Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 55 из 147 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 2933
  1. Вверх #1081
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А 9 минусов за один вопрос,это не свора ? За этот вопрос :Почему украинский национализм агрессивен ? Даже если он вам не нравится в чем его криминальность ?
    Вы и сейчас танец с бубнами начнете танцевать но от вопро са увернетесь.
    ЗЫ.Про мою личность так тут вам я руки крутить не дам.Сам сломаю(шютка)...
    ладно...для неопытного следователя.. Товарищь Зароков,заглянули бы в профиль
    1. вопрос поставлен не корректно!.
    2. негативная реакция на ваш некорректный вопрос -- ничего общего со "сворой" не имеет, потому что на ваше сообщение эта "свора" никак не ответила...
    3. называть людей "сворой" только за то, что они с вами несогласны -- ну, думаю, что вы сами понимаете....
    4. в каком месте я вам руки выкручивал?... когда спрашивал, что вы подразумеваете под "агрессивным национализмом"?...
    хочеш бути почутим - говори зрозумілою мовою

2. Вверх #1082
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    1. вопрос поставлен не корректно!.
    2. негативная реакция на ваш некорректный вопрос -- ничего общего со "сворой" не имеет, потому что на ваше сообщение эта "свора" никак не ответила...
    3. называть людей "сворой" только за то, что они с вами несогласны -- ну, думаю, что вы сами понимаете....
    4. в каком месте я вам руки выкручивал?... когда спрашивал, что вы подразумеваете под "агрессивным национализмом"?...
    Ну да некорректно рот закрывать.Это с вашей точки зрения некорректно.А с моей корректно.Для этого и есть разговор а не ТОПОЕ СОВКОВОЕ ЗАТЫКАНИЕ РТОВ,
    Все.Здесь умолкаю бо накажут.Идите в кулуары...

3. Вверх #1083
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Так о чем вам АТ и говорит .Публичные пытки это очередной баян.
    НКВД этим не занималось....страх у народа как раз был перед неизвестностью.
    Алка я виріс за 100 метрів від тої стіни.І з дитинства чув розповіді про неї.
    Не роби з когось дурня....
    Suum cuique

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Не знаю кто из себя дурня делает но вот от АТ

Поэтому и вынуждены брать жестокостью. А госслужбе куда спешить и зачем такие публичные ужасы? Ну максимум, что делали - это привозили убитых боевиков в село и выкладывали на площади, чтобы все видели.
    А это Ваше:
    В Теребовлі є стіна,де звалювали закатованих бандерівців,а потім зганяли мешканців дивитися на трупи.
    Найдите десять отличий .

5. Вверх #1085
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Ромко, привезти жмуриков на солнечные ванны это одно, а закапывать по горло местных саидов или парить им ножки для профилактики гриппа - это другое. Первое от НКВД еще можно было ожидать, логично, что у них в штате вряд ли была похоронная бригада с оркестром для майбутных черезшестьдесятрокив гэроив. А вот второе оставьте для киношников-фантастов или для тех, кто хочет быть обласкан Пасечником за очередную чудовищную ложь во имя светлой памяти тестя-гауляйтера и папаши-кофемана. Вас не удивляет, что с разницей меньше чем сутки два человека на форуме ткнули Ромку носом в его же кучу панегириков УПА якобы от лица всего населения западной Украины, после того, как на выходные съездили в разные места бандеровского движа, где им сказали в принципе одно и то же? Йоко, не сочтите за труд, мотнитесь на пару страниц назад и ощутите дежа-вю... Причем в Яремче я в эти выходные не ездил, никого о вашем визите не предупреждал... А Ромко наверное замотался и не успел всем вручить бумажки с примерными ответами на примерные вопросы..... от же ж народ, я на вас удивляюся... Мэмориал, блин..... Золотари.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

