Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 56 из 147 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 2933
  1. Вверх #1101
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Насильственную, ой ли? Может приведете цифры, какая часть населения территории Украины (именно населения, а не "титульных" украинцев).....
    Ой а можно просто в асю? Потому как писать на тему не соответствующую топику, да и еще более обьемную - очень трудно физически и по времени...
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

2. Вверх #1102
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Согласен. Чем меньше мы будем слушать мнение эмиграции и жить своим умом, тем лучше. Это намек.
    Именно так..

3. Вверх #1103
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    системы коллективной безопасностим типа НАТО....
    Ой ,я представляю, что сейчас начнется.....
    Кстати у вас самая большая репутация по отношению к количеству постов - жму руку
    Это значит что до сих пор влияние коммунистической идеологии на высшие эшелоны власти большое.
    +100.

4. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Директива то была [/B]а
    Бандера,Мельник и Ко остались живее всех живых...
    Осподи, свершилось...неужели вы поверили?
    Да. То что Бандеру убили советские, а не немецкие спецлужбы, ИМХО было вызвано тем, что по сравнению с фашисткой экспансией, после освбождения Европы от фашизма КА, она (Европа) увидела, истинное лицо коммунизма, которое ИМХО показалось намного страшнее. Отсюда логичным мне кажется вывод о том, что и Бандера и Мельник, остались жить только в силу примера, для послевоенной Германии, примером того КАК нужно бороться против коммунизма. Повторюсь это мое ИМХО.
    Что касается ответа/не ответа на посты. То вы наверное сами заметили, что количество ответов на мои посты превышает все мыслимые пределы, поэтому вполне возможно что я что-то упустил. Чтобы этого не происходило, можно писать в приват.

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    То есть Бандера был таким же безпринципнымм как и Ленин?
    Неужели вы Ленина основателя коммунизма, главное идеологии родного вам СССР считаете безпринципным?

http://www.zn.ua/3000/3150/31840/
    Вам будет интересно.

6. Вверх #1106
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Ой а можно просто в асю? Потому как писать на тему не соответствующую топику, да и еще более обьемную - очень трудно физически и по времени...
    Кидайте в личку. Желательно вместе со ссылкой на источник.

7. Вверх #1107
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Этот документ очень сомнителен
    как только появляется документ, не попадающий в ваши рамки ч/б восприятия
    "Ч/Б" - это, небось, "чекистски-большевистский" ?
    В моём арсенале данных о тех эпизодах нет, помнится, ни одного советского документа, ни чекистски-статистического ни большевистски-вымученного, и все сведения почерпнуты из самых надёжных источников - немецких, американских, французских.
    1. Каких бандеровцев собирались истреблять немцы в Николаеве и Днепропетровске ?
    2. Если бы подобные меры применялись и на Галичине, где бандеровцев было изрядно, это не могло остаться незамеченным.
    3. А вот о вскармливании и подкармливании этих бандеровцев Абвером сведений сколько угодно. Подписанных известными именами, с рапортами об исполнении.
    4. В пользу последнего мнения выступают ВСЕ немецкие историки, и подвергать сомнению их профессиональную честность нет никаких оснований.

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    А не згадували,як важкохворих і поранених бійців, а також медсестер Українського Червоного Хреста чекісти по звірячому закатовували, трупи вішали на придорожніх стовпах або кидали на вулицю
    Как справедливо отметил YOKO, время было очень не однозначное.

ДА СБУ. - ФАЗ. - Сир. 376. - Т. 52. - Арк. 5, 112.
    (Машинопис, оригінали)
    Зі спеціального повідомлення НКДБ УРСР про слідчу практику СБ (1944р.)
    <...> В функции полицейско-исполнительного отдела СБ, по имеющимся у нас материалам, входит главным образом, следст-вие, выполнение приговоров и учет.
    В одном из приказов о «деловом звене» полицейско-исполнительного отдела СБ указывается, что в него должны входить только хорошо развитые мужчины, в том числе не ме-нее 3-х человек, один из которых назначается следователем.
    Следственная и карательная практика «Службы Безопасности», являясь одним из видов террора, проводимого ОУН — УПА, носит характер, превосходящий по своей мерзости средневеко-вье.
    Так называемое «цуркування», когда допрашиваемому связы-вают голову тонким ремнем или крепкой бичевой, а затем по-степенно накручивают палкой до тех пор, пока череп не даст трещин, прижигание пяток, избиение — таков метод следствия «Службы Безопасности» ОУН - УПА.
    Повешение, убийство заподозренных людей и их семей, в том числе матерей, жен и детей топором, перепиливание пилой — так обычно, выполняются приговора, выносимые следователями полицейско-ис-полнительных органов «Службы Безопасности» ОУН — УПА.
    Как видно из документов, отчетов, главное внимание «Службы Безопасности» ОУН — УПА уделяет борьбе с коммунистами. Рубрика отчетов «обвинение за коммунизм» стоит на первом месте и единственным приговором за это «преступление» является смерть.

