Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 2305 из 2340 ПерваяПервая ... 1305 1805 2205 2255 2295 2303 2304 2305 2306 2307 2315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,081 по 46,100 из 46790
  1. Вверх #46081
    Частый гость Аватар для Voice.od
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Народ, а какое мнение, Voice.od, старый бот под новым ником или новый кадр взамен выбывших?
    По существу, что то я не помню тендера на радиооборудование в Николаевскую ЦРБ, Voice.od поделись ссылкой.
    А по закупленному оборудованию: PLX140 500mA X-ray Radiograph System--одноразовое китайское дерьмо, ломающееся иногда и до окончания своего гарантийного срока и с вероятностью стремящейся к 1, сразу после его окончания. Ну и как прикол, компания-производитель сменила линейку на 160 модель.
    Вот с Кодаком интереснее, т.к. Kodak Point-of-Care 120 CR System, купленный губером за общественные деньги, в 2011 сняли с производства, интересно, где губернатор собирается искать для нее расходные и прочее? Хотя его, как типичного временщика, это не должно заботить.
    Ну и вершина просирания общественных кошт: Кодак драйвью. Вот нафига ЦРБ маммограф, мне, лично, совсем не понятно. Ну т.е. должности маммолога там и при СССР не было, и если даже кто то сумеет сделать снимки, то кто их там будет интерпретировать?
    П.С. Как то я в Здоровье Украины (есть такая газетенка) послал чудную статью. Была она о том, что на западе, как то сравнив показатели рака груди у женщин, регулярно проходящих маммографию и спокойно этим не замарачивающихся, с удивлением обнаружили, что у первых он доказуемо выше, т.к. минимальная радиация при исследовании имеет тенденцию накапливаться. Они не будь дураки, показания к маммографии резко сократили, что высвободило массу маммографов. Одновременно, на территории СНГ, вот сюрприз, началась массовая компания по рекламе маммографии. Мед периодика, лекции, передовицы в Зеркале Недели и Независимой. Ну да, аппаратуру куда то надо было девать. Вот такая прослеживалась интересная взаимосвзь. 2006г, давненько это было, тогда скандалов и у нас и у россиян... Мда, но я думал, что к 2012 все успокоилось, маммограф на базе облонко и облрентгенологич отдл для тех редких случаев, когда необходимость в маммографе все же есть. Интересно, как губера убедили, что маммограф, это именно то, что нужно ЦРБ?
    Ну и вывод: Блин, а я не понял 770тыс гривен собственно на что потратили то, на снятое с производства о-ние, которое потом дешевле будет выкинуть чем отремонтировать? Плюс, часть этого об-ния еще и опасно для обследуемых. Совесть есть вообще, народ? Слава ПАртии Регионов, конечно, что тут еще сказать, такого наглого распила бабла, блин, слов нет.
    Оппа, сколько информации, я конечно далеко не эксперт в медицине, и копаться в характеристиках оборудования я тоже не планирую, но вполне предсказуемо, что на Ваш взгляд новое оборудование там никому не нужно, как школы и все остальное, что делает губернатор. Еще раз уточню, что я не медик, но, речь о рентгене для снимков множества органов и т.п., а не о решении проблем только молочной железы (маммографии). Люди рады, я не спрашивал у них, но думаю, что рады, а вы уверены, что деньги не туда направлены.

2. Вверх #46082
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Их (дорог) не существует уже с Овидиополя...даже направлением назвать сложно
    Последний раз ездил дальше Овидиополя осенью, так до Белгород-Днестровского доехал вполне нормально. Признаю, в далекие села, типа Широкого добраться сложно, но не все так плохо, как вы описываете. Надеюсь, сейчас там, как и в городе, начали что-то делать.

3. Вверх #46083
    User banned
    Цитата Сообщение от Voice.od Посмотреть сообщение
    Оппа, сколько информации, я конечно далеко не эксперт в медицине, и копаться в характеристиках оборудования я тоже не планирую, но вполне предсказуемо, что на Ваш взгляд новое оборудование там никому не нужно, как школы и все остальное, что делает губернатор. Еще раз уточню, что я не медик, но, речь о рентгене для снимков множества органов и т.п., а не о решении проблем только молочной железы (маммографии). Люди рады, я не спрашивал у них, но думаю, что рады, а вы уверены, что деньги не туда направлены.
    Что то давно забытое напоминает. А, вспомнил: "Я, имярек, не читал, но категорически осуждаю". Да, проходят века, меняются эпохи, а накипь везде выживает.

