Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 289 из 727 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 14525
  1. Вверх #5761
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Звонила гаишнику попросила копию протокола.сказал можно в пятницу забрать и сказал.что водителя уволили.

2. Вверх #5762
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Звонила гаишнику попросила копию протокола.сказал можно в пятницу забрать и сказал.что водителя уволили.
    Какой датой - до аварии или после?

3. Вверх #5763
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А машинка-то, вишь ты, оказалась груженой, стало быть, не мог он ее просто так взять для своих нужд. Да и версия с "прекращением" трудовых отношений с водителем бьет по нему самому и ему крайне не выгодна. Не проконает это.
    Согласна. Но чувствую, что не "дастся" юр.лицо так просто. Водителю невыгодно, но не все и не всегда об этом знают (бывает, и заявление заранее наготове лежит, ждет своего часа). Насколько помню, и без трудовых собственник авто несет ответственность, но там уже все иначе, ответственность субсидиарная и в зависимости от обстоятельств.

4. Вверх #5764
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Протокола нет.суда еще ее было. Следователь приходил к мужу в больницу брал показания. Гаишник звонил хотел.чтобы муж с ним поехал в Беляевку на штраф площадку.но врач не разрешает.а муж хочет поехать. Типа на экспертизу машины.
    Надо выяснить какая страховая (в справке, протколе и т.п.). И подать в течение 30 дней туда заявление.

Потом надо форсировать как-то привлечение к админответственности, чтобы получить постанову суда для ускорения возмещения страховой:
    Стаття 35. Заява про страхове відшкодування

35.1. Для отримання страхового відшкодування потерпілий чи інша особа, яка має право на отримання відшкодування, протягом 30 днів з дня подання повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду подає страховику (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ) заяву про страхове відшкодування. У цій заяві має міститися:

а) найменування страховика, якому подається заява, або МТСБУ;

б) прізвище, ім'я, по батькові (найменування) заявника, його місце проживання (фактичне та місце реєстрації) або місцезнаходження;

в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування заподіяної шкоди та відомості (за наявності), що її підтверджують;

г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, або інших осіб, відповідальних за заподіяну шкоду, та потерпілих;

ґ) підпис заявника та дата подання заяви.

35.2. До заяви додаються:

а) паспорт громадянина, а в разі його відсутності інший документ, яким відповідно до законодавства України може посвідчуватися особа заявника, якщо заявником є фізична особа;

б) документ, що посвідчує право заявника на отримання страхового відшкодування (довіреність, договір оренди, свідоцтво про право на спадщину), у разі якщо заявник не є потерпілим або його законним представником;

в) довідка про присвоєння одержувачу коштів ідентифікаційного номера платника податку (за умови його присвоєння), якщо заявником
    є фізична особа;

г) документ, що підтверджує право власності на пошкоджене майно на день скоєння дорожньо-транспортної пригоди, - у разі вимоги заявника про відшкодування шкоди, заподіяної майну;

...

є) відомості про банківські реквізити заявника (за наявності).

Документи, зазначені у підпунктах "а"-"ґ" цього пункту, надаються для огляду та зняття копії або в копіях, засвідчених заявником. Страховик та МТСБУ мають право вимагати для огляду оригінали зазначених документів. Решта документів надаються в оригіналі або належним чином оформленій копії. Належно оформленою копією документа є копія, посвідчена органом, установою чи організацією, що його видала, або нотаріально посвідчена або посвідчена особою, якій подається заява про страхове відшкодування.

закон
    ну и параллельно уголовку как-то развивать...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #5765
    Когда уволили влдителя не знаю...в пятницу спрошу у гаишника.

6. Вверх #5766
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Надо выяснить какая страховая (в справке, протколе и т.п.). И подать в течение 30 дней туда заявление.

Потом надо форсировать как-то привлечение к админответственности, чтобы получить постанову суда для ускорения возмещения страховой:

ну и параллельно уголовку как-то развивать...
    ойойой! Я в этом ничего не понимаю...отпраавлю старшего в школу буду перечитывать и вникать! Большое всем спасибо!!!

7. Вверх #5767
    Заявление в страховую виновника надо подать в течении 30 дней?