9. Вверх #1109
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    А смерть їх безсмертям зустріла
    Таких свідчень тисячі...
    Ну шо, почитал я эту ссылку.... Ромко, тебе интересно мое мнение? Могу написать.
    Тысячи свидетелей или свидетельств я там не нашел. Даже сотни нету. Поэтому не кажи гоп, как говорится. Вот как добудешь свидетельства, пересчитай аккуратно, и точную цифру в студию. Я думаю, такой уважаемой организации как Мемориал, все по плечу и по силам. А пока я смотрю на эти свидетельства как на рыбацкие или охотничьи байки с характерно разведенными руками и выпученными глазами. Реноме надо поддерживать, понимаю. Герои и все такое. А вы канонизируйте каждого как великомученика, чем плохая идея?

Кроме этого, считаю, что на просторах инета много всякого кала, но такую дрянь еще надо поискать. Ты не знаком с создателями этого ресурса? Если да, передай им пожалуйста, что в народе эти "свидетельства" обычно награждаются эпитетом "фуфло толкать". Среди тысяч свидетельств с 2003 года (дата копирайта на сайте) не нашлось ни одного освидчэного громадянина, который перевел бы весь этот бред на русский или английский язык. Спрашивается, на какую аудиторию рассчитана эта "бандеровская правда"? На тех, кому бабушки с детства прожужжали уши про фредди крюгеров с красными околышами? Чего стоит панегирик про массу скошенных как трава "озверелых пьяных москалей" поповской дочкой. Анка-пулеметчица, ни дать ни взять.

А чего стоит эта победная реляция:
    Кінець квітня 1943 на терені Остріг, Крем'янець, Шумськ відбуваються великі бої підрозділів УПА-Пінвніч та УПА-Захід із німецькою дивізією, котра складалася із двох армійських полків Вермахту, полку СС, полку жандармерії та полку козаків, завербованих німцями з полонених Червоної Армії. Після кількаденних боїв дивізію розбито. Армійські частини з неохотою вступали в бій і швидко розпорошились. Найбільші втрати німців біля населених пунктів: Верба - 120 вбитих, Шумське - 29 вбитих, Остріг - 32, Мізоч 11...
    Шо-то экскурсоводы в Остроге и Кременце мне про это ни сном ни духом.... Парадокс. Зомбированные наверное.

В общем, "скоко я зарезал, скоко перерезал, скоко душ я загубил". Понты для приезжих. Причем с махровой ксенофобией через слово. Молитесь на свою стенку. Я б там и по нужде не стал бы.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

10. Вверх #1110
    User banned
    Да. То что Бандеру убили советские, а не немецкие спецлужбы, ИМХО было вызвано тем, что по сравнению с фашисткой экспансией, после освбождения Европы от фашизма КА, она (Европа) увидела, истинное лицо коммунизма, которое ИМХО показалось намного страшнее.
    Да? А мне вот думается, что не будь фултонской речи Черчиля, Европа и по сей день не подозревала бы какое "ужасное" лицо у коммунизма Не коммунисты начинали мировые войны, не они начали и холодную войну. Не пытайтесь переложить вину за нестабильность в мире с непосредственных виновников на тех, кто вам не нравится.

11. Вверх #1111
    У коммунизма не "лицо" страшное, а "руки".
    А "лицо" вполне даже смазливое ; человеколюбивая теория, прямиком вытекающая из евангельских заветов. А вот с "чистыми" или "дельными" руками, у коммунизма беда : преуспевают грубые и бездарные попутчики. Причём страдают, больше всего, соотечественники.
    У нацизма страшны и "руки" и "лицо" : "руки" - для объявленных неполноценными рас, "лицо" - для сторонников гуманизма и справедливости.
    Нацизм - зло прямое и открытое. Коммунизм - зло косвенное и скрытное.

