Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 749 из 2550 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,961 по 14,980 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #14961
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Нужен совет.Ребенку 4,7г.врач назначил водочный компресс на ногу на ночь(ушиб и артрит) и Фастум гель 2 раза в день.Можно ли водочный компресс на всю ночь,не будет ли ожога?И Фастум гель с 15 лет только можно,может заменить чем нибудь?
    1. Водочный компресс (спирт 38-40%), на нежной коже ожоги быть могут. Поэтому разбавляйте водку водой (спиртовой раствор около 20-25%), ожогов не даст.
    2. "Фастум" содежит "кетопрофен" на гелевой основе. Теоретически можно использовать аналоги, содержащие диклофенак, кетопрофен, индометацин
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #14962
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от кристал1978 Посмотреть сообщение
    с синдромом Морфана к какому специалисту нужно обратится?....
    Успокоится (нервозность пользы не добавит)
    Если действительно "СМ", то учитывая возможные изменения, наблюдаться у офтальмолога и кардиолога (ревматолога).

4. Вверх #14963
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    внепеченочные проявления гепатита С
    1. Кто информирован, тот вооружен. Вы должны четко знать, больны ли, если да, то чем и какой генотип, состояние печени в плане эластометрии.
    2. Определиться с возможными методами лечения и выбрать для себя оптимально-возможный.
    3. Определиться с образом жизни (в плане эмоций ненужных и постоянных переживаний) и питания (белковая пища и Ваше самочувствие после нее).
    4. Стричь листву на растущем дереве можно долго. Без лечения основного заболевания нет смысла тратить силы и средства на диагностику и лечения осложнений.

5. Вверх #14964
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Водочный компресс (спирт 38-40%), на нежной коже ожоги быть могут. Поэтому разбавляйте водку водой (спиртовой раствор около 20-25%), ожогов не даст.
    2. "Фастум" содежит "кетопрофен" на гелевой основе. Теоретически можно использовать аналоги, содержащие диклофенак, кетопрофен, индометацин
    Спасибо!Да врач сказал водку в чистом виде,но я все таки разбавила.Фастум гель еще не использовала,вместо него Траумелем намазала ножку.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #14965
    Форумный Айболит
    Спасибо!Да врач сказал водку в чистом виде,но я все таки разбавила.Фастум гель еще не использовала,вместо него Траумелем намазала ножку.
    Траумель - гомеопатическое средство. Это не "аналог" кетопрофена ...

7. Вверх #14966
    Траумель - гомеопатическое средство. Это не "аналог" кетопрофена ...
    да,я поняла,пойду в аптеку куплю аналог.Спасибо большое!

8. Вверх #14967
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Здравствуйте!
    Нужен совет.Ребенку 4,7г.врач назначил водочный компресс на ногу на ночь(ушиб и артрит) и Фастум гель 2 раза в день.Можно ли водочный компресс на всю ночь,не будет ли ожога?И Фастум гель с 15 лет только можно,может заменить чем нибудь?
    а шо за артрит в таком возрасте? На основании чего был поставлен диагноз - симптомы, анализы (др. диагностика - УЗИ)?

в таком возрасте допустим ювенильный идиопатический артрит.

водочные компрессы до одного места, это "отвлекающие процедуры", причем сделать могут токо хуже, например, привести к интоксикации алкоголем.

при атритах дети хорошо излечиваются НПВС перорально. Не используют мази за рубежом, они не столь эффективны, это больше заработок фармацевтов.
    Препараты выбора - первой линии: ибупрофен или мелоксикам либо напроксен
    Второй линии: сульфасалазин или метотрексат
    если НПВС не помогает то используют внутрисуставные инъекции триамцинолона и т.д.

а вообще лучше поискать грамотного ортопеда, ревматолога, травматолога, потому как если это таки артрит, то это вам не шутки

необходимы физиопроцедуры (специальные упражнения), правильное питание и т.п.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #14968
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Подскажите, пожалуйста. У ребенка аллергия на пух, краснеют и чешутся глаза. В прошлом году было тоже самое, врач прописала таблетки эриус и капли для глаз "максидент", все прошло. В этом году делаем тоже самое, но помогает не очень и на короткое время. Наш врач в отпуске, посоветуйте, может, кто-то знает капли получше (не могу понять, почему эти не помогают) или нужно идти к другому врачу. Ребенку 8 лет. Спасибо всем откликнувшимся.

10. Вверх #14969
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. У ребенка аллергия на пух, краснеют и чешутся глаза. В прошлом году было тоже самое, врач прописала таблетки эриус и капли для глаз "максидент", все прошло. В этом году делаем тоже самое, но помогает не очень и на короткое время. Наш врач в отпуске, посоветуйте, может, кто-то знает капли получше (не могу понять, почему эти не помогают) или нужно идти к другому врачу. Ребенку 8 лет. Спасибо всем откликнувшимся.
    а шо за капли такие максидент (гугл не знает)?

