1. Каким бы не был формат этого или другого форума ( интернет консультации), невозможно сохранить время больного в поисках правильного места для диагностики и последущего лечения ( читай специалиста занимающегося подобными проблемами) без предварительного опроса.( читай скрининга)
2. Вы были прекрасный пример, когда врач не должен концентрировать свое внимание на одной лишь проблеме ( в данном случае боль в нижней части спины) и отфутболивать больного с узконаправленным лечением только одной проблемы.
3. В Вашем случае очевидны две вещи:
- хроническая боль в нижнем отделе спины ( более трех месяцев боль считается хронической)
- сопутствующие симптомы депрессии.( недосыпание, малообьяснимые боли не типичные для существующих клинических проявлений других болезней?, ваши собственные чувство безнадежности и отсутствия помощи со стороны, хотя Вы сами и не обращались за ней, ощущение неустроенности и дискомфорта)
4. Какая из этих 2х проблем первична, а какая вторична, не берусь утверждать.
Но хорошо известно, что у большинства пациентов с депрессией имеются хронические боли, чаще всего в спине.
И так мои рекомендации:
1) вне сомнения посетить терапевта. Не забыть во время посещения указать на присутствующие у Вас симптомы ( возможно депрессии) надеюсь она/ он знает как это диагностировать и лечить.
Иногда лечения депрессии хватает, чтобы избавится от хронических болей.
2) все же приобретите нормальную кровать с хорошим матрасом, если это возможно.
3) вам так же необходим ЛОР врач на предмет плохого носового дыхания, которое в свою очередь может усугублять проблему сна , боли и Вашего настроения. В данном вопросе меня так же волнует скрининг на возможную задержку дыхания во время сна.
4) не прекращайте свои ежедневные активные функции до тех пор, пока не найдут серьезную и объективную причину в этом.
5) мануальная терапия ( массажи) могут помочь в том случае, если лечение будет комплексное. То есть одновременно с лечением депрессии. Заранее оговариваюсь, что такого диагноза еще нет, но есть мое предположение. Все остальное в руках Вашего терапевта.
6) будут вопросы- будем рады ответить.
Удачи и здоровья!
Бригада УХ или коллектив врачей одесского форума.
P.S. Не судите строго за орфографические ошибки и стилистику наших перл.
Мы же врачи, а не писатели.

Социальные закладки