Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 549 из 1367 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 27338
  1. Вверх #10961
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    это было "из последних сил" )))
    Я знаю.... Поэтому из батута забирал и даже не обувал.... Но это также показывает "уровень усталости"
    При этом на батут могли в тот же день еше раз пойти попрыгать. Но уже вечером.

2. Вверх #10962
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А причем тут одно к другому?
    Еще раз. Вариант 1. Идем домой. Ребенку ЛЕНЬ идти и хочет на руки. В этом случае не беру. Вариант 2. Ребенок таки устал. Тогда могу и сам взять на руки или посадить на плечи и без ее просьбы.
    А батут я привел в качестве примера, когда "уставший" ребенок 10-15 минут на нем резво прыгает. Это чтобы показать уровень "усталости". Повторюсь - от батута до дома было 5 минут ходьбы.
    господи, ну неужели вы не понимаете, что ребёнок нуждается в татктильном контакте, раз просится на руки??? причём там уровни усталости?.. Мама у ребёнка какая-то безэмоциональная, вот девочка и липла ко всем подряд и на голову села, потому что самый близкий человек, который ОБЯЗАН был давать ей всё внимание и любовь, этого ей не давал. И теперь вы выглядите на её фоне и фоне её родителей просто отличным педагогом и не больше, к сожалению
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #10963
    User banned
    Nautilus, сколько раз дома был такой контакт, сколько раз стоя на месте, брал ее на руки, брал на руки, когда сидели и отдыхали на скамейках.... Так что с этим все было в порядке.
    А как я выглядел - это не мне решать, ибо с собой зеркало не ношу.

4. Вверх #10964
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    господи, ну неужели вы не понимаете, что ребёнок нуждается в татктильном контакте, раз просится на руки??? причём там уровни усталости?..
    как при чем?
    если на руки просится годовалый ребенок, это он тактильный контакт хочет. а если просится на руки трех-, четырехлетний (а речь о у же немаленьких детях), то он, значит, наверняка устал или привык ездить на маме, а не на своих двоих. Трехлетке тактильный контакт нужен намного меньше, и при вменяемых родителях, которым не безразличен ребенок, ему должно быть вполне достаточно этого контакта не на прогулке. Да и для тактильного контакта далеко не обязательно нести его на руках
    Последний раз редактировалось Arta; 10.05.2012 в 11:51.

5. Вверх #10965
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    и при вменяемых родителях, которым не безразличен ребенок, ему должно быть вполне достаточно этого контакта не на прогулке. Да и для тактильного контакта далеко не обязательно нести его на руках
    вот и ключевая фраза... виной всем этим ситуациям то, что мама играет неизвестно какую роль в воспитании своего ребёнка, воспитывал его Сергей, изыскивал всякие способы.
    И правильно, вовсе не надо тащить её на руках было, можно было, как вы пишете посидеть вместе минуточку, поговорить, а лучше разобраться в чувствах малышки, да и маму воспитывать, а не девочку муштровать с этим питьём. Я себя как представлю на её месте, понимаю, что возненавидела бы такого дядю, который ставит ультиматумы пить/гулять. Сколько там того детства, чтобы из-за питья муштровать. И гулять трёхлетний ребёнок иногда должен с другими детьми, а не со взрослым маршруты колесить по улицам.

6. Вверх #10966
    Постоялец форума Аватар для РК
    у меня малый тоже на руки просился))) но он реально был очень тяжелый, поэтому тихо-мирно брала на руки, тащила шагов 10, потом сам, ножками...
    хипповая плетушка :)

7. Вверх #10967
    User banned
    И правильно, вовсе не надо тащить её на руках было, можно было, как вы пишете посидеть вместе минуточку, поговорить, а лучше разобраться в чувствах малышки
    который ставит ультиматумы пить/гулять.
    И гулять трёхлетний ребёнок иногда должен с другими детьми
    Вспоминается старый бородатый анекдот - ЧУКЧА - НЕ ЧИТАТЕЛЬ!!! (с)
    Nautilus, ради Вас я не собираюсь еще раз переписывать, где гулял ребенок С ДРУГИМИ ДЕТЬМИ, где что и как с ней разговаривали...
    И ткните пальчиком, где я ставил ультиматумы?

