Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 548 из 1367 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 27338
  1. Вверх #10941
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Если больше нечего сказать, то лучше просто промолчать, а не хамить и оскорблять.
    Еще раз повторюсь.
    Был выбор - зайти домой ПОПИТЬ (крупными буквами, чтобы было видно) или продолжать гулять дальше. После того, как дома попила, шли гулять дальше.
    Садист! Тонко издевающийся над малышкой, которая не может себя защитить и поставить на место дебила, мнящего себя Великим_Педагогом! Изучи элементарно физиологию человека и формирование у детей всяких причинно-следственных связей, особенно касаемо комплекса "хочу_пить_сейчас_потом". Ты ж ни черта не знаешь об этом, а туда же - "учу распределять силы организма"! Ты физиолог? Может хотя бы тренер спортивный? Ну хотя бы гуру тантрических практик? [MOD]

Еще раз говорю, что твой якобы "выбор" в отношении удовлетворения жажды маленьким ребенком - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, тем более ужасное, что ТЫ не отдаешь себе в этом отчета! Ребенок БУДЕТ ХОТЕТЬ ПИТЬ, и ребенок МОЖЕТ ПОТЕРПЕТЬ, но в твоем случае ребенок терпит по причине того, что тебе наплевать на её жажду, тебе дрессировка важнее. Какое мнение у неё сформируется? Что взрослым плевать на её физиологические потребности?

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    У меня была такая фишка со старшим в его лет7,когда пристрастился к сладкой газированной воде. Гуляем-просит купить воды,т.к. мучит жажда,когда покупала простую воду-шагал надувшись рядом и не пил)
    Туда же, к учебникам. Ребенок хочет СЛАДКОЕ, значит у него потребность в глюкозе, в энергии. Да, газировку фтопку, но есть соки, компоты, морсы, прекрасно можно договориться, что и как пить.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 10.05.2012 в 09:54.

2. Вверх #10942
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Туда же, к учебникам. Ребенок хочет СЛАДКОЕ, значит у него потребность в глюкозе, в энергии. Да, газировку фтопку, но есть соки, компоты, морсы, прекрасно можно договориться, что и как пить.
    Вопрос был не в сладком,а именно в газированной воде,которую просил,когда хотел пить,простую воду не хотел, то есть пил ее тогда,когда хотел пить )

3. Вверх #10943
    User banned
    Сколько раз было, что идя с прогулки не верил, что таки "устала" и не брал на руки. Ибо на батуте (который был недалеко от дома) 10-15 минут очень резво прыгала.... а вот после батута таки домой уже на мне ехала...
    Блин, я уже так зла, что просто смешно УБЬЮ ТЕБЯ НАФИГ! Ты книгу "как говорить, чтобы дети слушали" читал? Там очень хорошо сказано о нежелании взрослыми принимать чувства ребенка, отрицать их и т.п - в общем всё, чем ты тут нахвастал. Почитай, потом посыпь голову пеплом

4. Вверх #10944
    User banned
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вопрос был не в сладком,а именно в газированной воде,которую просил,когда хотел пить,простую воду не хотел, то есть пил ее тогда,когда хотел пить )
    Ну да, ребенок много понимает в физиологии, потребностях и отдает отчет себе в том, чего ему не хватает - глюкозы или Н2О
    Я объяснила, в чем может быть нюанс, не веришь - спроси у того, кто знает физиологию и кому ты доверяешь.

5. Вверх #10945
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну да, ребенок много понимает в физиологии, потребностях и отдает отчет себе в том, чего ему не хватает - глюкозы или Н2О
    Я объяснила, в чем может быть нюанс, не веришь - спроси у того, кто знает физиологию и кому ты доверяешь.
    Так это-вроде теперь не нужно,переросли мы увлечение газировкой,тоже любит,но без фанатизма,но учту на будущее )

6. Вверх #10946
    Made with love Аватар для Дайкири
    Очень просто. Это нам потом пригодилось, когда стали ходить в детскую подготовительную школу.
    Некоторые дети не выдерживали и 25 минут, чтобы не выйти к маме или бабушке и не попросить во время урока попить-поесть. У нас тогда такой проблемы уже не было.