8. Вверх #5768
    извиняюсь, ещё вопрос.
    имела ли право фирма, на которой работал водитель-виновник дтп, увольнять своего работника в данной ситуации?
    ведь он причинил убытки служебной машине, моей машине и собственно моему здоровью, и как я себе понимаю, несет материальную ответственность за содеянное?

9. Вверх #5769
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    извиняюсь, ещё вопрос.
    имела ли право фирма, на которой работал водитель-виновник дтп, увольнять своего работника в данной ситуации?
    ведь он причинил убытки служебной машине, моей машине и собственно моему здоровью, и как я себе понимаю, несет материальную ответственность за содеянное?
    відповідальність від того, що його звільнили після ДТП, не залежить. вам треба звернутися до адвоката.

10. Вверх #5770
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Добрый день! Нужна консультация - мне тёщя хочет подарить частный дом, но в доме проживают родственники тещи.По ним есть решение суда "Выселить, без предоставления жилой площади", родственники не прописаны в доме и не хотят покидать дом.
    Могу ли я после дарения мне дома их выселить, нужно ли подавать в суд вторично?
    Скажите пожалуйста, какие мои действия для их выселения, куда писать заявление на их выселение?

11. Вверх #5771
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна консультация - мне тёщя хочет подарить частный дом, но в доме проживают родственники тещи.По ним есть решение суда "Выселить, без предоставления жилой площади", родственники не прописаны в доме и не хотят покидать дом.
    Могу ли я после дарения мне дома их выселить, нужно ли подавать в суд вторично?
    Скажите пожалуйста, какие мои действия для их выселения, куда писать заявление на их выселение?
    К решению суда о выселении берёте там же в суде исполнительный лист,и этими бумагами идёте в исполнит. службу,которая и будет заниматься этим выселением.
    P.S. Как правило,в этих службах обычно много дел,поэтому ,чтобы ваше дело не положили в долгий ящик,вам надо будет заинтересовать вашего будущего исполнителя!

12. Вверх #5772
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    К решению суда о выселении берёте там же в суде исполнительный лист,и этими бумагами идёте в исполнит. службу,которая и будет заниматься этим выселением.
    P.S. Как правило,в этих службах обычно много дел,поэтому ,чтобы ваше дело не положили в долгий ящик,вам надо будет заинтересовать вашего будущего исполнителя!
    Спасибо большое, за ответ! Будем знать наши действия.

13. Вверх #5773
    Посетитель
    Ребята, такой вопрос. Если истец подал в суд, выиграл в суде первой инстанции, а в апелляционном отказался от иска? может быть такое? Если может, то потом, если вдруг истцу "стрельнет" в голову возобновить дело может ли он это сделать? Спасибо большое за ответ.

14. Вверх #5774
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Ребята, такой вопрос. Если истец подал в суд, выиграл в суде первой инстанции, а в апелляционном отказался от иска? может быть такое? Если может, то потом, если вдруг истцу "стрельнет" в голову возобновить дело может ли он это сделать? Спасибо большое за ответ.
    А зачем истцу подавать апелляцию ???? Её подаёт ответчик,который проиграл в суде низшей инстанции.

15. Вверх #5775
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    А зачем истцу подавать апелляцию ???? Её подаёт ответчик,который проиграл в суде низшей инстанции.
    Serj85 почему Вы решили что истец хочет подать апелляцию, вопрос был не о том.

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Истец отказаться от иска может и в апелляции.
    После этого по этому же поводу, по этим же основаниям, и к тому же ответчику истец подать иск уже не сможет.
    А ответчик к истцу - сможет.

