здравствуйте. Есть вопрос:
Можно ли сделать договор дарения на землю - колхозный пай? Мне знакомые говорят, что только завещание. Спасибо.
| ||
здравствуйте. Есть вопрос:
Можно ли сделать договор дарения на землю - колхозный пай? Мне знакомые говорят, что только завещание. Спасибо.
а такой вопрос-правомерен ли отказ паспортистки прописать ребенка 14 лет в ее собственную квартиру,(наследство).Кроме нее совладельцев\прописанных нет.
Мотивирует тем что ребенок не работает и не может оплачивать коммунальные услуги.Счета присылают регулярно.
п. 15 Переходных положений Земельного кодекса:
б) купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок і зміна цільового призначення (використання) земельних ділянок, які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, земельних ділянок, виділених в натурі (на місцевості) власникам земельних часток (паїв) для ведення особистого селянського господарства, а також земельних часток (паїв), крім передачі їх у спадщину, обміну земельної ділянки на іншу земельну ділянку відповідно до закону та вилучення (викупу) земельних ділянок для суспільних потреб.
т.е. законных и прямых способов кроме:
а) наследство
б) обмен
в) общественная необходимость
для отчуждения земельного пая пока нет.
Компенсация ден.доходов граждан при их несвоевременной выплате регулируется Законом №2050 и Постановлением КМ Украины №159. Этому вопросу посвящен номер журнала Вестник налоговой службы №16 от 27.04.2012г. Судья обязательно должен учесть и правильно посчитать эту компенсацию.
Стаття 117. Відповідальність за затримку розрахунку при звільненні
В разі невиплати з вини власника або уповноваженого ним органу належних звільненому працівникові сум у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу, при відсутності спору про їх розмір підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку.
При наявності спору про розміри належних звільненому працівникові сум власник або уповноважений ним орган повинен сплатити зазначене в цій статті відшкодування в тому разі, коли спір вирішено на користь працівника. Якщо спір вирішено на користь працівника частково, то розмір відшкодування за час затримки визначає орган, який виносить рішення по суті спору.![]()
добрый день, подскажите возможно ли оформить заявление на пересечение границ ребёнку, сроком на 8-10 лет? отец ребёнка не против такую выписать, а вот нотариусы боятся, говорят можно только на 1 поездку или на 3 месяца лета
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться,как быть?
Я состояла в гражданском браке с мужчиной,25марта он погиб в ДТП.Сейчас я беременна.Вопросы такие
1.Что нужно сделать для признания отцовства(рожать буду примерно через 5месяцев)?
2.Могу ли я выступать потерпевшей в уголовном деле по ДТП и подавать гражданский иск на возмещение морального ущерба?
Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Малинчик; 09.05.2012 в 17:24.
Добрый день! Как доказать банку, что не брал у него кредит и даже в его отделении никогда не был...Я понимаю, что надо к адвокату,но человека нет в Украине и не было на момент "получения" кредита-доверенность никому не давала....Что делать в первую очередь? Спасибо заранее!
Если не верят отметкам в паспорте, то можно через суд.
Cпасибо!
так вы сами написали, что срок действия не предусмотрен, а "принято" - кем оно принято? я ж поэтому и спрашиваю, как оно на самом деле
у меня есть несколько знакомых у кого выписано на несколько лет, ездят и всё хорошо, а сейчас понадобилось сделать такое заявление самой и столкнулась с тем, что либо 1 поездка, либо 3 мес. и ещё нашла только одного нотариуса, где можно максимум 2 года
На протяжении 3-х недель звонят по поводу задолженности сестры по кредиту.
Сестра двоюродная с другой фамилией, уже где-то 10 лет с нами не живёт.
Связаться с ней мы не можем.
Но она у нас прописана.
Должны ли мы за неё платить?
И что нам грозит в случае отказа?
видимо это молодые нотариусы делают
завтра пограничники скажут что ваше заявление с 10 летним сроком и "всеми государствами" не соответствует "Правилам перетинання державного кордону громадянами України" и не выпустят вас, со всеми последствиями, а послезавтра вы прийдете к нотариусу и скажете "а что это такое вы мне сделали? я же не знала что с таким заявлением не выпустят"... поэтому разумные нотариусы и не делают подобных заявлений...ПРАВИЛА
перетинання державного кордону
громадянами України
4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:
1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків
відсутній у пункті пропуску;
5. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
в супроводі осіб, які уповноважені обома батьками, здійснюється за
нотаріально посвідченою згодою обох батьків із зазначенням держави
прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій
державі.
данное заявление, как правильно уже было сказано, фактически одноразовое...
Социальные закладки