Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 238 из 451 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 9018
  1. Вверх #4741
    Путешественник форума
    спасибо)))уже более просвещен))и хоть понимаю немного на что обращать внимание
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

2. Вверх #4742
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Здесь, как говорится, "без 100 грамм не разобраться"
    Необходимо скрупулезно изучить все документы на дом и на землю.
    1. все ли адреса совпадают;
    2. совпадают ли документальные границы участка с фактическими заборами;
    3. все ли постройки на участке внесены в техпаспарт;
    4. прописаны-выписаны;
    5. обязательно пообщаться с соседями (желательно под каким-то другим поводом);
    6. какие документы на землю;
    7. статус имущества часть домовладения или квартира;
    8. заключать сделку у своего нотариуса;
    Это так, что называется "навскидку" и по-простому, а там еще нужно работать.
    Вполне возможно, что продавец руководствуется исключительно денежным интересом, но Вы бдительности не теряйте и не думайте, что юристом можно стать проконсультировавшись на форуме.
    еще хотел спросить,насчет прописанных,если я покупаю часть домовладения,то нужно проверить прописанных в другой части дома?т.к. номер что у той части домовладения что я покупаю,и у соседей одинаковый...или только проверить прописанных по части моей,что я покупаю?

3. Вверх #4743
    Цитата Сообщение от Ibra Посмотреть сообщение
    спасибо)))уже более просвещен))и хоть понимаю немного на что обращать внимание
    Как по мне так Вы все же не до конца понимаете в чем для вас разница между куплей-продажей и дарственной. Как уже неоднократно обсуждали на форуме в теории, да и на практике оспорить в суде можно как договор купли-продажи так и договор дарения, но самым важным моментом является то что при оспаривании дарения вы даже и претендовать на возврат средств не можете.
    Вы сами писали что у хозяйки есть дочь, а если она через какое-то время захочет оспорить сделку дарения? Да и сама продавец в теории может это сделать.
    Т.е. лично для вас нету никакой выгоды соглашаться на дарение, т.к. риски при этом будут только ваши и никого более.

4. Вверх #4744
    Постоялец форума
    еще хотел спросить,насчет прописанных,если я покупаю часть домовладения,то нужно проверить прописанных в другой части дома?т.к. номер что у той части домовладения что я покупаю,и у соседей одинаковый...или только проверить прописанных по части моей,что я покупаю?
    Вы можете указать, как звучит адрес (любую улицу напишите) но важно 32, или 32а, или 32/2, или 32, кв.2?
    Только прежде лично посмотрите во всех документах (госакт на право постоянного пользования, техпаспорт...)

5. Вверх #4745
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Как по мне так Вы все же не до конца понимаете в чем для вас разница между куплей-продажей и дарственной. Как уже неоднократно обсуждали на форуме в теории, да и на практике оспорить в суде можно как договор купли-продажи так и договор дарения, но самым важным моментом является то что при оспаривании дарения вы даже и претендовать на возврат средств не можете.
    Вы сами писали что у хозяйки есть дочь, а если она через какое-то время захочет оспорить сделку дарения? Да и сама продавец в теории может это сделать.
    Т.е. лично для вас нету никакой выгоды соглашаться на дарение, т.к. риски при этом будут только ваши и никого более.
    я понял,спасибо вам)))что дарение риск больше...но дарения очень тяжело оспорить насколько я понимаю,если еще и будет расписка прилагаться что за дарственную получила деньги...хотя дочка,вы правы может оспорить...а у дочки еще есть сын...т.е. варианты могут быть....

6. Вверх #4746
    Путешественник форума
    Вы можете указать, как звучит адрес (любую улицу напишите) но важно 32, или 32а, или 32/2, или 32, кв.2?
    Только прежде лично посмотрите во всех документах (госакт на право постоянного пользования, техпаспорт...)
    к Примеру адрес везде в документах и техпаспорте Приморская 38...
    2 дом по одному и тому же адресу...только лицевые счета разные....у каждого свой

7. Вверх #4747
    Постоялец форума
    Ознакомтесь с главой 26 Гражданского кодекса Украины, будет полезно знать.
    Из личного опыта знаю, что головняк редкий... ни тебе пристройку сделать, ни крышу перекрыть и т.д. Редко соседи оказываются порядочными людьми не ставлящими палки в колеса. Вы с ними будете связаны по рукам и ногам.

