Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 750 из 2548 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #14981
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    ничего из перечисленного не делал
    Еще раз опишите эту боль подробней. Отдает ли эта боль в другие отделы вашего тела?
    Нет ли боли со стороны живота и паховой области с той же стороны ( возможно в машонке)?
    И все же интересна связь этой боли с вашим сном. Вы просыпаетесь потому, что боль? Или Вы думаете, что боль усиливается потому, что Вы мало спите?
    Говорил ли кто-либо что Вы храпите во время сна? И если храпите, то бывают ли моменты когда у вас останавливается дыхание на относительно длительный период времени ( со слов людей наблюдавших подобное у Вас)?
    Что кроме боли Вас беспокоит больше всего в Вашей жизни?

3. Вверх #14982
    Новичок Аватар для sunday2010
    Добрый день. Подскажите пож., к какому специалисту обратится в первую очередь и с каким набором анализов? У мамы ужасные отеки, которые не снимаются мочегонными и постоянные головные боли....... У нее гипотериоз ( принимает гармоны), с сердцем есть проблемы....... Я так понимаю что это последствия этих заболеваний...

4. Вверх #14983
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sunday2010 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пож., к какому специалисту обратится в первую очередь и с каким набором анализов? У мамы ужасные отеки, которые не снимаются мочегонными и постоянные головные боли....... У нее гипотериоз ( принимает гармоны), с сердцем есть проблемы....... Я так понимаю что это последствия этих заболеваний...
    Кардиолог + Эндокринолог
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #14984
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Еще раз опишите эту боль подробней. Отдает ли эта боль в другие отделы вашего тела?
    Нет ли боли со стороны живота и паховой области с той же стороны ( возможно в машонке)?
    И все же интересна связь этой боли с вашим сном. Вы просыпаетесь потому, что боль? Или Вы думаете, что боль усиливается потому, что Вы мало спите?
    Говорил ли кто-либо что Вы храпите во время сна? И если храпите, то бывают ли моменты когда у вас останавливается дыхание на относительно длительный период времени ( со слов людей наблюдавших подобное у Вас)?
    Что кроме боли Вас беспокоит больше всего в Вашей жизни?
    Это сложно назвать именно "болью". После примерно 5-6 часов сна начинает ныть часть спины в области чуть выше поясницы и еще выше - там где ребра. "Ноют" как бы мышцы на ребрах, или сами ребра (т.е. боль не внутри, а как бы "снаружи"). Я просыпаюсь от этих ощущений, потому что они вызывают дискомфорт. Эта боль слабая и иногда еле-еле пульсирующая. Но именно она не дает мне спать. Немного более выраженна справа. Болей или некомфортных ощущений со стороны живота и в мошонке нет. В процессе выполнения упражнений утренней гимнастики или просто через некоторое недолгое время после пробуждения и обычной активности эти дискомфортные ощущения исчезают, лишь иногда в течение дня напоминая о себе слабенько. Хотя при выполнении определенных физических упражнений, где задействована поясница, есть неприятные ощущения именно в поясничном отделе.
    Во время сна храплю. О задержках дыхания ничего сказать не могу - не знаю. Могу добавить, что дыхание носом несколько затруднено из-за деформации носовой перегородки, по-видимому и/или из-за каких-то проблем с сосудами носа. Дефект с носом возник лет 13-14 назад.
    Беспокоит то, о чем Вы спрашивали:
    Нет ли у Вас таких чувств, как безнадежность, чувство потери контроля над ситуацией, чувство отсутствия помощи и поддержки окружающих и близких вам людей? Есть ли проблемы в Вашей сексуальной жизни?
    ЗЫ: вроде бы после бани становится получше. Но один раз всего проверял, потому не факт. Возможно, после употребления алкоголя накануне - немного лучше, но тоже мало случаев для статистики, а особо экспериментировать не хочется. С алкоголем я завязал где-то за месяц-полтора до появления этих "ноющих" ощущений в спине. Употреблял, как многие мои сверстники - по праздникам и не только, вечерами - пивко...в таком духе.
    После секса вроде лучше, но опять же материала для статистики маловато. Когда был довольно продолжительный перерыв в занятиях в секции бокса (Пасхальные праздники), вроде тоже меньше беспокоило.

ЗЫЫ: может ли эта боль быть связанной с испытанными некогда тяжелыми физическими нагрузками? (во время непродолжительных правда - по месяцу, по два - работ на стройке, грузчиком и т.п.)
    Последний раз редактировалось Desdichado; 07.05.2012 в 21:33.