4. Вверх #46084
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Смертность в Одесской области увеличилась
    http://rupor.od.ua/news/Smertnost-v-Odesskoj-oblasti-uvelichilas-016749/
    Та да, неприятная инфа... Особенно о мертворожденных младенцах((( Хотя причем здесь губер? Он наоборот в рамках программы "Здоровье Одесщины" выделил немалые деньги на развитие медсферы.
    А Ленин жив?

5. Вверх #46085
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Смертность в Одесской области увеличилась
    http://rupor.od.ua/news/Smertnost-v-Odesskoj-oblasti-uvelichilas-016749/
    Как все грустно, однако. Боты сколько угодно могут цитировать победные реляции губера о том, что паханом области стал крепкий хозяйственник из крепкой команды хозяйственников, могут с пеной у рта жонглировать цифрами потраченными на медицину области. Но приходит скромная м-ль Статистика и, опачки, король то голый, как будто никто и не знал. Для ботов, которые, как они признаются, "Далеко не эксперты в медицине", поясняю, младенческая и перинатальная смертность скакнувшие с 8.9 до 9.4 в 2011 во всем мире считаются ключевым показателем развития системы родовспоможения и медицины в целом. Т.е. если показатель высок и имеет тенденцию к росту, можно серенады петь заботе губера о медицине, всем понятно, что дальше серенад себе любимому, губер с командой не идут и медицина скатывается вниз. А в конце 2000х перинатальная смертность в Одесской области падала. ЛагунаФ, ты ж свистела, что наконец пришла команда профессионалов и начинает быть все хорошо, или это посол с Незабудкой свистели, ну не важно. ЛагунаФ, расскажи ка нам, в чем проблема губернатора?

Болтунчик, а ну, чтоб не получить переходное знамя главного пустозвона ветки, давай-ка цитату где я говорю:
    новое оборудование там никому не нужно, как школы и все остальное, что делает губернатор.
    Смысл моего поста, глупыш, был не в том, что об-ние не нужно, а в том, что задорого купили дешевку, да еще и снятую с производства. Кстати, а деньги на направление врачей на курсы обучения этим об-нием выделены? Можешь не врать, я и так знаю, что не выделены. Знаешь сколько у нас такого об-ния по ЦРБ и муниципальным б-цам пылится, 10 рентгенотделений открыть можно. В общем с тебя фотки работающего и принимающего б-ных отделения, а потом поговорим.

6. Вверх #46086
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Последний раз ездил дальше Овидиополя осенью, так до Белгород-Днестровского доехал вполне нормально. Признаю, в далекие села, типа Широкого добраться сложно, но не все так плохо, как вы описываете. Надеюсь, сейчас там, как и в городе, начали что-то делать.
    Врешь и не краснеешь!!! Где ты видел нормальную трассу??? В следующий раз попродуй проехать еще немного дальше...за 100-й км трассы М-15.
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #46087
    Болтунчик, а ну, чтоб не получить переходное знамя главного пустозвона ветки, давай-ка цитату где я говорю:
    Может я не совсем правильно выразился, но я не имел ввиду именно Вас, у меня фактически нет времени прерывать последние страниц десять, где был пост про это, но кто-то из "неодобрямсов" (может и Вы, я не помню) говорил, мол, школ только понастроил губернатор, а они никому в таком кол-ве и не нужны, и конечно надо было что-то другое ему делать и строить.

8. Вверх #46088
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Врешь и не краснеешь!!! Где ты видел нормальную трассу??? В следующий раз попродуй проехать еще немного дальше...за 100-й км трассы М-15.
    Я ехал на микроавтобусе возле того же Широкого, так там скорость была километров 5 из-за ям, а по трассе нормально ехали, до Рени, честно, не ездил, но до Белгорода через Затоку, или через Маяки в сторону Староказачьего ехали вполне приемлемо.