Рекомендации Американской академии педиатрии:
    1. Вымойте Аллергены с лица:
    * Используйте влажные полотенца/марлю/ватные диски для очистки век и лица.
    * Промыть глаза с небольшим количеством теплой воды.
    * Затем приложите холодное мокрое полотенце/марлю/ватный диск, чтобы уменьшить зуд в глазах.
    * Мыть волосы каждый день, потому что они собирают много пыльцы.
    2. Перорально антигистаминные препараты:
    * Если зуд в носу также и насморк, вероятно у ребенка сенная лихорадка
    * Дайте ребенку антигистаминные препараты перорально, которые должны облегчить симптомы в носу и глазах.
    * Оральные антигистамины, как правило, хорошо контролируют глазные симптомы и не требуется назначение глазных капель.
    * Дифенгидрамин-Димедрол или Хлорфенирамин (являются препаратами выбора для краткосрочного лечения, но их у нас не купить без рецепта) являются очень эффективными. Перед сном доза особенно важно для лечения слизистой оболочки носа.
    * для долгосрочной терапии - Цетиризин (Зиртек, Гексал, Алерон и т.п.) или Лоратадин (Кларитин, Ломилан и т.п.):
    * Продолжать прием пероральных антигистаминных препаратов каждый день, пока сезон пыльцы не закончен (обычно 2 месяца для каждого растения).
    3. Новые Антигистаминные глазные капли (Кетотифен, Задитен) против аллергии на пыльцу - является препаратом первого выбора:
    * Как правило, оральные антигистамины адекватно контролируют аллергические симптомы глаз.
    * Если зуд остается и плохо контролируется, необходимо использовать Кетотифен - глазные капли.
    * Дозировка: по 1 капле каждые 12 часов
    * При тяжелой аллергии, постоянное использование глазных капель кетотифен ежедневно во время сезона цветения дает лучший контроль.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #14970
    Посетитель Аватар для rigel
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Мне нравится аллерголог на Французском бульваре в благотворительном фонде "Надежда". Ее зовут Алла Ивановна. Попробуйте или к ней попасть или почитать про ренитол (таблетки гомеопатические).
    Последний раз редактировалось rigel; 07.05.2012 в 10:05.

12. Вверх #14971
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Лечится, обращаться стоит, но куда не знаю.
    Чуть больше информации возможно вы получите здесь:
    http://hepatitis.about.com/od/complications/a/HCVComplication.htm
    Cпасибо большое. А к кому? Какой врач этим занимается?

1. Кто информирован, тот вооружен. Вы должны четко знать, больны ли, если да, то чем и какой генотип, состояние печени в плане эластометрии.
    2. Определиться с возможными методами лечения и выбрать для себя оптимально-возможный.
    3. Определиться с образом жизни (в плане эмоций ненужных и постоянных переживаний) и питания (белковая пища и Ваше самочувствие после нее).
    4. Стричь листву на растущем дереве можно долго. Без лечения основного заболевания нет смысла тратить силы и средства на диагностику и лечения осложнений.
    Четко знаю, генотип 1а, лечение стандартное во всем мире, интерфероны, 1 год терапии как минимум( около 20 тыс долл) шансов на излечения около 30%.Но сейчас кормлю грудью, терапию никак нельзя. Да и( мечтаю, а вдруг через пару лет появятся новые препараты и курс лечения сократится, а главное появится больше шансов и уменьшится количество побочек. У нас в темке гепса многие есть с 1 геном и с неответом или с возвратом. Остаться без денег и без здоровья очень не хочется, тем более что денег с трудом найти даже на 1 курс. По вопросу лечения гепСа вопросов никаких нет, ну разве что еще фиброскан пожалуй сделаю, Вы правы. Эмоций по этому поводу давно нет, есть пару вопросов. Я имела ввиду обратиться, чтоб проверить, насколько дело терпит, потому как знаю что из-за сосудов могут послать на терапию немедленно( если вдруг варикоз вен пищевода например). Лечить понятное дело нужно в случае чего, не сосуды( следствие) а причину- гепатит. Ну а если всё в порядке, то забуду об этом на пару лет до лучших времен, периодически сдавая анализы. Самочувствие нормальное абсолютно в целом.
    Вот только как это проверить и кто этим занимается? Ведь может быть варикоз к примеру как следствие родов? Необязательно гепс?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 07.05.2012 в 12:42.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

13. Вверх #14972
    Частый гость Аватар для Lesichkaya
    Добрый день. У меня на ногах красные сосудики, к кому надо обратиться для консультации? Спасибо

14. Вверх #14973
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а шо за капли такие максидент (гугл не знает)?.
    Может, я перепутала, при себе нет(((