6. Вверх #14985
    Постоялец форума
    Это сложно назвать именно "болью". После примерно 5-6 часов сна начинает ныть часть спины в области чуть выше поясницы и еще выше - там где ребра. "Ноют" как бы мышцы на ребрах, или сами ребра (т.е. боль не внутри, а как бы "снаружи"). Я просыпаюсь от этих ощущений, потому что они вызывают дискомфорт. Эта боль слабая и иногда еле-еле пульсирующая. Но именно она не дает мне спать. Немного более выраженна справа. Болей или некомфортных ощущений со стороны живота и в мошонке нет. В процессе выполнения упражнений утренней гимнастики или просто через некоторое недолгое время после пробуждения и обычной активности эти дискомфортные ощущения исчезают, лишь иногда в течение дня напоминая о себе слабенько. Хотя при выполнении определенных физических упражнений, где задействована поясница, есть неприятные ощущения именно в поясничном отделе.
    Во время сна храплю. О задержках дыхания ничего сказать не могу - не знаю. Могу добавить, что дыхание носом несколько затруднено из-за деформации носовой перегородки, по-видимому и/или из-за каких-то проблем с сосудами носа. Дефект с носом возник лет 13-14 назад.

ЗЫ: вроде бы после бани становится получше. Но один раз всего проверял, потому не факт. Возможно, после употребления алкоголя накануне - немного лучше, но тоже мало случаев для статистики, а особо экспериментировать не хочется. С алкоголем я завязал где-то за месяц-полтора до появления этих "ноющих" ощущений в спине. Употреблял, как многие мои сверстники - по праздникам и не только, вечерами - пивко...в таком духе.
    После секса вроде лучше, но опять же материала для статистики маловато. Когда был довольно продолжительный перерыв в занятиях в секции бокса (Пасхальные праздники), вроде тоже меньше беспокоило.

ЗЫЫ: может ли эта боль быть связанной с испытанными некогда тяжелыми физическими нагрузками? (во время непродолжительных правда - по месяцу, по два - работ на стройке, грузчиком и т.п.)
    ..Уважаемый Автор, уважайте и любите себя..В таком формате получения методик, облегчающие Вашу участь - это заблуждение..Можно Вас только ОРИЕНТИРОВАТЬ направление к этой цели..(пока советов на этот ориентир нет..)Я к тому, что найдите себе специалиста, имеющий отношение к проблемам костно-мышечного аппарата (не факт,что причина в этой системе..), чтобы определить причину Вашей несостоятельности в плане повседневного комфортного ощущения..От Вас нет просьбы на получение названия специалиста и рекомендаций .. Значит, Вы идете в направлении наибольшего сопротивления.. Если же у Вас нет возможности на посещение специалиста, направьте свои старания на поиск специалиста этого направления с возможностью консультировать через инет..Вы же, сидите в теме приблизительного ориентирования, где приблизительность равен бесконечности..Надеюсь на правильное понимание..Если же нет, то это Ваш путь..

7. Вверх #14986
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Коллеги, заболели уши, болят с утра, боль не острая, периодическая, ноющая. Первый первый раз в жизни заболели.Надавливаю на козелок, вроде боли нет, а если чуть сильнее на медиальную его сторону - немного побаливает. Подскажите какими подручными средствами воспользоваться. (п.с. даже масла камфорного нет)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

8. Вверх #14987
    User banned
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Уважаемый Автор, уважайте и любите себя..В таком формате получения методик, облегчающие Вашу участь - это заблуждение..Можно Вас только ОРИЕНТИРОВАТЬ направление к этой цели..(пока советов на этот ориентир нет..)Я к тому, что найдите себе специалиста, имеющий отношение к проблемам костно-мышечного аппарата (не факт,что причина в этой системе..), чтобы определить причину Вашей несостоятельности в плане повседневного комфортного ощущения..От Вас нет просьбы на получение названия специалиста и рекомендаций .. Значит, Вы идете в направлении наибольшего сопротивления.. Если же у Вас нет возможности на посещение специалиста, направьте свои старания на поиск специалиста этого направления с возможностью консультировать через инет..Вы же, сидите в теме приблизительного ориентирования, где приблизительность равен бесконечности..Надеюсь на правильное понимание..Если же нет, то это Ваш путь..
    Основная идея Вашего поста понятна. Непонятно только замысловатая фраза:
    Вашей несостоятельности в плане повседневного комфортного ощущения
    Что она означает ?

9. Вверх #14988
    User banned

1. Каким бы не был формат этого или другого форума ( интернет консультации), невозможно сохранить время больного в поисках правильного места для диагностики и последущего лечения ( читай специалиста занимающегося подобными проблемами) без предварительного опроса.( читай скрининга)

2. Вы были прекрасный пример, когда врач не должен концентрировать свое внимание на одной лишь проблеме ( в данном случае боль в нижней части спины) и отфутболивать больного с узконаправленным лечением только одной проблемы.

