| ||
Тема: Петуния
Яне, вам же уже несколько раз отвечали- яркое солнце, своевременый полив, удобрения и своевременное удаление увядших цветов- вот и все секреты. Если петуния растет в тени, шикарного цветения от нее не дождешься. Это настоящее дитё солнца!
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
как получается такая красота?густой шар, у меня в прошлом году было 5 подвесных горшков, поливала удобрением и все равно жидковатые. в середине лета подстригла и они почти пропали. (((
остались горшки и я в этом году в 2 посадила лобелию ампельную по три кустика разного цвета (на привозе по 4 грн рассада), в остальные хочу рассаду ампельной петушки посадить и сделать микс разного цвета.
Последний раз редактировалось woodoo; 05.05.2012 в 13:17.
Яне, я думаю вся пробема с семенами. Хорошие дорогие семена - залог отличных растений. А дешевые семена к сожалению не соответствуют заявленному производителем фото на картинке. У меня уже такой опыт плачевный есть. Поэтому для себя сделала вывод: только ДОРОГИЕ семена! Отличия в развитии растений наблюдаются невооруженным взглядом. Дорогие семена сами кустятся и не растут палками. И зацветают они как-то равномерно, не то что дешевые.
Вот злюсь на себя, что насадила много петуний из семян Украины. Ну ерунда да и только, хотя знала что садить их лучше не надо. Просто на тот момент руки сильно чесались и сильно хотелось чего-то посадить. Зима, обострение, тоска по весне)) В руки попались дешевые семена, Позже сфоткаю, покажу отличие петуний из дорогих и дешевых семян.
Вчера на Киевском рынке уговорила привезти ещё пикассо не в кашпо, а рассадой, обещали во вторник или среду. Продавец говорит, что для формирования таких красивых кашпо они высаживают 2-3 куста, иначе лысо выглядит когда разрастаются.
Можно и я похвастаюсь))) Вечером по часу стою на балконе - любуюсь и нюхаю. Запах просто сумасшедший! На 8 этаж прилетают пчелки и бабочки. Всё жду когда же они разрастутся, до таких размеров, как на Привозе в корзинах. Подкармливаю раз в неделю Стимовитом или Ферти Микс (азот,фосфор,калий)
И ещё в первый раз за 3 года расцвела лилия!Вложение 4230901
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Мне тоже кажется 3 куста многовато. creck, а сколько у вас кустов в кашпо? Почему я думаю, что 1 штИли все же несколько?
Про семена согласна на 100%. Я когда увлеклась петунией сеяла и Семена Украины, и Коуэл, Аэлиту, Джонсон. Вот Джонсон это даИ Аэлита очень нравится не только петуниями.
vi44a, это у вас не лилия, а гиппеаструм.
Цветение можно показывать в теме Расцвел любимый цветок, а балконных красавиц в хвасте Сад на балконе. Хваст! и еще растения открытого грунта Цветущий сад!
В 5 л кашпо 2 растения.Сообщение от Sting1 [B
В прошлом году они росли у меня на даче,там тенек относительно.А в этом году я впервые выростила петунию из семян .и я так теперь понимаю .что из фиговых сортов.Но пока результат меня радовал .с цветением пока молчу .оно еще не началось...Место солнечное .теплое и поливаю регулярно.(теперь это балкон квартиры)Посмортю .чего вырастила.Хвастаться или плакать пока не могу.
Да,таки поливала я водой с дрожжами и сахаром малышей.Рассада была классная.Зеленая и крепкая.Много раздала просто в подарок.. родственникам и знакомым.А вот чего дальше получиться,посмотрим.Зеленая ботва еще не тот результат,которого хотелось.
Я свою Пикассо купила за 40 гривен в палатке напротив автовокзала.Очень большой куст.Вот,вчера была в отъезде на один день-а сакура,на ветке которой она висит-стала бурно осыпаться-лепестки весь куст забили.Утром повыбрала,как могла,сняла ее отттуда-но все равно-много прилипших насмерть лепестков.Как их-пинцетом оббирать-это ж день убить!Или сами поотваливаются?Горшок ей-явно маловат.Боюсь пересаживать-а вдруг ветки пообламаю?
Социальные закладки