Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 212 из 1059 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,240 из 21168
  1. Вверх #4221
    Новичок
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Точно... цены либеральные
    Судачек 105 грн... доесть не смогла.. очень сытно..
    Сок 24 грн..(3 стакана)
    Тара на вынос 6 грн..
    значит челогач с сулугуни и детская куриная котлетка с пюре стоил 145 грн...
    что сколько ... не помню... детское кажется 30 грн..

Спасибо большое, надо сходить с малыми... есть детское кафе в этом игровом центре, но там же просто покушать не получится - перед едой и после нее придется испрбовать все аттракционы))

2. Вверх #4222
    Новичок Аватар для Удача VV
    Цитата Сообщение от koala.blacksea Посмотреть сообщение
    Народ!!! Надо что-то делать!!! Такое ощущение, что многие пытаются убедить больше сами себя в том, что "порта и шума" нет. Я думаю, что в последнее время равнодушных к звукам из порта осталось очень мало( да и те из 1-2 сов-ов). Я не знаю каково жителям Люстдорфа, но я живу в 3-м, и гремит у нас очень сильно (с тех пор как построили новый контейнерный терминал в рыбпорту). Причем для них нет ни времени суток, ни воскресенья, ни даже ПАСХИ!!! Постоянный грохот вперемежку с монотонным гулом...
    У нас на собрании одна женщина подняла этот вопрос, но все как-то вяло отреагировали, однако проблему никто не отрицал. Она консультировалась уже с юристами, и уверяла, что не все так безнадежно, но нужна массовая жалоба жителей на несоблюдение экологических правил и "права человека на отдых". Если кому и достаточно успокаивать себя тем, что грохот лучше чем вонь фекалий в Цар. Селе и т. д., что поделать. Но проблема есть и я хочу найти единомышленников и желающих улучшить условия нашей загородной жизни "в тишине". Ведь скоро лето, и все мы откроем наши стеклопакеты и выйдем вечерком на терраску отдохнуть....... У кого какие мнения по этому поводу?
    Это не порт, периодически ,что то гудит и скрежещет по всему земному шарику , пока ответов нет. http://www.youtube.com/watch?v=U7EmJUgkeP0&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=XUSujVPq24g&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=YLOhtX4Hk28&feature=related
    Последний раз редактировалось Удача VV; 30.04.2012 в 00:09.

3. Вверх #4223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Удача VV Посмотреть сообщение
    Это не порт, периодически ,что то гудит и скрежещет по всему земному шарику , пока ответов нет. http://www.youtube.com/watch?v=U7EmJUgkeP0&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=XUSujVPq24g&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=YLOhtX4Hk28&feature=related
    Я конечно не берусь говорить что моя версия единственно верна, но в прошлом году, а мы живем в Ильичевске с другой стороны от порта, в порт несколько раз за лето приходило какое-то громадное судно которое не глушит двигатели. Так вот оно жутко и монотонно гудит в течение всех дней стоянки - разгрузки и погрузки. Шум действительно противный. Раньше был шум при перегрузке контейнеров, сейчас перевалку убрали и стало тихо. Но на место контейнеров заскладировали железную руду (так говорят) и когда был сильный ветер все окна в этой черной вязкой пыли. Я сначала думала, что уголь перегружают, но уголь так не смывается легко. Обещают убрать остатки руды и на будущее перенести эту перевалку в район Александровки поближе к складу с серой.

4. Вверх #4224
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
    Я конечно не берусь говорить что моя версия единственно верна, но в прошлом году, а мы живем в Ильичевске с другой стороны от порта, в порт несколько раз за лето приходило какое-то громадное судно которое не глушит двигатели. Так вот оно жутко и монотонно гудит в течение всех дней стоянки - разгрузки и погрузки. Шум действительно противный. Раньше был шум при перегрузке контейнеров, сейчас перевалку убрали и стало тихо. Но на место контейнеров заскладировали железную руду (так говорят) и когда был сильный ветер все окна в этой черной вязкой пыли. Я сначала думала, что уголь перегружают, но уголь так не смывается легко. Обещают убрать остатки руды и на будущее перенести эту перевалку в район Александровки поближе к складу с серой.
    главный двигатель(тот что крутит винт) у причала НИКОГДА не работает. работают дизель-генераторы обеспечивающие судно электроэнергией. на больших контейнерах древнего происхождения ( например вчерашний maersk kinloss ) они действительно работают довольно громко. в безветрие их слышно даже во 2м совиньоне. как по мне это звук мазератти и мне оно не мешает вообще. а вот вчера катаясь на великах проехались к "коле". что меня убило просто на повал-это общепит в 20 метрах от ближайшего жилого дома! просто охренеть! построить дом за городом, что бы наслаждаться пением птиц и щумом ветра, а вместо этого получить орущее украинское говнорадио+вонь кухни+шум отдыхающих. это жесть! выход-стингер! и без предупреждения.
    слава богу я живу далеко от этого "КОЛИ"

на 1-2 причале ахметов переваливает ЖРК(железо рудный концентрат) грузят его на ооочень большие балкера. и этом вся фишка. тк причал глубоководный прямо на входе в порт. о постановки таких судов в район александровки в ближайшем будущем не может быть и речи. для этого как минимум нужно провести коллосальнейшую работу по углублению порта. а это мега огромные деньги.
    Последний раз редактировалось v2ph7; 30.04.2012 в 08:14.

