон, которым это произносилось.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

2. Вверх #11082
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    тогда мое сообщение не про Вас))

мой малый тоже не любит, когда к нему лезут руками, а так же целоваться-обниматься, даже иногда просто за руку взять (вот такой он у меня дикий), я его учу говорить об этом. Мне не приятно, не трогай.
    Ну мой тоже что-то подобное отвечает, но есть дети, которые "не слышат", и продолжают свое. Вот как поступать с ними? С площадки уйти - не вариант, нас там все, кроме такого ребенка, устраивает. А вообще иногда даже понимаю, почему старшие пинают малышей, которые сильно навязчивы и пристают, своему малому не разрешала сильно докучать детям, интересы в каждом возрасте свои, и если ребенок лет 5 строил что-то из песка, то это не значило, что мой на тот момент годовасик мог подойти и разрушить, ребенок не понимает еще, но мама с ним рядом на что, семки грызть?
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #11083
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну мой тоже что-то подобное отвечает, но есть дети, которые "не слышат", и продолжают свое. Вот как поступать с ними? С площадки уйти - не вариант, нас там все, кроме такого ребенка, устраивает. А вообще иногда даже понимаю, почему старшие пинают малышей, которые сильно навязчивы и пристают, своему малому не разрешала сильно докучать детям, интересы в каждом возрасте свои, и если ребенок лет 5 строил что-то из песка, то это не значило, что мой на тот момент годовасик мог подойти и разрушить, ребенок не понимает еще, но мама с ним рядом на что, семки грызть?
    Melodiya, открою Вам "тайну", даже такие взрослые есть!)))))))))))) и ребенок должен уметь во взрослой жизни уметь с такими обходиться уже без нашей мамской поддержки.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #11084
    Ой, девочки, а у меня на днях был случай: малый любит бегать на четвереньках на улице (между прочим очень полезное упражнение), только не на коленках. Это он так изображает нашу собаку, еще и гавкает, рычит - короче то еще зрелище. Разыгрались они там с детками, он бегает по траве, песку, асфальту и тут две бабки очень грозным голосом, как-будто своего ребенка-внука решили повоспитывать: ты больше ничего другого не придумал??? руки испачкал!!! вытри о траву быстро!!! и разумеется смотрят на меня, бездействующую, как на непутевую мамашу))) Меня больше не их замечания убили, а тон, которым это произносилось.
    К нам бабки давноо не пристают, и вообще именно с бабками повезло, может, раза 2 жизни учили, но одна тетка сказала малому, который не хотел идти домой и упирался, что заберет его, и искренне недоумевала, когда я сказала малому, что тетя не заберет, а если подойдет к нему, то ретируется быстрыми скачками. Вот что за манера пугать детей? Или еще хуже, когда некоторый мамашки орут, что я тебя в интернат отдам или т.п. Вообще в голове не укладывается, никогда ребенку подобного не говорила и, надеюсь, не скажу, да, он знает, что мне не нравятся некоторые его поступки и иногда мама сердится, но все равно мама любит несмотря ни на что, и поведение тут не при чем.

5. Вверх #11085
    Melodiya, открою Вам "тайну", даже такие взрослые есть!)))))))))))) и ребенок должен уметь во взрослой жизни уметь с такими обходиться уже без нашей мамской поддержки.
    Ну вот мой может ударить только в ответ на удар или если его как-то гадко обозвали, а вот за тягание вроде и ударить не хочется, и в ответ то же делать не будет, и отойти в сторону не помогает, т.к. и там найдут. Таки надо учить ставить таких на место силой.

6. Вверх #11086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А вот недавний случай на английском: малый забыл учебник и у учителя истерика началась...я ей отвечаю,что,мол разве их нельзя было вместе посадить или с другим ребенком?? в одной же группе учатся...она задумалась,но все равно что-то начала говорить-говорить....
    Эммм.....если у учителя истерика направлена на ребенка, из-за такой фигни, то с учителем надо что-то делать. Если это было пост-фактум и только для вас - фиг с ней, пускай истерит.

А теперь вопросик по поводу воспитания, неоднократно сталкивалась, а сегодня особенно, что какой-то ребенок подбегает к малому и начинает играя тянуть за вещи, сегодня за капюшон на футболке, то за воротник, терпеть не могу, когда дети растягивают и портят вещи, и пока не сделаешь замечание маме или самому ребенку (сегодняшний ребенок лет 8 на замечания не реагировал), мама свои булки от лавки не оторвет. Или бывают дети, которые очень грязными руками хватают, что аж отпечатки остаются. Я своему еще года в 2 объяснила, что нехорошо хватать за чужую одежду и растягивать ее. Я малого никогда не ругаю на за то ,что порвал что-то, ни за запачканное, но неприятно, когда так хватают и таскают, хоть не очень часто, но попадается такой невоспитанный ребенок.
    Честно говоря, меня волнует только безопасность. .А кто там кому футболку растянул и кто кого запачкал - даже и не вникала никогда...