3. В Вашем случае очевидны две вещи:

- хроническая боль в нижнем отделе спины ( более трех месяцев боль считается хронической)
    - сопутствующие симптомы депрессии.( недосыпание, малообьяснимые боли не типичные для существующих клинических проявлений других болезней?, ваши собственные чувство безнадежности и отсутствия помощи со стороны, хотя Вы сами и не обращались за ней, ощущение неустроенности и дискомфорта)

4. Какая из этих 2х проблем первична, а какая вторична, не берусь утверждать.
    Но хорошо известно, что у большинства пациентов с депрессией имеются хронические боли, чаще всего в спине.

И так мои рекомендации:
    1) вне сомнения посетить терапевта. Не забыть во время посещения указать на присутствующие у Вас симптомы ( возможно депрессии) надеюсь она/ он знает как это диагностировать и лечить.
    Иногда лечения депрессии хватает, чтобы избавится от хронических болей.
    2) все же приобретите нормальную кровать с хорошим матрасом, если это возможно.
    3) вам так же необходим ЛОР врач на предмет плохого носового дыхания, которое в свою очередь может усугублять проблему сна , боли и Вашего настроения. В данном вопросе меня так же волнует скрининг на возможную задержку дыхания во время сна.
    4) не прекращайте свои ежедневные активные функции до тех пор, пока не найдут серьезную и объективную причину в этом.
    5) мануальная терапия ( массажи) могут помочь в том случае, если лечение будет комплексное. То есть одновременно с лечением депрессии. Заранее оговариваюсь, что такого диагноза еще нет, но есть мое предположение. Все остальное в руках Вашего терапевта.
    6) будут вопросы- будем рады ответить.
    Удачи и здоровья!
    Бригада УХ или коллектив врачей одесского форума.

P.S. Не судите строго за орфографические ошибки и стилистику наших перл.
    Мы же врачи, а не писатели.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 08.05.2012 в 00:48.

10. Вверх #14989
    Не покидает форум
    а как такое как у Десдичадо лечится ? похожее тревожит мышцы на ногах до колен с внешней стороны, как мурашки, немного ноет
    читал все ответы, конкретики особой не увидел, т.е. это не неврит или похожее ?

11. Вверх #14990
    User banned
    Удачи и здоровья!

Очень приятно было прочитать такой объемный ответ, в котором не просто отфутболивание (по вполне распространенным и понятным мотивам) к конкретному специалисту. Спасибо! Уже легче стало)). Буду работать в этом направлении. Если уж целая бригада врачей за меня взялась, то оправдаю... и докажу!
    Последний раз редактировалось Desdichado; 08.05.2012 в 10:01.

12. Вверх #14991
    Постоялец форума
    Основная идея Вашего поста понятна. Непонятно только замысловатая фраза:

Что она означает ?
    ..несостоятельность повседневного комфортного ощущения - нет ощущения Здоровья..Если перефразировать иначе, значит найти причину нарушения здоровья..Что, не так воспринимается??
    Последний раз редактировалось Axakal; 08.05.2012 в 12:16.

13. Вверх #14992
    Постоялец форума
    1. Каким бы не был формат этого или другого форума ( интернет консультации), невозможно сохранить время больного в поисках правильного места для диагностики и последущего лечения ( читай специалиста занимающегося подобными проблемами) без предварительного опроса.( читай скрининга)

2. Вы были прекрасный пример, когда врач не должен концентрировать свое внимание на одной лишь проблеме ( в данном случае боль в нижней части спины) и отфутболивать больного с узконаправленным лечением только одной проблемы.

3. В Вашем случае очевидны две вещи:

- хроническая боль в нижнем отделе спины ( более трех месяцев боль считается хронической)
    - сопутствующие симптомы депрессии.( недосыпание, малообьяснимые боли не типичные для существующих клинических проявлений других болезней?, ваши собственные чувство безнадежности и отсутствия помощи со стороны, хотя Вы сами и не обращались за ней, ощущение неустроенности и дискомфорта)

4. Какая из этих 2х проблем первична, а какая вторична, не берусь утверждать.
    Но хорошо известно, что у большинства пациентов с депрессией имеются хронические боли, чаще всего в спине.