6. Вверх #1086
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Ромко, привезти жмуриков на солнечные ванны это одно, а закапывать по горло местных саидов или парить им ножки для профилактики гриппа - это другое. Первое от НКВД еще можно было ожидать, логично, что у них в штате вряд ли была похоронная бригада с оркестром для майбутных черезшестьдесятрокив гэроив. А вот второе оставьте для киношников-фантастов или для тех, кто хочет быть обласкан Пасечником за очередную чудовищную ложь во имя светлой памяти тестя-гауляйтера и папаши-кофемана. Вас не удивляет, что с разницей меньше чем сутки два человека на форуме ткнули Ромку носом в его же кучу панегириков УПА якобы от лица всего населения западной Украины, после того, как на выходные съездили в разные места бандеровского движа, где им сказали в принципе одно и то же? Йоко, не сочтите за труд, мотнитесь на пару страниц назад и ощутите дежа-вю... Причем в Яремче я в эти выходные не ездил, никого о вашем визите не предупреждал... А Ромко наверное замотался и не успел всем вручить бумажки с примерными ответами на примерные вопросы..... от же ж народ, я на вас удивляюся... Мэмориал, блин..... Золотари.
    Оренчук Марія - Дружина станичного ОУН Миколи Оренчука ("Крука") з с.Васильковець на Гусятинщині. Життя обірвалось від катувань тварин у людській подобі і в формі НКВД. З приходом у село червоних "визволителів" і переходом чоловіка у підпілля, щоб не бути арештованою, Марія покинула рідний дім і стала переховуватись у добрих людей, які, знаючи, хто вона така, у випадку небезпеки давали їй притулок і берегли від злого ока. Але під час однієї з облав вона була затримана і для опізнання припроваджена в приміщення сільського гарнізону військ НКВС. Гусятинські вампіри із НКДБ, щоб отримати від неї потрібну їм інформацію, піддали її страшним катуванням. А коли биття, толочення чобітьми, тягання за коси по долівці не дали бажаного результату, роздягли до гола, прив'язали до лави і через статевий орган запхали всередину жмут колючого дроту, витягуючи який, витягли з мучениці і нутрощі. Мертву, зі слідами нечуваного звірства "доблесні" ЧКісти, замітаючи сліди, закопали у невідомому місці.
    А смерть їх безсмертям зустріла
    Таких свідчень тисячі...
    Suum cuique

7. Вверх #1087
    некорректно разговор ведет товарищ Ромко

коли биття, толочення чобітьми, тягання за коси по долівці не дали бажаного результату, роздягли до гола, прив'язали до лави і через статевий орган запхали всередину жмут колючого дроту, витягуючи який, витягли з мучениці і нутрощі. Мертву, зі слідами нечуваного звірства "доблесні" ЧКісти, замітаючи сліди, закопали у невідомому місці.
    ужасы описываете....но если закопали и замітаючи сліди откуда инфа с подробностями про такие зверства ? Плохо заметали ?
    Таких свідчень тисячі...

8. Вверх #1088
    User banned
    А я вырос в 300-х метрах от здания КГБ...и столько наслушался рассказов об ужасах, творившихся в его подвалах в 30-е - 40-е годы...кое-кто из рассказчиков дажн в этих подвалах сидел!

И верил - пока не узнал, что "контора" в те годы располагалась совсем в другом месте...

9. Вверх #1089
    User banned
    Таких свідчень тисячі...

Так и свидетельств о зверствах УПА не меньше...если не больше.
    Но Вы ж их не признаёте?

10. Вверх #1090
    User banned
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Та потому , что во все века, российские власти вели агресивную политику, считая себя сильными мира сего,они подчиняли себе разные страны и народы.
    Та ну? А как Вы объясните тот факт, что практически все советские республики жили лучше РСФСР (метрополии по Вашим словам)? Совесть надо иметь, а не повторять пропагандистские мифы "Новой Украины".
    Почему так же не любят американцев? По той же причине.Завоевателей не любят,их терпят,до поры до времени.
    Только американцы по всему миру раскидывают десятки своих баз, бомбят всех, кто им не нравится, вводят санкции против неугодных, а пяток российских баз уже давно почили в бозе.
    Силы еще конечно боятся,но поумнев ,слабые создают системы коллективной безопасности(типа НАТО,и др.)где противопоставляют необузданной силе-свою общую силу,ничем не слабее нежели у завоевателей.
    Это США-то (организаторы НАТО, если Вы не в курсе) были слабыми?
    Вот по-этому Россия так против вступления Украины в НАТО.Она боится потерять влияние в этой стране,которую силой можно заставить что угодно.
    Не читайте перед обедом украинских газет. Россия беспокоится о собственной безопасности, которой будет угрожать вступление Украины в НАТО.
    Как можно назвать УПА,которая боролась с регулярной армией СССР(которые в данном случае представляли на той територии окупационный режим)террористами?
    С какого это будуна вдруг "оккупационный" режим? Украина вместе и наравне с прочими республиками входила в СССР как полноценная составная часть, ее представители сидели в Москве, а на своей территории ею заправляли национальные кадры. Так что бандеровцы по сути воевали с собственной властью и значит по нынешним меркам они самые что ни на есть типичные террористы aka бандиты. И методы у них были террористические.