12. Вверх #1112
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    У коммунизма не "лицо" страшное, а "руки".
    А "лицо" вполне даже смазливое ; человеколюбивая теория, прямиком вытекающая из евангельских заветов. А вот с "чистыми" или "дельными" руками, у коммунизма беда : преуспевают грубые и бездарные попутчики. Причём страдают, больше всего, соотечественники.
    У нацизма страшны и "руки" и "лицо" : "руки" - для объявленных неполноценными рас, "лицо" - для сторонников гуманизма и справедливости.
    Нацизм - зло прямое и открытое. Коммунизм - зло косвенное и скрытное.
    В чем заключается "скрытое зло" коммунизма? Косвенность этого зла еще можно понять:"грубые и бездарные попутчики". Но какое зло может скрывать коммунизм как идеология?

13. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В чем заключается "скрытое зло" коммунизма?
    Кому не нравится Дед Мороз ? Или, ещё лучше, - Снегурочка ? Давайте поощрять тех, кто станет ими публично и взахлёб восхищаться. Поощрять в горсовете, в заводском цеху, в институте. А тех, кто на Снегурочку глянет без преданности и многословной любви, станем упекать в Лапляндию. Что из этого выйдет ? - "скрытое зло" снегуризма.

14. Вверх #1114
    Кому не нравится Дед Мороз ? Или, ещё лучше, - Снегурочка ? Давайте поощрять тех, кто станет ими публично и взахлёб восхищаться. Поощрять в горсовете, в заводском цеху, в институте. А тех, кто на Снегурочку глянет без преданности и многословной любви, станем упекать в Лапляндию. Что из этого выйдет ? - "скрытое зло" снегуризма.
    То,о чем Вы говорите-косвенное зло. Не являющееся частью коммунистической идеологии.Какое зло СКРЫВАЕТ эта идеология?

15. Вверх #1115
    Какое зло СКРЫВАЕТ эта идеология?
    Суля "светлое будущее", она не говорит о практических следствиях её претворения в жизнь :
    1. что "либеральная" модель неизбежно оказывается экономически эффективней
    2. что не существует саморегулирования комм.организации общества (в отличии от "либеральной"), откуда огромная роль органов принуждения

PS. Мораль : снегуролюбием не заполнишь витрины и не защитишь тюрьмы от злоупотребления. Лавочнику - лавочниково, судье - судьёво, учёному мужу - учёное. А Снегурочка - для праздников души и ... "лица".

16. Вверх #1116
    [QUOTE=St-Andre;2890788]Суля "светлое будущее", она не говорит о практических следствиях её претворения в жизнь :
    1. что "либеральная" модель неизбежно оказывается экономически эффективней
    2. что не существует саморегулирования комм.организации общества (в отличии от "либеральной"), откуда огромная роль органов принуждения

Вот такого ответа я и ожидала. Саморегулирование "либеральной"(а лучше сказать капиталистической) системы предполагает насилие экономическое. Коммунистическая система-насилие физическое.

И что мы имеем? Сталинские репрессии вместе с голодомором унесли жизни на Украине порядка 4 млн человек за 70 лет советской власти. За 15 лет капитализма на Украине количество населения "добровольно" сократилось на 6млн человек.

Отсюда можно сделать вывод: на подсознательном уровне человек голосует против капитализма.

Я не сторонник коммунистической идеи в чистом виде. Я за эволюционный путь развития. А если конкретно-я за госкапитализм.Когда сочетаются элементы обеих идеологий.
    Последний раз редактировалось лакмус; 02.07.2008 в 12:49.

17. Вверх #1117
    "Ч/Б" - это, небось, "чекистски-большевистский" ?
    Гораздо прозаичнее - черно-белый.