Причина в том, что

Как по мне - такие вещи в жизни потом очень сильно пригодятся.
    А нас на подготовке спецом предупредили - брать детям бутылочку с водой\сок(что кто любит). Во время урока перекусы не приветствовались,на перемене - пожалуйста. В школу то же самое-вода,булочки,фрукты.
    Проблемы в этом никакой не вижу. А дети,которые выходили каждые 25 минут попить-поесть,вряд ли страдали от жажды или голода,это просто нехитрый способ устроить себе перерыв в занятиях.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #10947
    User banned
    Дайкири, так мы на переменах тоже выходили попить-поесть. Просто время занятий мы спокойно выдерживали без этого.

8. Вверх #10948
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Повторюсь. У ребенка был ВЫБОР - пойти гулять дальше или зайти домой попить. Где тут садизм?
    Так всё таки выбор или шантаж?
    Open mind for a different view.

9. Вверх #10949
    User banned
    illogical.alice, именно выбор: гулять дальше или зайти домой попить. Это с учетом того, что поначалу гуляли без воды в 4-5-7 минутах ходьбы детскими ножками от дома.

А потом, когда ребенок втянулась, вопросов и не возникало и при длительных утренних летних прогулках по немаленькому маршруту
    от Соборки по Дерибасовской, мимо Оперного на Приморскй бульвар, оттуда к памятнику Екатерине, потом по Екатериненской до Ласточкина, Горсад, Соборка, дом
    Добавлю больше. Несколько раз ребенок тянула меня и на морвокзал. И это при том, что знала, что пить купим не раньше, чем на Екатериненской.

И еще раз повторюсь
    И как я раньше в теме писал, всегда старался различать, когда ребенок просто хандрила "хочу пить", "устали ножки" и т.д. и когда действительно хотела пить, устала и т. д.
    И за что это некоторые мадамы меня считают садистом и кое-кем похуже?

10. Вверх #10950
    Не покидает форум
    Я не отучал ни от чего. Я приучал распределять силы организма, чтобы ребенок с детства этому учился. Но при этом следил за тем, чтобы не было перегрузок.
    .
    Сереж, ну ты же вроде граммотный человек. Нафига учить организм ребенка 2-3 часа на прогулке без воды обходиться? Это же ВРЕДНО. Понимаешь, чисто физиологически вредно. Если она вследствие твоих методов к этому привыкла - то ты сделал очень-очень плохо. И дай Бог чтоб такая привычка ей ни в чем и никогда не аукнулась. Врачи наоборот говорят о том, что ребенок, заигравшись, может как бы забыть о жажде, что деткам предлагать воду наду обязательно. А ты старался чтоб она поменьше пила.... Это были какие-то указания педиатра? Какие, связаные с каким органом? Или ты просто так себе это придумал?

Ну а гуляя, ходить попить домой вместо того чтоб бутылочку с собой взять - выглядит, прости, как твой непонятный каприз. Разумной причины такого ограничения я не вижу никакой.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.05.2012 в 10:43.

11. Вверх #10951
    Не покидает форум

И за что это некоторые мадамы меня считают садистом и кое-кем похуже?
    Да за то, блин, что [B]если ребенок говорит "хочу пить" - нет ни одной разумной причины не давать ему воды.[B] Что ей, вода лишняя вред нанесла бы??????????????????? Даже многие собачники, отправляясь на длительную прогулку, берут с собой поилку для взрослой сильной собаки. А тут, елки, человеческий ребенок три часа без воды. Ты уж извини, но я с остальными согласна, что это издевательство и вред здоровью

И вообще, как ты определял она "просто хандрила" или реально пить хотела? Ты же не телепат. И даже не кормящая женщина (мы такие вещи в некоторой степени чувствуем у грудничка)

Все, что могу тебе по данной ситуации сказать - читай посты внимательно и мотай на ус, чтоб больше такого не творить.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.05.2012 в 10:42.

