Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 545 из 1367 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 27338
  1. Вверх #10881
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Нельзя ли пока перевести малого со второго яруса вниз? Может чуть подождать, пока готовя сказки-примеры_для_подражания и т.п. про прелести спанья без мамы и на 2 этаже, а потом опять попробовать? ВЕрнее, деть может сам захочет - ну там типа космонавт в космосе, птиц-орёл в гнезде, капитан на мостике, высоко сижу - далеко гляжу и прочее
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так там вроде обычная кровать, или это малый со второго яруса грохнулся???
    не, у нас не двухъярусная =))) он с обычной взрослой кровати грохнулся
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #10882
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У Кассандры пока что один ребеночек
    Это я про двухъярусную писала(она же односпальная, для меня места нет - вот и сплю на полу если что),
    У наших соседей при одном ребенке двухъярусная стояла - для экономии места
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #10883
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У наших соседей при одном ребенке двухъярусная стояла - для экономии места
    нам экономить нечего =)) еще 5 комнат незанятых есть =))

4. Вверх #10884
    User banned
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    не, у нас не двухъярусная =))) он с обычной взрослой кровати грохнулся
    Ой, девочки, это я видимо из серии "у кого что болит" У самой дочка на 2 этаже спит и моя паранойя - что детка грохнется Пока что скатилась с лесенки (она у нас ступеньками), синяков на ногах набила.

А с обычной кровати мы упали ровно 2 раза - в первую неделю, как сняли стенку кроватки

5. Вверх #10885
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    да не с горшком проблема ... он раньше 3-х не пописяет как ты его не поднимай ... Вода на расстоянии вытянутой руки в поильнике - пьет ее сам .. В комнате не жарко (вечером прогоняем кондиционером) . Повторяюсь - проблема появилась после того как упал .. и боится он именно упасть ! Он засыпает только я дотрагиваюсь до него ... А если не приду - начнет плакать
    У меня у дочки была примерно такая история, только возраст немного другой - один раз дочка упала с кровати и потом даже находясь у края кровати дико кричала и плакала. т.е. она боялась еще раз грохнуться и почувствовать боль.
    Что я сделала? В дневное время расстреливала вокруг кровати матрасы и подушки и показывала как можно спускаться "попой", т.е. попой передвинуться к краю, спустить ножки и переместиться на пол. Потом держала ее за ручки и поощряла спускаться самой с подстраховкой с моей стороны. Когда она напрактиковалась и почувствовала себя уверенно, она попробовала уже самостоятельные подвиги), потом я показала ей как можно с кровати прыгать, перекатываться и сваливаться на подушки и матрасы. Честно говоря, со стороны это, наверное, выглядело абсолютно нелепо и смешно, но нам было классно и страх падения и болевых ощущений перерос в умение самостоятельно спускаться с кровати и забаву сваливанья-гроханья на подушки и матрасы. Не могу сказать, что мы прошли через это быстро и результат был мгновенный. Это, однозначно, заняло некоторое время...

6. Вверх #10886
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    У меня у дочки была примерно такая история, только возраст немного другой - один раз дочка упала с кровати и потом даже находясь у края кровати дико кричала и плакала. т.е. она боялась еще раз грохнуться и почувствовать боль.
    Что я сделала? В дневное время расстреливала вокруг кровати матрасы и подушки и показывала как можно спускаться "попой", т.е. попой передвинуться к краю, спустить ножки и переместиться на пол. Потом держала ее за ручки и поощряла спускаться самой с подстраховкой с моей стороны. Когда она напрактиковалась и почувствовала себя уверенно, она попробовала уже самостоятельные подвиги), потом я показала ей как можно с кровати прыгать, перекатываться и сваливаться на подушки и матрасы. Честно говоря, со стороны это, наверное, выглядело абсолютно нелепо и смешно, но нам было классно и страх падения и болевых ощущений перерос в умение самостоятельно спускаться с кровати и забаву сваливанья-гроханья на подушки и матрасы. Не могу сказать, что мы прошли через это быстро и результат был мгновенный. Это, однозначно, заняло некоторое время...
    ну мой умеет как угодно слезать с кровати =)) 2.4 все таки =)) В общем сегодня ночью всего 2 раза просыпался и около 5 утра пришел к нам и лег у нас в головах поперек кровати ... вроде все налаживается

