Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 291 из 727 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 14525
  1. Вверх #5801
    Посетитель Аватар для Арина34
    здравствуйте. Есть вопрос:

Можно ли сделать договор дарения на землю - колхозный пай? Мне знакомые говорят, что только завещание. Спасибо.

2. Вверх #5802
    Посетитель Аватар для reveka
    спасибо большое за ответы!

3. Вверх #5803
    Не покидает форум Аватар для 115117
    а такой вопрос-правомерен ли отказ паспортистки прописать ребенка 14 лет в ее собственную квартиру,(наследство).Кроме нее совладельцев\прописанных нет.
    Мотивирует тем что ребенок не работает и не может оплачивать коммунальные услуги.Счета присылают регулярно.

4. Вверх #5804
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. Есть вопрос:

Можно ли сделать договор дарения на землю - колхозный пай? Мне знакомые говорят, что только завещание. Спасибо.
    п. 15 Переходных положений Земельного кодекса:
    б) купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок і зміна цільового призначення (використання) земельних ділянок, які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, земельних ділянок, виділених в натурі (на місцевості) власникам земельних часток (паїв) для ведення особистого селянського господарства, а також земельних часток (паїв), крім передачі їх у спадщину, обміну земельної ділянки на іншу земельну ділянку відповідно до закону та вилучення (викупу) земельних ділянок для суспільних потреб.

т.е. законных и прямых способов кроме:
    а) наследство
    б) обмен
    в) общественная необходимость
    для отчуждения земельного пая пока нет.

5. Вверх #5805
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а такой вопрос-правомерен ли отказ паспортистки прописать ребенка 14 лет в ее собственную квартиру,(наследство).Кроме нее совладельцев\прописанных нет.
    Мотивирует тем что ребенок не работает и не может оплачивать коммунальные услуги.Счета присылают регулярно.
    Нет, конечно.

6. Вверх #5806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили!
    А механизм расчета среднего заработка за время задержки расчета, кто знает?
    Компенсация ден.доходов граждан при их несвоевременной выплате регулируется Законом №2050 и Постановлением КМ Украины №159. Этому вопросу посвящен номер журнала Вестник налоговой службы №16 от 27.04.2012г. Судья обязательно должен учесть и правильно посчитать эту компенсацию.

7. Вверх #5807
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Компенсация ден.доходов граждан при их несвоевременной выплате регулируется Законом №2050 и Постановлением КМ Украины №159. Этому вопросу посвящен номер журнала Вестник налоговой службы №16 от 27.04.2012г. Судья обязательно должен учесть и правильно посчитать эту компенсацию.
    Стаття 117. Відповідальність за затримку розрахунку при звільненні

В разі невиплати з вини власника або уповноваженого ним органу належних звільненому працівникові сум у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу, при відсутності спору про їх розмір підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку.

При наявності спору про розміри належних звільненому працівникові сум власник або уповноважений ним орган повинен сплатити зазначене в цій статті відшкодування в тому разі, коли спір вирішено на користь працівника. Якщо спір вирішено на користь працівника частково, то розмір відшкодування за час затримки визначає орган, який виносить рішення по суті спору.

8. Вверх #5808
    Новичок Аватар для я люблю
    добрый день, подскажите возможно ли оформить заявление на пересечение границ ребёнку, сроком на 8-10 лет? отец ребёнка не против такую выписать, а вот нотариусы боятся, говорят можно только на 1 поездку или на 3 месяца лета

9. Вверх #5809
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться,как быть?
    Я состояла в гражданском браке с мужчиной,25марта он погиб в ДТП.Сейчас я беременна.Вопросы такие
    1.Что нужно сделать для признания отцовства(рожать буду примерно через 5месяцев)?
    2.Могу ли я выступать потерпевшей в уголовном деле по ДТП и подавать гражданский иск на возмещение морального ущерба?
    Заранее спасибо за ответ.

10. Вверх #5810
    User banned
    Цитата Сообщение от я люблю Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите возможно ли оформить заявление на пересечение границ ребёнку, сроком на 8-10 лет? отец ребёнка не против такую выписать, а вот нотариусы боятся, говорят можно только на 1 поездку или на 3 месяца лета
    Нотариусы не боятся! Они Вас предупреждают!!! Заявления можно сделать и на 20 лет, но с проблемами столкнетесь на границе. Законодательством не предусмотрено срок действия заявления, но принято считать, что заявление в среднем действительно 3 мес.
    Последний раз редактировалось Малинчик; 09.05.2012 в 17:24.