5. Вверх #4225
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Насчет Коли, тоже обратила внимание))) может все таки там проживают люди, имеющие отношение к ресторанчику.....или им пообещали, что кафе детское, поэтому пьяных шумных компаний не предвидется, что конечно бабка на двое сказала)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #4226
    User banned
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    главный двигатель(тот что крутит винт) у причала НИКОГДА не работает. работают дизель-генераторы обеспечивающие судно электроэнергией. на больших контейнерах древнего происхождения ( например вчерашний maersk kinloss ) они действительно работают довольно громко. в безветрие их слышно даже во 2м совиньоне. как по мне это звук мазератти и мне оно не мешает вообще. а вот вчера катаясь на великах проехались к "коле". что меня убило просто на повал-это общепит в 20 метрах от ближайшего жилого дома! просто охренеть! построить дом за городом, что бы наслаждаться пением птиц и щумом ветра, а вместо этого получить орущее украинское говнорадио+вонь кухни+шум отдыхающих. это жесть! выход-стингер! и без предупреждения.

на 1-2 причале ахметов переваливает ЖРК(железо рудный концентрат) грузят его на ооочень большие балкера. и этом вся фишка. тк причал глубоководный прямо на входе в порт. о постановки таких судов в район александровки в ближайшем будущем не может быть и речи. для этого как минимум нужно провести коллосальнейшую работу по углублению порта. а это мега огромные деньги.
    Видел это судно на стапеле в Корее в 2008 году. Чего-то оно быстро подревнело?

7. Вверх #4227
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Видел это судно на стапеле в Корее в 2008 году. Чего-то оно быстро подревнело?
    вид у него просто жуткий. понятно, уже давно суда сношают от регистра до регистра без единой капли краски. наверное на глушителях сэкономили "грешат" этим ,видимо, в силу конструктивных особенностей исключительно контейнера, или уж совсем древние посудины.

8. Вверх #4228
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Насчет Коли, тоже обратила внимание))) может все таки там проживают люди, имеющие отношение к ресторанчику.....или им пообещали, что кафе детское, поэтому пьяных шумных компаний не предвидется, что конечно бабка на двое сказала)))
    тоько этого не хватало!!! но я не понимаю кайфа сидеть в своем доме и слушать дебильное радио, которое везде! ну не понимаю я этого!!!! у меня в огруге ни на одной стройке радио не орет. рабочие здесь ни на курорте. да бетономешалку, перфоратор итд приходится терпеть. это неизбежно. но никакого радио! хочешь радио-наушники и пусть хоть уши отвалятся, но я это дерьмо не слушаю вообще.

9. Вверх #4229
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
    Я конечно не берусь говорить что моя версия единственно верна, но в прошлом году, а мы живем в Ильичевске с другой стороны от порта, в порт несколько раз за лето приходило какое-то громадное судно которое не глушит двигатели. Так вот оно жутко и монотонно гудит в течение всех дней стоянки - разгрузки и погрузки.
    Главный двигатель судно останавливает всегда. И сомневаюсь, что звук от вспомогательных слышен аж до Илльичевска.

10. Вверх #4230
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Читаю и прихожу в ужас. Какие страхи описываются о "шуме" исходящие от судов. Такое ощущение, что все кто о этих страхах рассказывает в машинном отделении, во время движения судна находятся. Я работала на судах, во время стоянки, на судне тишина, а шум создавать может, только работающий кран, техника в порту.

11. Вверх #4231
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Читаю и прихожу в ужас. Какие страхи описываются о "шуме" исходящие от судов. Такое ощущение, что все кто о этих страхах рассказывает в машинном отделении, во время движения судна находятся. Я работала на судах, во время стоянки, на судне тишина, а шум создавать может, только работающий кран, техника в порту.
    могу абсолютно бесплатно организовать экскурсию..) и все сомнения отпадут сами собой. суда ведь разные, не правда ли?

12. Вверх #4232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Я не писала какие двигатели потому что в этом не разбираюсь. А писала про шум от судна. Это к посту выше про шум Земли! В Ильичевске слышно в районе Парка от порта.

13. Вверх #4233
    Новичок Аватар для koala.blacksea
    Цитата Сообщение от Удача VV Посмотреть сообщение
    Ужас-ужас, нас и без того уже "глобально" запугали! Слушаем порт и ждем конца света- примерно так? Однако, я слышу реальный гул судна и грохот небрежно кидаемых контейнеров. Хотя, в последние дни порт заметно поутих, что вселяет некоторые надежды, что облегчение не временное. А обсуждать происки СМИ, нагнетающих массовый психоз- не в этой ветке форума нужно!