9. Вверх #46089
    Цитата Сообщение от kirinskoe Посмотреть сообщение
    Что то давно забытое напоминает. А, вспомнил: "Я, имярек, не читал, но категорически осуждаю". Да, проходят века, меняются эпохи, а накипь везде выживает.
    Я не говорю о чем-то сильно заумном или о том, что даже не видел и не представляю что это. Я пытаюсь понять, почему с темы открытия нового рентген-кабинета пришли к обсуждению вреда маммографии и недостатка врачей этой специализации.

10. Вверх #46090
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Если я и нахамил вам, прошу меня за это простить, то это я от вас и научился. Закрыли оффтоп.

А вот по делу: кому тут школы не нужны - вот, вливание бюджета по лечебному направлению. Матвийчук открыл новый рентген-кабинет Николаевской центральной районной больницы http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_otkryl_novyj_rentgen-kabinet_N-008322/
    День добрый. Я помню, было ранее в новостях, что губернатор пообещал оснастить больницы рентген-аппаратами. Но для неодобрямсов, конечно, это не показатель. Ниже прочла о том, что 100 миллионов выделят на улучшение качества мед.обслуживания. Позитивно.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

11. Вверх #46091
    Смысл моего поста, глупыш, был не в том, что об-ние не нужно, а в том, что задорого купили дешевку, да еще и снятую с производства. Кстати, а деньги на направление врачей на курсы обучения этим об-нием выделены? Можешь не врать, я и так знаю, что не выделены. Знаешь сколько у нас такого об-ния по ЦРБ и муниципальным б-цам пылится, 10 рентгенотделений открыть можно. В общем с тебя фотки работающего и принимающего б-ных отделения, а потом поговорим.
    Раньше там и такого не было, а дешевка или нет - я не могу судить.
    ЗЫ. Можно вопрос, а вы в какой сфере работаете?

12. Вверх #46092
    Я не говорю о чем-то сильно заумном или о том, что даже не видел и не представляю что это. Я пытаюсь понять, почему с темы открытия нового рентген-кабинета пришли к обсуждению вреда маммографии и недостатка врачей этой специализации.
    Voice.od, мне кажется потому, что всегда можно найти негатив. В любой сфере. Так почему бы не переключить внимание с позитивного момента на негативный? У нас ведь не развитая страна, чтобы можно было говорить о высоком уровне медицинского обслуживания.

13. Вверх #46093
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Папахин, ну какой эффект может возыметь информация, которую ты предоставишь на радость форумчан о губере?? Или там не только о губере? А вообще, мы тут чего только не пишием... И о сабже, и о президенте... Так что делать выбор исходя из твоей "бомбы" вряд ли кто-то будет.
    Привет. Ой, Лагуна, пока это только разговоры. Кстати, мне кажется, что во многом это лишь и есть раздувание щёк на пустом месте. Конечно, компромат на любого политика можно найти, но не уверена, что хватит возможностей и смелости. Круто, нож в спину от подчиненного.

14. Вверх #46094
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    День добрый. Я помню, было ранее в новостях, что губернатор пообещал оснастить больницы рентген-аппаратами. Но для неодобрямсов, конечно, это не показатель. Ниже прочла о том, что 100 миллионов выделят на улучшение качества мед.обслуживания. Позитивно.
    Здравствуйте. Когда они не могут кольнуть, что это только обещания, ведь уже купили, так они теперь нарыли инфу, что то что купили - старое и некачественное. Спасибо и за это надо сказать.

15. Вверх #46095
    Постоялец форума
    Может я не совсем правильно выразился, но я не имел ввиду именно Вас, у меня фактически нет времени прерывать последние страниц десять, где был пост про это, но кто-то из "неодобрямсов" (может и Вы, я не помню) говорил, мол, школ только понастроил губернатор, а они никому в таком кол-ве и не нужны, и конечно надо было что-то другое ему делать и строить.
    В общем, знамя ты получил, поздравляю господин соврамши.
    Здравствуйте. Когда они не могут кольнуть, что это только обещания, ведь уже купили, так они теперь нарыли инфу, что то что купили - старое и некачественное. Спасибо и за это надо сказать.
    Занятый ты наш, ты нам фотки давай работающего и принамающего больных рентгенотделения Николаевской ЦРБ. А то его послушать, так мы руки губеру целовать должны. За что? За то что впервые за 5 лет в Одесской обл начала расти перинатальная смертность? Во всей Европое падает, а у нас растет, а губер соловьем заливается и нифига не делает, только обещает. Чувствую, снимут его регионалы перед выборами, чтоб Одесскую обл не завалить