сел мой малый на горку, хотел съехать, а сзади маленькая девочка его ногой по футболке, ну ладно она маленькая, года 2, но мама должна была сказать, что так нельзя, а она только сказала на замечание, что это же площадка и она же девочка.
    А вот это уже жлобское поведение, даже и в два года пресекать такое надо. Мамаша однозначно не права.

Хотя был у мню случай в недолгой педагогической деятельности... с отпечатком на спине.... Перемена, отпускаю детей (5й класс) выпустить пар в коридоре. Заскакивает один пацанчик, идет к своей парте. Смотрю - а у него аккурат посередине спины четкий след подошвы. Я слегка офигевши, спрашиваю, кто? - такая-то, отвечает. Подхожу к этой девочке (на голову выше пацана) и говорю, мол, я конечно понимаю что Вы играете как попало, но тебе не кажется что это слишком - по спине ногой? Ответ немало озадачил: "А что мне было делать, если он мне под кофту и лифчик залез?" Я поскорее ретировалась на свое учительское место, изо всех сил сдерживая очевидный ответ "глупенькая, спереди бить надо, и пониже"... С детьми так нельзя, даже если в них гормоны проснулись. Так только взрослых дядек можно...

7. Вверх #11087
    Не покидает форум Аватар для glum
    Ну во двор можно одеть и не новую вещь, и купить подешевле для двора, а у нас таких вещей просто нет, т.к. двора нет, в сад уже не ходим (туда я брала вещи с рынка попроще), живем в самом центре, выйти кое-как нельзя, даже гоняя на велике, ибо делаем это на бульваре, в горсаду или на соборке. И я не ругаю за салки, вышеножку и заморозку, в которые они играют и хватают друг друга, но там просто схватили и отпустили, а именно за намеренное тягание. и как-то давно было, не помню, писала или нет, сел мой малый на горку, хотел съехать, а сзади маленькая девочка его ногой по футболке, ну ладно она маленькая, года 2, но мама должна была сказать, что так нельзя, а она только сказала на замечание, что это же площадка и она же девочка. Площадка площадкой, но мы все же людей растим, а не свиней. Если нет уважения к товарищам по играм с детства, то его не будет ни к друзьям, ни к кому вообще, хорошо, если к родителям останется.
    Я не знаю как было у вас на горке,но знаю,что дети любят сесть на горку и не съезжать и толпящиеся дети сзади,привыкшие что обычно дети быстренько съезжают-могут запачкать ногой не специально,во всяком случае мой 2 летний ребенок может попросту сесть сзади "тормозящего" ребенка и запачкать его, так как и он сам нетороплив, бывает пачкают и его. На самом деле, играя на площадке сложно оставаться чистым, поэтому гуляя далеко от дома-всегда брала старшему,а сейчас младшему запасную одежду. А про намеренное таскание за вещи-нужно делать замечание ребенку, обычно помогает

8. Вверх #11088
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я не знаю как было у вас на горке,но знаю,что дети любят сесть на горку и не съезжать и толпящиеся дети сзади,привыкшие что обычно дети быстренько съезжают-могут запачкать ногой не специально,во всяком случае мой 2 летний ребенок может попросту сесть сзади "тормозящего" ребенка и запачкать его, так как и он сам нетороплив, бывает пачкают и его. На самом деле, играя на площадке сложно оставаться чистым, поэтому гуляя далеко от дома-всегда брала старшему,а сейчас младшему запасную одежду. А про намеренное таскание за вещи-нужно делать замечание ребенку, обычно помогает
    Не, мой сразу съезжает, ну иногда мог секунд 10 посидеть, пока машинку рядом пристроит, и никогда не залазит на нее снизу, мешая съезжающим детям. И разница заметна, когда съехали и запачкали, они часто и паровозиком катаются, и когда подняли ногу и как ни в чем не бывало приставили к спине.

9. Вверх #11089
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, меня тоже проняло, и я думаю, что надо напрямую и тому ребенку, и его мамаше говорить :"грязнуля, отойди!".
    только говорить это не мама должна, а сам ребенок ))
    Если это его напрягает, конечно. Но такие вещи напрягают в основном мам, а не детей.
    Дети на прогулке как правило, играми увлечены, а не сохранностью новых вещей. И это нормально.
    Ну мой тоже что-то подобное отвечает, но есть дети, которые "не слышат", и продолжают свое. Вот как поступать с ними?
    с НИМИ - никак. Это бестолку - не один так другой появится. Надо своего ребенка учить говорить так, чтоб слышали и слушали. Тогда толк будет

10. Вверх #11090
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мелодия, у Вас такой мальчик ПРАВИЛЬНЫй.
    И спокойный, и никого за капюшон не хватает, и с горки интеллигентно съезжает, и аккуратно к одежде...
    Ему не скучно?
    Без обид, плиз, но впечатление, что, как для любой мамы, для Вас ваш пупс самый идеальный.. и без недостатков
    Я такого не встречала..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #11091
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    только говорить это не мама должна, а сам ребенок ))
    Если это его напрягает, конечно. Но такие вещи напрягают в основном мам, а не детей.
    Дети на прогулке как правило, играми увлечены, а не сохранностью новых вещей. И это нормально.
    Знаете, я пытаюсь припомнить, как мой десятилетний деть баловался с другими детьми... не уверена, что он кого-то за майку не потянул или не запачкал, тем более что они и типа боролись там... С трудом представляю, чтоб ко мне подошла чья-то мама, и попросила повлиять на детя, чтоб он одежду не растягивал... Как-то странно...