14. Вверх #4234
    Цитата Сообщение от koala.blacksea Посмотреть сообщение
    Ужас-ужас, нас и без того уже "глобально" запугали! Слушаем порт и ждем конца света- примерно так? Однако, я слышу реальный гул судна и грохот небрежно кидаемых контейнеров. Хотя, в последние дни порт заметно поутих, что вселяет некоторые надежды, что облегчение не временное. А обсуждать происки СМИ, нагнетающих массовый психоз- не в этой ветке форума нужно!
    абсолютно верно! тем более сми превратились в выгребную яму с фекалиями. правды в новостях осталось не более 5%. остальное пропаганда и ложь! а так всех с коммунистическими выходными тащащимися за нами как неистребимый атавизм

15. Вверх #4235
    User banned
    абсолютно верно! тем более сми превратились в выгребную яму с фекалиями. правды в новостях осталось не более 5%. остальное пропаганда и ложь! а так всех с коммунистическими выходными тащащимися за нами как неистребимый атавизм
    Скажем так "приятный неистребимый атавизм"

16. Вверх #4236
    Посетитель
    а вот вчера катаясь на великах проехались к "коле". что меня убило просто на повал-это общепит в 20 метрах от ближайшего жилого дома! просто охренеть! построить дом за городом, что бы наслаждаться пением птиц и щумом ветра, а вместо этого получить орущее украинское говнорадио+вонь кухни+шум отдыхающих. это жесть! выход-стингер! и без предупреждения.

Полностью с этим согласен!Но это все на совести тех,кто давал разрешение на строительство этого заведения.Для жителей ближнего дома Коля будет "хуже каросину".Проходил мимо в 21.00 - "приятно" орала музыка!Наверно каждый житель мечтает о таком соседе Коле.Еще иногда, к запаху чалогача с Колиной кухни ,при ветрах восточного направления,будет добавляться и запах канализации со стороны улицы Тепличной.

17. Вверх #4237
    Посетитель
    Форумчане, а пляжи уже открыты? Никто на выходных не был? Бора бора например? Хочется под зонтиком полежать у моря, а то на выходных никуда не выходил вроде, а подгорел.

18. Вверх #4238
    Посетитель Аватар для маринас
    Были в воскресенье на "Восходе". Отдохнули очень хорошо, людей мало, вход там скорее всего до 1 июня будет свободный. Зонтики там всегда есть!

19. Вверх #4239
    Новичок
    Похоже Вы таки правы, нашел подтверждение в другом источнике http://odessaglobe.com/our-digest-full.php?id=3087Более года назад компания «Метинвест» начала экспортные поставки украинского железорудного сырья в Китай, с использованием судов класса кейпсайз. Судно Kassos Warrior грузоподъемностью 195 тыс. т, отправленное в ноябре 2009 г. в Китай с грузом железорудного концентрата, сначала было частично загружено в порту Южный, а затем догружено почти до полной осадки на рейде Керченского морского торгового порта.

В октябре 2010 г. в порт Южный зашло самое длинное из заходивших в порты Украины судно - балкер V Kerkis длиной 315 м, дедвейтом 208,95 тыс. т и максимальной осадкой 18 м. В Южный V Kerkis также пришел за железорудным концентратом для китайских металлургов. Всего же, начиная с ноября 2009 г., в Южный, Одесский и Ильичевский порты зашло уже более 50 кейпсайзов дедвейтом от 140 до более 200 тыс. т. Все они сначала загружались в портах до максимально возможной осадки в 13-14 м, а затем догружались на рейдах.

Кейпсайзы вывезли из украинских портов уже около 7 млн. т железорудного концентрата, произведенного как на Украине, так и в России. Все это доказывает, что горно- металлургические компании сегодня больше остальных грузоотправителей заинтересованы в появлении на Украине именно глубоководных портов.

Кроме поставок железорудного концентрата, через модернизированные порты Украина может экспортировать и свой металлопрокат. Наши металлургические предприятия также крайне заинтересованы в импорте коксующихся углей из Австралии, Канады и США, обострение дефицита которых ожидается в нашей стране в 2011 г.

20. Вверх #4240
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Цитата Сообщение от gosha63 Посмотреть сообщение
    ....
    Полностью с этим согласен!Но это все на совести тех,кто давал разрешение на строительство этого заведения.Для жителей ближнего дома Коля будет "хуже каросину".Проходил мимо в 21.00 - "приятно" орала музыка!Наверно каждый житель мечтает о таком соседе Коле.Еще иногда, к запаху чалогача с Колиной кухни ,при ветрах восточного направления,будет добавляться и запах канализации со стороны улицы Тепличной.
    Возможно они согласовывали с соседями и шум и музыку и проч. Либо сам хозяин Коли живет напротив. Но, если никто ходить не будет, то Коля закроется, либо выберет другое направление.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

Ответить в теме
Страница 212 из 1059 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 312 712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права