| ||
Народ!!! Надо что-то делать!!! Такое ощущение, что многие пытаются убедить больше сами себя в том, что "порта и шума" нет. Я думаю, что в последнее время равнодушных к звукам из порта осталось очень мало( да и те из 1-2 сов-ов). Я не знаю каково жителям Люстдорфа, но я живу в 3-м, и гремит у нас очень сильно (с тех пор как построили новый контейнерный терминал в рыбпорту). Причем для них нет ни времени суток, ни воскресенья, ни даже ПАСХИ!!! Постоянный грохот вперемежку с монотонным гулом...
У нас на собрании одна женщина подняла этот вопрос, но все как-то вяло отреагировали, однако проблему никто не отрицал. Она консультировалась уже с юристами, и уверяла, что не все так безнадежно, но нужна массовая жалоба жителей на несоблюдение экологических правил и "права человека на отдых". Если кому и достаточно успокаивать себя тем, что грохот лучше чем вонь фекалий в Цар. Селе и т. д., что поделать. Но проблема есть и я хочу найти единомышленников и желающих улучшить условия нашей загородной жизни "в тишине". Ведь скоро лето, и все мы откроем наши стеклопакеты и выйдем вечерком на терраску отдохнуть....... У кого какие мнения по этому поводу?
новый контейнерный терминал еще и дня не работал! вы не поверите, но грохот вызван перевалкой чушки в торговом порту те с той стороны сухого лимана. убедитесь сами, проедьте дальше конечной 220 го прямо к воде. все увидите сами. гул идет из района черномортехфлота или паромной. от рыбпорта пока минимум дискомфорта. я ночью на работе сам обалдел от грохота
Не буду спорить, но из разных источников слышала только о новом контейнерном терминале, который перетаскивает на себя все больше и больше объемов илличевского порта. Нужно выбрать время и съездить посмотреть, на самом деле. С трудом верится, что это временное явление.
С ужасом думаю, как двое моих детей будут засыпать с открытыми окнами летом, ведь обе детские в сторону порта...
это пока им только хочется.))))))) и проблемы в контейнерных перевозках нет. в рыбпорту сейчас обрабатывают контейнеровозы на 2-3 причале мобильными кранами либхер. я гарантирую, что вообще никто не слышит когда они работают. вот этот сумасшедший грохот-это перегружают метал магнитами. опускают магнит в вагон, а потом со всей дури этот металл швыряют на кучу. вот оно и гремит жутко. и делают это на ильичевской стороне. а вот что гудит так мерзко вычислить не могу пока.
Вот это да! Несколько страниц форума назад некоторые уважаемые жители поселка уверяли в тишине и абсолютной идиллии и я уже начал думать, что это какие-то породы птиц имитируют звуки портовых механизмов![]()
С каждым днем всегда и во всем все мои дела идут все лучше и лучше.
Последний раз редактировалось v2ph7; 17.04.2012 в 19:54.
Да, "собачья" тема, как всегда, самая горячая у жителей Совиньона! К сожалению, проблема есть, но проблема-то не в Совиньоне и не в его окрестностях, проблема в том, что Совиньон- не отдельная страна, он находится в Украине, дорогие сограждане!!! И в этой стране вопрос с бродячими собаками не решается вообще никак! А пока они бродят везде, то будут бродить и здесь, что бы вы ни делали или не делали!
Прекрасно понимаю как тех ,кто кормит и жалеет собак, так и ярых противников, испытывающих неудобства и желающих от них избавиться. Не понимаю только излишней агрессии (отстрелять, отравить и т.д.).
Но, давайте посмотрим правде в глаза без лишней демагогии. Если собак не кормить, многое конечно изменится: они станут еще злее, увеличится количество сломанных мусорных баков и разбросанного мусора (если вы не решите, ради такого дела, даже утилизировать пищевые отходы, а не выбрасывать), домашних котов они будут сжирать с потрохами (от голода, а не для того, чтобы на них не подумали), собаки станут болеть и заражать домашних животных, и еще много-много изменений, но они никуда не уйдут, т.к. это уже их место обитания (отнюдь не плохое при любых обстоятельствах).
Рассмотрим вариант "собрать и вывезти" (что было неоднократно проделано администрацией за время существования поселка): как известно из пословицы, "свято место пусто не бывает", и это место тут же займет другая свора бродяг, которые будут более злые, больные и плодовитые. Ведь территория у нас закрыта условно, она не замкнута, есть проходы со стороны моря, причалов и еще Бог знает где, короче, для собак это не проблема. А район этот в любом случае будет благополучным, в связи с этим и привлекательным для бродячих животных.
Сейчас все собаки-жильцы известны (спросите у дворников), ими хоть как-то, но занимаются (вот что мы должны контролировать), стерилизуют, и они не пускают чужаков на территорию. Предложение жителей об ограждении всей территории, я полагаю, из сферы фантастики, по крайней мере, сегодня. Поэтому, то что есть на сегодняшний день- отнюдь не худший вариант. И если люди тратят время, кормят их, чтобы они были добрее и здоровее, может стоит сказать СПАСИБО?
Простой народ, типа нас, в нашей стране мало кого волнует, это понятно. Но наши коллективные жалобы присовокупленные к какой - нибудь умной бумажке от нашего правления вплоть до обладминистрации могут заинтересовать многие проверяющие органы (экология, охрана труда, права потребителей и т.д.) с целью нежелательных для них вторжений и проверок, ведь закон по-любому на нашей стороне. Можем и в суд подать, Нам просто нужно выбрать: или терпеть дальше, или действовать (сообща)!
Последний раз редактировалось koala.blacksea; 17.04.2012 в 21:01.
Боже мой, ну если у вас дача в Аркадии, что вам делать в Совиньоне (ах да, вы ведь здесь на велосипеде целыми днями катаетесь)!!! Уж и не знаю, действительно, какие ваши реальные цели нахождения на данном форуме с ником Совиньон и аркой на аватаре... Не засоряйте лучше эфир своими мифическими отступлениями!!!
Минуточку! А что, в этой ветке форума есть ограничение на перечень обсуждаемых тем или запрещены лирические отступления? Или Вы думаете, что тут все с серьезным выражением лиц должны решать судьбу блохастых четвероногих ( может для этих целей создать отдельную ветку, именовав ее "собаки Совиньона" ... )
Пропуск на авто обязательно клеить? у всех есть ? а то мне выдали а вот не на одной машине я не видел странно ))) я наклеил но пока ежу с ним один ))) может просто случайно мне не попадались ))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Да,наша песня хороша....))))) Собачкам весело,здорово!!! А мы опять будем бояться с детьми гулять,на велостпедах ездить))) Я уже кстате детям на велосипеды купила и повесила (не знаю как правильно называется) отпугователь для собак,ультрозвук. Спасибо собачкам,за эти деньги можно было купить что-то более полезное для деток))))
Социальные закладки