16. Вверх #46096
    Постоялец форума
    Компания Ferrexpo уходит из Измаильского порта и начинает экспортировать продукцию связанного с ней же Полтавского горно-обогатительного комбината в придунайские страны через Румынию.

Еще потери для областного бюджета благодаря мудрому руководству профффесионалов на местах. Интересно, а Янукович знает, что тут Матвейчук творит?
    "Так что более вероятной причиной опрошенные руководители транспортных компаний города считают смену менеджмента в порту и последовавшие изменения схем и условий работы с клиентурой."

17. Вверх #46097
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, то руки без головы работать не могут!
    Общаясь с Вами, начинаю сомневаться в сей аксиоме...

18. Вверх #46098
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Voice.od, мне кажется потому, что всегда можно найти негатив. В любой сфере. Так почему бы не переключить внимание с позитивного момента на негативный? У нас ведь не развитая страна, чтобы можно было говорить о высоком уровне медицинского обслуживания.
    Вы купите сумочку из кожи "молодого дермантина" по цене сумочки из натуральной кожи (даже не крокодильей)???

19. Вверх #46099
    В общем, знамя ты получил, поздравляю господин соврамши.
    "Ему что, в реале похвастать нечем кроме бесформных тысяч школ и больниц" - ваши слова. Эти слова можно расценить, как то, что школ и больниц (нем более "бесформенных") Одесской области столько не надо, по вашему мнению.

Занятый ты наш, ты нам фотки давай работающего и принамающего больных рентгенотделения Николаевской ЦРБ.
    Я не репортер и не следователь, чтоб ездить, снимать и доказывать Вам все новости, если сами новостям вы не верите. А вот Вы, в надежде получить компромат какой-то - можете и поехать.

20. Вверх #46100
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Как все грустно, однако. Боты сколько угодно могут цитировать победные реляции губера о том, что паханом области стал крепкий хозяйственник из крепкой команды хозяйственников, могут с пеной у рта жонглировать цифрами потраченными на медицину области. Но приходит скромная м-ль Статистика и, опачки, король то голый, как будто никто и не знал. Для ботов, которые, как они признаются, "Далеко не эксперты в медицине", поясняю, младенческая и перинатальная смертность скакнувшие с 8.9 до 9.4 в 2011 во всем мире считаются ключевым показателем развития системы родовспоможения и медицины в целом. Т.е. если показатель высок и имеет тенденцию к росту, можно серенады петь заботе губера о медицине, всем понятно, что дальше серенад себе любимому, губер с командой не идут и медицина скатывается вниз. А в конце 2000х перинатальная смертность в Одесской области падала. ЛагунаФ, ты ж свистела, что наконец пришла команда профессионалов и начинает быть все хорошо, или это посол с Незабудкой свистели, ну не важно. ЛагунаФ, расскажи ка нам, в чем проблема губернатора?

Ты когда обращаешься ко мне - ты хоть черным выделяй. Я обычно такие огромные бессмысленные посты не читаю. Пропустила бы
    По-поводу смерности. Какое отношение, расскажи мне, как врач, имеет смерть младенцев к непрофессиональной медицине??? Может быть тогда следует предьявлять претензии к ВУЗам?? Или губер у нас еще и сладенцев убивать начал??? Что за бред? Ты еще скажи, что непроыессионализм врачей - это следствие низкой заработной платы...
    На минуточку, у нас некурящих и непьющих девушек впору в Красную книгу заносить. Может просто следует молодежь нормальную воспитывать, а то, насколько мне известно, курение и алкоголь(я молчу про наркотики), ой как негативно влияют на будущее потомство.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

Закрытая тема
Страница 2305 из 2340 ПерваяПервая ... 1305 1805 2205 2255 2295 2303 2304 2305 2306 2307 2315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права