8. Вверх #10968
    Не покидает форум Аватар для Торри
    glum, очень просто. Когда выходили гулять, то об этом малышку честно предупреждал. Она выбирала, что гуяем недалеко от дома. Когда таки желание попить пересиливало желание гулять, то приходили домой, попили и шли гулять дальше...
    И так со временем хотела во время прогулки пить все меньше и меньше.
    А в дальнейшем (4 годика) уже выдерживала без питья и утреннюю пешую прогулку на пару-тройку часов. Но при этом естественно не гоняла и не бесилась.
    а для чего это делалось?
    почему не взять с собой воду?
    Я всегда выношу воду или лимонад(домашний)..
    а если жара. то и брызгалку ребенку даю.. весело и освежает)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #10969
    Сергей
    illogical.alice, именно выбор: гулять дальше или зайти домой попить
    ПС. почему читая меня, выхватываются только некоторые куски, а не весь текст
    А чё вы расстраиваетесь? вы поищите ответ на этот вопрос не на форуме, а в себе

10. Вверх #10970
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    вот и ключевая фраза... виной всем этим ситуациям то, что мама играет неизвестно какую роль в воспитании своего ребёнка, воспитывал его Сергей, изыскивал всякие способы.
    Не думаю, что он больше, чем другие родственники воспитывал ребенка

И когда у него появятся собственные дети, он это поймет

И гулять трёхлетний ребёнок иногда должен с другими детьми, а не со взрослым маршруты колесить по улицам.
    так по-разному, наверное, гуляли. Как и все - иногда с детьми, иногда надо и пройтись. Вот о случаях, когда уходили, и речь.

Я всегда выношу воду или лимонад(домашний)..
    прям всегда? и зимой тоже?
    когда жарко было, вода покупалась, а не выносилась. Разве это критичная разница?
    А когда не жарко, можно зайти домой и попить воды, или потерпеть немного.
    Ведь и мы тоже иногда с питьем терпим. Я, например, с бутылочкой в сумке только в жару сильную хожу. Все остальное время - или дома пью, или покупаю
    п.с. кстати, о компоте, лимонаде, соке и прочей "неводе"...
    Считаю, что именно носить с собой в жару надо только воду. Все остальное имеет свойство быстро скисать в сильную жару. И еще неизвестно что для ребенка хуже - потерпеть немного без воды, или отравиться скисшим.
    Последний раз редактировалось Arta; 10.05.2012 в 12:37.

11. Вверх #10971
    User banned
    Сергей
    А чё вы расстраиваетесь? вы поищите ответ на этот вопрос не на форуме, а в себе
    Потому, что вы не читаете ВСЕ, что я пишу. Ведь писал, что эти длительные прогулки были утренними, когда подавляющее большинство мамаш еще дома и не накрашенные... Могли выйти и в 8.30 и в 8 часов. Малышка то вставала в 7 часов... и к 8-8.30 уже была покормлена и одета. Вот и выходили гулять на выходных, пока не сильно жарко. Если утром встречали других деток - то гуляли вместе с ними.
    Позже выходили погулять уже поближе (Горсад, Соборка), где днем детей много и она игралась с другими детками.

12. Вверх #10972
    Не покидает форум
    Повторюсь еще раз. Это была необходимость отучить разбалованного ребенка.
    Разбалованного в чем? В давании воды когда ни попросит пить???? Обычной, не сладкой, без газа???? А зачем от этого вообще отучать?