8. Вверх #4748
    Путешественник форума
    Ознакомтесь с главой 26 Гражданского кодекса Украины, будет полезно знать.
    Из личного опыта знаю, что головняк редкий... ни тебе пристройку сделать, ни крышу перекрыть и т.д. Редко соседи оказываются порядочными людьми не ставлящими палки в колеса. Вы с ними будете связаны по рукам и ногам.
    ага...т.е. даже если дома стоят отдельно,и у каждого свой выход и все разделено забором,что никто никого не видит и не имеет отношения?!и в документах все границы указаны....
    вот поэтому и пытался узнать,что лучше договор купли-продажи или дарственная...
    со временем если будет здоровье и деньги,может выведу дом в отдельное строение и приватизирую и поменяю номер... а может так и оставлю...

9. Вверх #4749
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...хотя дочка,вы правы может оспорить...а у дочки еще есть сын...т.е. варианты могут быть....
    А что дочка?и её сын?
    Кому хочет,тому и дарит.

10. Вверх #4750
    Постоялец форума
    ага...т.е. даже если дома стоят отдельно,и у каждого свой выход и все разделено забором,что никто никого не видит и не имеет отношения?!и в документах все границы указаны....
    вот поэтому и пытался узнать,что лучше договор купли-продажи или дарственная...
    со временем если будет здоровье и деньги,может выведу дом в отдельное строение и приватизирую и поменяю номер... а может так и оставлю...
    Учтите то, что самостоятельно Вы не сможете принимать решения относительно имущества совмесной долевой собственности. Только при желании соседей, а они конечно захотят, только платить будете Вы "и за себя и за того парня". Это касается и вывода в самостоятельное строение, и присвоение отдельного адреса, и постройки. Масса подобных исков на расмотрении в судах.

11. Вверх #4751
    Путешественник форума
    Учтите то, что самостоятельно Вы не сможете принимать решения относительно имущества совмесной долевой собственности. Только при желании соседей, а они конечно захотят, только платить будете Вы "и за себя и за того парня". Это касается и вывода в самостоятельное строение, и присвоение отдельного адреса, и постройки. Масса подобных исков на расмотрении в судах.
    ясно...т.е. это все получиться только при обоюдном согласии...а соседи там не при деньгах...там дом очень старый..т.е. правильно понимаю,если куплю,то так и оставлять,как часть домовладения,с общим номером,ведь за неуплату например газа или света-могут отключить только их,ведь у каждого отдельный лицевой счет...
    а вот если захочу выводить свою часть домовладения в отдельно стоящий дом и приватизировать,то это делается все только совместно???т.е. свою часть без них не смогу приватизировать и получить отдельный номер????
    а иски в судах чего???недовольство соседей???или несогласие оплачивать вместе за все?

12. Вверх #4752
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А что дочка?и её сын?
    Кому хочет,тому и дарит.
    тоже верно))не подумал)дарить может кому хочет и что хочет....

13. Вверх #4753
    Постоялец форума
    ясно...т.е. это все получиться только при обоюдном согласии...а соседи там не при деньгах...там дом очень старый..т.е. правильно понимаю,если куплю,то так и оставлять,как часть домовладения,с общим номером,ведь за неуплату например газа или света-могут отключить только их,ведь у каждого отдельный лицевой счет...
    а вот если захочу выводить свою часть домовладения в отдельно стоящий дом и приватизировать,то это делается все только совместно???т.е. свою часть без них не смогу приватизировать и получить отдельный номер????
    Теперь Вы все правильно понимаете. Это как в анекдоте про купи слона. У меня у троих товарищей такое имущество и двое из них судятся с соседями поскольку те не дают строится, а третий будет оформлять построенное вероятней всего через суд. Головняк редкий, такие обстоятельства должны существенно влиять на цену.