1. Каких бандеровцев собирались истреблять немцы в Николаеве и Днепропетровске ?
    Вот этих:

Провід ОУН(Б) на південно-східних землях, якого Леміш очолив з весни — літа 1942 р., охоплював підпільною діяльністю Донецький і Криворізький басейни, індустріальну Наддніпрян-щину, Крим, Одесу й так звану Трансністрію — «подаровані» фюрером союзній Румунії землі південно-західної України, а також Кубань з її високою часткою українського населення.
    Похідні групи ОУН(Б) створили тут Київській і Південний (Дніпропетровський) крайові проводи, що поєднували 14 обласних і ЗО окружних (близько тисячі учасників). Зокрема, Півден-ний провід ОУН (керівники — Зенон Матла, від літа 1942 р. — В. Кук, референт СБ Б. Яворський (Мирон) поділявся на Запорі-зькій, Дніпропетровський і Кіровоградський обласні, Дніпропетровський і Одеський міські проводи. Обласні проводи (як правило, 50—100 активних підпільників) поділялися на два окружні й районні.
    Структуру та діяльність підпілля ОУН на Сході докладно описав сам В. Кук на тривалих допитах у КДБ УРСР. Його найближчими помічниками виступали референт пропаганди О. Логуш (Іванів) і організаційний референт Петро Дужий (арештований 1945 p.). Дніпропетровський окружний провід очолювали Петро Олійник (Еней, майбутній воєначальник УПА). Криворізького окружного провідника Вірмена розстріляли німці. У Запорізькому обласному проводі (Запорізька та Мелітопольська окружні ланки) працювало близько 50 чоловік.
    Загалом робота на Сході стала серйозним іспитом для ідеології «інтегрального націоналізму», яка проголошувала гасла «Украї-на для українців» і «Нація понад усе». Не випадково згаданий проект нової програми ОУН, ухваленої в серпні 1943 р. (позбав-лений ксенофобії, національної нетерпимості, заснований на універсальних демократичних цінностях та ідеях соціальної справедливості), розробила саме група підпільників на чолі з В. Куком та О. Логушем. Зокрема, Леміш пропонував у жодному разі не налаштовувати проти ОУН населення східних областей гаслами відродження капіталізму.
    Працюючи на Сході, Василь Кук зустрів і свою обраницю, що розділила з ним тягар підпільної боротьби. Його майбутня дружина Уляна Никифорівна Крюченко народилася 1920 р. в селі Сурсько-Михайлівка
    Дніпропетровської області, навчалась у Дніпропетровському інституті інженерів залізничного транспорту. У 1941 р. примкнула до націонал-патріотичного руху, виконувала обов'язки керівника «Юнацтва» ОУН у Дніпропетровську й області. 1942 р. вони побралися з В. Куком, і дружина одержала від чоловіка псевдонім Оксана.
    Уляна Крюченко, попри слабке здоров'я й підірвану підпіллям нервову систему, непохитно переносила тяжкі умови нерівної боротьби з гітлерівською наддержавою. Вона безпосередньо створювала підпілля в Новомосковську, а від червня 1943 р. працювала референтом з роботи з молоддю в Криворізькому окружному проводі ОУН; Коли в липні 1949 р. її затримали, прагнучи використати для впіймання Леміша, Оксана імітувала згоду негласно співпрацювати з МДБЬ однак утекла до підпільників, ледь опинившись поза досяжністю органів держбезпеки.
    У 1947 році в них народився син Юрій. Мінливості підпільної життя батьків відбилися й на долі дитини. Дворічним Юрка забрали в дядька, (вана Кука, відправили в спеціальний дитячий будинок ім. Крупської у Жданів (Маріуполь), а потім до Петро-вського дитячого будинку в Сталіно (Донецьк), де він утримувався як «Юрій Антонович Чоботар, 1946 року, уродженець Сталіно». Як повідомили органам держбезпеки вихователі-інформатори, хлопчик добре малює танцює, бере участь у художній самодіяльності. Про батьків розповік дає, що «мама сидить у в'язниці, мій батько-комуніст розстріляний у Греції, відтіля і я прилетів». У квітні 1957 р. повідомили, що в третьому класі спецдитбудинку навчається Ю.Чоботар, «хлопчик добре встигає, багато читає, захоплюється шахами, у дітей має авторитет». Іван Кук, його мати й батько були засуджені як «бандпособники» до 10 років позбавлення волі з конфіскацією майна.
    Певно, молодість і специфічні умови підпільного життя породжували й романтичні захоплення Леміша, у всякому разі, як повідомляли документи органів МДБ, 1949 р. вони заарештували близьку подругу В. Кука Галину Скасків.
    З весни 1943 року діяльність В. Кука пов'язана з Українською повстанською армією, у якій він до 1949 р. очолював групу «Південь», а його дружина стала працівницею політико-виховного відділу штабу

