Звонила гаишнику попросила копию протокола.сказал можно в пятницу забрать и сказал.что водителя уволили.
| ||
Звонила гаишнику попросила копию протокола.сказал можно в пятницу забрать и сказал.что водителя уволили.
Согласна. Но чувствую, что не "дастся" юр.лицо так просто. Водителю невыгодно, но не все и не всегда об этом знают (бывает, и заявление заранее наготове лежит, ждет своего часа). Насколько помню, и без трудовых собственник авто несет ответственность, но там уже все иначе, ответственность субсидиарная и в зависимости от обстоятельств.
Надо выяснить какая страховая (в справке, протколе и т.п.). И подать в течение 30 дней туда заявление.
Потом надо форсировать как-то привлечение к админответственности, чтобы получить постанову суда для ускорения возмещения страховой:
ну и параллельно уголовку как-то развивать...Стаття 35. Заява про страхове відшкодування
35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування. У цій заяві має міститися:
а) найменування страховика, якому подається заява, або МТСБУ;
б) прізвище, ім'я, по батькові (найменування) заявника, його місце проживання (фактичне та місце реєстрації) або місцезнаходження;
в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування заподіяної шкоди та відомості (за наявності), що її підтверджують;
г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, або інших осіб, відповідальних за заподіяну шкоду, та потерпілих;
ґ) підпис заявника та дата подання заяви.
35.2. До заяви додаються:
а) паспорт громадянина, а в разі його відсутності інший документ, яким відповідно до законодавства України може посвідчуватися особа заявника, якщо заявником є фізична особа;
б) документ, що посвідчує право заявника на отримання страхового відшкодування (довіреність, договір оренди, свідоцтво про право на спадщину), у разі якщо заявник не є потерпілим або його законним представником;
в) довідка про присвоєння одержувачу коштів ідентифікаційного номера платника податку (за умови його присвоєння), якщо заявником
є фізична особа;
г) документ, що підтверджує право власності на пошкоджене майно на день скоєння дорожньо-транспортної пригоди, - у разі вимоги заявника про відшкодування шкоди, заподіяної майну;
...
є) відомості про банківські реквізити заявника (за наявності).
Документи, зазначені у підпунктах "а"-"ґ" цього пункту, надаються для огляду та зняття копії або в копіях, засвідчених заявником. Страховик та МТСБУ мають право вимагати для огляду оригінали зазначених документів. Решта документів надаються в оригіналі або належним чином оформленій копії. Належно оформленою копією документа є копія, посвідчена органом, установою чи організацією, що його видала, або нотаріально посвідчена або посвідчена особою, якій подається заява про страхове відшкодування.
закон
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Когда уволили влдителя не знаю...в пятницу спрошу у гаишника.
Заявление в страховую виновника надо подать в течении 30 дней?
извиняюсь, ещё вопрос.
имела ли право фирма, на которой работал водитель-виновник дтп, увольнять своего работника в данной ситуации?
ведь он причинил убытки служебной машине, моей машине и собственно моему здоровью, и как я себе понимаю, несет материальную ответственность за содеянное?
Добрый день! Нужна консультация - мне тёщя хочет подарить частный дом, но в доме проживают родственники тещи.По ним есть решение суда "Выселить, без предоставления жилой площади", родственники не прописаны в доме и не хотят покидать дом.
Могу ли я после дарения мне дома их выселить, нужно ли подавать в суд вторично?
Скажите пожалуйста, какие мои действия для их выселения, куда писать заявление на их выселение?
К решению суда о выселении берёте там же в суде исполнительный лист,и этими бумагами идёте в исполнит. службу,которая и будет заниматься этим выселением.
P.S. Как правило,в этих службах обычно много дел,поэтому ,чтобы ваше дело не положили в долгий ящик,вам надо будет заинтересовать вашего будущего исполнителя!
Ребята, такой вопрос. Если истец подал в суд, выиграл в суде первой инстанции, а в апелляционном отказался от иска? может быть такое? Если может, то потом, если вдруг истцу "стрельнет" в голову возобновить дело может ли он это сделать? Спасибо большое за ответ.
Serj85 почему Вы решили что истец хочет подать апелляцию, вопрос был не о том.
Истец отказаться от иска может и в апелляции.
После этого по этому же поводу, по этим же основаниям, и к тому же ответчику истец подать иск уже не сможет.
А ответчик к истцу - сможет.
Смотрим ЦПК Украины
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 01.05.2012 в 22:25.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Добрый вечер!
Требуется консультация по трудовым спорам.
Ситуация следующая: уволилась с предприятия в связи с нарастающей задолженностью по зп и возможному предстоящему закрытию фирмы. Расчет выплачен не был, справки о задолженности не дали (только трудовую, приказы и справку о средней зп. за 6 мес.) Написала заявление в прокуратуру и суд (с требованием выплатить начисленную, но невыплаченную зп и средний заработок за время задержки расчета). Прокуратура перенаправила мое обращение в инспекцию по труду и на этом все, ни от прокуратуры, ни от инспекции никакой информации нет уже 3 мес. Первое заседание суда было – ответчик не явился и нет от него подтверждения в получении повестки (фирма не местная, все, что о ней сейчас знаю – это то, что все сотрудники уволены, офис закрыт, есть только юр. адрес (туда и направляли повестку) и тел. директора, который не берет трубку). Суд перенес заседание и просил подготовить расчет задолженности. Отсюда вопросы:
1. Если ответчик не явится и не будет подтверждения о получении им повестки, что тогда?
2. Если прокуратура и инспекция не дают ответ, что тогда, писать повторно или писать жалобу и куда, в прокуратуру или в инспекцию?
3. Какой механизм расчета среднего заработка за время задержки расчета?
Заранее спасибо! Через несколько дней повторное заседание, очень надеюсь на информацию…
1й вопрос: суд можно провести и без присутствия ответчика. Главное это доказательства надлежащего уведомления ответчика о суде и тд и тп
2й вопрос: можно повторно написать и в прокуратуру, и в инспекциюПереформулируйте обращение в прокуратуру так, чтоб они его не пересылали никуда.
Wonderlust king
"Главное это доказательства надлежащего уведомления ответчика о суде " - вот это меня и беспокоит, уведомление суд почтой отправлял на юр. адрес, подтверждения о получении нет... Других адресов нет, фирма существует только на документах. Если на повторном заседании тоже самое будет, то что тогда? (Что суд делает в таких случаях? И что делать мне?)
Если суд дважды уведомит ответчика о дате и времени заседания по юридическому адресу предприятия (его местонахождение), то такое предприятие будет считаться уведомленным надлежащим образом. А то, что это не фактический адрес предприятия, или то, что это предприятие существует только на бумаге - это все уже проблемы такого предприятия. У суда будут все основания рассмотреть иск без присутствия представителя ответчика. Вам это только упрощает дело.
Социальные закладки