PS. давайте не отклоняться от топика

11. Вверх #1091
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так и свидетельств о зверствах УПА не меньше...если не больше.
    Но Вы ж их не признаёте?
    Значить моя бабуся свідомо мені брехала.
    Очорнюючи совіцьку влАду...
    не було того...
    Леха сказав....
    Suum cuique

12. Вверх #1092
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Удалено как абсолютно ненужная провокация и флейм.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 02.07.2008 в 09:16.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

13. Вверх #1093
    User banned
    Значить моя бабуся свідомо мені брехала.

А почему бы и нет, в конце-то концов?
    И что, собственно говоря, она Вам рассказывала?
    Что бандеровцы убивали только и исключительно советских функционеров(причем максимально безболезненно)?

14. Вверх #1094
    Удалено как ответ на провокацию и флейм.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 02.07.2008 в 09:17.
    Suum cuique

15. Вверх #1095
    Дійсно....
    Що може вирости з індивіда,який крім "Івасика-телесика"нічого не чув.
    В кращому випадку дибіл.
    А в гіршому...
    Отакий,як оцей от таваріщ...
    Що пише от такі речі.
    Ромко,эту манеру ведения бесебы на ЛФ Вы мне предлагали ? Он вполне разумные вещи пишет.ОТветы тоже предполагались разумные.
    Честно скажу ни от бабки ни от деда про голодомор не слышал ни слова....Хотя жили в 33-м они в самом пекле.харьковско-полтавском.

16. Вверх #1096
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Ромко,эту манеру ведения бесебы на ЛФ Вы мне предлагали ? Он вполне разумные вещи пишет.ОТветы тоже предполагались разумные.
    Честно скажу ни от бабки ни от деда про голодомор не слышал ни слова....Хотя жили в 33-м они в самом пекле.харьковско-полтавском.
    Сейчас начнутся вопли, что самое пекло было возле той самой стены - ему бабка рассказывала!
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

17. Вверх #1097
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Сейчас начнутся вопли, что самое пекло было возле той самой стены - ему бабка рассказывала!
    Так.Там совєти виставляли тіла вбитих і закатовани бандерівців.
    І вираховували матерів.
    Цілком виправдано.
    мод. переход на личности. удалено
    Нічого людського.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 02.07.2008 в 09:22.
    Suum cuique

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Так.Там совєти виставляли тіла вбитих і закатовани бандерівців.
    І вираховували матерів.
    Цілком виправдано.
    Нічого людського.
    Читать умеешь? Сейчас была фраза про голодомор, а ты мне опять про своих бандеровцев!

Ти б таке саме робив.Не сумніваюсь.
    Совка впізнати одразу.
    Даже спорить с тобой не буду - я слышал, что с такими как ты нужно во всем соглашаться...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #1099
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от пупер Посмотреть сообщение
    а я ведь даже не заикнулся о........ копировании стиля че бурашки....
    Боже, какая наглая, неприкрытая лесть!!
    была бы, если б наоборот сказал....

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Давайте я последовательно докажу теорему о том, что услужение - совершенно точное слово
    Нет. Зачем же. Если вы что-то пытаетесь еще доказать, то это только себе самому. Для себя правду я уже открыл, и доказывать что-то желания. Если вы заметили, то в этой теме я часто ставлю вопросы, и получая ответы, стараюсь быть уверенным в том, что сделаю из них соответствующие выводы.
    Если вы, как и г-н minaev&K, занимаетесь поиском доказательств, и вам так кортыть что-то подоказывать – можно это сделать мне в приват. Вы ведь тоже смотрите на мир через ч/б очки, или я ошибаюсь? Посему мне пришла в голову мысль: а не организовать ли нам клуб соответствующей ориентации? Первым его членом будет, как я уже говорил, ALKA, затем вы, но может быть еще г-н minaev, подтянется. Вам и карты в руки – устав писать. Ведь у любого клуба должен иметь манифест. В нем должно быть четко указано, что воинов УПА нужно именовать, так-то, только так, и не иначе. Потому что если иначе, то…вдруг получится, так что их деятельность попадет в разряд национально-освободительной с точки зрения МГП? Вы ведь не можете этого допустить? Не так ли?