Сколько раз замечал, что детки устраивают концерты с криком "ХОЧУ"
    У меня таких концертов не было. В дальнейшем ребенку достаточно было СКАЗАТЬ "хочу кушать" или "хочу пить" и до дома было более 10 минут ходьбы, то тут же все покупалось (из того, что можно было). А если долго гуляли, то иногда (не всегда) и сам предлагал.
    То есть прогулок 2-3 часа без питья у вас не было, ты это соврал страницу назад?

ПС. почему читая меня, выхватываются только некоторые куски, а не весь текст
    Читается весь текст, честное слово. И ты так и не пояснил - зачем идти пить домой, еслм воду с собой взять можно. Нет, ну конечно, бывает - забыли, или положить некуда, а в ближайшем магазинчике только охлажденная осталась. Но это так, частные случаи...

13. Вверх #10973
    Потому, что вы не читаете ВСЕ, что я пишу. Ведь писал, что эти длительные прогулки были утренними, когда подавляющее большинство мамаш еще дома и не накрашенные... Могли выйти и в 8.30 и в 8 часов. Малышка то вставала в 7 часов... и к 8-8.30 уже была покормлена и одета. Вот и выходили гулять на выходных, пока не сильно жарко. Если утром встречали других деток - то гуляли вместе с ними.
    Позже выходили погулять уже поближе (Горсад, Соборка), где днем детей много и она игралась с другими детками.
    тю, дело не в жаре вовсе, а в обмене веществ.
    У меня есть подруга, так она и этой зимой в -20 мороза ко мне пришла с бутылкой газировки. Сколько её знаю, она НЕ МОЖЕТ без воды, другой раз идём с ней-опаздываем и даже раздражает иногда, что надо бежать в магазин, ноя понимаю, что не имею права отказывать ей, это физиология. Ну, конечно, можно гаркнуть и человек будет мучиться от жажды, не умрет ведь )), но ему некомфортно. И вообще вот это ваше "когда было жарко" - вам не жарко, а девочке жарко, это очень субъективно всё. Я тоже очень не разделяю ваши методы насилия над детским естеством.

14. Вверх #10974
    Не покидает форум
    Вышли в 8, плюс 3 часа прогулки - равно 11!!!!! У тебя ребенок ЛЕТОМ В ОДЕССЕ с 8.00 до 11.00 был на улице, и ты не позаботился, чтоб она воды попила? Да даже и не летом, и не в Одессе - какой в этом положительный эффект? Отрицательный - о да.
    Причем ты же писал, что специально длительность таких "безводных" прогулок постепенно увеличивал, чтобы учить ее организм контролировать. Фактически, ты приучал ребенка пить поменьше!!! Не важно, какими высокими материями ты при этом руководствовался - если тебе это действительно удалось, ты нанес ее организму серьезный вред. ИМХО - но, поверь, это имхо не на ровном месте. Ограничения в питье могут допускаться только по предписанию врачей, в редчайших случаях (например, гистоз у беременной, или гиперлактация - это то что я знаю)

И повторяю вопрос: со сколькими педиатрами ты посоветовался, прежде чем применить подобный метод "тренировки организма" на трехлетнем ребенке? Неужели с несколькими, и ни от одного не услышал слов "обезвоживание", "перегрев", "интоксикация" и прочее? Зато нашелся хоть один, кто сказал, что без воды гулять - полезнее чем с водой?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.05.2012 в 12:59.

15. Вверх #10975
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    То есть прогулок 2-3 часа без питья у вас не было, ты это соврал страницу назад?
    А откуда такой вывод? Посмотрите наш "длинный" маршрут и посчитайте, сколько времени на него уходило, с учетом скорости движения ребенка на прогулке.

16. Вверх #10976
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Фактически, ты приучал ребенка пить поменьше!!!
    Откуда такой ВЫВОД???? Где я писал, что ограничевалось общее количество выпиваемой воды в день???

