| ||
Ой, девочки, это я видимо из серии "у кого что болит"У самой дочка на 2 этаже спит и моя паранойя - что детка грохнется
Пока что скатилась с лесенки (она у нас ступеньками), синяков на ногах набила.
А с обычной кровати мы упали ровно 2 раза - в первую неделю, как сняли стенку кроватки![]()
У меня у дочки была примерно такая история, только возраст немного другой - один раз дочка упала с кровати и потом даже находясь у края кровати дико кричала и плакала. т.е. она боялась еще раз грохнуться и почувствовать боль.
Что я сделала? В дневное время расстреливала вокруг кровати матрасы и подушки и показывала как можно спускаться "попой", т.е. попой передвинуться к краю, спустить ножки и переместиться на пол. Потом держала ее за ручки и поощряла спускаться самой с подстраховкой с моей стороны. Когда она напрактиковалась и почувствовала себя уверенно, она попробовала уже самостоятельные подвиги), потом я показала ей как можно с кровати прыгать, перекатываться и сваливаться на подушки и матрасы. Честно говоря, со стороны это, наверное, выглядело абсолютно нелепо и смешно, но нам было классно и страх падения и болевых ощущений перерос в умение самостоятельно спускаться с кровати и забаву сваливанья-гроханья на подушки и матрасы. Не могу сказать, что мы прошли через это быстро и результат был мгновенный. Это, однозначно, заняло некоторое время...
ну я ему предлагала совсем возле нас спать =)) а он сам захотел =))))
У меня еще один вопрос - в доме живет включая меня 7 взрослых человек. Но для того чтоб, например, не я ему налила компот мне нужно весомое оправдание. Полностью все должна делать я. Иногда до абсурда доходит с выливанием супа, если его налила бабушка, а не я. Когда бабушка с дедом приходят с работы он их реально игнорирует - отворачивается, прячется под одеяло. Папа тоже иногда попадает в список немилости. С чем может быть связано такое поведение ?
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
ИМХО. Ребенку нужен ОДИН командир, один мамА тут куча народу им командует, и скорее всего Вами тоже командуют на глазах сына, вот он и не понимает, кто главнее
. Себе он выбрал маму, а остальных игнорит из чувства преданности Вам
![]()
Вам пора вырабатывать командирский голос и командирскую позициюПригодится в жизни. Но прямо сейчас можете попробовать, например, такое: можно сыну говорить, что ВЫ РАЗРЕШИЛИ бабушке-дедушке-папе наливать ему суп и сок, ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ им что-то делать для сына. Разумеется по предварительному сговору с остальными взрослыми изобразите перед сыном такую сценку, типа вы говорите бабушке "Я РАЗРЕШАЮ тебе кормить малого тем-то, а вот тем - НЕ РАЗРЕШАЮ!" При этом остальные должны согласиться и потом не делать за вашей спиной чего-то "противозаконного".
![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
взрослые ВСЕ дают баловаться ... его детство никто не ограничивает. Ограничения в случае опасности или поведения недопустимого в определенной ситуации (но и то и другое с объяснениями). Наверное с бабушкой и дедушкой он сильнее балуется даже, они его крутят как он хочет - а мне спина не позволяет ..
Вы знаете ... у нас в семье я и являюсь единственным командиром ... Мама ВСЕГДА спрашивает перед тем как что-то дать или не дать .. как себя вести в определенной ситуации ... Я лидер по жизни, начальник на работе, староста в институте .. Командный голос в садике появился =)))
Я во время беременности еще договорилась, что если я запретила, то никто не может разрешить ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Кассандра, дам крамольнейший совет -не заморачиваться над этим ВООБЩЕ.
Ни с чем оно не связано, вот просто хочется ему чтобы самая любимая мама кормила. А через полгодика будет варьировать - начнется "пусть меня ПАПА за ручку возьмет, ты мама меня отпусти" "пусть меня МАМА уложит, ты папа иди-иди". Бабушка, почитай мне ТЫ. Вы замучаетесь, если в каждом подобном предпочтении будете искать глубокую подоплеку.
Ха, да у меня муж в молодости так себя вел - только из моих рук ел... Суп, правда не выливал, но капризничаааал...Подрос- прошло(кстати, причуда была не родом из детства абсолютно)
Социальные закладки