Причем оуновцы лишь поначалу побегали с идеей "Унии",
    Вот можно в Устав внести это высказывание, как постулат. В свойственной манере "бандерлоги", "Дуповцы" и т.д. вы пытаетесь что-то понять?

могу в сотый раз вывесить листовки и плакаты с восхвалением Гитлера.
    Вы не поверите, но у меня дома, их намного больше чем в инете. Вы хотите открыть велосипед тем, что во Львове немцев встречали с цветами? Так это зафиксировано даже на кадрах кинохроники.. Это ж надо так довести людей, чтобы они фашистов встречали цветами...Недаром в постах г-на minaeva Родина часто ассоциируется с режимом...

Всё это ярко свидетельствует об одном - советский термин "фашистские прихвостни"
    А вы бы прочитали еще, что-то кроме советских агиток, и у вас бы было свое мнение, и свой собственный термин, а не агипроповский несуществующего государства.

Нахтигаль был бригадой разведчиков
    Не все подразделения приносившие присягу Гитлеру реабилитированы. Можете навскидку сказать какие именно? У вас есть данные?

Перед тем как это писать, вам следовало бы подумать, что разведчики СССР это не только фильм про Штирлица и радистку Кэт.
    Перед тем как ЭТО писать ВАМ следовало бы подумать, что УПА это не просто кучка партизан.

большинство разведчиков, как пересекавших линию фронта, так и формировавших агентурные сети в тылу врага, были бы очень удивлены вашими утверждениями о том, что они якобы приносили присягу Гитлеру.
    Точно так же были бы удивлены сотрудники СБ ОУН
    А о том, что ОУН сотрудничала с абвером еще ДО войны, вы не знали?
    Із 1921 р. розпочинаються контакти УВО з військовою розвідкою Німеччини — абвером. Посередником у встановленні стосунків виступив агент абверу Консул-II — Ріхард (Ріко) Ярї (Ярий). Колишній офіцер австро-угорської та Галицької армій, він був платним негласним співробітником німецької розвідки та проводив у її інтересах оперативну розробку інтернованих українських вояків, сам перебуваючи на зв'язку в майора абверу Фосса. Згодом він був не тільки посередником у контактах між УВО, ОУН таї німецькими спецслужбами, але й контролером матеріально-фінансових розрахунків між ними. За словами сучасників, це була «людина військового фаху, веселої вдачі, зручний та хитрий дилломат, репрезентативний, коректний у поведінці... у зносинах з людьми - симпатичний». До початку радянсько-німецької війщН 1941-1945 рр. Р. Ярі виступав провідним посередником у контактах США, творчо використовувався кубинськими повстанцями й патріотами В'єтнаму

Вєдєнєєв Д.В. Загадка Ріко Ярого // Пам'ять століть. Н2001. -№6.-С. 149-150
    ДА СБУ. - Ф. 6. - Спр. 50778. - Т. 1. - Арк. 74.

Также радует ваша мысль про отдельную разведгруппу "Нахтигаль" - пожалуйста, "пожгите" еще немножко,
    Если вы человек молодой и желаете позажигать, то это не ко мне, это скорее вопрос к подросткам вечером на лавочке. Ну мы же с вами взрослые дяди, и говорим о серьезных вещах.

раскройте образ украинских разведчиков поподробнее
    Несколько позже, я это обязательно сделаю. Вы даже можете прокомментировать, но врядли я услышу что-то новое кроме «фашистских прихвостней».

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Этот документ очень сомнителен. Подпись неразборчива (некий штурмбаннфюрер), якобы от зондеркоммандо С5, Киев, направлена в 5 городов. О Галичине и Волыни там ни слова. Ни малейшего следа исполнения этой диковинной директивы не известно.
    Это совершенно справедливо. Как я уже писал, «как только появляется документ, не попадающий в ваши рамки ч/б восприятия, то очень быстро появляются ретуширование/отсутствие сканов/прим. переводчиков», нужное подчеркнуть.

Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    У человека есть 2 варианта. Только это лицемерие писать тут про кровавый режим, а самому этому режиму присягать.
    Вообще-то я запостил слова Бандеры, если вы имеете ввиду «кровавый режим». В этой связи я не совсем понимаю при чем тут присяга? Если уж говорить о ней именно как о документе, то присягают не режиму а Родине, а если Родина=режим, то это уродина…но некоторым она и такая нравилась, и некоторые даже умирали ЗА нее, а некоторые жили ПРОТИВ.

