Сообщение от
vncstern
Народ, а какое мнение, Voice.od, старый бот под новым ником или новый кадр взамен выбывших?
По существу, что то я не помню тендера на радиооборудование в Николаевскую ЦРБ, Voice.od поделись ссылкой.
А по закупленному оборудованию: PLX140 500mA X-ray Radiograph System--одноразовое китайское дерьмо, ломающееся иногда и до окончания своего гарантийного срока и с вероятностью стремящейся к 1, сразу после его окончания. Ну и как прикол, компания-производитель сменила линейку на 160 модель.
Вот с Кодаком интереснее, т.к. Kodak Point-of-Care 120 CR System, купленный губером за общественные деньги, в 2011 сняли с производства, интересно, где губернатор собирается искать для нее расходные и прочее? Хотя его, как типичного временщика, это не должно заботить.
Ну и вершина просирания общественных кошт: Кодак драйвью. Вот нафига ЦРБ маммограф, мне, лично, совсем не понятно. Ну т.е. должности маммолога там и при СССР не было, и если даже кто то сумеет сделать снимки, то кто их там будет интерпретировать?
П.С. Как то я в Здоровье Украины (есть такая газетенка) послал чудную статью. Была она о том, что на западе, как то сравнив показатели рака груди у женщин, регулярно проходящих маммографию и спокойно этим не замарачивающихся, с удивлением обнаружили, что у первых он доказуемо выше, т.к. минимальная радиация при исследовании имеет тенденцию накапливаться. Они не будь дураки, показания к маммографии резко сократили, что высвободило массу маммографов. Одновременно, на территории СНГ, вот сюрприз, началась массовая компания по рекламе маммографии. Мед периодика, лекции, передовицы в Зеркале Недели и Независимой. Ну да, аппаратуру куда то надо было девать. Вот такая прослеживалась интересная взаимосвзь. 2006г, давненько это было, тогда скандалов и у нас и у россиян... Мда, но я думал, что к 2012 все успокоилось, маммограф на базе облонко и облрентгенологич отдл для тех редких случаев, когда необходимость в маммографе все же есть. Интересно, как губера убедили, что маммограф, это именно то, что нужно ЦРБ?
Ну и вывод: Блин, а я не понял 770тыс гривен собственно на что потратили то, на снятое с производства о-ние, которое потом дешевле будет выкинуть чем отремонтировать? Плюс, часть этого об-ния еще и опасно для обследуемых. Совесть есть вообще, народ? Слава ПАртии Регионов, конечно, что тут еще сказать, такого наглого распила бабла, блин, слов нет.
Социальные закладки