| ||
Это не порт, периодически ,что то гудит и скрежещет по всему земному шарику , пока ответов нет. http://www.youtube.com/watch?v=U7EmJUgkeP0&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=XUSujVPq24g&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=YLOhtX4Hk28&feature=related
Последний раз редактировалось Удача VV; 30.04.2012 в 00:09.
Я конечно не берусь говорить что моя версия единственно верна, но в прошлом году, а мы живем в Ильичевске с другой стороны от порта, в порт несколько раз за лето приходило какое-то громадное судно которое не глушит двигатели. Так вот оно жутко и монотонно гудит в течение всех дней стоянки - разгрузки и погрузки. Шум действительно противный. Раньше был шум при перегрузке контейнеров, сейчас перевалку убрали и стало тихо. Но на место контейнеров заскладировали железную руду (так говорят) и когда был сильный ветер все окна в этой черной вязкой пыли. Я сначала думала, что уголь перегружают, но уголь так не смывается легко. Обещают убрать остатки руды и на будущее перенести эту перевалку в район Александровки поближе к складу с серой.
главный двигатель(тот что крутит винт) у причала НИКОГДА не работает. работают дизель-генераторы обеспечивающие судно электроэнергией. на больших контейнерах древнего происхождения ( например вчерашний maersk kinloss ) они действительно работают довольно громко. в безветрие их слышно даже во 2м совиньоне. как по мне это звук мазератти и мне оно не мешает вообще. а вот вчера катаясь на великах проехались к "коле". что меня убило просто на повал-это общепит в 20 метрах от ближайшего жилого дома! просто охренеть! построить дом за городом, что бы наслаждаться пением птиц и щумом ветра, а вместо этого получить орущее украинское говнорадио+вонь кухни+шум отдыхающих. это жесть! выход-стингер! и без предупреждения.
слава богу я живу далеко от этого "КОЛИ"
на 1-2 причале ахметов переваливает ЖРК(железо рудный концентрат) грузят его на ооочень большие балкера. и этом вся фишка. тк причал глубоководный прямо на входе в порт. о постановки таких судов в район александровки в ближайшем будущем не может быть и речи. для этого как минимум нужно провести коллосальнейшую работу по углублению порта. а это мега огромные деньги.
Последний раз редактировалось v2ph7; 30.04.2012 в 08:14.
Насчет Коли, тоже обратила внимание))) может все таки там проживают люди, имеющие отношение к ресторанчику.....или им пообещали, что кафе детское, поэтому пьяных шумных компаний не предвидется, что конечно бабка на двое сказала)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
тоько этого не хватало!!! но я не понимаю кайфа сидеть в своем доме и слушать дебильное радио, которое везде! ну не понимаю я этого!!!! у меня в огруге ни на одной стройке радио не орет. рабочие здесь ни на курорте. да бетономешалку, перфоратор итд приходится терпеть. это неизбежно. но никакого радио! хочешь радио-наушники и пусть хоть уши отвалятся, но я это дерьмо не слушаю вообще.
Читаю и прихожу в ужас. Какие страхи описываются о "шуме" исходящие от судов. Такое ощущение, что все кто о этих страхах рассказывает в машинном отделении, во время движения судна находятся. Я работала на судах, во время стоянки, на судне тишина, а шум создавать может, только работающий кран, техника в порту.
Ужас-ужас, нас и без того уже "глобально" запугали! Слушаем порт и ждем конца света- примерно так?Однако, я слышу реальный гул судна и грохот небрежно кидаемых контейнеров. Хотя, в последние дни порт заметно поутих, что вселяет некоторые надежды, что облегчение не временное. А обсуждать происки СМИ, нагнетающих массовый психоз- не в этой ветке форума нужно!
![]()
а вот вчера катаясь на великах проехались к "коле". что меня убило просто на повал-это общепит в 20 метрах от ближайшего жилого дома! просто охренеть! построить дом за городом, что бы наслаждаться пением птиц и щумом ветра, а вместо этого получить орущее украинское говнорадио+вонь кухни+шум отдыхающих. это жесть! выход-стингер! и без предупреждения.
слава богу я живу далеко от этого "КОЛИ"
Полностью с этим согласен!Но это все на совести тех,кто давал разрешение на строительство этого заведения.Для жителей ближнего дома Коля будет "хуже каросину".Проходил мимо в 21.00 - "приятно" орала музыка!Наверно каждый житель мечтает о таком соседе Коле.Еще иногда, к запаху чалогача с Колиной кухни ,при ветрах восточного направления,будет добавляться и запах канализации со стороны улицы Тепличной.
Форумчане, а пляжи уже открыты? Никто на выходных не был? Бора бора например? Хочется под зонтиком полежать у моря, а то на выходных никуда не выходил вроде, а подгорел.![]()
Были в воскресенье на "Восходе". Отдохнули очень хорошо, людей мало, вход там скорее всего до 1 июня будет свободный. Зонтики там всегда есть!
Похоже Вы таки правы, нашел подтверждение в другом источнике http://odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=3087Более года назад компания «Метинвест» начала экспортные поставки украинского железорудного сырья в Китай, с использованием судов класса кейпсайз. Судно Kassos Warrior грузоподъемностью 195 тыс. т, отправленное в ноябре 2009 г. в Китай с грузом железорудного концентрата, сначала было частично загружено в порту Южный, а затем догружено почти до полной осадки на рейде Керченского морского торгового порта.
В октябре 2010 г. в порт Южный зашло самое длинное из заходивших в порты Украины судно - балкер V Kerkis длиной 315 м, дедвейтом 208,95 тыс. т и максимальной осадкой 18 м. В Южный V Kerkis также пришел за железорудным концентратом для китайских металлургов. Всего же, начиная с ноября 2009 г., в Южный, Одесский и Ильичевский порты зашло уже более 50 кейпсайзов дедвейтом от 140 до более 200 тыс. т. Все они сначала загружались в портах до максимально возможной осадки в 13-14 м, а затем догружались на рейдах.
Кейпсайзы вывезли из украинских портов уже около 7 млн. т железорудного концентрата, произведенного как на Украине, так и в России. Все это доказывает, что горно- металлургические компании сегодня больше остальных грузоотправителей заинтересованы в появлении на Украине именно глубоководных портов.
Кроме поставок железорудного концентрата, через модернизированные порты Украина может экспортировать и свой металлопрокат. Наши металлургические предприятия также крайне заинтересованы в импорте коксующихся углей из Австралии, Канады и США, обострение дефицита которых ожидается в нашей стране в 2011 г.
Социальные закладки