спасибо)))уже более просвещен))и хоть понимаю немного на что обращать внимание
| ||
спасибо)))уже более просвещен))и хоть понимаю немного на что обращать внимание
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Как по мне так Вы все же не до конца понимаете в чем для вас разница между куплей-продажей и дарственной. Как уже неоднократно обсуждали на форуме в теории, да и на практике оспорить в суде можно как договор купли-продажи так и договор дарения, но самым важным моментом является то что при оспаривании дарения вы даже и претендовать на возврат средств не можете.
Вы сами писали что у хозяйки есть дочь, а если она через какое-то время захочет оспорить сделку дарения? Да и сама продавец в теории может это сделать.
Т.е. лично для вас нету никакой выгоды соглашаться на дарение, т.к. риски при этом будут только ваши и никого более.
Ознакомтесь с главой 26 Гражданского кодекса Украины, будет полезно знать.
Из личного опыта знаю, что головняк редкий... ни тебе пристройку сделать, ни крышу перекрыть и т.д. Редко соседи оказываются порядочными людьми не ставлящими палки в колеса. Вы с ними будете связаны по рукам и ногам.
ага...т.е. даже если дома стоят отдельно,и у каждого свой выход и все разделено забором,что никто никого не видит и не имеет отношения?!и в документах все границы указаны....
вот поэтому и пытался узнать,что лучше договор купли-продажи или дарственная...
со временем если будет здоровье и деньги,может выведу дом в отдельное строение и приватизирую и поменяю номер... а может так и оставлю...
Учтите то, что самостоятельно Вы не сможете принимать решения относительно имущества совмесной долевой собственности. Только при желании соседей, а они конечно захотят, только платить будете Вы "и за себя и за того парня". Это касается и вывода в самостоятельное строение, и присвоение отдельного адреса, и постройки. Масса подобных исков на расмотрении в судах.
ясно...т.е. это все получиться только при обоюдном согласии...а соседи там не при деньгах...там дом очень старый..т.е. правильно понимаю,если куплю,то так и оставлять,как часть домовладения,с общим номером,ведь за неуплату например газа или света-могут отключить только их,ведь у каждого отдельный лицевой счет...
а вот если захочу выводить свою часть домовладения в отдельно стоящий дом и приватизировать,то это делается все только совместно???т.е. свою часть без них не смогу приватизировать и получить отдельный номер????
а иски в судах чего???недовольство соседей???или несогласие оплачивать вместе за все?
Теперь Вы все правильно понимаете. Это как в анекдоте про купи слона. У меня у троих товарищей такое имущество и двое из них судятся с соседями поскольку те не дают строится, а третий будет оформлять построенное вероятней всего через суд. Головняк редкий, такие обстоятельства должны существенно влиять на цену.
спасибо)))теперь все понятно...по цене,продают действительно по нормальной,И ЕЩЕ уступают,вроде нормальные хозяева...но теперь еще больше у меня желание с соседями познакомиться...и насколько я понял,что даже если в своем дворе захочу что то построить,то должен спрашивать разрешения у соседей,могу ли я построить....
Подскажите квартира продается банком, но есть согласие хозяйки на продажу недвижимости...
какие есть нюансы при покупке такой недвиги?![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Ну если она продается с торгов, то торги могут отменить. А если она не проблемная и просто продается хозяйкой чтоб избавиться от не и закрыть кредит. Вопрос в методике сделки - банк скорее всего захочет чтоб ему погасили кредит до снятия квартиры из залога, и его желание понятно. Возникает простой момент - банк не хочет снимать квартру из залога до погашения кредита, вы наверное не захочете дать денег до момента совершения сделки у нотариуса. Ведь после погашения кредита и снятия залога продавец может передумать продавать квартиру вам. Вот и решайте этот вопрос, наверное с банкоми хозяйкой вместе для гарантий получения вами квартиры после уплаты денег.
Хозяйке при отмене, только хуже будет. Квартира с торгов точно уйдёт, без её согласия. Главное, что бы там не фигурировали несовершеннолетние дети, тогда головняк можете заиметь. С управляющим банком поговорите, они заинтересованы в возврате денег, я думаю, они Вам пойдут навстречу.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки