Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 247 из 365 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 7286
  1. Вверх #4921
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Я вчера на Привозе купила большую корзину Пикассо-вот тоже увидела эти листики-похожие на хлороз.А может -это у сорта такая пестролистность?И в Нашем саду купила маленькую калибраху-розовый цветочек с 25 копеек с желтым зевом.Стояла там под табличкой СУРФИНИЯ.Там сейчас много сурфиний-в основном-фиолетовых тонов.Цены-15-20 грвен за вазончик.
    а сколько на привозе пикассо стоит?

2. Вверх #4922
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Яне, вам же уже несколько раз отвечали- яркое солнце, своевременый полив, удобрения и своевременное удаление увядших цветов- вот и все секреты. Если петуния растет в тени, шикарного цветения от нее не дождешься. Это настоящее дитё солнца!
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ по грунту, буду иметь ввиду, а ампелек ваш - это пикассо. , пусть ваш вырастет таким же.

как получается такая красота?густой шар, у меня в прошлом году было 5 подвесных горшков, поливала удобрением и все равно жидковатые. в середине лета подстригла и они почти пропали. (((

остались горшки и я в этом году в 2 посадила лобелию ампельную по три кустика разного цвета (на привозе по 4 грн рассада), в остальные хочу рассаду ампельной петушки посадить и сделать микс разного цвета.
    Последний раз редактировалось woodoo; 05.05.2012 в 13:17.

4. Вверх #4924
    Частый гость Аватар для tuchka
    Цитата Сообщение от Яне Посмотреть сообщение
    Я перечитала кучу материала в интернете о петуниях, но на практике получается совсем другое...Описывают сложности вырастить рассаду с семян .у меня ее развелось очень много.При этом я не заморачивалась с теплицами и подстветками...Но в чем истинный секрет настоящих красавиц .так и не ясно.....Куча ботвы вверх тянущейся с парочкой дохлых цветков . зачем это нужно вообще?
    Яне, я думаю вся пробема с семенами. Хорошие дорогие семена - залог отличных растений. А дешевые семена к сожалению не соответствуют заявленному производителем фото на картинке. У меня уже такой опыт плачевный есть. Поэтому для себя сделала вывод: только ДОРОГИЕ семена! Отличия в развитии растений наблюдаются невооруженным взглядом. Дорогие семена сами кустятся и не растут палками. И зацветают они как-то равномерно, не то что дешевые.
    Вот злюсь на себя, что насадила много петуний из семян Украины. Ну ерунда да и только, хотя знала что садить их лучше не надо. Просто на тот момент руки сильно чесались и сильно хотелось чего-то посадить. Зима, обострение, тоска по весне)) В руки попались дешевые семена, Позже сфоткаю, покажу отличие петуний из дорогих и дешевых семян.

5. Вверх #4925
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Яне , инофрмация действительно помогает, ну это если её применять на практике. Ну и качество семян играет не последнюю роль, скорее всего это одно из самых важных условий

это мои любимцы Blueberry

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #4926
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Вчера на Киевском рынке уговорила привезти ещё пикассо не в кашпо, а рассадой, обещали во вторник или среду. Продавец говорит, что для формирования таких красивых кашпо они высаживают 2-3 куста, иначе лысо выглядит когда разрастаются.

7. Вверх #4927
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Вчера на Киевском рынке уговорила привезти ещё пикассо не в кашпо, а рассадой, обещали во вторник или среду. Продавец говорит, что для формирования таких красивых кашпо они высаживают 2-3 куста, иначе лысо выглядит когда разрастаются.
    Зависит от сорта и от удобрений, 2-3 куста , это сильно много на одно 3-х литровое кашпо, поэтому и покупные расстения через полтора месяца выглядят далеко не ахти...ИМХО .

8. Вверх #4928
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Можно и я похвастаюсь))) Вечером по часу стою на балконе - любуюсь и нюхаю. Запах просто сумасшедший! На 8 этаж прилетают пчелки и бабочки. Всё жду когда же они разрастутся, до таких размеров, как на Привозе в корзинах. Подкармливаю раз в неделю Стимовитом или Ферти Микс (азот,фосфор,калий)
    И ещё в первый раз за 3 года расцвела лилия!Вложение 4230901
    Изображения
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

9. Вверх #4929
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется 3 куста многовато. creck, а сколько у вас кустов в кашпо? Почему я думаю, что 1 шт Или все же несколько?

Про семена согласна на 100%. Я когда увлеклась петунией сеяла и Семена Украины, и Коуэл, Аэлиту, Джонсон. Вот Джонсон это да И Аэлита очень нравится не только петуниями.

10. Вверх #4930
    Продолжаем
    сурфочка хлорозная, но цветик шикарный, жалко , что черенки высылают поздно, надеюсь нарасти массу хоть какую то к июлю...
    это тоже любимчики Key Lime Parfait
    мои ящички

11. Вверх #4931
    vi44a, это у вас не лилия, а гиппеаструм.
    Цветение можно показывать в теме Расцвел любимый цветок, а балконных красавиц в хвасте Сад на балконе. Хваст! и еще растения открытого грунта Цветущий сад!

12. Вверх #4932
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Прикупила себе еще одну петуньку-махрушку. Больше реально не куда сажать. Сегодня у мужчины с Киевского рынка выбор ого-го и рассада уже крепче. Махрухи по 8 грн, простые по 6 и если 10 шт, то по 5 грн. Жаль не было моего любимого Орхид Миста. Была Соната, но я выбрала эту [/URL]
    Пикассо понемногу отходит. Он так не обычно пахнет мммм...И еще забавное строегие куста- побеги тонкие почти безлистьев, а на концах метелки цветов.
    Ты выбрала красотку! Есть такая же, но с розовым. Чистый зефирчик. Позже себе прикуплю её.
    Про Пикассо на другмх форумах читала, что её лучше полутень.
    Последний раз редактировалось масики; 13.05.2012 в 09:03.

13. Вверх #4933
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от Sting1 [B
    creck[/B], а сколько у вас кустов в кашпо? Почему я думаю, что 1 шт Или все же несколько?
    В 5 л кашпо 2 растения.

14. Вверх #4934
    Tidal Wave все отправила в грунт, пока они меня слегка нервируют
    , особенно прищипнутый - просто жалкое зрелище...

15. Вверх #4935
    Посетитель Аватар для Яне
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Яне, вам же уже несколько раз отвечали- яркое солнце, своевременый полив, удобрения и своевременное удаление увядших цветов- вот и все секреты. Если петуния растет в тени, шикарного цветения от нее не дождешься. Это настоящее дитё солнца!
    В прошлом году они росли у меня на даче,там тенек относительно.А в этом году я впервые выростила петунию из семян .и я так теперь понимаю .что из фиговых сортов.Но пока результат меня радовал .с цветением пока молчу .оно еще не началось...Место солнечное .теплое и поливаю регулярно.(теперь это балкон квартиры)Посмортю .чего вырастила.Хвастаться или плакать пока не могу.

16. Вверх #4936
    Посетитель Аватар для Яне
    Да,таки поливала я водой с дрожжами и сахаром малышей.Рассада была классная.Зеленая и крепкая.Много раздала просто в подарок.. родственникам и знакомым.А вот чего дальше получиться,посмотрим.Зеленая ботва еще не тот результат,которого хотелось.

17. Вверх #4937
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Я свою Пикассо купила за 40 гривен в палатке напротив автовокзала.Очень большой куст.Вот,вчера была в отъезде на один день-а сакура,на ветке которой она висит-стала бурно осыпаться-лепестки весь куст забили.Утром повыбрала,как могла,сняла ее отттуда-но все равно-много прилипших насмерть лепестков.Как их-пинцетом оббирать-это ж день убить!Или сами поотваливаются?Горшок ей-явно маловат.Боюсь пересаживать-а вдруг ветки пообламаю?

18. Вверх #4938
    Я свою Пикассо купила за 40 гривен в палатке напротив автовокзала.Очень большой куст.Вот,вчера была в отъезде на один день-а сакура,на ветке которой она висит-стала бурно осыпаться-лепестки весь куст забили.Утром повыбрала,как могла,сняла ее отттуда-но все равно-много прилипших насмерть лепестков.Как их-пинцетом оббирать-это ж день убить!Или сами поотваливаются?Горшок ей-явно маловат.Боюсь пересаживать-а вдруг ветки пообламаю?
    Пусть немного привянет, тогда можно безболезненно пересадить, ну а потом хорошенько полейте, жалетельно с удобрямсом для корневой.

19. Вверх #4939
    Яне, ну кол-во ботвы тоже очень много чего значит, это уже залог пышного цветения, давайте фото посмотрим. Можно пролить удобрениями для цветения.

20. Вверх #4940
    Постоялец форума Аватар для масики
    Плиссированная юбочка

Ответить в теме
Страница 247 из 365 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права