12. Вверх #10952
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну а гуляя, ходить попить домой вместо того чтоб бутылочку с собой взять - выглядит, прости, как твой непонятный каприз. Разумной причины такого ограничения я не вижу никакой.
    Повторюсь еще раз. Это была необходимость отучить разбалованного ребенка.
    А проблема была в том, что ее бабушка с дедушкой разбаловали в этом плане.... А по поводу покупки воды при необходимости я уже писал выше. Как и про "лишние телодвижения".
    Также еща раз повторюсь
    И как я раньше в теме писал, всегда старался различать, когда ребенок просто хандрила "хочу пить", "устали ножки" и т.д. и когда действительно хотела пить, устала и т. д.

Сколько раз было, что идя с прогулки не верил, что таки "устала" и не брал на руки. Ибо на батуте (который был недалеко от дома) 10-15 минут очень резво прыгала.... а вот после батута таки домой уже на мне ехала...
    Сколько раз замечал, что детки устраивают концерты с криком "ХОЧУ"
    У меня таких концертов не было. В дальнейшем ребенку достаточно было СКАЗАТЬ "хочу кушать" или "хочу пить" и до дома было более 10 минут ходьбы, то тут же все покупалось (из того, что можно было). А если долго гуляли, то иногда (не всегда) и сам предлагал.

Также не один раз было, когда выходили гулять и минут через 15-20 заявлялось - хочу домой кушать. Тут же шли домой, кушали, и потихоньку опять шли гулять.

ПС. почему читая меня, выхватываются только некоторые куски, а не весь текст

13. Вверх #10953
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    illogical.alice, именно выбор: гулять дальше или зайти домой попить. Это с учетом того, что поначалу гуляли без воды в 4-5-7 минутах ходьбы детскими ножками от дома.
    Выбор - это пить или не пить, здесь и сейчас. А если ты ставишь какие-то условия со своими интересами, то это уже другое.

14. Вверх #10954
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Выбор - это пить или не пить, здесь и сейчас. А если ты ставишь какие-то условия со своими интересами, то это уже другое.
    А вот с этим в корне не согласен. Поясню. Вышли вы с ребенком погулять и возвращаетесь. И вот в парадной начинается "ПИТЬ!!!". Я не думаю, что вы бросите все и начнете поить ребенка. Как по мне, вы придете домой, разбуете ребенка и сами разбуетесь, сполоснете руки (а то еще и ребенку помоете) и только потом дадите попить. А это минимум 2-3 минуты, а не сейчас.
    Я ведь не зря указывал, что поначалу мы гуляли недалеко от дома, в нескольких минутах ходьбы.

15. Вверх #10955
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Был выбор - зайти домой ПОПИТЬ (крупными буквами, чтобы было видно) или продолжать гулять дальше. После того, как дома попила, шли гулять дальше.
    я вообще не понимаю, где равнозначность между питьём и прогулками.
    И вообще непонятно, Сергей, почему вы постоянно противоставляете себя дедушке с бабушкой. Во-первых, вы не родной отец ребёнка, во-вторых, у дедушки с бабушкой совершенно другие обязанности перед внуками и другое эмоциональное отношение. Вина, что дитя разбаловали, лежит на матери,которая им не занималась, а возлагала всё это то на бабушку, то на вас...

У вас какое-то ненормальное рационализаторское отношение к детскому восприятию мира, ребёнок вовсе не обязан вот так прямо понимать, сможе ли он дойти до дома или попрыгать на батуте, взрослые тоже не всегда правильно делают выбор между необходимым и приятным, и мы не казним своих родителей и взрослых братьев-сестёр, подруг за неправильный выбор. А вы так досконально вымогали от ребёнка выбирать между игрой и потребностями... мне непонятно, что за женщина была рядом с вами, что позволяла все эти дрессировки и буквоедство (((.