Смотрим ЦПК Украины

16. Вверх #5776
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Добрый вечер!
    Требуется консультация по трудовым спорам.
    Ситуация следующая: уволилась с предприятия в связи с нарастающей задолженностью по зп и возможному предстоящему закрытию фирмы. Расчет выплачен не был, справки о задолженности не дали (только трудовую, приказы и справку о средней зп. за 6 мес.) Написала заявление в прокуратуру и суд (с требованием выплатить начисленную, но невыплаченную зп и средний заработок за время задержки расчета). Прокуратура перенаправила мое обращение в инспекцию по труду и на этом все, ни от прокуратуры, ни от инспекции никакой информации нет уже 3 мес. Первое заседание суда было – ответчик не явился и нет от него подтверждения в получении повестки (фирма не местная, все, что о ней сейчас знаю – это то, что все сотрудники уволены, офис закрыт, есть только юр. адрес (туда и направляли повестку) и тел. директора, который не берет трубку). Суд перенес заседание и просил подготовить расчет задолженности. Отсюда вопросы:
    1. Если ответчик не явится и не будет подтверждения о получении им повестки, что тогда?
    2. Если прокуратура и инспекция не дают ответ, что тогда, писать повторно или писать жалобу и куда, в прокуратуру или в инспекцию?
    3. Какой механизм расчета среднего заработка за время задержки расчета?
    Заранее спасибо! Через несколько дней повторное заседание, очень надеюсь на информацию…

17. Вверх #5777
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Требуется консультация по трудовым спорам.
    Ситуация следующая: уволилась с предприятия в связи с нарастающей задолженностью по зп и возможному предстоящему закрытию фирмы. Расчет выплачен не был, справки о задолженности не дали (только трудовую, приказы и справку о средней зп. за 6 мес.) Написала заявление в прокуратуру и суд (с требованием выплатить начисленную, но невыплаченную зп и средний заработок за время задержки расчета). Прокуратура перенаправила мое обращение в инспекцию по труду и на этом все, ни от прокуратуры, ни от инспекции никакой информации нет уже 3 мес. Первое заседание суда было – ответчик не явился и нет от него подтверждения в получении повестки (фирма не местная, все, что о ней сейчас знаю – это то, что все сотрудники уволены, офис закрыт, есть только юр. адрес (туда и направляли повестку) и тел. директора, который не берет трубку). Суд перенес заседание и просил подготовить расчет задолженности. Отсюда вопросы:
    1. Если ответчик не явится и не будет подтверждения о получении им повестки, что тогда?
    2. Если прокуратура и инспекция не дают ответ, что тогда, писать повторно или писать жалобу и куда, в прокуратуру или в инспекцию?
    3. Какой механизм расчета среднего заработка за время задержки расчета?
    Заранее спасибо! Через несколько дней повторное заседание, очень надеюсь на информацию…
    1й вопрос: суд можно провести и без присутствия ответчика. Главное это доказательства надлежащего уведомления ответчика о суде и тд и тп
    2й вопрос: можно повторно написать и в прокуратуру, и в инспекцию Переформулируйте обращение в прокуратуру так, чтоб они его не пересылали никуда.
    Wonderlust king

18. Вверх #5778
    Цитата Сообщение от Jeeeebster Посмотреть сообщение
    1й вопрос: суд можно провести и без присутствия ответчика. Главное это доказательства надлежащего уведомления ответчика о суде и тд и тп
    2й вопрос: можно повторно написать и в прокуратуру, и в инспекцию Переформулируйте обращение в прокуратуру так, чтоб они его не пересылали никуда.
    "Главное это доказательства надлежащего уведомления ответчика о суде " - вот это меня и беспокоит, уведомление суд почтой отправлял на юр. адрес, подтверждения о получении нет... Других адресов нет, фирма существует только на документах. Если на повторном заседании тоже самое будет, то что тогда? (Что суд делает в таких случаях? И что делать мне?)

19. Вверх #5779
    Частый гость
    Если суд дважды уведомит ответчика о дате и времени заседания по юридическому адресу предприятия (его местонахождение), то такое предприятие будет считаться уведомленным надлежащим образом. А то, что это не фактический адрес предприятия, или то, что это предприятие существует только на бумаге - это все уже проблемы такого предприятия. У суда будут все основания рассмотреть иск без присутствия представителя ответчика. Вам это только упрощает дело.

20. Вверх #5780
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Если суд дважды уведомит ответчика о дате и времени заседания по юридическому адресу предприятия (его местонахождение), то такое предприятие будет считаться уведомленным надлежащим образом. А то, что это не фактический адрес предприятия, или то, что это предприятие существует только на бумаге - это все уже проблемы такого предприятия. У суда будут все основания рассмотреть иск без присутствия представителя ответчика. Вам это только упрощает дело.
    Спасибо, успокоили!
    А механизм расчета среднего заработка за время задержки расчета, кто знает?

Ответить в теме
Страница 289 из 727 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права