7. Вверх #10887
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    ну мой умеет как угодно слезать с кровати =)) 2.4 все таки =)) В общем сегодня ночью всего 2 раза просыпался и около 5 утра пришел к нам и лег у нас в головах поперек кровати ... вроде все налаживается
    Приятно слышать, что все налаживается. Может у него не страх перед падениями был, а просто с вами рядышком спать хотелось?

8. Вверх #10888
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Приятно слышать, что все налаживается. Может у него не страх перед падениями был, а просто с вами рядышком спать хотелось?
    ну я ему предлагала совсем возле нас спать =)) а он сам захотел =))))

У меня еще один вопрос - в доме живет включая меня 7 взрослых человек. Но для того чтоб, например, не я ему налила компот мне нужно весомое оправдание. Полностью все должна делать я. Иногда до абсурда доходит с выливанием супа, если его налила бабушка, а не я. Когда бабушка с дедом приходят с работы он их реально игнорирует - отворачивается, прячется под одеяло. Папа тоже иногда попадает в список немилости. С чем может быть связано такое поведение ?

9. Вверх #10889
    User banned

У меня еще один вопрос - в доме живет включая меня 7 взрослых человек. Но для того чтоб, например, не я ему налила компот мне нужно весомое оправдание. Полностью все должна делать я. Иногда до абсурда доходит с выливанием супа, если его налила бабушка, а не я. Когда бабушка с дедом приходят с работы он их реально игнорирует - отворачивается, прячется под одеяло. Папа тоже иногда попадает в список немилости. С чем может быть связано такое поведение ?
    Либо вы его слишком балуете, либо взрослые баловаться не дают.

10. Вверх #10890
    User banned

ИМХО. Ребенку нужен ОДИН командир, один мам А тут куча народу им командует, и скорее всего Вами тоже командуют на глазах сына, вот он и не понимает, кто главнее. Себе он выбрал маму, а остальных игнорит из чувства преданности Вам

Вам пора вырабатывать командирский голос и командирскую позицию Пригодится в жизни. Но прямо сейчас можете попробовать, например, такое: можно сыну говорить, что ВЫ РАЗРЕШИЛИ бабушке-дедушке-папе наливать ему суп и сок, ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ им что-то делать для сына. Разумеется по предварительному сговору с остальными взрослыми изобразите перед сыном такую сценку, типа вы говорите бабушке "Я РАЗРЕШАЮ тебе кормить малого тем-то, а вот тем - НЕ РАЗРЕШАЮ!" При этом остальные должны согласиться и потом не делать за вашей спиной чего-то "противозаконного".

11. Вверх #10891
    User banned
    При этом остальные должны согласиться и потом не делать за вашей спиной чего-то "противозаконного".
    хи-хи.... Хотел бы я видеть настолько послушных бабушек-дедушек
    Таких еще не встречал.

12. Вверх #10892
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Таких еще не встречал.
    моя свекровь свекровь такая, ну и в принципе мама, но мама таки может учудить )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #10893
    Не покидает форум Аватар для glum
    Таких еще не встречал.
    Бывают-моя бабуля покойная (мать отца) делала все по маминым рекомендациям,с учетом,что отношения между ними были так себе-отсебятины по маминым словам не допускала

14. Вверх #10894
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Таких еще не встречал.
    моя мама такая)) никакой отсебятины, никаких вредностей.. Еще строже даже, чем я, никогда любимым внукам не навредит

15. Вверх #10895
    Частый гость Аватар для masheri
    Таких еще не встречал.
    и я таких не видела))) в своем окружении...