17. Вверх #10977
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    тю, дело не в жаре вовсе, а в обмене веществ.
    У меня есть подруга, так она и этой зимой в -20 мороза ко мне пришла с бутылкой газировки. Сколько её знаю, она НЕ МОЖЕТ без воды, другой раз идём с ней-опаздываем и даже раздражает иногда, что надо бежать в магазин, ноя понимаю, что не имею права отказывать ей, это физиология. Ну, конечно, можно гаркнуть и человек будет мучиться от жажды, не умрет ведь )), но ему некомфортно. И вообще вот это ваше "когда было жарко" - вам не жарко, а девочке жарко, это очень субъективно всё. Я тоже очень не разделяю ваши методы насилия над детским естеством.
    Я не могу без воды..
    Всегда у меня в дороге вода.. особенно зимой! Я не могу зимой без воды идти куда-то, потому что меня душить начинает и подушечки пальцев набухают.

с этим постом я согласна полностью, а вот с "да сколько там этого детства".. категорически нет.. особенно после вчерашнего наблюдения одного чадушки и его мамы с позицией "а что такого..это же ребенок????"
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #10978
    Не покидает форум
    А откуда такой вывод? Посмотрите наш "длинный" маршрут и посчитайте, сколько времени на него уходило, с учетом скорости движения ребенка на прогулке.
    Из твоего поста вывод. Пара-тройка - это же два -три, я ничего не путаю?
    glum, очень просто. Когда выходили гулять, то об этом малышку честно предупреждал. Она выбирала, что гуяем недалеко от дома. Когда таки желание попить пересиливало желание гулять, то приходили домой, попили и шли гулять дальше...
    И так со временем хотела во время прогулки пить все меньше и меньше.
    А в дальнейшем (4 годика) уже выдерживала без питья и утреннюю пешую прогулку на пару-тройку часов. Но при этом естественно не гоняла и не бесилась.

Откуда такой ВЫВОД???? Где я писал, что ограничевалось общее количество выпиваемой воды в день???
    Ограничиал количество воды, выпиваемой на прогулке - см пост выше, подчеркнутое

Ты серьезно думаешь, что это ты ее только на время прогулки отучал? Типа, потом компенсируется....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.05.2012 в 13:11.

19. Вверх #10979
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    с этим постом я согласна полностью, а вот с "да сколько там этого детства".. категорически нет.. особенно после вчерашнего наблюдения одного чадушки и его мамы с позицией "а что такого..это же ребенок????"
    не, ну я согласна, что ситуации разные бывают - мучить животное или когда малый мне пальчиком в глаз тычет, я сразу говорю, что мне больно. Но просто Сергей описывает нестандартную семью - у девочки не было отца и она была разбалована бабушкой с дедушкой, так вот надо было восстановить утраченный и нарушенный баланс любви и заботы. Другое дело, что мы все несовершенные и можем ошибаться, не всегда родные родители умеют правильно всё сделать, я даже больше скажу - я знаю, как надо, но иногда эмоции мне мешают сделать правильно (((. Просто не нравится, что человек свои жёсткие понятия приводит в пример воспитания.

20. Вверх #10980
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    не, ну я согласна, что ситуации разные бывают - мучить животное или когда малый мне пальчиком в глаз тычет, я сразу говорю, что мне больно. Но просто Сергей описывает нестандартную семью - у девочки не было отца и она была разбалована бабушкой с дедушкой, так вот надо было восстановить утраченный и нарушенный баланс любви и заботы. Другое дело, что мы все несовершенные и можем ошибаться, не всегда родные родители умеют правильно всё сделать, я даже больше скажу - я знаю, как надо, но иногда эмоции мне мешают сделать правильно (((. Просто не нравится, что человек свои жёсткие понятия приводит в пример воспитания.
    да .. я понимаю.. у меня просто после вчерашнего "пупа Земли" еще голову кроет..
    Я вообще не люблю балованных(читай неуправляемых) детей, а тут на такое попала..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 549 из 1367 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права