Разговор был с Ромко,
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2796004&postcount=175
    относительно данных документов.
    Сканов данных документов не было(т.е. отсканированного изображения последних)
    Это называется як мед, так и ложку. Вы на ВСЕ ваши документы предоставляете сканы?
    Почему бы вам не адресовать соответствующий вопрос Д. Веденееву, В. Вятровичу, С. Кульчицкому? Но вы не будете этого делать, как не будет это делать любой учавствующий в этой теме просто потому что, как я уже писал, вы не хотите знать правду, для вас важен поиск доказательств, а не выводы:
    Был перевод. Документы, судя по тому где они хранятся и кому предназначались, не могли быть на укр. языке.
    2. Документ дан не полностью. Значительная часть скрыта троеточиями.
    Между мной и вами разница лишь только в том, что я ищу причины, а вы готовые следствия, вы ищете доказательства, а я правду.

Были перепечатки. Но, как я уже говорил:
    3. В документ вносились пояснения переводчиков(инф. в скобках). Т.е. это уже некая "отсебятина".
    Вы не заметили странную особенность – как только появляется документ, не попадающий в ваши рамки ч/б восприятия, то очень быстро появляются ретуширование/отсутствие сканов/прим. переводчиков. Т.е. для вас опять таки, абсолютно не важно был документ или не был, если он не укладывается в ваши понятия – он просто не существует. Вот ведь как промывала мозги советская власть. Выражения свой/чужой, кто не с нами, тот против нас, так прочно въелось в вашу сущность, что вы его используете даже в оценке исторических событий. Это говорит, лишь об универсализме построения слоганов, и прямо-таки адской гениальности их авторов.

4. По приведенной ссылке
    http://www.archives.gov.ua/Sections/Wolyn/
    (нет там ссылки на данные документы(см. вверх пост Ромко) из указанных в них архивах)
    Я думал что вы спрашивали о списках расстрелянных поляками украинцев, поэтому и указал эту ссылку.

Можете третий раз дать ссылку на один и тот же пост.
    Виноват - недосмотрел, повторился.

Спецслужбы III Рейха. Т.1
    1. По-перше, якщо для регулярної армії розвідка, захист від розвідувально-підривної діяльності супротивника, диверсійна робота тощо є лише видами забезпечення бойових дій, то для будь-якого повстансько-підпільного руху спеціальні заходи становлять квінтесенцію, основне спрямування діяльності. Це традиційна зброя слабшого проти сильнішого, коли останній нерідко виявляється безсильним.
    По-друге, акцент на спеціальних заходах ОУН та УПА був невигідним з ідейно-політичних міркувань. Радянська історіографія, у такому випадку, змушена була б визнати високі зорганізованість і оперативно-тактичний рівень запеклих противників, адже без них неможливо налагодити кваліфіковану розвідувальну й контррозвідувальну роботу, УПА як предтеча регулярної армії незалежної України не вкладалася в поширені пропагандистські штампи про «політичний бандитизм» та маргінальність антирадянського руху опору, а тому увага і зверталася саме на крайні прояви насильства при абсолютному замовчуванні масштабного терору з боку тоталітарного режиму який був базовою причиною тривалого збройного протистояння на Заході України.

Особо впечатлен фразой: Бандера бежал с дачи, чтобы создать отряд, который будет защищать Берлин. А для чего было бежать? Ведь дача-то, по вашим словам дарована. Вы с подаренной дачи будете бежать, для того чтобы создавать какой-то отряд и подставлять голову под пули? Не логично у автора. Ну, совсем не логично.
    А я спрашивал: Є принаймні фото? Або просто лінк на документ який підтверджує факт отримання дачи?
    Ни ссылки, ни фото у вас нет, что лишний раз свидетельствует о том, что сидел Степан на обычной даче, под обычным домашним арестом…

Вы пишете: Вербовка «добровольцев» в украинскую армию производилась путем вызова в военный отдел военнообязанных.
    1. Как могли быть военнообязанные НЕ на войне?
    2. Опять задаю вопрос: каково было название этой армии, и какие военные части там находились (сколько рот, батальонов, дивизий).
    3. Ваше уже знаменитое "отметка о выполнении".
    4. Очевидно что у этой армии должны были быть немецкие командиры? Можно назвать их фамилии?
    Последний раз редактировалось bayard; 02.07.2008 в 12:53.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

Закрытая тема
Страница 55 из 147 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права