Рекомендации Американской академии педиатрии:
    1. Вымойте Аллергены с лица:
    * Используйте влажные полотенца/марлю/ватные диски для очистки век и лица.
    * Промыть глаза с небольшим количеством теплой воды.
    * Затем приложите холодное мокрое полотенце/марлю/ватный диск, чтобы уменьшить зуд в глазах.
    * Мыть волосы каждый день, потому что они собирают много пыльцы.
    2. Перорально антигистаминные препараты:
    * Если зуд в носу также и насморк, вероятно у ребенка сенная лихорадка
    * Дайте ребенку антигистаминные препараты перорально, которые должны облегчить симптомы в носу и глазах.
    * Оральные антигистамины, как правило, хорошо контролируют глазные симптомы и не требуется назначение глазных капель.
    * Дифенгидрамин-Димедрол или Хлорфенирамин (являются препаратами выбора для краткосрочного лечения, но их у нас не купить без рецепта) являются очень эффективными. Перед сном доза особенно важно для лечения слизистой оболочки носа.
    * для долгосрочной терапии - Цетиризин (Зиртек, Гексал, Алерон и т.п.) или Лоратадин (Кларитин, Ломилан и т.п.):
    * Продолжать прием пероральных антигистаминных препаратов каждый день, пока сезон пыльцы не закончен (обычно 2 месяца для каждого растения).
    3. Новые Антигистаминные глазные капли (Кетотифен, Задитен) против аллергии на пыльцу - является препаратом первого выбора:
    * Как правило, оральные антигистамины адекватно контролируют аллергические симптомы глаз.
    * Если зуд остается и плохо контролируется, необходимо использовать Кетотифен - глазные капли.
    * Дозировка: по 1 капле каждые 12 часов
    * При тяжелой аллергии, постоянное использование глазных капель кетотифен ежедневно во время сезона цветения дает лучший контроль.
    Спасибо большое, полезная информация, в интернете ничего толкового не нашлось.

15. Вверх #14974
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Мне нравится аллерголог на Французском бульваре в благотворительном фонде "Надежда". Ее зовут Алла Ивановна. Попробуйте или к ней попасть или почитать про ренитол (таблетки гомеопатические).
    Спасибо, в этом фонде были у эндокринолога. Пойдем теперь к аллергологу.

16. Вверх #14975
    а шо за артрит в таком возрасте? На основании чего был поставлен диагноз - симптомы, анализы (др. диагностика - УЗИ)?

в таком возрасте допустим ювенильный идиопатический артрит.

водочные компрессы до одного места, это "отвлекающие процедуры", причем сделать могут токо хуже, например, привести к интоксикации алкоголем.

при атритах дети хорошо излечиваются НПВС перорально. Не используют мази за рубежом, они не столь эффективны, это больше заработок фармацевтов.
    Препараты выбора - первой линии: ибупрофен или мелоксикам либо напроксен
    Второй линии: сульфасалазин или метотрексат
    если НПВС не помогает то используют внутрисуставные инъекции триамцинолона и т.д.

а вообще лучше поискать грамотного ортопеда, ревматолога, травматолога, потому как если это таки артрит, то это вам не шутки
    необходимы физиопроцедуры (специальные упражнения), правильное питание и т.п.
    Диагноз посттравматический артрит.Ребенок ушиб сильно ногу,не мог ступать на нее.Диагноз поставил врач ортопед-травматолог в травмпункте на Слободке на основании ренгена.
    Сказали постельный режим в течении 5 дней.Но малый сегодня уже ступает на ногу без проблем(правда я не разрешаю)
    Врач сказал,что ничего серьезного.
    Последний раз редактировалось плутовка; 07.05.2012 в 14:13.

17. Вверх #14976
    User banned
    Нет ли у Вас таких чувств, как безнадежность, чувство потери контроля над ситуацией, чувство отсутствия помощи и поддержки окружающих и близких вам людей? Есть ли проблемы в Вашей сексуальной жизни?
    да, все это есть

18. Вверх #14977
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Здравствуйте! Посоветуйте что-то от кашля....уже 2-ю ночь не сплю с этим кашлем. Аж захожусь, чуть ли не до рвоты.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #14978
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    да, все это есть
    Простите, еще немножечко вопросов:
    - пытались ли Вы себе сами помочь? Принимали/ принимаете обезболивающие препараты? И если "да", то как долго?
    - обращались ли Вы с этой проблемой к врачам? И если "да", то к каким и что было Вам предложено для лечения?

20. Вверх #14979
    User banned
    Простите, еще немножечко вопросов:
    - пытались ли Вы себе сами помочь? Принимали/ принимаете обезболивающие препараты? И если "да", то как долго?
    - обращались ли Вы с этой проблемой к врачам? И если "да", то к каким и что было Вам предложено для лечения?
    ничего из перечисленного не делал

21. Вверх #14980
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте что-то от кашля....уже 2-ю ночь не сплю с этим кашлем. Аж захожусь, чуть ли не до рвоты.
    Капельки Атма. Они гомеопатические, практически нет противопоказаний, почитайте аннотацию к ним. Я не врач, просто мне они помогают
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.05.2012 в 16:32.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Ответить в теме
Страница 749 из 2550 ПерваяПервая ... 249 649 699 739 747 748 749 750 751 759 799 849 1249 1749 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права