12. Вверх #11092
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Знаете, я пытаюсь припомнить, как мой десятилетний деть баловался с другими детьми... не уверена, что он кого-то за майку не потянул или не запачкал, тем более что они и типа боролись там... С трудом представляю, чтоб ко мне подошла чья-то мама, и попросила повлиять на детя, чтоб он одежду не растягивал... Как-то странно...
    Как-то странно десятилетним с мамами гулять..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #11093
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мелодия, у Вас такой мальчик ПРАВИЛЬНЫй.
    И спокойный, и никого за капюшон не хватает, и с горки интеллигентно съезжает, и аккуратно к одежде...
    Ему не скучно?
    Без обид, плиз, но впечатление, что, как для любой мамы, для Вас ваш пупс самый идеальный.. и без недостатков
    Я такого не встречала..
    Где я писала, что он аккуратный к одежде? Как раз он неаккуратный, но пачкает и рвет свою, а не чужую. И нет, ему не скучно, он очень общительный и почти всегда играет с мальчишками на года два-три старше. И что странного съехать с горки сверху, а не лезть грязными ногами снизу? Ведь по ней и годовасиков катают? А вы не умеете отличать элементарные вещи и делаете какие-то непонятные выводы? Хоть одно сообщение, где я написала, что малый у меня спокойный? Как раз писала примерно год назад, что очень неспокойный, активный, разговорчивый, в саду всегда ведущим был, что не мешало ему срывать занятия.

14. Вверх #11094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Как-то странно десятилетним с мамами гулять..
    У десятилетнего - трехлетний братик имеется Не расходиться же на прогулке специально...

15. Вверх #11095
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    У десятилетнего - трехлетний братик имеется Не расходиться же на прогулке специально...
    перечитайте
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #11096
    Не покидает форум
    Где я писала, что он аккуратный к одежде? Как раз он неаккуратный, но пачкает и рвет свою, а не чужую. И нет, ему не скучно, он очень общительный и почти всегда играет с мальчишками на года два-три старше. И что странного съехать с горки сверху, а не лезть грязными ногами снизу? Ведь по ней и годовасиков катают?
    Та это все ясно, и мы все сейчас такие умные и рассудительные мамы. Но дети об этом мало думают, даже если им говорят "не лезь, не пачкай горку" Думаю, большинство из нас на горку "с неправильной стороны" забегали - ну вот почему-то это казалось нам интересным... Оно конечно неправильно, не не ужосс ужоссс.

17. Вверх #11097
    Есть разница, когда ребенок играет с друзьями или когда подходит незнакомый ребенок и с какого-то перепугу всех таскает?

18. Вверх #11098
    Та это все ясно, и мы все сейчас такие умные и рассудительные мамы. Но дети об этом мало думают, даже если им говорят "не лезь, не пачкай горку" Думаю, большинство из нас на горку "с неправильной стороны" забегали - ну вот почему-то это казалось нам интересным... Оно конечно неправильно, не не ужосс ужоссс.
    Когда 10 детей ждут, пока один 5 минут карабкается, то таки ужас. А после дождя вы никогда не замечали, как дети на нее забегают и оставляют следы, которые потом кто-то вытрет? Воспитанный ребенок старше 3-4 такого не сделает, а до этого возраста у него предполагается рядом адекватная мама, думающая о других детях, а не лишь бы моему весело и хорошо гулялось.

19. Вверх #11099
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Думаю, большинство из нас на горку "с неправильной стороны" забегали - ну вот почему-то это казалось нам интересным... Оно конечно неправильно, не не ужосс ужоссс.
    как по мне, так очень даже правильно
    неправильно мешать другим кататься, это да. Но если это не мешает, то почему нельзя?
    И на качелях раскачиваются стоя. Как их можно сидя раскачивать??? Поднимая ноги вперед и назад, что ли? Так со скуки помереть можно

20. Вверх #11100
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    перечитайте
    Ну, это он сейчас десятилетний. А достаточно недавно ему было 8, а чуть раньше - 6.... И все они стайкой точно также носились и бесились, и вычленить из толпы своего- было сложновато, а уж установить, кто кого за что ухватил.... Хотя страдала и школьная форма, и рюкзаки как попало брошенные, а уж сколько друзья и подружки ему галстуков попортили - я счет потеряла. При этом ребятишки в массе своей очень даже славные и доброжелательные. Просто они еще дети.

Ответить в теме
Страница 555 из 1367 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права