Вєдєнєєв Д. В., Биструхін Г. С.
    "Повстанська розвідка діє точно і відважно...". Документальна спадщина підрозділів спеціального призначення Організації українських націоналістів та Української повстанської армії. 1940–1950-ті роки /
    Національна академія Служби безпеки України. Український інститут військової історії. – К., 2006. – 568 с.
    УДК 355.34:94](477)"1940/1950"
    ISBN 966-7048-62-4
    © Вєдєнєєв Д. В., Биструхін Г. С., 2006

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Каких бандеровцев собирались истреблять немцы в Николаеве и Днепропетровске ?
    Вот этих:
    Провід ОУН(Б) ... літа 1942 р.
    робота на Сході ... в серпні 1943 р
    у Дніпропетровському інституті інженерів ... 1942 р. вони побралися
    Вона створювала підпілля в Новомосковську... від червня 1943 р.
    З весни 1943 року діяльність В. Кука
    А теперь очнитесь на минуту от наци.угара и гляньте на дату немецкого "приказа" - 1941-й год ...
    Как и у всех остальных укр.наци. у Вас одна бесчестная, унылая и непроглядная пропаганда...

19. Вверх #1119
    Саморегулирование "либеральной" системы предполагает насилие экономическое. Коммунистическая система-насилие физическое.
    Это не совсем так.
    В полит-экономике есть две сферы : производство и распределение.
    Главный рычаг либерального производства - соревнование и выигрыш сильнейшего. Какое это насилие, если выигрывает тот, кто лучше, а не хуже, тачает сапоги, доит коров или страхует имущество ?
    Гос-ву отводится роль регулятора распределения.
    Коммунизм, в производстве, лишает свободы и приводит к упадку, а в распределении - неуклюже "распределяет" нищету или балует номенклатуру закрытыми "распределителями".
    человек голосует против капитализма ... я за госкапитализм. Когда сочетаются элементы обеих идеологий
    Капитализм нельзя "любить". Это - сухая, бесчеловечная, безнравственная машина. Но это та курица, которая умеет нести золотые яйца.
    То что Вы называете "госкапитализмом", называется "социальным либерализмом", вот только никаких идеологий в нём нет. Идеология - это жертва разумности, во имя идеи. А в соцкапитализме наоборот : жертва идей во имя разумности.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 02.07.2008 в 13:46.

20. Вверх #1120
    А теперь очнитесь на минуту от наци.угара
    Я, в свою очередь рекомендую очнуться от коммунистического угара
    и гляньте на дату немецкого "приказа" - 1941-й год ...
    Вы или плохо знаете историю формирования УПА или просто прикидываетесь, это у вас такое хобби - оппонировать всем и вся?
    Ведь почти в каждом источнике, сказано что УПА формировалась за счет "осередков" ОУН, расположенных в каждом областном центре. В том числе и в Донецке. И если вы внимательно прочитаете указ, то там ни слова нет про УПА, а есть формилировка "бандеровцы", т.е. члены ОУН(б). Почему все надо обьяснять на пальцах?

Список источников?
    ЦДАВОВУ. - Ф. 3833. - Оп. І.-Спр. 12.-Арк. 1, 4, 6;
    ЦДАГОУ. - Ф.57.-Ол.4, - Спр. 225. - Арк. 6.
    ЦДАҐОУ - Ф. 57. - Оп. 4. - Спр. 351. - Арк. 55-56;
    Мечник С. У боротьбі проти московської агентури. — С. 40.
    ДАСБУ. -Ф. 13.-Спр. 490.-Арк. 109.
    Сергіичук В. ОУН - УПА в роки війни... - С. 240.
    Сергійчук В. Якими ми були колаборантами // Сучасність. — 2001. — № 3. —С. 80; Лукінюк М. Боротьба УПА з окупантами: поступ до правди //Сучасність. — 2001. — № 5. — С. 74—76; Патриляк І. К. Військовотворчі заходиОУН(Б) у липні-вересні 1941 р. - С. 135.
    Проверяйте на здоровье.

Закрытая тема
Страница 56 из 147 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права