14. Вверх #4754
    Путешественник форума
    Теперь Вы все правильно понимаете. Это как в анекдоте про купи слона. У меня у троих товарищей такое имущество и двое из них судятся с соседями поскольку те не дают строится, а третий будет оформлять построенное вероятней всего через суд. Головняк редкий, такие обстоятельства должны существенно влиять на цену.
    спасибо)))теперь все понятно...по цене,продают действительно по нормальной,И ЕЩЕ уступают,вроде нормальные хозяева...но теперь еще больше у меня желание с соседями познакомиться...и насколько я понял,что даже если в своем дворе захочу что то построить,то должен спрашивать разрешения у соседей,могу ли я построить....

15. Вверх #4755
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    я понял,спасибо вам)))что дарение риск больше...но дарения очень тяжело оспорить насколько я понимаю,если еще и будет расписка прилагаться что за дарственную получила деньги...хотя дочка,вы правы может оспорить...а у дочки еще есть сын...т.е. варианты могут быть....
    Кроме дарителя оспорить больше никто не может. Только Вы и даритель, других вариантов нет.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #4756
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Подскажите квартира продается банком, но есть согласие хозяйки на продажу недвижимости...
    какие есть нюансы при покупке такой недвиги?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

17. Вверх #4757
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Подскажите квартира продается банком, но есть согласие хозяйки на продажу недвижимости...
    какие есть нюансы при покупке такой недвиги?
    Ну если она продается с торгов, то торги могут отменить. А если она не проблемная и просто продается хозяйкой чтоб избавиться от не и закрыть кредит. Вопрос в методике сделки - банк скорее всего захочет чтоб ему погасили кредит до снятия квартиры из залога, и его желание понятно. Возникает простой момент - банк не хочет снимать квартру из залога до погашения кредита, вы наверное не захочете дать денег до момента совершения сделки у нотариуса. Ведь после погашения кредита и снятия залога продавец может передумать продавать квартиру вам. Вот и решайте этот вопрос, наверное с банкоми хозяйкой вместе для гарантий получения вами квартиры после уплаты денег.

18. Вверх #4758
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну если она продается с торгов, то торги могут отменить. А если она не проблемная и просто продается хозяйкой чтоб избавиться от не и закрыть кредит. Вопрос в методике сделки - банк скорее всего захочет чтоб ему погасили кредит до снятия квартиры из залога, и его желание понятно. Возникает простой момент - банк не хочет снимать квартру из залога до погашения кредита, вы наверное не захочете дать денег до момента совершения сделки у нотариуса. Ведь после погашения кредита и снятия залога продавец может передумать продавать квартиру вам. Вот и решайте этот вопрос, наверное с банкоми хозяйкой вместе для гарантий получения вами квартиры после уплаты денег.
    При таких сделках, либо представитель банка приезжает к нотариусу, либо нотариус в банк, и делается всё за пару часов. Знаю точно, проходили такое.

19. Вверх #4759
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    При таких сделках, либо представитель банка приезжает к нотариусу, либо нотариус в банк, и делается всё за пару часов. Знаю точно, проходили такое.
    а отменить свое согласие хозяин может? или как себя обезопасить от возможных непредвиденных ситуаций со стороны как банка так и хозяйки?
    интересная цена и сроки поджимают.......
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

20. Вверх #4760
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    а отменить свое согласие хозяин может? или как себя обезопасить от возможных непредвиденных ситуаций со стороны как банка так и хозяйки?
    интересная цена и сроки поджимают.......
    Хозяйке при отмене, только хуже будет. Квартира с торгов точно уйдёт, без её согласия. Главное, что бы там не фигурировали несовершеннолетние дети, тогда головняк можете заиметь. С управляющим банком поговорите, они заинтересованы в возврате денег, я думаю, они Вам пойдут навстречу.

Ответить в теме
Страница 238 из 451 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права