И так мои рекомендации:
    1) вне сомнения посетить терапевта. Не забыть во время посещения указать на присутствующие у Вас симптомы ( возможно депрессии) надеюсь она/ он знает как это диагностировать и лечить.
    Иногда лечения депрессии хватает, чтобы избавится от хронических болей.
    2) все же приобретите нормальную кровать с хорошим матрасом, если это возможно.
    3) вам так же необходим ЛОР врач на предмет плохого носового дыхания, которое в свою очередь может усугублять проблему сна , боли и Вашего настроения. В данном вопросе меня так же волнует скрининг на возможную задержку дыхания во время сна.
    4) не прекращайте свои ежедневные активные функции до тех пор, пока не найдут серьезную и объективную причину в этом.
    5) мануальная терапия ( массажи) могут помочь в том случае, если лечение будет комплексное. То есть одновременно с лечением депрессии. Заранее оговариваюсь, что такого диагноза еще нет, но есть мое предположение. Все остальное в руках Вашего терапевта.
    Удачи и здоровья!

...Уважаемый, anesthesia ,направляя обратившегося автора к терапевту, какое заключение предполагаете или надеетесь получить?

Вот перечень основных жалоб от обратившегося:
    1…Я просыпаюсь от этих ощущений, потому что они вызывают дискомфорт.
    2….После примерно 5-6 часов сна начинает ныть часть спины
    3…Эта боль слабая и иногда еле-еле пульсирующая
    4…В процессе выполнения упражнений утренней гимнастики или просто через некоторое недолгое время после пробуждения и обычной активности эти дискомфортные ощущения исчезают,
    5…При выполнении определенных физических упражнений, где задействована поясница, есть неприятные ощущения
    6…Когда был довольно продолжительный перерыв в занятиях в секции бокса (Пасхальные праздники), вроде тоже меньше беспокоило.
    ..Каждая из них имеет свое предположительное объяснение..
    Последний раз редактировалось Axakal; 08.05.2012 в 12:29.

14. Вверх #14993
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle

По умолчанию Только для Axakal и anesthesia

Показать скрытый текст
    [SPOILER]
    Ventrem nimis replere nocet

15. Вверх #14994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    [SPOILER]
    )..
    Последний раз редактировалось Axakal; 08.05.2012 в 12:32.

16. Вверх #14995
    User banned
    Очень приятно было прочитать такой объемный ответ, в котором не просто отфутболивание (по вполне распространенным и понятным мотивам) к конкретному специалисту. Спасибо! Уже легче стало)). Буду работать в этом направлении. Если уж целая бригада врачей за меня взялась, то оправдаю... и докажу!
    Спасибо, что обратились. Было приятно Вам помочь в рамках этой ветки.

P.S. Терапевт- это золотой стандарт для лечения любой патологии. С него начинают, он же главный координатор лечебного процесса. Ему и карты в руки решить что делать дальше, включая направление к узким специалистам, если у него возникнет в этом необходимость.

Вы можете пить на ночь ibuprofen ( ибупрофен ) для облегчения Вашей боли до посещения врача.

17. Вверх #14996
    User banned
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..несостоятельность повседневного комфортного ощущения - нет ощущения Здоровья..Если перефразировать иначе, значит найти причину нарушения здоровья..Что, не так воспринимается??
    Спасибо, теперь понятно.
    Все "так" воспринимается, просто хочу быть уверен, что мое понимание верно.

18. Вверх #14997
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Здравствуйте.
    Немеют пальцы левой руки.
    Один - уже неделю в таком занемевшем состоянии, остальные - по настроению. Что это может быть?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #14998
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Один - уже неделю в таком занемевшем состоянии, остальные - по настроению. Что это может быть?
    Чуть подробней, плизз.
    Какие точно пальцы и какой из них " в таком занемевшем состоянии"?

20. Вверх #14999
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    1. Плохое настроение у пальцев, ведь Вы носите тяжелые сумки с узкой ручкой в левой руке ... (покой, мази с НПВС)
    2. Как у пальцев не быть плохому настроению, если сердцу тяжело (ЭКГ, терапевт)
    3. Чего бы это пальцам не "страдать", если и шейному отделу позвоночнику "некомфортно" из-за неудобной подушки или долгого сидения в неудобной позе (рентгенография шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях, невропатолог)
    Вот навскидку 3 причины. Или пообщайтесь с врачом очно и будет все сразу понятно, или давайте дальше загадывать шарады (правда если причина №2, то долго не получится)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #15000
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Нужен совет, так как к врачу до понедельника не попаду.
    На прошлой неделе сделала себе на ноге в нескольких местах ожог йодом (приложила пластырь с йодом на порезы ).
    На следующий день покрылось волдырями с жидкостью. На день 3 начала мазать Аргосульфаном. Кожа сошла, на месте ожогов на вид мясо красно-розовое (извините за подробности) Продолжаю мазать... Это нормальный процесс заживления ? Мажу 3 для пока. Или надо все-таки бить тревогу и к врачу спешить?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 750 из 2548 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права