Я кипячу спортивную крышечку от бутылки и наливаю кипяченую воду, беру с собой на прогулку, т. к. в водички для детей сейчас добавляют антибиотики, урки у всех чистые, + влажные салфетки никто не отменял.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #10956
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А вот с этим в корне не согласен.
    тем не менее, мне кажется, ты всё таки подменяешь свободный выбор на вынужденный выбор.

А вообще да )))))) пусть терпит. Мы терпели, и она пусть терпит. В детстве можно было бегать целый день, не пивши. Потому что стоило только нос засунуть домой, то могли загнать с концами. Ещё можно было воротник пожевать, помогало от жажды на какое-то время. И вообще, что это за "пить хочу, я пить хочу!". Потом начинается "я писать хочу!" )))) (шучу)

17. Вверх #10957
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У вас какое-то ненормальное рационализаторское отношение к детскому восприятию мира, ребёнок вовсе не обязан вот так прямо понимать, сможе ли он дойти до дома или попрыгать на батуте, взрослые тоже не всегда правильно делают выбор между необходимым и приятным
    А причем тут одно к другому?
    Еще раз. Вариант 1. Идем домой. Ребенку ЛЕНЬ идти и хочет на руки. В этом случае не беру. Вариант 2. Ребенок таки устал. Тогда могу и сам взять на руки или посадить на плечи и без ее просьбы.
    А батут я привел в качестве примера, когда "уставший" ребенок 10-15 минут на нем резво прыгает. Это чтобы показать уровень "усталости". Повторюсь - от батута до дома было 5 минут ходьбы.

18. Вверх #10958
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Народ, вы читать умеете?
    Какой садизм? какое издевательство?
    русским по-белому человек написал:
    Когда с малышкой гулять ходил, то до 3 лет всегда с собой была бутылочка с питьем.Потом потихоньку от этого отучал, но всегда следил, чтобы это не выходило за рамки разумного.
    Когда ходили потом гулять, то попить с собой уже не брал принципиально. Но если видел, что ребенок таки устал или день начинал быть очень жаркий, то воду ВСЕГДА покупал.
    т.е. если это разбалованное нытье: "хочу то, не знаю что" значит не вода ребенку нужна, а или отдых (если устал), или хочет, чтоб по его было и т.п.

Я на прогулки тоже редко воду брала. Если пить хотел - покупала, конечно. Но вот чтоб "упасть-отжаться ребенок воды хочет" не было у меня такого. Если хочешь воды - пойдем и купим или зайдем домой. Но не конец света, если воды нет
    А на руки, даже если устал, на прогулках, я не брала. Садились на скамеечку и отдыхали вместе, если скамеечки не было, то я присаживалась на корточки, а малый отдыхал у меня на коленках. Но шел всегда сам. Единственный раз несла его на руках в 5 лет, когда у него резко рвота началась и плохо ему было. А если ребенок здоровый, то зачем его на руках тащить? Просто головой думать надо, прежде чем идти пешком с ребенком очень далеко.
    А про еду на прогулки даже говорить не хочу - параноййя наших женщин, что дитя помрет с голоду ))
    Последний раз редактировалось Arta; 10.05.2012 в 11:23.

19. Вверх #10959
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    ребенок 10-15 минут на нем резво прыгает. Это чтобы показать уровень "усталости".
    это было "из последних сил" )))

20. Вверх #10960
    User banned
    Потому что стоило только нос засунуть домой, то могли загнать с концами.
    А вот этого никогда не делал. Ибо мне в детстве так делали , а это до сих пор помню. Нельзя обманывать ребенка. За это тоже писал неоднократно.
    Потом начинается "я писать хочу!" ))))
    По поводу писять - то отдельная история.... Один раз нас "прихватило" на Ласточкина и вокруг была куча народу.... Благо, что в прокуратуре была приоткрыта дверь (в выходной то день), мое служебное удостоверение было со мной и смог уговорить дежурного пустить нас.... Так потом несколько месяцев, КАЖДЫЙ раз проходя возле прокуратуры, слышал "хочу писять" и при этом тянула меня в прокуратуру.... и это несмотря на то, что минут за 10-15 до этого могла пописять...

Ответить в теме
Страница 548 из 1367 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права