16. Вверх #10896
    Либо вы его слишком балуете, либо взрослые баловаться не дают.
    взрослые ВСЕ дают баловаться ... его детство никто не ограничивает. Ограничения в случае опасности или поведения недопустимого в определенной ситуации (но и то и другое с объяснениями). Наверное с бабушкой и дедушкой он сильнее балуется даже, они его крутят как он хочет - а мне спина не позволяет ..
    ИМХО. Ребенку нужен ОДИН командир, один мам А тут куча народу им командует, и скорее всего Вами тоже командуют на глазах сына, вот он и не понимает, кто главнее. Себе он выбрал маму, а остальных игнорит из чувства преданности Вам

Вам пора вырабатывать командирский голос и командирскую позицию Пригодится в жизни. Но прямо сейчас можете попробовать, например, такое: можно сыну говорить, что ВЫ РАЗРЕШИЛИ бабушке-дедушке-папе наливать ему суп и сок, ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ им что-то делать для сына. Разумеется по предварительному сговору с остальными взрослыми изобразите перед сыном такую сценку, типа вы говорите бабушке "Я РАЗРЕШАЮ тебе кормить малого тем-то, а вот тем - НЕ РАЗРЕШАЮ!" При этом остальные должны согласиться и потом не делать за вашей спиной чего-то "противозаконного".
    Вы знаете ... у нас в семье я и являюсь единственным командиром ... Мама ВСЕГДА спрашивает перед тем как что-то дать или не дать .. как себя вести в определенной ситуации ... Я лидер по жизни, начальник на работе, староста в институте .. Командный голос в садике появился =)))

Я во время беременности еще договорилась, что если я запретила, то никто не может разрешить ...

17. Вверх #10897
    Не покидает форум

Кассандра, дам крамольнейший совет -не заморачиваться над этим ВООБЩЕ.
    Ни с чем оно не связано, вот просто хочется ему чтобы самая любимая мама кормила. А через полгодика будет варьировать - начнется "пусть меня ПАПА за ручку возьмет, ты мама меня отпусти" "пусть меня МАМА уложит, ты папа иди-иди". Бабушка, почитай мне ТЫ. Вы замучаетесь, если в каждом подобном предпочтении будете искать глубокую подоплеку.

Ха, да у меня муж в молодости так себя вел - только из моих рук ел... Суп, правда не выливал, но капризничаааал...Подрос- прошло (кстати, причуда была не родом из детства абсолютно)

18. Вверх #10898
    User banned
    Вы знаете ... у нас в семье я и являюсь единственным командиром ... Мама ВСЕГДА спрашивает перед тем как что-то дать или не дать .. как себя вести в определенной ситуации ... Я лидер по жизни, начальник на работе, староста в институте .. Командный голос в садике появился =)))
    Так ребенок просто копирует Ваше поведение. Только и всего. Вот только не знаю, есть ли у него такая же внутренняя харизма или он берет только внешние проявления Вашего поведения.

19. Вверх #10899
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Кассандра, дам крамольнейший совет -не заморачиваться над этим ВООБЩЕ.
    Ни с чем оно не связано, вот просто хочется ему чтобы самая любимая мама кормила. А через полгодика будет варьировать - начнется "пусть меня ПАПА за ручку возьмет, ты мама меня отпусти" "пусть меня МАМА уложит, ты папа иди-иди". Бабушка, почитай мне ТЫ. Вы замучаетесь, если в каждом подобном предпочтении будете искать глубокую подоплеку.

Ха, да у меня муж в молодости так себя вел - только из моих рук ел... Суп, правда не выливал, но капризничаааал...Подрос- прошло (кстати, причуда была не родом из детства абсолютно)
    я так понимаю ему меня сильно много =)) сегодня целый день с дядей провел =) таак дядя сейчас самый родной на свете =)))))))))))

20. Вверх #10900
    Так ребенок просто копирует Ваше поведение. Только и всего. Вот только не знаю, есть ли у него такая же внутренняя харизма или он берет только внешние проявления Вашего поведения.
    харизма похлеще и моей и мужа вместе взятых =))

Ответить в теме
Страница 545 из 1367 ПерваяПервая ... 45 445 495 535 543 544 545 546 547 555 595 645 1045 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права