11. Вверх #5811
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый день! Как доказать банку, что не брал у него кредит и даже в его отделении никогда не был...Я понимаю, что надо к адвокату,но человека нет в Украине и не было на момент "получения" кредита-доверенность никому не давала....Что делать в первую очередь? Спасибо заранее!

12. Вверх #5812
    Частый гость
    Если не верят отметкам в паспорте, то можно через суд.

13. Вверх #5813
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Cпасибо!

14. Вверх #5814
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Малинчик Посмотреть сообщение
    Нотариусы не боятся! Они Вас предупреждают!!! Заявления можно сделать и на 20 лет, но с проблемами столкнетесь на границе. Законодательством не предусмотрено срок действия заявления, но принято считать, что заявление в среднем действительно 3 мес.
    Да тут дае большая проблема в том, что это заявление одноразовое.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #5815
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    п. 15 Переходных положений Земельного кодекса:
    б) купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок і зміна цільового призначення (використання) земельних ділянок, які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, земельних ділянок, виділених в натурі (на місцевості) власникам земельних часток (паїв) для ведення особистого селянського господарства, а також земельних часток (паїв), крім передачі їх у спадщину, обміну земельної ділянки на іншу земельну ділянку відповідно до закону та вилучення (викупу) земельних ділянок для суспільних потреб.

т.е. законных и прямых способов кроме:
    а) наследство
    б) обмен
    в) общественная необходимость
    для отчуждения земельного пая пока нет.
    спасибо большое, теперь все понятно.

16. Вверх #5816
    Новичок Аватар для я люблю
    Цитата Сообщение от Малинчик Посмотреть сообщение
    так вы сами написали, что срок действия не предусмотрен, а "принято" - кем оно принято? я ж поэтому и спрашиваю, как оно на самом деле
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да тут дае большая проблема в том, что это заявление одноразовое.
    у меня есть несколько знакомых у кого выписано на несколько лет, ездят и всё хорошо, а сейчас понадобилось сделать такое заявление самой и столкнулась с тем, что либо 1 поездка, либо 3 мес. и ещё нашла только одного нотариуса, где можно максимум 2 года

17. Вверх #5817
    Новичок
    На протяжении 3-х недель звонят по поводу задолженности сестры по кредиту.
    Сестра двоюродная с другой фамилией, уже где-то 10 лет с нами не живёт.
    Связаться с ней мы не можем.
    Но она у нас прописана.
    Должны ли мы за неё платить?
    И что нам грозит в случае отказа?

18. Вверх #5818
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от hekach Посмотреть сообщение
    Должны ли мы за неё платить?
    И что нам грозит в случае отказа?
    Нет
    Ничего.
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #5819
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Нет
    Ничего.
    спасибо.
    Значит прописка не обязывает отдавать за неё долг.

20. Вверх #5820
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от я люблю Посмотреть сообщение
    так вы сами написали, что срок действия не предусмотрен, а "принято" - кем оно принято? я ж поэтому и спрашиваю, как оно на самом деле

у меня есть несколько знакомых у кого выписано на несколько лет, ездят и всё хорошо, а сейчас понадобилось сделать такое заявление самой и столкнулась с тем, что либо 1 поездка, либо 3 мес. и ещё нашла только одного нотариуса, где можно максимум 2 года
    видимо это молодые нотариусы делают

ПРАВИЛА
    перетинання державного кордону
    громадянами України

4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
    в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з
    батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:

1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із
    зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового
    проміжку перебування у цій державі
    , якщо другий з батьків
    відсутній у пункті пропуску;

5. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку,
    в супроводі осіб, які уповноважені обома батьками, здійснюється за
    нотаріально посвідченою згодою обох батьків із зазначенням держави
    прямування та відповідного часового проміжку перебування
    у цій
    державі.
    завтра пограничники скажут что ваше заявление с 10 летним сроком и "всеми государствами" не соответствует "Правилам перетинання державного кордону громадянами України" и не выпустят вас, со всеми последствиями, а послезавтра вы прийдете к нотариусу и скажете "а что это такое вы мне сделали? я же не знала что с таким заявлением не выпустят"... поэтому разумные нотариусы и не делают подобных заявлений...
    данное заявление, как правильно уже было сказано, фактически одноразовое...

Ответить в теме
Страница 291 из 727 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права